Старый 07.07.2018, 13:57   #964
T
 
Аватар для T
 
Рег-ция: 09.05.2004
Сообщения: 704
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 354
Поблагодарили 274 раз(а) в 145 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

1. Еще в древности было Указано не ходить на суд нечестивых.
Абсолютно неинтересно и даже презренно для собственного достоинства, не говоря уже о Достоинстве Учения, допускать и тем более обсуждать версии, механизмы и мотивации подлогов. Хоть чучелом хоть тушкой далее давать специалистам-фальшивомонетчикам втягивать себя в соучастие.

2. Им нужен дискурс в среде Учения, непрекращающийся разговор по теме. Им нужна массовка, потому и бегают как ошпаренные миссионеры, задрав штаны по всем темам и лапают за рукава с своим мнением и "открытиями".
Чтобы на них обращали внимание и используются приемы эпатажа, скандализации, оскорбленные пафосы под масками рассудительности, провокации развязности - да что угодно кривляют для публичной легитимации своего отношения неприятия Завета и неприятия Учителя. Как вполне возможной позиции в среде Учения. Ну, все по-овертоновски.

3. Хоть осуждай и высмеивай такие деяния, но замечай, реагируй, втягивайся - это тоже таковой посыл и манипуляция. Отсюда недалеко и до "оправдывайся".

Специалисты по фальши и кощунники - вы никто и звать вас никак. По вашим трактовкам Учения, или тех личных фобий и вожделений, которые вы выдаете за Учение - вы случайны и некомпетентны, а ваши дела - просто презрение.

Настоящее у нас только одно Учитель и Его Завет - и только этим одним сокровищем и мы можем быть настоящими. Рано или поздно угар бешенства и затмения пройдет - вас просто по-человечески жалко, но ничего сделать невозможно. Это ваш выбор, и выбор сознательный.

Вы лжете, что еще ищете и "разбираетесь" и "исследуете". Все уже нашли - и это так и есть объективно. Человек знает сразу, по первому впечатлению сердца, а потом только себе оправдывает это умом. Или подавляет выбор сердца. Кому-то может что-то быть неблизко и непонятно, но это не алиби на глум.

4. "Урусвати знает значение тонкой границы. Поистине, редко понимают такую границу, невыразимую словами. Как пояснить, почему нечто дозволено, а рядом на толщину волоса уже недопустимо? Только расширенное сознание поймет, где различие между созиданием и разрушением"(Н, 215)

На форуме уже не просто тонкая граница перейдена, а целый бродвей пошлости натоптан.

На форуме вполне оказались допустимы личные выпады, обсуждение духовного уровня и мотиваций, хамство к сокровенным жизням Учителей, при запрете такового отношения по правилам к самим участникам. Все, главное, и по правилам - распни, распни Учителя и Спасителя, оболги Его, оскорби и унизь - это можно и даже нужно. Еще позицией Благословенного прикрываются.

5. Еще в древние 2004-5 угнетала такая атмосфера, за годы ничего не меняется. Каждая содержательная крупинка информации обгаживается тоннами плоских умствований невежд, совершенно не читающих Учение как видно по сути их комментов, или уже профессиональных опошлителей - и отфильтровать это при чтении веток форума невозможно.

Невозможно в этом и принимать участие. Невозможно и все время урезонивать - ибо они живут хайпом и скадализацией. Каждая тема форума рискует быть темой по выводам унижающей свое заглавие.

Модерация же так позволяет. И атмосфера фактически изгоняет, не дает участвовать людям, имеющим что сказать содержательное. Содержательное еще заулюлюкивается или просто тонет в стыдобе.

6. В Учении указано постижения искусства разговора о духовном, как необходимое для развития сердца и распознавания, подлинного единения. Реального обмена и углубления в Завет - который объективно крайне необходим. Поле непаханное.

Но все происходящее здесь в теме не имееет ничего общего с подлинным поиском Истины. Уводит в ложные смыслы и предательство.

7. Доказывать или увещевать что-то, где достойно только презрение, нет смысла. Это горох об стенку.

Какой выход в ситуации в рамках форума? Незнаю.

Думаю скорее в сервисе дневников на форуме. В личных дневниках по правилам вроде право модерации уже доступно самому, и можешь всю позорную гнусь из комментариев вычищать и создавать и контролировать пространство уважения к Завету Учителя и подлинного поиска.

Может товарищам, пищущим реально содержательные комментарии, начать переносить их в свой дневник, и при подписке, их можно будет видеть. Может на базе чьего-то дневника создать общую тему обсуждения с строгим контролем модерации от залетных миссионеров, хамов и невежд с тупым флудом?

Может возможно что-то через сервис Проектов на форуме, но это упрашивания администрации и ее решение разрешить или нет.
Дневник вроде дает уже изначально свободу на пространство защищенное согласно своему разумению и культуре. Когда есть что сказать и поделиться, и чтобы делать это в пространстве достоинства к Святому и Нерушимому.

Хочу посоветоваться у тех, кого коробит как и меня, все вышеизложенное в пунктах выше.
__________________
"Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех."
Фазиль Искандер

Последний раз редактировалось T, 07.07.2018 в 14:12.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)