| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2024, 14:01 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Как увидеть никчёмного человека. Самое главное - это отсутствие СОБСТВЕННОЙ мысли. Объясню подробнее. В начале мы все берём алгоритмы и кусочки знаний из среды. Это нормально. Примерно как ученики слесаря - сначала работают\учатся на типовых тисках и типовыми выданными напильниками. И выполняют типовые учебные задачи. Повторюсь - это нормально и естественно. Но со временем приобретается опыт работы и мастер ОБРАСТАЕТ СОБСТВЕННЫМИ инструментами - и зачастую оригинальными. Созданными специально для неких операций. Через пару лет осознанной самостоятельной работы накапливается целый ряд съёмников, ножей, пробойников, приспособ, зажимов и проч и проч. Точно так же и в осмыслении - приобретается собственная тематика, собственные понимания и собственный ментальный инструментарий. Методики моделирования, приёмы работы со статистикой, алгоритмы определений. Например на форуме - человек может перемещаться по темам - но везде несёт свой метод осмысления, свой характер подходов, имеет свой развитый набор-нарратив. И как понимаете - есть те, кто НЕ МЫСЛИТ сам. Не производит сам работы ПОНИМАНИЯ... Останавливается на постоянном ПЕРЕДИРАНИИ и подходов, и словесных оборотов, и текстового уклада. Компилирует и изображает. Подстраивается и создаёт впечатление... " Ты выучил все слова Мои..." Это как раз вписывается в этот случай. Такие типажи - есть и попадаются довольно часто. Надо знать. Последний раз редактировалось Восток, 29.04.2024 в 14:03. | | | 29.04.2024, 17:38 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как увидеть никчёмного человека. Вспомнились "Улицы разбитых фонарей" Долго думал - а почему собственно их разбивали? По всей большой стране. в любом периферийном уголке? И почему - в один момент - как рукой сняло? Что произошло? Пришёл к выводу, что народу ПРИШЛОСЬ вдруг осознать ценность-стоимость этих самых фонарей. Пока лампочки вешала Советская Власть - и всё было общим и как бы ничьим - ничего и не имело стоимости. И вдруг люди узнали что всё добывается тяжким трудом... И всё стоит огромных денег. Вот точно так же никчёмник - просто не видит НИКАКОГО ментального труда. И по свински и хамски может запросто испортить труд мышления. Ведь сам то он не мыслит... и не знает для чего и какую ценность представляет тот или иной текст . Другая парадигма - у подонка. Важно изобразить к примеру некое знание. А для этого - надо просто перепечатывать, компилировать и перефразировать чужие тексты. Выверять их по нарративу. Доходит откровенно до смешного - если всё это увидеть. Как надув щёки человек старательно копирует рериховский устоявшийся нарратив. Можно было бы принять с радостью и пониманием - ведь мы все общаемся общепринятыми алгоритмами. Но дело всё в том, что ценности человек не разделяет, а нарратив ради создания впечатления - копирует. Вот где главное противоречие. Повторю - "изучил все слова Мои.." это в частности именно об этих случаях. | | | 29.04.2024, 17:41 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как увидеть никчёмного человека. Цитата: Сообщение от Восток Самое главное - это отсутствие СОБСТВЕННОЙ мысли. Объясню подробнее. В начале мы все берём алгоритмы и кусочки знаний из среды. Это нормально. Примерно как ученики слесаря - сначала работают\учатся на типовых тисках и типовыми выданными напильниками. И выполняют типовые учебные задачи. Повторюсь - это нормально и естественно. Но со временем приобретается опыт работы и мастер ОБРАСТАЕТ СОБСТВЕННЫМИ инструментами - и зачастую оригинальными. Созданными специально для неких операций. Через пару лет осознанной самостоятельной работы накапливается целый ряд съёмников, ножей, пробойников, приспособ, зажимов и проч и проч. Точно так же и в осмыслении - приобретается собственная тематика, собственные понимания и собственный ментальный инструментарий. Методики моделирования, приёмы работы со статистикой, алгоритмы определений. Например на форуме - человек может перемещаться по темам - но везде несёт свой метод осмысления, свой характер подходов, имеет свой развитый набор-нарратив. И как понимаете - есть те, кто НЕ МЫСЛИТ сам. Не производит сам работы ПОНИМАНИЯ... Останавливается на постоянном ПЕРЕДИРАНИИ и подходов, и словесных оборотов, и текстового уклада. Компилирует и изображает. Подстраивается и создаёт впечатление... " Ты выучил все слова Мои..." Это как раз вписывается в этот случай. Такие типажи - есть и попадаются довольно часто. Надо знать. | Ещё чуть более сотни лет назад грамотных в России было явно меньше половины населения. Много ли собственных мыслей было у этой второй половины? Мыслей, оригинальных, на которые интересно было бы обратить внимание? Неужно все эти люди были никчёмными, Восток? | | | 07.05.2024, 23:03 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как увидеть никчёмного человека. Вот ещё один свежий, реальный и весьма показательный материал о "мышлении" никчёмника. На примере поста: Цитата: Сообщение от Восток Круто НИКЧЁМНИК себя выдал, определился и опростоволосился)))) Цитата: Сообщение от paritratar Слагают гимны Ницше | Теперь читаем Елену Ивановну)))) Цитата: Как говорит великий мыслитель Ницше устами Заратустры: «Итак, глаза мои открылись; мне нужны последователи и притом живые, а не мертвые, трупы которых я ношу с собою, куда хочу... Глаза мои открылись; не народу должен говорить Заратустра, а последователям. Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада!.. Последователей ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не правоверных... Созидающих так же, как он, ищет созидающий, именно тех, что пишут новые ценности на новых скрижалях... К созидающим и собирающим жатву и празднующим хочу присоединиться; радугу хочу показать им и все ступени, ведущие к сверхчеловеку!..» Я так люблю эту книгу! Конечно, многие, прочтя ее, возмутились, но таким сознаниям, истинно, трудно будет войти в Новый Мир. Время сейчас слишком грозное, чтобы сентиментальничать, нужно собрать все стремящееся, все сильное в постоянстве и мужестве своем. Нужны истинные воины духа, не боящиеся поднять меч свой за Свет и общее благо. | | И тут очень просто и прямо приходишь к целому ряду выводов. Как уже говорил - никчёмник СОБСТВЕЕНОГО мнения-вывода не имеет. Собственного мышления - так же. Вряд ли он сам штудировал-анализировал Ницше. Скорее собрал МНЕНИЯ в сети. А так как РАСХОЖЕЕ мнение о Ницше - весьма нелицеприятно - он и подхватил это самое расхожее. И отсюда огалтелая уверенность в правоте))) И так по любому глубокому и фундаментальному вопросу. Поймать симулянта и никчёмника - довольно непросто - так как идёт постоянная компиляция авторитетных мнений. Но вот - оказывается и на старуху бывает проруха и на резких поворотах проглядывает нутро. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |