| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2003, 20:20 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от mia-elena Вынужденно вот знакомлюсь с творениями Лазарева Сергея, дабы знать куда он ушел.. или дошел.. также знакомлюсь и с книгами Мулдашева.... Но сказать, что мне нравится это все.. честное слово не могу ... Ибо в сравнении с Учением, работами Блаватской, кои мне не все под силу до сих пор, это просто легкий дымок.. | Так может и обсудим всех сразу и отделим попсу от эзотерики, а котлеты от мух Рампа, Лазарев, Свияш... А вот Мулдашев не совсем сюда вписывается. По крайней мере он не выдает себя за всезнайку. Мне интересно, что именно тебе не понравилось в его работах. Мне например то, что он, поначалу ходя рядом с истиной в ранних работах, потом ударился в какие-то вымыслы, и то, что он изобретает велосипед заново, не даже не познакомившись с работами прошлых изобретателей. Но все же, IMHO, мотивы и побуждения у него и вышеназванных авторов разные. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 05.06.2012, 09:37 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Так может и обсудим всех сразу и отделим попсу от эзотерики, а котлеты от мух Рампа, Лазарев, Свияш.. | Именно попса! Ребята, если мы внимательно читали Учение, то помним, что карма - дело, которое не по силам человекам - излечить ее, обойти и прочее - невозможно!!! Хранители непростых Законов Кармы - Владыки Кармы. Но Лазарев к ним не относится, это точно... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 05.06.2012, 14:45 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Лазарев не относится к Владыкам Кармы. Скорей всего )) Всё, что он может, как и любой человек, - облегчить страдания страждущего. Случись какая болезнь, если узелок узора ( Кармы ) начал распускаться. В этих случаях, как говорят нам знающие - Карма созрела. Ну, как например, созревает фурункул, чтобы прорваться. Что делает врач, чтобы облегчить участь больного? Известно что. Родные не остаются в стороне также, прилагая усилия в меру своих возможностей и желания, - что важно. Перечисленные люди - обычные, не обладающие экстрасенсорными способностями. Можно ли к ним применить утверждение, бытующее в этой теме, что они "развязывают" Карму, и что противоречит учениям? Конечно - нет, они облегчают её течение. Если такое предусмотрено тем же Законом. Ведь бывают случаи, когда врача днём с огнём не найти. Врач - целитель видит то, что не доступно врачу обычному, и находит свои методы лечения. Ведомые только ему. Я не говорю о шарлатанах, их всегда хватало в истории человечества. Лазарев обладает целительными способностями. Поэтому, оставим ему его методы, а сами займёмся тем, что нам ближе - работа на общее благо. Кто и как это понимает….и сосредоточимся на этом.)) Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от aurora Врач - целитель видит то, что не доступно врачу обычному, и находит свои методы лечения. Ведомые только ему. | Человек, на которого сваливается подобный дар Господа своего, часто и не подозревает о таковом, до самого последнего момента. Он замечает в себе движение энергий, высших, поскольку они исцеляют, и вынужден находить им применение. А так же пытается объяснить их происхождение. Вот тогда наступает для такого человека поиски объяснения высшего в себе. Он находит литературу, или она его находит. Но, что важно, - очень не скоро обретает то, что подходит именно ему. Пытается объяснить это себе и другим, поэтому не надо говорить о "попсе" в каждом конкретном случае. Человек говорит так, как доступно ему на данный момент времени. Не надо искать слово "Иегова" иеговистам, и "Владыки Кармы и др.." последователям восточных учений. Важно, чтобы не обманывал сам себя и других. Но это уже - применимо к последователю любого учения, не только к целителю Последний раз редактировалось aurora, 05.06.2012 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.06.2012, 19:53 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Кайвасату Так может и обсудим всех сразу и отделим попсу от эзотерики, а котлеты от мух Рампа, Лазарев, Свияш.. | Именно попса! | То, что попса, с этим никто не спорит. Современная астрология тоже попса. Но без этой попсы не на чем будет расти знанию. Если можешь дать для массового сознания без попсы - расскажи как, все будем признательны. Цитата: Сообщение от Etsi Ребята, если мы внимательно читали Учение, то помним, что карма - дело, которое не по силам человекам - излечить ее, обойти и прочее - невозможно!!! | Так никто Карму и не лечит. Откуда такое навеяло? Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам? Цитата: Сообщение от Etsi Хранители непростых Законов Кармы - Владыки Кармы. Но Лазарев к ним не относится, это точно... | Даже мы к ним не относимся и что теперь, не обсуждать, не меняться, нигде не упоминать? | | | 05.06.2012, 20:53 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Если можешь дать для массового сознания без попсы - расскажи как, все будем признательны. | Клизовский, Студгилис, Рудзитис, Хейдок - это попса? Цитата: Сообщение от adonis Так никто Карму и не лечит. Откуда такое навеяло? | Это из книг самого Лазарева, в которых он "чистит" и "ускоряет" карму, просматривает "кармические структуры" и т.п. на своих сеансах. Цитата: Сообщение от adonis Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам? | Он объясняет, что причина проблем человека не в нем самом, его поступках, а в грехах его бабушки, дедушки и тетки по материнской линии. | | | 05.06.2012, 21:27 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Если можешь дать для массового сознания без попсы - расскажи как, все будем признательны. | Клизовский, Студгилис, Рудзитис, Хейдок - это попса? | Я спрашивал для массового сознания, а не для начинающего. Просто удивительно, неужели я так непонятно пишу? Приходится каждый пост повторяться. Показателем массового интереса является торговля. Если бы названные вами книги цепляли бы массы, то торговцы зарабатывали бы на них. Был такой момент в 90х, когда Клизовсий издавался сотнями тысяч. Сколько из них пришло в АЙ? У людей есть выбор. По сознанию, впрочем. это я уже писал. | | | 05.06.2012, 21:47 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Я спрашивал для массового сознания, а не для начинающего. . | Массу, народ, не интересует теория. Массу интересуют сугубо прикладные аспекты. Конкретные. А именно их мы дать не можем. А Лазарев даёт. Лучшее, что есть из прикладного у нас, это "Грани Агни Йоги". Замечательный сборник практических советов на каждый день. Но требует веры во Владыку, что опять делает не доступным для масс. Последний раз редактировалось adonis, 05.06.2012 в 21:48. | | | 05.06.2012, 21:55 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis ...Просто удивительно, неужели я так непонятно пишу? Приходится каждый пост повторяться. Показателем массового интереса является торговля. Если бы названные вами книги цепляли бы массы, то торговцы зарабатывали бы на них. Был такой момент в 90х, когда Клизовсий издавался сотнями тысяч. Сколько из них пришло в АЙ? У людей есть выбор. По сознанию, впрочем. это я уже писал. | В том-то и дело. Вы для себя что-то доказали, что-то приняли за основу и теперь всем показываете: вот, дескать, этот двигатель трёхфазный, а вы мне про "+" и "--" толкуете. Короче говоря, "рации - на бронетранспортёрах". Кстати, и Восток тоже туда же, тоже про бронетранспортёры толкует. Впрочем, зная вашу упёртость, легко могу предсказать, что вы ещё три-четыре десятка страниц непринуждённо будете рассказывать нам эти истории про С.Лазарева с самым невозмутимым видом. ЗЫ. Я без претензий, и даже не критикую, и даже не возражаю. Почему бы и не поговорить с умными людьми? Потому что процесс. Последний раз редактировалось Migrant, 05.06.2012 в 22:00. | | | 07.06.2012, 22:29 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Короче говоря, "рации - на бронетранспортёрах". Кстати, и Восток тоже туда же, тоже про бронетранспортёры толкует. Впрочем, зная вашу упёртость, легко могу предсказать.. | Весь пост исключительно переход на личность. Теперь понимаете, за что вас по жизни будут банить? И не только на форумах. За подстрекательство и провокации. | | | 06.06.2012, 07:53 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Если можешь дать для массового сознания без попсы - расскажи как, все будем признательны. | Клизовский, Студгилис, Рудзитис, Хейдок - это попса? | Я спрашивал для массового сознания, а не для начинающего. Просто удивительно, неужели я так непонятно пишу? Приходится каждый пост повторяться. Показателем массового интереса является торговля. Если бы названные вами книги цепляли бы массы, то торговцы зарабатывали бы на них. Был такой момент в 90х, когда Клизовсий издавался сотнями тысяч. Сколько из них пришло в АЙ? У людей есть выбор. По сознанию, впрочем. это я уже писал. | Я знаю множество людей, которые пришли в Агни Йогу через Клизовского и письма Елены Ивановны. Торговля не только показатель массового спроса, она еще этот спрос формирует. Так же как телевидение формирует вкусы зрителей,а точнее - год от года занижает планку культурного восприятия, влияя на сам выбор покупателя. Так же и коммерчески-успешная "попса", разбросанная по торговым рядам формирует планку восприятия читателей. Да, Лазарев - это успешный коммерческий проект. Продавец пиарит его книги, зная, что, читатель купив том №10 завтра прийдет за новым томом №11 и эта история не имеет завершения, плюс можно продать диски и сопутствующие материалы, плюс у книг хорошая PR-поддержка в интернете и в оффлайне. В этом смысле - все идеально. Впрочем, Вы затронули важную тему - современное рериховское движение порождает мало качественной литературы для массового читателя. Может быть потому, что его члены заняты пиаром Лазарева, Кастанеды и т.п.? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.06.2012 в 11:26. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 07.06.2012, 22:03 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я знаю множество людей, которые пришли в Агни Йогу через Клизовского и письма Елены Ивановны. Торговля не только показатель массового спроса, она еще этот спрос формирует. | И что, Лазарев не увёл их в сторону, не понизил их знание? Значит не так всё безнадёжно и ужасно, как вы здесь пугаете. Я знаю человека, участник нашего форума, который начал с "Тайной Доктрины." Кто вам мешает сформировать другой спрос? А-а-а, не получится. Спрос зависит от вибрации, даже если вы на всех лотках разложите АЙ, йогов больше не станет, число последователей на какое то время увеличится, а потом будет пиковый хаос. | | | 08.06.2012, 18:44 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Впрочем, Вы затронули важную тему - современное рериховское движение порождает мало качественной литературы для массового читателя. Может быть потому, что его члены заняты пиаром Лазарева, Кастанеды и т.п.? | Может быть. А может быть потому, что члены заняты руганием Лазарева, Кастанеды и т.п.? | | | 05.06.2012, 21:32 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Так никто Карму и не лечит. Откуда такое навеяло? | Это из книг самого Лазарева, в которых он "чистит" и "ускоряет" карму, просматривает "кармические структуры" и т.п. на своих сеансах. | Видать вы читаете Лазарева более внимательно, чем в в своё время я, когда прочёл его несколько первых книг. Уважаю внимательность. Я не помню, что бы он чистил мою карму, или ускорял её. Хотя в принципе, сегодня я знаю, как каждый реально может смягчить свою негативную карму. | | | 05.06.2012, 21:39 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам? | Он объясняет, что причина проблем человека не в нем самом, его поступках, а в грехах его бабушки, дедушки и тетки по материнской линии. | А вот мне помнится, что первые книги как раз и объясняли, что проблемы в личных зацепках. Может я перехвалил вашу внимательность? Зацепка это его придуманное слово и она может быть только личная, в нём самом. Последние его книги не читал, да и много лет про Лазарева ничего не слышал, но верю Востоку. Верю ему больше чем вам, ибо вижу предвзятость и попытку всё что есть там хорошего извратить. Последний раз редактировалось adonis, 05.06.2012 в 21:40. | | | 06.06.2012, 08:39 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам? | Он объясняет, что причина проблем человека не в нем самом, его поступках, а в грехах его бабушки, дедушки и тетки по материнской линии. | А вот мне помнится, что первые книги как раз и объясняли, что проблемы в личных зацепках. Может я перехвалил вашу внимательность? Зацепка это его придуманное слово и она может быть только личная, в нём самом. Последние его книги не читал, да и много лет про Лазарева ничего не слышал, но верю Востоку. Верю ему больше чем вам, ибо вижу предвзятость и попытку всё что есть там хорошего извратить. | Из первой главы первой книги "диагностика кармы": Цитата: Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность. | Цитата: Я стал анализировать, есть ли в этом ее вина. Нет, - дает результат тестирования. Кто виноват? - Женщина, родственница, ее бабушка. К моему удивлению, девушка знала, о чем идет речь. Ее бабушка в молодости очень любила одного человека, но вышла замуж за другого, по расчету. Бабушка убила любовь в себе и в любимом человеке, а ее внучка должна была отработать своими мучениями то, что сделала бабушка. | | | | 06.06.2012, 12:12 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Из первой главы первой книги "диагностика кармы": Цитата: Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность. | Цитата: Я стал анализировать, есть ли в этом ее вина. Нет, - дает результат тестирования. Кто виноват? - Женщина, родственница, ее бабушка. К моему удивлению, девушка знала, о чем идет речь. Ее бабушка в молодости очень любила одного человека, но вышла замуж за другого, по расчету. Бабушка убила любовь в себе и в любимом человеке, а ее внучка должна была отработать своими мучениями то, что сделала бабушка. | | СПАСИБО, Лелуш!!! Что может быть показательней этих цитат! Какое заблуждение в этих строках!!!! Как далеко от истины!!! Разве это не те книги, о которых сказано: " Не раскрывайте случайных книг" (ЗОВ, 1921 Февраль 22). Тут кто-то говорил, что Лазарев - великий труженик... Кто-то - что он дает знания народу... Он несет ложь, а значит вред... и собирает еще с несчастных доверчивых деньги... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 07.06.2012, 22:24 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам? | Он объясняет, что причина проблем человека не в нем самом, его поступках, а в грехах его бабушки, дедушки и тетки по материнской линии. | А вот мне помнится, что первые книги как раз и объясняли, что проблемы в личных зацепках. Может я перехвалил вашу внимательность? Зацепка это его придуманное слово и она может быть только личная, в нём самом. Последние его книги не читал, да и много лет про Лазарева ничего не слышал, но верю Востоку. Верю ему больше чем вам, ибо вижу предвзятость и попытку всё что есть там хорошего извратить. | Из первой главы первой книги "диагностика кармы": Цитата: Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность. | | И что тебе здесь не нравится? Всё практически верно и феномены "Маугли" это подтверждают. Дети получают инициацию от родителей или других взрослых за неимением прямых род. и только потом, включаются их собственные накопления. А могут и не включится. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Я стал анализировать, есть ли в этом ее вина. Нет, - дает результат тестирования. Кто виноват? - Женщина, родственница, ее бабушка. К моему удивлению, девушка знала, о чем идет речь. Ее бабушка в молодости очень любила одного человека, но вышла замуж за другого, по расчету. Бабушка убила любовь в себе и в любимом человеке, а ее внучка должна была отработать своими мучениями то, что сделала бабушка. | | Перекосы есть, как и у всех, даже у нас, если человек не является медиатором. Это было бы вредно,если бы эта была единственная теория данная конкретному человеку. Ему нельзя заниматься личным тестированием. Но это цитата из книги, а не конкретно к каждому случаю всех девушек, один из многих и многих вариантов, которые предлагает Лазарев в книгах. Поэтому человек читающий (а не лично протестированный) начнёт думать, может от бабушки, может личная зацепка, может от гордыни, может.... Неизбежен перебор вариантов, а это и будет пахтание и попытка понять Карму. И поймёт, исключительно по уровню своего личного сознания. Да, это уровень будет далёк от нашего, но он уже будет. В отличии от тех, кто при слове "Карма" начинает плеваться и крестится. А уж навязывать мнение, что "Карма не познаваема" посему говорить об этом даже нельзя, извиняйте - не понимаю. | | | 26.02.2019, 15:54 | #18 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Урусвати Цитата: Сообщение от Amarilis Ставить в один ряд книги Антаровой и Лазарева - заблуждение, они совершенно разные по жанру и по качеству содержимого материала. | Через первые книги С.Н. Лазарева многие люди подошли к Учению. Я и сейчас иногда просматриваю его видео-ролики, которые мне присылает знакомый. Лазарев в своих видео напоминает людям о том, что нужно постоянно думать о Боге и настраиваться на связь с Богом. Хотя из его книг читала только "Диагностика кармы" в далекие 1990-е. Другие книги не захотелось читать, так как производят впечатления потока сознания, а потом оказалось, что он и не сам книги пишет, кто-то за него пишет. А вот видео производит иное впечатление, заставляет задуматься о действительно серьезных вещах. Лазарев очень много говорит о памятовании Бога. И если люди следуют его советам, то это их очень сильно меняет. Почитайте ВК страничку Лазарева - там более 100 тыс. подписчиков. Люди делятся сложными ситуациями, помогают друг другу. Как всегда не без грубиянов, но тем не менее обстановка в той группе более доброжелательная, чем среди рериховцев на этом сайте. Среди рериховцев заметно одно неприятное качество - уверенность в своей избранности и фанатизм. Многие думают, что только чтение книг их спасет. Или преклонение перед Учителями спасет. А спасет не чтение книг, а Любовь в душе и связь с Богом. Это кстати слова Лазарева. Последний раз редактировалось Aurora), 26.02.2019 в 16:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 26.02.2019, 21:44 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Урусвати Цитата: Сообщение от Aurora) Почитайте ВК страничку Лазарева - там более 100 тыс. подписчиков. Люди делятся сложными ситуациями, помогают друг другу. Как всегда не без грубиянов, но тем не менее обстановка в той группе более доброжелательная, чем среди рериховцев на этом сайте. Среди рериховцев заметно одно неприятное качество - уверенность в своей избранности и фанатизм. | Из такого наблюдения можно сделать важный вывод, что важна не столько концепция или доктрина исповедуемая человеком, сколько сам человек, который меняется и улучшается благодаря ей. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 27.02.2019, 16:32 | #20 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Эвиза Мне непонятно почему рериховцы читают или пропагандируют Лазарева. | Я Лазарева не пропагандирую. Я его даже и не читаю. Но тем не менее в своих видео-роликах он объясняет кое-что из того, что не могут объяснить другие авторы. Например, он очень хорошо объясняет духовные причины конкретных болезней - в том числе и таких страшных, как рак. Или, например, понятие: "Жесткая картина мира". Вы сталкивались с этим у других авторов? А мне пришлось разобраться в этом, чтобы понять причины тяжелой болезни и смерти моей мамы. Вот представьте, она много-много лет читала У.Ж.Э., была продвинутым рериховцем. А как заболела - так все знания и сдуло с нее. Начался и страх, и неприятие судьбы и пр. И тогда я подумала - что-то тут не так. В то же время один мой хороший знакомый регулярно присылал ролики Лазарева. Ну а я же знаю, что он Рерихов критиковал, потому отвергала его. А как ситуация с мамой приключилась, так я и стала везде искать ответы на вопросы. И так понемногу до меня дошло, что мой знакомый был прав, говоря о том, что у рериховцев жесткая картина мира. Я посмотрела несколько роликов Лазарева - где он говорит о причинах болезней, и о том, что НЕЛЬЗЯ духовность ставить превыше любви, и т.д. Он предупреждает, что если духовность поставить выше Любви, то человека ждут суровые испытания, которые разрушат всю его картину мира (как и было с моей мамой). В общем, много пришлось пережить и пересмотреть. С тех пор я не отношусь фанатично к чему-бы то ни было. А ищу Истину во ВСЁМ. И всегда размышляю: "а может этот человек/книга/фильм в чем-то правы?" p.s. Ролик Лазарева про женщин не видела, но скорее всего эта тема возникла не на пустом месте - в Европе да и в России наблюдается кризис рождаемости, - женщины делают карьеру, а не детей. И хотят жить красиво и богато, а не напрягаться в воспитании детей. Конечно, в крайности (унижение женщин) вдаваться не стоит, но мужчинам нынешним действительно так не хватает твердости. В Европе вообще катастрофическая ситуация - через одного гомосексуалисты. С такой тенденцией европеоидная раса вымрет, а ее место займут те самые "исламисты", которые итак уже наводнили Европу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | V (27.02.2019), Эвиза (28.02.2019) | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |