| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2010, 10:27 | #1 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Вы что-нибудь из Учения опровергли? | Вообще-то я текст Учения никогда не пытался опровергать. Я говорил, что если я чего-то не понимаю, а я очень многого не понимаю, то и не считаю это законченной истиной для себя. | Вобще-то, в текстах ай есть определенные места, даже не места, а целые положения, которые прямо так скажем - весьма далеки от истины. И здесь, есть только два пути - либо просто верить в авторитеты (интересно что это дает, кроме слепой веры) или своими ножками. | | | 05.07.2010, 11:54 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович в текстах ай есть определенные места, даже не места, а целые положения, которые прямо так скажем - весьма далеки от истины. | Честно и откровенно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2010, 12:13 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович в текстах ай есть определенные места, даже не места, а целые положения, которые прямо так скажем - весьма далеки от истины. | Честно и откровенно. | Быть может, где-то допущу ошибку относительно места информации: то есть откуда конкретно информация - из ай, тд или писем ЕИР. Но тем не менее: 1. Информация о том, что понимание принципа "конечности в беспредельном", соответствует ступени "пустынного льва". Понял это принцип несколько лет назад. И что теперь делать? Отсюда варианты - ошибка в ай, или я "пустыннй лев". Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня. 2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. 3. ТД. Просто отмечу один факт. Возможно, конечно, что это обычное совпадение. А именно - первое синодально издание библии в России - 1876 год (где появился всенародно ветхий завет). И ТД появляется примерно в это же время, в которой вовсю используются ветхозаветные цитаты. | | | 05.07.2010, 12:24 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович 1. Информация о том, что понимание принципа "конечности в беспредельном", соответствует ступени "пустынного льва". Понял это принцип несколько лет назад. И что теперь делать? Отсюда варианты - ошибка в ай, или я "пустыннй лев". Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня. 2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. | 1. Ты что, снова топчешься перед следующей ступенью? Тебя ждут ступени "сотрудник Начал" и "Создатель". Вперед 2. Стоит определить, что мы называем новым. Если все материально и материя существует вечно, то и любая комбинация материи никак не может быть новой, никогда ранее не существовавшей. Это ж просто. Беспредельность стоит осознать поконкретней, и ты "Пустынный Лев" Последний раз редактировалось Swark, 05.07.2010 в 12:26. | | | 05.07.2010, 12:26 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger 1. Ты что, снова топчешься перед следующей ступенью? Тебе ждут ступени "сотрудник Начал" и "Создатель". Вперед 2. Стоит определить, что мы называем новым. Если все материально и материя существует вечно, то и любая комбинация материи никак не может быть новой, никогда ранее не существовавшей. Это ж просто. Беспредельность стоит осознать поконкретней, и ты "Пустынный Лев" | Сие не аргумент. | | | 05.07.2010, 12:27 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger 1. Ты что, снова топчешься перед следующей ступенью? Тебе ждут ступени "сотрудник Начал" и "Создатель". Вперед 2. Стоит определить, что мы называем новым. Если все материально и материя существует вечно, то и любая комбинация материи никак не может быть новой, никогда ранее не существовавшей. Это ж просто. Беспредельность стоит осознать поконкретней, и ты "Пустынный Лев" | Сие не аргумент. | А мне понравился ответ, даже свой хотел удалить. С юмором и по-существу. | | | 05.07.2010, 12:34 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger 1. Ты что, снова топчешься перед следующей ступенью? Тебе ждут ступени "сотрудник Начал" и "Создатель". Вперед 2. Стоит определить, что мы называем новым. Если все материально и материя существует вечно, то и любая комбинация материи никак не может быть новой, никогда ранее не существовавшей. Это ж просто. Беспредельность стоит осознать поконкретней, и ты "Пустынный Лев" | Сие не аргумент. | Для "вши" не аргумент, а для "право имеющего" - вполне. Дерзай. Лучше в духе дерзай, и не против Учений, будь то Агни Йога или Каббала, а против эгоизма и темных нашептываний. Видишь, как за тебя взялись, сомнения тебе закинули о Главном, видно высоко ты забрался. Вот и суди по тени о своей высоте. | | | 05.07.2010, 12:24 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович в текстах ай есть определенные места, даже не места, а целые положения, которые прямо так скажем - весьма далеки от истины. | Честно и откровенно. | Быть может, где-то допущу ошибку относительно места информации: то есть откуда конкретно информация - из ай, тд или писем ЕИР. Но тем не менее: 1. Информация о том, что понимание принципа "конечности в беспредельном", соответствует ступени "пустынного льва". Понял это принцип несколько лет назад. И что теперь делать? Отсюда варианты - ошибка в ай, или я "пустыннй лев". Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня. 2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. 3. ТД. Просто отмечу один факт. Возможно, конечно, что это обычное совпадение. А именно - первое синодально издание библии в России - 1876 год (где появился всенародно ветхий завет). И ТД появляется примерно в это же время, в которой вовсю используются ветхозаветные цитаты. | В той интерпретации, в которой Вы указали данные фразы в Учении не встречаются. Приведите конкретные шлоки. | | | 05.07.2010, 12:31 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Альдебаран В той интерпретации, в которой Вы указали данные фразы в Учении не встречаются. Приведите конкретные шлоки. | Цитата: 4.226. Урусвати знает, что в земной жизни можно отрешиться от понятия времени. Как только человек погружается в мышление, он перестает ощущать время. Постоянно называем мысль поглотительницей времени. При концентрации мысли можно легко представить состояние в высших сферах Тонкого Мира. И у Нас получается отрешение от времени по причине напряжения мысли. Явление мысли есть и лучший очиститель организма. Если вы видите нездоровых ученых, можно безошибочно сказать, что в них сказывается неуравновешенность мышления с прочими сторонами жизни. Если бы они могли вести уравновешенную мыслительную жизнь, они не только бы пользовались отличным здоровьем, но и не замечали времени. Не новое говорю, вообще нужно согласиться, что нового не существует. Есть забытое или ранее неосознанное. Мы предлагаем вместо нового говорить – нужное. Не будем набираться самомнения и помышлять о чем-то новом. Лучше будем думать о нужном, о том, что может принести миру наибольшее благо. Никто не смеет утверждать, что он сложил нечто новое. Может быть, накануне уже некто послал эту мысль в пространство. Не стоит состязаться о новом. Пусть привыкнут люди мыслить о нужном и прекрасном. Самое нужное будет и прекрасным. Безобразие не пригодно для эволюции. Мыслитель утверждал, что красота есть самое нужное. Он имел основание так убеждать народ. | | | | 07.07.2010, 06:41 | #10 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Складывается впечатления, что выделяя категорию чтецов Слович сам идет по их пути, видя букву, а не дух Учения. Цитата: Сообщение от Слович 2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. ... 4.226. Не новое говорю, вообще нужно согласиться, что нового не существует. Есть забытое или ранее неосознанное. Мы предлагаем вместо нового говорить – нужное. Не будем набираться самомнения и помышлять о чем-то новом. Лучше будем думать о нужном, о том, что может принести миру наибольшее благо. Никто не смеет утверждать, что он сложил нечто новое. Может быть, накануне уже некто послал эту мысль в пространство. Не стоит состязаться о новом. Пусть привыкнут люди мыслить о нужном и прекрасном. | Доказательством лжи данных строк будет то, если Слович создаст здесь действительно новую эволюционную мысль. Ждем. А пока, про данную ситуацию с обличением Учения, можно сказать словами же автора поднятого вопроса: Цитата: Сообщение от Слович Здесь точно, нового ничего нет. | Идея приведенной шлоки (4.226.) не в том, что нового не существует, а в том, что не новое надо искать, а нужное, то, «что может принести миру наибольшее благо». А пока, Слович, ваши слова мне напоминают, поведение чтеца, который выхватывает слова из целой мысли и делает по ней глобальные выводы. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 07.07.2010 в 06:50. | | | 05.07.2010, 22:43 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня.. | А какой вариант Вы сами считаете более верным? | | | 06.07.2010, 09:34 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Слович Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня.. | А какой вариант Вы сами считаете более верным? | Здесь не важно. Ибо знаю лишь то, что знаю. Не меньше, и не больше. | | | 06.07.2010, 10:18 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Слович Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня.. | А какой вариант Вы сами считаете более верным? | Здесь не важно. Ибо знаю лишь то, что знаю. Не меньше, и не больше. | А Вы не допускаете мысль, что не знаете всего того, о чём полагаете, что знаете? | | | 06.07.2010, 19:27 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | истина Цитата: Сообщение от Слович 1. Информация о том, что понимание принципа "конечности в беспредельном", соответствует ступени "пустынного льва". Понял это принцип несколько лет назад. И что теперь делать? Отсюда варианты - ошибка в ай, или я "пустыннй лев". Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня. . | Цитата: Сообщение от Слович Цитата: 91. Вмещение конечности Вселенной при осознании беспредельного пространственного Принципа принадлежит к тем вопросам, которые ученик должен решить сам, ибо это называется "Сумма Суммариум". К осознанию этих пространственных понятий расставляются вехи, но формула должна быть произнесена самостоятельно. Формула соответствует степени "Пустынного Льва", | | Ну раз понял что все это фигня, значит не вместил.. или.. или придется идти по этой дорогое Цитата: Сообщение от Слович Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. | до конца.. А думать о том что Владыка местами лжет, а местами говорит правду.. мм зачем загромождать себе голову этим? (в смысле "залезать по уши в этот эгрегор") __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.07.2010 в 19:28. | | | 06.07.2010, 20:12 | #15 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович 1. Информация о том, что понимание принципа "конечности в беспредельном", 2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. | А в чем проблема ? Честно не видно. Разве не написаны ответы в ТД и АЙ ? По обоим пунктам ? По первому - конечное не противоречит бесконечному. Они прекрасно сосуществуют. Мир един. Сознание едино. По второму - Экклесиаст говорил то же самое. Да и Платон упоминал припоминаемое знание. С точки зрения конкретного сознания встреченная комбинация - новая, поскольку забытая. Это условность. Не понимать же слова буквально. Такого буквального понимания просто нет. Ибо ни один термин до конца не определен. Тем более не определены условия события. Мы живем в океане отражений абсолюта. Все выраженное словами условно - это не является ошибкой, но ограниченностью языка. Даже математического. Можно доказать даже, что 2*2 не есть 4. Теорема Геделя и пр. тому примером. Одна и та же фраза может выражать бесконечное разнообразие противоположностей. В словах правды нет. Она в сердце. | | | Этот пользователь сказал Спасибо DEI за это сообщение. | | 07.07.2010, 03:11 | #16 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Слович ... 2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. | Цитата: Община 235. Произнесем несколько детских понятий. Что есть нового? Ничего. Но есть лишь новое осознание явлений свойств материи для современного состояния ума. Нужно понять, что истинные утверждения не в самодовлеющем отрывании, но в действительной преемственности. Только в безбоязненном утверждении ряда последовательности можно укрепить явление. Кажется, это простейшее соображение доступно детям, в нем заключена мощь солидарности. Но организационная солидарность еще не осознана. Часто к несомненному вреду пытаются ограничить явление. Всякое раздробление, как топор по живому организму. Удержите солидарность, почти забытую на Земле. Лучше ошибиться в ряду последовательности, нежели отрывать и дробить. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 06.07.2010, 20:46 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович первое синодально издание библии в России - 1876 год (где появился всенародно ветхий завет). И ТД появляется примерно в это же время, в которой вовсю используются ветхозаветные цитаты. | Вы хотите сказать, что в английском тексте ТД приведены цитаты из синодального издания библии 1869 г. на русском языке??? | | | 07.07.2010, 08:43 | #18 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Слович первое синодально издание библии в России - 1876 год (где появился всенародно ветхий завет). И ТД появляется примерно в это же время, в которой вовсю используются ветхозаветные цитаты. | Вы хотите сказать, что в английском тексте ТД приведены цитаты из синодального издания библии 1869 г. на русском языке??? | Хм...интересный поворот. ) Нет, это сказать не хотел, и даже не думал. | | | 07.07.2010, 12:31 | #19 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Нет, это сказать не хотел, и даже не думал. | Тогда я не понял, что вы хотели сказать упоминанием синодального издания библии. | | | 06.07.2010, 22:43 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович в текстах ай есть определенные места, даже не места, а целые положения, которые прямо так скажем - весьма далеки от истины. | Честно и откровенно. | Быть может, где-то допущу ошибку относительно места информации: то есть откуда конкретно информация - из ай, тд или писем ЕИР. Но тем не менее: Цитата: 1. Информация о том, что понимание принципа "конечности в беспредельном", соответствует ступени "пустынного льва". Понял это принцип несколько лет назад. И что теперь делать? Отсюда варианты - ошибка в ай, или я "пустыннй лев". Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня. | | Тоже над этим задумывался, ибо уже давно этотпринцип постиг. Но для себя отметил так: просто это не единственный признак степени пустынного льва, его не достаточно. В дневниках содержатся иные, которых у нас нет Цитата: 2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. | Тут я бы поспорил и сказал бы, что дело всёже в твоём понимании... По-моему уже эту тему затрагивали на форуме. Для меня как раз это очевидная парвда. Ново лишь сочетание элементов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Dar, 06.07.2010 в 22:49. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |