| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2013, 08:56 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Что будет с форумом через 40 лет? Основной возраст активных участников форума колеблется в диапозоне 30-50 лет. Но, большинству всё-же за сорок, ближе к 50-ти. За годы моего пребывания на форуме (8 лет) особого наплыва молодёжи вообщем-то не происходило. А тем "новеньким", которые за это время приходили на форум, в основной своей массе, тоже было от 40 до 50 лет. Молодёжь, к сожалению, регистрируется совсем мало. А если и приходят, то надолго тут не остаются. Плюс ко всему (как когда-то тут уже на форуме это обсуждалось), массовый всплеск интереса людей к духовным практикам, который наблюдался в конце 80-х начале 90-х годов, давно уже в спал. Да и у молодёжи сейчас другие интересы. Значит, при такой существующей тенденции, расчитывать на приток молодых кадров вряд ли стоит. И, тогда, что же получается? Через каких-нибудь 30-35 лет основная часть участников форума успеет сильно состариться. Вряд ли мы, старички и старушки, будем проводить своё время в форумных дискуссиях за компом. (Во всяком случае это сократится в разы). А кто-то даже уйдёт уже с земного плана. Просто трудно сейчас представить, что же будет с форумом, скажем, лет через 40. Будет ли он популярен и хорошо посещаем? Будут ли здесь новые поколения обсуждать всё то, что мы уже здесь когда-то обсуждали? Или все интересующиеся будут просто сюда заходить, как в "справочное бюро", чтобы почитать архивы на ту или иную тему? Что будет с форумом после нашего ухода? | | | 24.05.2013, 09:15 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Хороший вопрос Тем более, что та тенденция, которую вы обрисовали, существует не только в сети, но и в реале. За последние 10-12 лет заметно сократился приток новых людей (и особенно молодежи) в рериховские организации. Таким образом, вопрос можно ставить шире - что происходит с рериховским движением и каковы его перспективы. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 24.05.2013, 10:35 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Iris Хороший вопрос Тем более, что та тенденция, которую вы обрисовали, существует не только в сети, но и в реале. За последние 10-12 лет заметно сократился приток новых людей (и особенно молодежи) в рериховские организации. Таким образом, вопрос можно ставить шире - что происходит с рериховским движением и каковы его перспективы. | Думается, чтобы избежать вероятности физического вымирания РД как такового через 50 - 60 лет, то нужно сегодня работать в 2-х направлениях : 1. Сажать соответствующие зёрна, которые в будущем дадут "кадровые" всходы. Практически, это означает, что РО нужно наверное более плодотворно заниматься культ.просвет работой в молодёжной среде. Встречи с молодёжью должны быть, прежде всего, интересными для них самих. 2. Повышать "магнитность", значимость и привлекательность самого РД за счёт повышения духовного и культурного уровня его членов. (Это самое трудное) Но всё-таки надо учитывать и тот факт, что существуют пики популярности и спада того или иного социального или культурного явления. Вызваны они космическими явлениями и процесс этот законен. Также не забудем, как было Сказано, что "за первой волной пойдёт и следущая". Как-то так. | | | 27.05.2013, 22:19 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Думается, чтобы избежать вероятности физического вымирания РД как такового через 50 - 60 лет, то нужно сегодня работать в 2-х направлениях : 1. Сажать соответствующие зёрна, которые в будущем дадут "кадровые" всходы. Практически, это означает, что РО нужно наверное более плодотворно заниматься культ.просвет работой в молодёжной среде. Встречи с молодёжью должны быть, прежде всего, интересными для них самих. | это типа того.. "посмотрите товарищи сюда... вы видите картины автором которых есть известный русский художник Рерих... а теперь посмотрите сюда вы видите портрет самого НКР... а теперь посмотрите сюда - вы видите портрет Махатмы М учеником Которого был товарищ Рерих.............всё это хорошо.........но вот спрашивается - а обратный ход можете дать?... т.е. вот Махатма М который вдохновлял своего ученика НКР и на сюжеты картин, и на краски...??? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 27.05.2013, 22:26 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Думается, чтобы избежать вероятности физического вымирания РД как такового через 50 - 60 лет, то нужно сегодня работать в 2-х направлениях : 1. Сажать соответствующие зёрна, которые в будущем дадут "кадровые" всходы. Практически, это означает, что РО нужно наверное более плодотворно заниматься культ.просвет работой в молодёжной среде. Встречи с молодёжью должны быть, прежде всего, интересными для них самих. | это типа того.. "посмотрите товарищи сюда... вы видите картины автором которых есть известный русский художник Рерих... а теперь посмотрите сюда вы видите портрет самого НКР... а теперь посмотрите сюда - вы видите портрет Махатмы М учеником Которого был товарищ Рерих.............всё это хорошо.........но вот спрашивается - а обратный ход можете дать?... т.е. вот Махатма М который вдохновлял своего ученика НКР и на сюжеты картин, и на краски...??? | Честно говоря, не понял Вашего вопроса. Вы не могли бы его переформулировать? | | | 27.05.2013, 22:46 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Думается, чтобы избежать вероятности физического вымирания РД как такового через 50 - 60 лет, то нужно сегодня работать в 2-х направлениях : 1. Сажать соответствующие зёрна, которые в будущем дадут "кадровые" всходы. Практически, это означает, что РО нужно наверное более плодотворно заниматься культ.просвет работой в молодёжной среде. Встречи с молодёжью должны быть, прежде всего, интересными для них самих. | это типа того.. "посмотрите товарищи сюда... вы видите картины автором которых есть известный русский художник Рерих... а теперь посмотрите сюда вы видите портрет самого НКР... а теперь посмотрите сюда - вы видите портрет Махатмы М учеником Которого был товарищ Рерих.............всё это хорошо.........но вот спрашивается - а обратный ход можете дать?... т.е. вот Махатма М который вдохновлял своего ученика НКР и на сюжеты картин, и на краски...??? | Честно говоря, не понял Вашего вопроса. Вы не могли бы его переформулировать? | если Вы читали дневники ЕИР то должны знать что многие (если не все) картины НКР были рисованы с подачи именно Самого Вл. .. Он даже "пресовал" ЕИР чтобы она передала=воздействовала на НКР чтобы тот изменил цвет=краски... плюс к этому есть прямое указание что некая (некие) картина в этой связи несет в себе целебный эффект, т.е. если люди будут смотреть на нее то будут получать энергетическое воздействие исцеляющее мораль - надо повышать степень образования культурой | | | 24.05.2013, 10:11 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Через 20 лет (А.Макаревич) Обещаньям я не верил и не буду верить впредь, Обещаньям верить смысла больше нет. Но, сказать по правде, я хотел бы только посмотреть, Посмотреть, что будет с нашим миром через 20 лет, Что же будет с миром через 20 лет. Может быть все люди будут жить в одной большой стране, Над которой будет вечный солнца свет. Через 20 лет уже никто не вспомнит о войне, Если только с нами что-то будет через 20 лет. Если что-то будет через 20 лет. Двадцать лет - немалый срок, и ты за 20 лет поймешь, Что такое тьма и что такое свет. Через 20 лет забудут люди, что такое ложь, Если только с ними что-то будет через 20 лет. Если что-то будет через 20 лет. Я отдал бы все на свете и просил бы об одном - Чтобы только с нами что-то было через 20 лет. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.05.2013, 10:22 | #8 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Раньше и я очень переживал по этому поводу - что будет с тем, что стало частью жизни. Очень плохо было, когда вместо таблички с названием РО увидел название коммерческой фирмы и "стеклянные" глаза "рериховцев", когда увидел на выставке Знак Триединства - магнитик, продающийся по 50р. А потом многое прошло, наверное душа зачерствела. Но стало очень жалко Елену Ивановну. Наверное, я преувеличиваю, драматизирую ситуацию. Последний раз редактировалось beam, 24.05.2013 в 10:26. | | | 24.05.2013, 10:46 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Раньше и я очень переживал по этому поводу - что будет с тем, что стало частью жизни. | О чём именно Вы говорите? Что стало частью Вашей жизни : Учение, форум, РД? Цитата: Сообщение от beam Очень плохо было, ..когда увидел на выставке Знак Триединства - магнитик, продающийся по 50р. | А что именно Вас огорчило? То, что этот магнитик Знака продавался или то, что он стоил 50р? Цитата: Сообщение от beam Наверное, я преувеличиваю, драматизирую ситуацию. | Скорее всего. | | | 24.05.2013, 11:06 | #10 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Однажды я задумался, почему в Учении очень мало или практически нет высоких интеллектуалов и известных деятелей искусства - ученых, творческих людей - художников, музыкантов. И почему на этом форуме одни и те же лица многие годы, и даже их число сократилось, не смотря на многократный рост пользователей сети. Выводы, к которому я пришел, нельзя здесь писать - просто получится очередной скандал. Задумайтесь сами. Последний раз редактировалось beam, 24.05.2013 в 11:07. | | | 24.05.2013, 11:10 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Выводы, к которому я пришел, нельзя здесь писать - просто получится очередной скандал. Задумайтесь сами. | Тот самый вывод, к которому Вы пришли, он ошибочен. Так что не переживайте особо. | | | 24.05.2013, 11:10 | #12 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Однажды я задумался, почему в Учении очень мало или практически нет высоких интеллектуалов и известных деятелей искусства - ученых, творческих людей - художников, музыкантов. | Надо же, Вы провели статистическое исследование? Мне любопытно узнать его метод, как Вы это делали? Про других не скажу, но если бы, скажем, Вы спросили меня, в Учении ли я, то я бы вряд ли это Вам сказал. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 24.05.2013, 10:42 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Dar Через 20 лет (А.Макаревич) | Дар! А я тебе скажу, какие самые посещаемые темы будут через 20 лет. Если уже сегодня открываются темы о ревматизме, артрите, "как лечить головную боль" и т.п. То через 20 лет будем обсуждать, в чём лучше оставлять свой протез на ночь, кто какие пьёт чаи для/от давления, какие появились в продаже новые гомеопатические средства и т.д. Опять будем делать выборки из Писем с советами и рецептами... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 24.05.2013, 11:13 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum [в чём лучше оставлять свой протез на ночь.. | Имел в виду вставную челюсть.. | | | 24.05.2013, 11:49 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dar Через 20 лет (А.Макаревич) | Дар! А я тебе скажу, какие самые посещаемые темы будут через 20 лет. Если уже сегодня открываются темы о ревматизме, артрите, "как лечить головную боль" и т.п. То через 20 лет будем обсуждать, в чём лучше оставлять свой протез на ночь, кто какие пьёт чаи для/от давления, какие появились в продаже новые гомеопатические средства и т.д. Опять будем делать выборки из Писем с советами и рецептами... | Как вариант, да. Но это худший вариант. Как следствие неприменения АЙ. Было раньше стихотворение.. в школах проходили.. "Прозаседались".. (не помню автора.. Маяковский?) Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от beam Наверное, я преувеличиваю, драматизирую ситуацию. | Скорее всего. | Думаю нет. Он просто сравнивает с тем что хотел бы видеть, с тем что видит. (имхо)тут надо просто (ему) копнуть глубже, понять. (понять не значит согласиться). Тогда можно увидеть все под другим углом, более масштабным, охватывающим и поясняющим все. Цитата: Сообщение от beam Однажды я задумался, почему в Учении очень мало или практически нет высоких интеллектуалов и известных деятелей искусства - ученых, творческих людей - художников, музыкантов. И почему на этом форуме одни и те же лица многие годы, и даже их число сократилось, не смотря на многократный рост пользователей сети. Выводы, к которому я пришел, нельзя здесь писать - просто получится очередной скандал. Задумайтесь сами. | Представьте прибой.. Волну с людьми, которая накатывается на скалу. Волна откатывается унося с собой людей, которые не успели зацепится за скалу.. (а кого-то и разбивает об скалу) Есть же еще Хаос, волны в пространстве, токи, напряжения и т.д. В итоге, временами, у всех проявляется массовый интерес к чему-то.. Словно свыше привлекается внимание к чему, или настает какой-то узловой момент времени и событий. А со временем токи меняются и интерес ослабевает или переходит к чему-то другому. Вот если завтра грянет резко дефолт, коллапс, доллар подскочит до 100, инфляция, проблемы с едой и т.д. то и люди сразу бросятся в поисках "скалы", чего-то устойчивого, за что можно держаться. Понимание нужно для того что-бы "карабкаться" выше, а не для того что-бы заниматься самосожалением или обвинениями (это не в ваш адрес) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.05.2013 в 11:51. | | | 24.05.2013, 11:51 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Через 40 лет ВЧ уйдет на пенсию и перестанет платить за хостинг. В результате форум просто исчезнет из интернета... | | | 24.05.2013, 13:46 | #17 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Редна Ли Через 40 лет ВЧ уйдет на пенсию и перестанет платить за хостинг. В результате форум просто исчезнет из интернета... | если ВЧ не исповедует принцип "после меня хоть потом", то он просто должен, просто обязан обусловить механизм дальнейшего поддержания форума на плаву со стороны материи, ибо кому много дано с того много и спрашивается... карма однако а вообще-то интересно получается... на днях вот задумался - что будет с форумом когда ВЧ (дай Бог ему здоровья) уйдет из жизни?.. т.е. меня заинтересовал именно момент поддержания сложившегося подхода к модерации здесь... найдется ли достойный преемник?... пока как видится лишь Дар достойный кандидат... | | | 24.05.2013, 21:55 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Редна Ли Через 40 лет ВЧ уйдет на пенсию и перестанет платить за хостинг. В результате форум просто исчезнет из интернета... | Не думаю, что плата за хостинг станет какой-то проблемой. Если сам ВЧ не сможет его оплачивать, то тогда будем скидываться. Хотя, это можно делать и сегодня, если есть такое желание и возможность. Такое обращение уже было : http://forum.roerich.info/showthread...645#post192645 Если каждый форумчанин переведёт 50 руб., (что есть деньги не большие), то хостинг можно будет оплатить на несколько месяцев вперёд, наверное. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.05.2013 в 21:58. | | | 24.05.2013, 10:26 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Что будет с форумом после нашего ухода? | Так уже "после нашего ухода".. (имхо) Мы были здесь лет 5 назад... Теперь же.. опять вспоминается песня.. У дверей в заведенье народа скопленье , Топтанье и пар. Но народа скопленье не имеет значенья - За дверями швейцар. Неприступен и важен стоит он на страже Боевым кораблем. Ничего он не знает и меня пропускает Лишь в погоне за длинным рублем, И в его поведении говорит снисхожденье. А я сегодня один - я человек-невидимка, Я сажусь в уголок. И сижу, словно в ложе, и очень похоже, Что сейчас будет третий звонок. И мое отчужденье назовем наблюденье. Вот у стойки ребята их лица помяты, В глазах глубина. Без сомненья ребятки испытали в достатке Веселящее действо вина. И их поведенье назовем опьяненье. Вот за столиком дама - на даме панама, Под ней томный взгляд. Но панама упряма и клюет на панаму Уже двадцать восьмой кандидат, И ее состоянье назовем ожиданье. Вот товарищ с востока он танцует жестоко, Ему пара нужна. Только пары не видно, а танцору обидно, И уводит его старшина. В милицейском движении сквозит раздраженье. А я все верю , что где-то Божьей искрою света Взовьется костер. Только нет интереса И бездарную пьесу Продолжает тянуть режиссер. Только крашенный свет, Только дым сигарет, У дверей в туалет, Меня нет - я за тысячу лет, Я давно дал обет Никогда не являться В такую ситуацию. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.05.2013, 12:13 | #20 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Что будет с форумом после нашего ухода? | Вы такой забавный Этот форум в том буквочно-экранном виде лишь 40-50 летним и нужен, тем, у кого ещё есть тяга к письменному общению. Молодые преспокойно осваивают азы телепатии, общения аурами, касания мыслью от сердца к сердцу. Они учатся тому, что в духе нет времени, и нет пространства, что мысль молниеносна. Через сорок лет платить за хостинг потребности не будет, потому что 90% новых агни йогов будут общаться только по делу и телепатически. А писанину оставят старичкам и старушкам, которые поленились наращивать свои духовные качества и застряли в интернете. Даже у меня, самой отсталой среди Вас и то уже нет желания общаться в буквочно-экранной форме, это забирает огромную кучу времени и энергии, даже я уже предпочитаю слушать своё сердце, а молодёжь и подавно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.05.2013 в 12:15. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |