| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2016, 17:16 | #41 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от элис А как Вы определите , что "справедливо"? . И т.д и т.п. по кругу....в "шелухе" . | Я определю. Имею прибор и критерий. Цитата: Сообщение от mika_il А почему не внешний? На мой взгляд,равновесие - это показатель устойчивой работоспособности любой системы, пусть и многофункциональной, когда сбалансирован вход и выход.По центру приложения. | Потому что даже техногенные системы разрушаются внутренними напряжениями. И за просто балансировкой необходимо учитывать их допустимое перераспределение. Остальное - не понял. Про "вход-выход", "центр приложения"... | | | 05.07.2016, 17:21 | #42 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами. | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. | Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак? | | | 05.07.2016, 17:25 | #43 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами. | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. | Из первого поста уважаемого собеседника: Цитата: При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать именно с физического уровня... | А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 05.07.2016, 17:27 | #44 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис А как Вы определите , что "справедливо"? . И т.д и т.п. по кругу....в "шелухе" . | Я определю. Имею прибор и критерий. . | Ну да, ну да, в курсе...пересадите музыкантов местами. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от mika_il А почему не внешний? На мой взгляд,равновесие - это показатель устойчивой работоспособности любой системы, пусть и многофункциональной, когда сбалансирован вход и выход.По центру приложения. | Потому что даже техногенные системы разрушаются внутренними напряжениями. И за просто балансировкой необходимо учитывать их допустимое перераспределение. .. | А кто спорит. Потому и есть обусловленный предел (о-пределение) - сам относительный мир. Цитата: Сообщение от mika_il . Остальное - не понял. Про "вход-выход", "центр приложения"... | А как же справедливость? | | | 05.07.2016, 17:39 | #45 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il . Остальное - не понял. Про "вход-выход", "центр приложения"... | А как же справедливость? | Просто ему еще не ведомо, что справедливость в АЙ расширяется до целесообразности. | | | 05.07.2016, 17:42 | #46 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от mika_il Из первого поста уважаемого собеседника: Цитата: При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать именно с физического уровня... | А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно. | Вы не верно поняли. Я говорил лишь о последовательности освоения. Про "вне" или "внутри" - это ваше. | | | 05.07.2016, 18:52 | #47 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами. | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. | Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак? | Можно без точки. Удерживая в сознании и земное и надземное. Допустим посвящая свой труд высшему. Удерживание помогает сравнить. (Условно говоря сравнить линии идущие от точки верх и вниз) Это сравнение дает равновесие. Или вот еще попроще.. Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.07.2016 в 18:53. | | | 05.07.2016, 19:07 | #48 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис А как Вы определите , что "справедливо"? . И т.д и т.п. по кругу....в "шелухе" . | Я определю. Имею прибор и критерий. . | Ну да, ну да, в курсе...пересадите музыкантов местами. | А какой смысл, если слышно, что кто-то фальшивит? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис А почему не внешний? На мой взгляд,равновесие - это показатель устойчивой работоспособности любой системы, пусть и многофункциональной, когда сбалансирован вход и выход.По центру приложения. | Потому что даже техногенные системы разрушаются внутренними напряжениями. И за просто балансировкой необходимо учитывать их допустимое перераспределение. .. | А кто спорит. Потому и есть обусловленный предел (о-пределение) - сам относительный мир. | Это интересная мысль. Но моделировать динамическую систему для удовлетворения однажды и навсегда заданным пределам... имеет ли смысл? Целесообразно ли, как подсказывает StasM? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il . Остальное - не понял. Про "вход-выход", "центр приложения"... | А как же справедливость? | Справедливость не нарушена. Вы же описываете Ваш вариант модели? Моя очерчена в основных контурах, без практической детализации. Вы же их не случайно назвали? Буду знать решением какой практической задачи Вы заняты, наверное, пойму и детали. | | | 05.07.2016, 19:16 | #49 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от mika_il Из первого поста уважаемого собеседника: Цитата: При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать именно с физического уровня... | А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно. | Вы не верно поняли. Я говорил лишь о последовательности освоения. Про "вне" или "внутри" - это ваше. | Я понял. Поэтому выразил мысль, что иерархичность это важно, но вот заданной для всех универсальной последовательности быть не может. Нет одинаково удобной для всех асаны. Иначе это уже не практика, а техника. Так о каком равновесии говорили Вы? В прошлый раз Вы ушли от ответа и от сути разговора соответственно. Я не виновен... | | | 05.07.2016, 19:19 | #50 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией" | Можно и на язык АЙ перевести.. 13.264. Сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие. 14.367. ..ничто так не может послать равновесия, как беспредельность. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 05.07.2016, 19:31 | #51 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от mika_il Из первого поста уважаемого собеседника: Цитата: При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать именно с физического уровня... | А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно. | Вы не верно поняли. Я говорил лишь о последовательности освоения. Про "вне" или "внутри" - это ваше. | Я понял. Поэтому выразил мысль, что иерархичность это важно, но вот заданной для всех универсальной последовательности быть не может. Нет одинаково удобной для всех асаны. Иначе это уже не практика, а техника. Так о каком равновесии говорили Вы? В прошлый раз Вы ушли от ответа и от сути разговора соответственно. Я не виновен... | Те, кто следуют Пути не разделяют практики от техники. Все есть практика. И всегда. ЗЫ: Говорил о равновесии физическом. Я легко могу показать, что вы про это имеете мало знаний - отсюда и столько у вас фантазий, его замещающих. | | | 05.07.2016, 19:32 | #52 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, что значит для Вас равновесие? Является оно напряжением или покоем? | Ни тем, ни другим. Еще раз, ваш вопрос показывает простое "теоретизирование" без всякого смысла... | Согласно ЖЭ, такое качество как равновесие является напряжением, как Вы думаете почему? | Напряжением чего? Хорошо будет, если приведете цитату полностью. | Напряжением энергии. Давайте попробуем ответить на вопрос без цитаты.) | | | 05.07.2016, 19:36 | #53 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами. | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. | Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак? | Можно без точки. Удерживая в сознании и земное и надземное. Допустим посвящая свой труд высшему. Удерживание помогает сравнить. (Условно говоря сравнить линии идущие от точки верх и вниз) Это сравнение дает равновесие. Или вот еще попроще.. Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией" | Неужели трудно понять, что равновесие - это некий процесс между "однородными" силами? Одной из целью АЙ является разделение тел и достижения равновесия в каждом отдельно. Причем здесь градиенты, точки? Чо вы там меряете линейкой? Удивили, кароче. | | | 05.07.2016, 19:39 | #54 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Те, кто следуют Пути не разделяют практики от техники. Все есть практика. И всегда. | Лишь не всегда есть результат, реализация. Это не в Ваш лично огород. Это из камней преткновения с собственных путей. Цитата: Сообщение от StasM ЗЫ: Говорил о равновесии физическом. Я легко могу показать, что вы про это имеете мало знаний - отсюда и столько у вас фантазий, его замещающих. | С удовольствием рассмотрю показания. По мне - малое знание не постыдно. Если оно - знание, то не уступит и великому. | | | 05.07.2016, 19:41 | #55 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, что значит для Вас равновесие? Является оно напряжением или покоем? | Ни тем, ни другим. Еще раз, ваш вопрос показывает простое "теоретизирование" без всякого смысла... | Согласно ЖЭ, такое качество как равновесие является напряжением, как Вы думаете почему? | Напряжением чего? Хорошо будет, если приведете цитату полностью. | Напряжением энергии. Давайте попробуем ответить на вопрос без цитаты.) | Но вы же сослались на то, что мол, АЙ об этом так говорит - вот я и попросил вас привести место, где это написано, что бы самому разобраться о чем там идет речь. Но вы увильнули. Не хорошо. Получается, что гоняете порожняки и отбираете попусту время у других. ЗЫ: Что такое напряжение энергии? Тогда должно быть и ее расслабление. Есть что вам сказать? Или вы опять откажетесь отвечать за сказанное? Последний раз редактировалось StasM, 05.07.2016 в 19:49. | | | 05.07.2016, 19:48 | #56 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Неужели трудно понять, что равновесие - это некий процесс между "однородными" силами? Одной из целью АЙ является разделение тел и достижения равновесия в каждом отдельно. Причем здесь градиенты, точки? Чо вы там меряете линейкой? Удивили, кароче. | Что за "однородные силы"? Вы наверное имеете в виду что-то типа весов, типа коромысла. И с этим могу согласиться. Только дело не в однородности, а в том что разные "плечи" этих весов находятся в разных мирах. А что связывает эти миры?.. Огонь. Свойства огня какие? Всепроникающий, вездесущий... А что такое Огонь? 5.117. .. Называем огнем все тончайшие духовные проявления, которые утверждают лучшие человеческие действия. Совмещаем (вмещаем).. чем выше уровень нравствености, тем глубже проникновение в высшие миры, в беспредельность, что и дает равновесие, а следовательно и доступ к Высшим энергиям, истинным знаниям и т.д. Можно сделать и обратный вывод. Человек грубый, склоный к агрессии, издевкам и пр. по умолчанию не может знать истинных знаний или возможности их понять. Стало быть учиться у него это... слепой ведет слепого.. Именно поэтому " только Учитель доведет врага до безумия", потому что у врага нет равновесия. Он легко выходит из себя ударяясь в ложные обвинения, клевету, оскорбления, насмешки и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2016, 19:55 | #57 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Dar Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией" | Можно и на язык АЙ перевести.. 13.264. Сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие. 14.367. ..ничто так не может послать равновесия, как беспредельность. | Вот вы привели цитаты, в которых есть слово равновесие...и фсе. И что мне с этим делать? Я и без вас могу найти все такие. Где суть, Дар? | | | 05.07.2016, 20:02 | #58 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Dar Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией" | Можно и на язык АЙ перевести.. 13.264. Сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие. 14.367. ..ничто так не может послать равновесия, как беспредельность. | Вот вы привели цитаты, в которых есть слово равновесие...и фсе. И что мне с этим делать? Я и без вас могу найти все такие. Где суть, Дар? | мм.. я предполагал что будет непонимание, потому и начал с анекдотов.. но похоже и это не помогло. Придется придумать еще примеры.. Ох Stas..)) провоцируете..) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2016, 20:03 | #59 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM ..предлагал позаниматься на практике в выходные дни с желающими.. | В выходные позаниматься практикой АЙ? Как это понимать? Или я что-то не так понял? Вы же кажется бизнесмен, практиковали АЙ как строительство пристани, (или порта), спонсировали нараяму, нет? Если я ошибаюсь, то прошу прощения, мог спутать с кем-то другим. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2016, 20:06 | #60 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Показать я могу практически. Только так можно понять о чем идет речь - когда вы сами ощущаете, а не пересказываете. | Простите, но я потерялся. Вы будете практически показывать. А кто будет практически ощущать? Я? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |