| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2006, 14:23 | #321 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Владимир, а по каким знаниям и определениям, Вы, можете утверждать или вообще знать, где и когда кто-либо принес больше или больше сделал полезного? Как будто участие на раскопках есть уже неизвестно что. Вообще-то, изучение АЙ как раз раскрывает глаза на то, что человек даже просто работая на обычной работе, может принести больше пользы чем целый штат научных сотрудников или людей искуства. Дело-то не в видимом труде, а даже больше в труде мысленном. Одними только мыслями можно строить страны, города и вселенные. Мы принимаем мысли чьи-то, трансмутируем их своим сознанием и посылаем дальше, делимся ими с общим сознанием. Разве это не самое то ни наесть строительство. И самый неоцененный труд это труд тех, кто отдает не получая за это ни поестей ни славы. Это обычно достается меньшинству. Непониание одного уже этого породило на земле столько гадкого и противоречащего самой эволюци человека, его правильному развитию. Что и привело к сегодняшнему состоянию планеты и человеества вообще. И кто может утверждать, что не именно эти мысли, порожденные обыным и малозаметным человеком, дали самый нужный толчек какому-либо ученому или художнику или вывели планету из очередной опасности взрыва. Мы все работаем на общее. Все зависит от устремления и чистоты мыслей и помыслов. Одно только постоянное держание мысли на Иерархии уже есть великое сотрудничсвто. А кто какие вибрации и энергии принимаети проводит черз себя на землю. Человек может вроде ничего и не делать и не совершать, а быть одним из самый активных строителей мира или вселенной. К тому же, нельзя умалять Законы Кармы. Если человеку создали определенные условия жизненные и он их мужественно принимает, не ноет и не жалуется, а идет смело этим путем, значит он на своем месте и сотрудник Эволюции, сотрудник Сил Светлых. И вообще, как-то все получается не по Учению и не по божески, когда люди начинают подводить итоги чужим делам. Это дело не человееское. На это есть и Учителя и сам Всевышний. Зачем же брать на себя дерзость говорить от их имени. В АЙ не мало указаний на то, что значение человека как творца космоса человесечтвом принижено и не понято. Заметьте, КАЖДОГО, а не избранных! Так понимаю, что это одна из самых больших проблемм нашего земного сознания. Особенно сегодняшнего. И когда мы это поймем и найдем новые пути понимания (впервую оередь каждый в себе), лишь тогда мы к чему-либо вообще прийдем. А не поймем, так и грош нам цена. Нефиг засорять планету. Вон нас всех метлой отсюда и как можно подальше....на переработку и переплавку. Можно и в черную дыру  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.10.2006, 14:28 | #322 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от владимир цапков Писал бы себе критические статейки в областные газеты и свой переизбыток журналистской энергии не выплёскивал бы на этом форуме. Хотя свой первый тайм он уже проиграл. Дочь уехала "любить Россию" в Англию, никак не помогает, средств на его приезд в гости найти не может - вот результат "совковой" педагогики, к-ю он навязывает. | похоже "совковая" педагогика вас не коснулась... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.10.2006, 14:45 | #323 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Мне здесь любезно было предложено познакомиться со статьями о голодающих в США. Начну отвечать издалека. Не так давно в "Свободном разговоре" Родной "пал" жертвой американской пропаганды, к-я, очевидно, утверждала, что в России сейчас в мягкой форме повторяются кадровые катаклизмы 1937-1938 гг. Но живущие здесь знают, что это не так. Чиновник высшей категории, выйдя на вершину номенклатурной лестницы, даже после своих серьёзных просчётов остаётся непотопляемым. Наверху все друг с другом "повязаны" и не дадут пропасть коллеге/другу/куму. Например, когда "Щёчки" (Степашин) в последние дни правления Ельцина беспомощно заявлял:"Дагестан мы можем потерять", я полагал, что при новом Президенте-силовике Щёчки уж наверняка исчезнут с политического Олимпа России. Но нет. Они и поныне председательствуют в Национальной Счётной палате России. Также и подобные статьи надо научиться читать между строк. Цитата: Современный американский голодающий отличается от голодающего из стран Третьего мира тем, что периоды, когда ему приходиться обходиться без пищи, короче и случаются реже. | Уже не так мрачно. Цитата: Американский голодающий может иметь свою машину, даже дом, не говоря уже о бытовой технике, и всё-таки время от времени голодать. Социологи указывают, что это происходит из-за повышенной уязвимости продуктового бюджета. Американец не может оплатить счёт за электричество или газ - ему их немедленно отключит. | Я тоже хочу быть американским голодающим со своим домом и машиной. Так они ещё и привыкли с электричеством жить!  20% российских деревушек в глубинках обходятся без эл-ва. А американцам надо выбирать: или хорошо покушать, или за компом повозиться. Цитата: Американцу нужно иметь крышу над головой, которую никто не предлагает бесплатно. | А где в мире не так? Цитата: Существуют научные свидетельства того, что люди, которые недоедают из-за недостатка средств, всё-таки более склонны к ожирению, поскольку продукты, которые они могут себе позволить, не отвечают современным диетическим стандартам. То есть, когда они едят, они переедают больше, чем более состоятельные категории населения. Таким образом, голод оказывается пособником распространяющейся в США эпидеми ожирения. | Если бы этой "эпидемией" ожирения заразить население подверженных засухе районов Чада, Судана, Сомали, где вымирает в неурожайные годы по несколко десятков тысяч детей. Ну, а то, что от бедности страдает в США, в основном, цветное население США, то это вполне закономерно. Как бы государство не заботилось о гражданах, существует какое-то социальное дно, в к-е всегда будет погружено 10-15 % населения. И с этим уже ничего нельзя поделать в связи с низким интеллектуальным уровнем падших граждан. Недавно смотрел передачу о жизни белых в современной ЮАР. В центрах Претории и Йоханнесбурге - полный бардак, по городам бродят криминальные группы местного населения с оружием, грабящие и убивающие всех белых на пути. Бывшая деловая часть этих городов в запустении, офисы разграблены. Оставшееся белое население с небольшой группой наиболее образованных чёрных проживает в городках за высокими заборами с колючей проволокой и пропущенным электричеством. Но даже вопреки политике властей ЮАР, в чуждой среде, образованные буры и потомки англичан способны наладить бизнес и достойно организовать свой быт. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 05.10.2006, 15:13 | #324 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | нам не дано предугадать Владимир цапков, это значит вы мрачный?  вот уж как эти темы противоречивы... что кому, что говорит не поймешь... (т.е. я не понимать...что происходить...)  Будем ждать ответа абрикосы... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.10.2006, 17:30 | #325 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Владимир, а по каким знаниям и определениям, Вы, можете утверждать или вообще знать, где и когда кто-либо принес больше или больше сделал полезного? Как будто участие на раскопках есть уже неизвестно что. Вообще-то, изучение АЙ как раз раскрывает глаза на то, что человек даже просто работая на обычной работе, может принести больше пользы чем целый штат научных сотрудников или людей искуства. Дело-то не в видимом труде, а даже больше в труде мысленном. | Светлана, солнышко! Как бы Вас поинтеллигентнее попросить пока не вступать в беседу, чтобы не создавать излишнего хаоса на теме. Ведь мы говорим сейчас не о Мире Огненном, а просто о путешествиях обычных граждан, к-х якобы демократия лишила возможности ездить по стране. Я с этим моим другом-археологом на многих городищах побывал. Самому мне было бы скучно без его археологических философствований ("Здесь проходил грабительский ход", "Это культура такая-то", "Это - клык кабана, а это - камень-тёрочник"....). Да и Сергей Беляков прекрасно коллекционирует минералы и ему наверняка уже есть что рассказать и показать школьным экскурсиям по природоведению в его Ивановский культурный центр. Ох, забыл, да Вы же сами каждый год ездите то на Алтай, то в Калининград. Так почему же Мигрант не популяризирует эти Ваши путешествия обыкновенного гражданина? А между тем, лично для меня Ваши алтайские и калининградские эпопеи представляли большой интерес. Особенно Вы возвратились подобревшей и духовно возвышенной с Алтая (читал Вашу переписку с Истином, когда Вы его едва не усыновили на форуме  ). А то, что при этом Вы руководствуетесь и АЙ - так это ещё тот Ваш огромный +, к-й характеризует Вас как отзывчивого и доброго товарища. В довесок скажу ещё об одном форумчанине из Москвы, с к-м у меня завязалась переписка по лс и называть я бы его не хотел. Он также и в "новые времена" путешествует по всему миру, а не только по 1/6-й части суши. И он также, как и Вы, Светлана, только в лс, делился со мной впечатлениями. Так почему я должен уподобляться Мигранту, тоскуя и нудя по Советскому Союзу, и в упор не замечать всего хорошего сейчас, здесь, на форуме Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 05.10.2006, 18:12 | #326 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Слушайте, че там спорить!? Да ну его нафиг, все равно ведь все это впустую. Давайте лучше сами, все вместе руками и ногами поработаем! Есть предложение, по этому поводу, ко всем форуманам! И к Вам Владимир, как к инициатору этого разговора. Давайте скинемся помощью... кто на что горазд и поможем Мигранту съездить на Новый Год в гости к Андрею Пузикову. Если у него на праздники выходные будут. Там не так уж и много надо (автобусы ходят, они не дорогие). Билет туда и обратно и на литовскую визу. Мы, например, собираемся со Светой любой ценой встретить Новый Год там. Примета такая к добру Вот бы и познакомились с Мигрантом. А там мы его на свое попечение возьмем...в смысле, кормить, поить пока не лопнет... Давайте сделаем ему такой новогодний подарок от всех нас :P Мы со Светой уже отложили 50 евро на дорогу, на дополнительные расходы. Вот мы их и внесем первыми на билет. Кто присоединится? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.10.2006, 21:25 | #327 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Давайте скинемся помощью... кто на что горазд и поможем Мигранту... | Спасибо ребята, но моя зарплата примерно 40-45 тыс. рублей в месяц. Думаю, что на эти деньги я мог бы и в Лондон сгонять... Просто Вова Цапков обижается на меня, за то, что я, якобы, социализм расхваливаю, потому и инсинуирует (во как сказал!) на меня. А как он обидится на меня, если узнает, что у меня ещё есть и евросоюзовский паспорт!!! Во как, Вова! И не еду ни в туретчину, ни в англичанщину, ни голландщину... Но, думаю, что не прав, надоть съездить, посмотреть на басурман. Чтобы растравить Вову добавлю: у меня брат живёт в Финляндии, есть родственники в Германии, куча родни в Эстонии, в России, в Украине... | | | 05.10.2006, 21:39 | #328 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Я тоже хочу быть американским голодающим со своим домом и машиной. Если бы этой "эпидемией" ожирения заразить население подверженных засухе районов Чада, Судана, Сомали, где вымирает в неурожайные годы по несколко десятков тысяч детей. | Володя, зачем нормальному человеку хотеть голодать в чужой стране? Голодать в собственной стране не престижно? Вы находите, что умирать от ожирения лучше, чем от недоедания?  | | | 05.10.2006, 21:48 | #329 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Почему же Мигрант не замечает весь сегодняшний позитив?. | Почему же не замечаю? Замечаю. И понимаю, что мы проходим переходный период. И вот что мне думается. Многие считают, что вот пришло благодатное время: можно богатеть, можно ездить по всему миру и радоваться красотам небоскребов, чистых лужаек Люксембургского сада, пройтись по Монмартру, посидеть на Unter der Linden, а также посетить многие знаменитые места. И это действительно хорошо и замечательно, но меня волнует другое, что мир стал миром потребления. Что балом правит денежный знак: доллар, евро, рубль. Вот и вы считаете, что ваш знакомый "поумнел" и стал продавать компьютеры. Неужели же вы считаете, что я со своим журналистским образование не мог бы разбогатеть? Но если бы только это было моей целью? Тогда мог бы и предать, оболгать, продвинуть на депутатское место какую-нибудь дрянь и стал бы его помошником... Элементарно. Мне и предлагали такой ход. Меня звали в партию, которая очень хорошо устраивает своих членов, во всяком случае работа в министерстве каким-либо клерком была бы обеспечена. Кстати, мой однокашник по университету работал пресс-аташе примьер-министра и я бывал в его кабинете и мог бы воспользоваться его помощью... но отказался. Более того, я состоял в органе партии, который можно приравнять как бы к политсовету партии... Вова, вы ничего не знаете про меня, а пытаетесь меня судить.... Впрочем, если бы знали, то засудили бы. Я не белый и пушистый, есть и у меня недостатки, но вот в плане организации карьеры мог бы многое сделать, но не хочу, чтобы вместо позвоночника у меня был шланг. Кстати, в бизнесе я тоже побывал. Правда, обанкротился, но это другая история. И обанкротился я не потому что туп, а потому что оказался умнее: не стал стрелять - пришлось уйти. И моё строительное настоящее не такое уж примитивное, как оно вам кажется, тут тоже не все так просто... | | | 05.10.2006, 23:31 | #330 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: migrant: Спасибо ребята, но моя зарплата примерно 40-45 тыс. рублей в месяц. Думаю, что на эти деньги я мог бы и в Лондон сгонять... | Так-так  ...а я тут распинаюсь понимаетели со совими глупыми призывами Ну и почему бы Вам тогда и впрямь не махнуть с нами на Новый Год в Калининград? Любаша там интересных людей соберет. Да и поговорить есть о чем... за круглым столом. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.10.2006, 23:41 | #331 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Ну и почему бы Вам тогда и впрямь не махнуть с нами на Новый Год в Калининград? Любаша там интересных людей соберет. Да и поговорить есть о чем... за круглым столом. | У нас есть такая традиция: на каждый Новый год мы... собираемся в кругу своей небольшой семьи... Но встретиться вполне возможно, но о встрече тогда уж ближе к Новому году. | | | 05.10.2006, 23:45 | #332 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Об этом уже говорилось в начале темы. Жизнь с "двойным дном". Внутри американцы одни, у кого-то копится внутренняя злоба на весь мир; а для общества - показная, искусственная, ничего не выражающая улыбка. | Что то я не вижу в этих определениях американцев, а вижу просто людей планеты Земля. Цитата: Сообщение от владимир цапков Последний случай, например. В Пенсильвании (цитадели протестантской богопослушности) 32-хлетний молочник-шофёр, отец троих детей, убил в религиозной школе амишей шестерых девочек и пятерых тяжело ранил (мальчиков-заложников отпустил). | А я сегодня видела утром эпизод о русской маме, которая убила сама ножом своих двух дочек девушек -танцовщиц. Боялась, что уедут они на гастроли с труппой и не вернутся. И таких жутких случаев по миру везде. Цитата: Сообщение от владимир цапков А то и не услышал человек предупреждения внутреннего голоса, потому что привык всю жизнь этот внутренний голос не слышать. Это уже личная карма. | Откуда мы можем, что человек слышал и что нет? И как нам знать почему он смерть такую принял. Зачем рассуждать о недосягаемом нашим умам?? Цитата: Сообщение от владимир цапков Если бы не развалился Союз (коллективная карма) и высшее образование продолжало бы оставаться бесплатно, то и Мигранту незачем было бы........ | Ну зачем вы наплескали яда ? Так вы радость дарите людям? Вы так используете свой интеллект? Зачем Владимир? Цитата: 14. Нельзя никого насильно научить Истине. Каждый следует своим путем. Путь собственных чувств, путь собственных мыслей, осознание добра и зла в себе и только в себе. Продвижение в духовный мир более интимная вещь, чем земная любовь. В конце концов каждый один на один с Богом, с Вечностью и с кармой неотступно, и каждому самому нести ответственность за себя, за свои порождения, которые могут растерзать, а мо-гут и воскресить и вознести к вечному Свету. Вечное, светлое и лучшее - в нас самих. Нельзя никого ни осудить, ни оправдать, ведь каждый живет внутри своей вселенной, ко-торая то сжимается, то расширяется, следуя законам пульсаций. Этим лишь можно объяснить ныряния духа. Интеллект не может стать силой осуществления. Интеллект только инструмент познавания, но к духовности приводит только Высшее "Я", живущее в сердце. Божественный план пользуется интеллектом как носителем волевых энергий для проникновения в мир идей и через него в мир блаженства и покоя. Но самостные силы уравновешены сердечными огнями. Поток космической силы льется в Аум. Луч охранен желтым, зеленым и голубым огнем. Период выводов прошел. Начинается втягивание ваших сил в новый по-ток приближения. Пережгите последние низшие вибрации и идите смело на любые встречи, но сами не провоцируйте на это. Майя может снова накинуть вуаль чувств животных, но это будет повторяться до тех пор, пока не пережжете семена Майи. Стойте на горе не-привязанности и неосуждения и тщательно следите за астральными гостями. Никого не нужно спасать, но можно предупредить. Слепого, который стоит на обрыве, нужно отвес-ти подальше от этого места, даже если он самоубийца. Только Владыка Кришна и Карма благая творят лучшие следствия. Следуйте лучшим путем - и найдете лучшие следствия. Это не подношения случая, но исправление пути. Лучшее притягивается к совершенному качеству жизни. Лучшее проявляется от магнитных токов счастья и радости. Можно чув-ствовать себя счастливым и в рубище нищенском. Счастье не положение в обществе и не политическое событие, но неизменное состояние души. Мы гасим постоянно это состоя-ние чернилами злобы, недовольства, ненависти и гнева, но нет такого яда, который лишил бы душу саттвичности. Она принадлежит вечному и непреходящему. Зерно Монады соз-дано миром Сат-Чит-Ананды. Деодары Света | Давайте же попробуем не терзать друг друга . Неужели нам уже не подобрать простых слов, не унять нашу гордыню и всезнайство? Всё зависит только от НАС САМИХ, а не от пети пяточкина. Ну почему мы забываем, что в каждом из нас воплощено человечество. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 06.10.2006, 02:21 | #333 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Re: нам не дано предугадать Цитата: Сообщение от manihara Абрикос, я все понимаю, просто могли бы написать личное в личке, а по существу в теме. И так все было бы понятно Насчет мрачного взгляда на мир, это обо мне получается?  А что правда так думаете, чувствуете, говорите...абрикос? Я просто, что хотел сказать... я не мрачный... честно сейчас я не мрачный...  да помню и когда писал тоже был ясным соколом... ну в общем, как говорится нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется... | Господи Манихара  при чем тут Вы? Я написала о своей точке зрения на пост Цапкова. Это о мрачности. Конечно Вы не мрачный, да и Цапков по другим постам таким не выглядит  , что само по себе интересно. Да ради справедливости надо сказать что все-таки и Мигрант и Ниннику меня тогда поддержали в споре с Вэлом. Молодцы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.10.2006, 03:31 | #334 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Tef Давайте познакомимся. Наслышан о Вас. Читал Ваши посты на теме о "Сэксе" в новой эпохе". Здесь тема чуть посложнее (не утверждаю, что намного сложнее), хотя уже и начинает принимать иронические оттенки. Да нет. Я действительно заметил, как лица американских проповедников при контактах на улице мгновенно принимают вид холодной улыбающейся маски. Также ведут себя политики и бизнесмены с телеэкранов мировых новостей, сверкая перед публикой белыми зубами, отождествляющими благополучие. Отечественные протестанты-"пилигримы" всё же не начинают разговор с улыбкой до ушей. Лица наших людей угрюмы и безрадостны. По ним нас сразу узнают в любой точке земного шара. У нас скорее дети гибнут не от внутренней злобы, а от полного безрассудства, невежества и апатии. И таких случаев, конечно же, гораздо больше, чем в США. Просто их СМИ почти не освещают. Вчерашний случай со Скорой помощи. Мать и бабушка алкоголички накормили 4-хлетнюю дочь неизвестными для них грибами первой. Проверяли, можно ли самим их потом есть. Где-то слыхали они чепуху, что яд в грибах не действует в сочетании с алкоголем - дали выпить девочке 2 стакана водки. Девочку забрали с алкогольным отравлением в тяжёлом состоянии. Грибы вроде нормальные были. Собственно, со сходных с Вами позиций я дискутировал с Джай. Цитата: А то и не услышал человек предупреждения внутреннего голоса, потому что привык всю жизнь этот внутренний голос не слышать... | Это не я писал, а Джай 4.10.2006 в 10.30. Цитата: 14.Нельзя никого насильно научить Истине. Каждый следует своим путём... | А если человек ни во что не верит? Пусть не верит, но сам. А не сеет ложь и лицемерие своими беспринципными, но не лишёнными художественного изыска постами. Рассуждает о миссии России, сам же держит на всякий пожарный паспорт Евросоюза. И доучив здесь сына (ибо там высшее образование дороже, да и проблемы с языком), - будьте уверены, помашет России ручкой. Признаёт коммунистического вождя Ленина махатмой, но приветствует политику демократизации и гласности М.С.Горбачёва, противоположную политике "военного коммунизма" Ленина, к-я и привела к развалу Союза. Критикует повальную коммерциализацию российского общества и в то же время поддерживает идеи горбачёвской кооперации, с к-х начиналась рыночная экономика. Поддерживает фермерство, т.к. приводил в качестве положительного примера деятельность журналиста Ю.Черниченко, популяризатора фермерства, а фермерская идея противоречит идее общины. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 06.10.2006, 04:14 | #335 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara Владимир цапков, это значит вы мрачный?  вот уж как эти темы противоречивы... что кому, что говорит не поймешь... (т.е. я не понимать...что происходить...)  Будем ждать ответа абрикосы... | А разве здесь не каждый о своем?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.10.2006, 06:06 | #336 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Re: нам не дано предугадать Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от manihara Абрикос, я все понимаю, просто могли бы написать личное в личке, а по существу в теме. И так все было бы понятно Насчет мрачного взгляда на мир, это обо мне получается?  А что правда так думаете, чувствуете, говорите...абрикос? Я просто, что хотел сказать... я не мрачный... честно сейчас я не мрачный...  да помню и когда писал тоже был ясным соколом... ну в общем, как говорится нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется... | Господи Манихара  при чем тут Вы? Я написала о своей точке зрения на пост Цапкова. Это о мрачности. Конечно Вы не мрачный, да и Цапков по другим постам таким не выглядит  , что само по себе интересно. Да ради справедливости надо сказать что все-таки и Мигрант и Ниннику меня тогда поддержали в споре с Вэлом. Молодцы. | Про Е.И.Р. было написано публично. Это почему же я должна писать свое несогласие с таким мнением в личке  (стр 19) Ну а про мрачность Манихара, стр 21, данной темы. Глаза немного выше Вашего поста, прочтите. С Вашей точки зрения весело? Ну а если не читать, то конечно непонятно, что по чем и куда. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.10.2006, 07:53 | #337 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Давайте познакомимся. Наслышан о Вас. Читал Ваши посты на теме о "Сэксе" в новой эпохе". | честно говоря не помню. Название темы жутковатое. Цитата: Сообщение от владимир цапков Лица наших людей угрюмы и безрадостны. По ним нас сразу узнают в любой точке земного шара. | Нас узнают по пронзительному взгляду. Взгляд русского пронизывает , он смотрит резко быстро и пробивает все, что есть внутри. А злоба или угрюмость от внутреннего человека зависит. А я вот видела за всю жизнь лишь ОДНОГО!!! араба с прямым и ласковым взглядом. У всех глаза бегают. Может причислим их всех в одержимые  :P Цитата: Сообщение от владимир цапков У нас скорее дети гибнут не от внутренней злобы, а от полного безрассудства, невежества и апатии. | Мама моя говорит, что дети брошены в россии. Даже при родителях они зачастую сироты. Сама я не владею вопросом. Цитата: Сообщение от владимир цапков Это не я писал, а Джай 4.10.2006 в 10.30. | извините, что не верно адресовала. Цитата: Сообщение от владимир цапков А если человек ни во что не верит? | Вы про себя? Ну так не верьте, но что тогда среди верующих делать? Не верить интереснее с неверующими  ) Цитата: Сообщение от владимир цапков Пусть не верит, но сам. А не сеет ложь и лицемерие своими беспринципными, но не лишёнными художественного изыска постами. | опять вы судите и судите и судите. Цитата: Сообщение от владимир цапков Рассуждает о миссии России, сам же держит на всякий пожарный паспорт Евросоюза. И доучив здесь сына (ибо там высшее образование дороже, да и проблемы с языком), - будьте уверены, помашет России ручкой. | Понятно, а он стало быть должен выкинуть срочно паспорт евросоюза в урну в угоду вам  ) Что вам до мигранта?? который вернулся в россию и не выкинул паспорт эстонии, вошедшей в евросоюз. Что вам до его сына? До его мировозрения? Почему бы вам не заняться собой? А я вот живу в финляндии и не выбросила, мало того и не собираюсь выбрасывать русский паспорт. Да что за дикость то такая.. Чем больше паспортов , тем лучше  ) Елси мы живем на планете, где при пересечении границ нужны паспорта Цитата: Сообщение от владимир цапков Признаёт коммунистического вождя Ленина махатмой, но приветствует политику демократизации и гласности М.С.Горбачёва, противоположную политике "военного коммунизма" Ленина, к-я и привела к развалу Союза. | ну и что  ) я сним не солгласна по поводу горбачева  но у меня мысли не возникает лить в его сторону яд подозрений, ибо важнее всего искренное УСТРЕМЛЕНИЕ к Владыке и любовь к МИРУ. Мужчинам нравится толковать о политике и так далее. Я в этом мало понимаю. Да и не нужно мне это. Мое дело нести радость, а не обсуждать то, что мне недоступно изменить. Мы должны внутренне расти, а это совсем не значит, что надо считать чьи то паспорта.. Мне вообще непонятны эти обсуждения, пустая трата времени.. P.S. А вы не подумали, что мигрант также любит и Эстонию . Думаете другую страну уже и любить нельзя?  Пожил пожил , переехал и выкинул пасс.. ну и ну..странные у вас представления.. весьма __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 06.10.2006, 09:21 | #338 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tef P.S. А вы не подумали, что мигрант также любит и Эстонию . Думаете другую страну уже и любить нельзя?  Пожил пожил , переехал и выкинул пасс.. ну и ну..странные у вас представления.. весьма | Спасибо, Тефочка, очень люблю Эстонию! Это прекрасная, хоть и маленькая страна. Она изящна, обворожительна и всегда красива. Даже в своем заблуждении, или национализме, она не стала фашистской. А по поводу моих половинчатостей, Володя, так сказано же: вмещайте противоположности! | | | 06.10.2006, 11:10 | #339 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | мудрость освобождает абрикос: Цитата: Ну а если не читать, то конечно непонятно, что по чем и куда. | Вот я и решил не читать некоторые посты  и в некоторыех темах скользить не вовлекаясь. Знаете, абрикос, я не пожалел. Глупость пристает и дерется, а мудрость освобождает и дает силу...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.10.2006, 12:03 | #340 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Рассуждает о миссии России, сам же держит на всякий пожарный паспорт Евросоюза. И доучив здесь сына (ибо там высшее образование дороже, да и проблемы с языком), - будьте уверены, помашет России ручкой. | Позволю себе дополнить вышеприведенную фантазию Владимира своей фантазией. Нука-нука, поглядим то получится Рассуждает о миссии России, сам же держит на всякий пожарный паспорт Евросоюза. На тот случай если веление судьбы пошлет его на "другую линию фронта" или если ему предостоит принять роль соединяющего звена между Россией и другой страной. И доучив здесь сына, за что ему приходится платить не малые деньги, которые он зарабатывает своими руками и ногами (ибо там высшее образование дороже, да и проблемы с языком) да и не известно, сможет ли он себе это там позволить, - будьте уверены, помашет России ручкой. Помашет для отого чтобы встать на ноги (не без помощи того же российского образования) в другой стране, чтобы понять взгляды ее людей, чтобы непосредственно изучить ее традиции, чтобы когда-то, когда он окрепнет, может быть станет предпринимателем или обественным деятелем, принять на себя труд во имя той же России и воспитать в этом духе всоих потомков. И пусть эти люди не вернутся обратно, все возможно, но зато еще одна страна пополнится родовым корнем русской ментальности. И сколько таких родовых рек протекают по странам мира? А сколько невидимых дел и помощи оказано другим странам благодаря именно миграции руской ментальности? А самой России? А сколько взглядов смотрит в сторону России с любовью и прививают такие же чувства своим детям и другим народам, людям, стремящимся узнать ближе русские традиции и взгляды. Сколько таких эмигрантов переживают за Россию и страдают за неё. И кто знает, насколько недалеко то время, когда безграничная щедрость Росси обернется для нее благолепием. Дающий ведь получает. Только циклы у все свои, разные. Так почему бы нам не порадоваться и не гордиться тем, что ни одна страна мира не способна на такую щедрость как Россия? И почему бы не научиться радоваться за других? Радоваться когда им тепло и уютно, когда они не голодают. Даже если они ездят на мэрседесе последней марки, то почему бы не порадоваться и за это? Ведь если верить тому, что каждый изживает свою карму, а закон Кармы идеален и справедлив, то никто не может получить лишнего и незаслуженного. Если научиться это понимать и принимать, да к тому же научиться быть благодарным за то, что тебе судьба в данный момент дает (и это всегда самый лучший вариант из всех возможностей), то .... то недовольство и зависть к положению других, просто изживут себя. А это такое облегчение для путника, что ни в сказке сказать ни пером описать. Кстати, Владимир, будучи за границей, люди ведь поддерживают и своих родственников в России и других странах снг. А ведь без этой помощи, в этих стнанах было бы еще больше нищеты. Вот, повезло мне, оставил мне покойный муж пенсию небольшую. Так ведь немцев тоже тут некоторых "жаба давит" (некоторые говорят открыто что завидуют, но видно что не черной завистью) за-то, что приехала тут иностранка и ни за что получила пожизненную пенсию. И благодаря этой пенсии, помогаю своим в Литве. Да и мало ли где она еще пригодится? А ведь работал на нее немец. Так ведь получается, что Германия и наших кормит. А сколько сюда приехало русских немцев и все старики получили пенсии. И многие из них помогают своим родственникам оставшимся в Росии, Казахстане, Таджикистане. И разве это не помощь той же России? Невидимая, но помщь. А сколько еще всякого такого невидимого  только когда об этом не знаешь, все выглядит очень однобоко  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |