![]() | #922 | |||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
Да, Ленин был один. Никто не мог продолжить его дело (Сталина сейчас не обсуждаю, хотя мне кажется, что и он был далёк от примитивности). Но разве было возможно ту малообразованную массу людей повернуть к духовности? Христ. духовенству в основном мало верили в народе (и это я понимаю, т.к. церковь поворачивалась спиной к страдающим), как же могли бы поверить буддийским монахам, скажем? Как я поняла, принятие Учения в СССР и не предполагалось не только сразу после опубликования, но и позже, во времена Б.Н. Абрамова. Какими текстами можно подтвердить возможность и необходимость сдвига к духовности в буддийской интерпретации? Это видится совершенно нереальным, но тему не знаю, потому спрашиваю. Скорее, я бы предположила, что численность населения СССР была маловата, чтоб создался самодостаточный мир, а "сотрудничество" с развитыми странами имело и отрицательную сторону. Не мог ли в этом заключаться смысл предложения? На счёт падения СССР мне кажется всё понятным. Ведь НИ ОДНО исходящее от Братства начинание не извратилось со временем. На людей давит общая дух. атмосфера Земли, разлагающее всё, что не находится под постоянным дозором. Обывателю это кажется насилием. Метла Сталина тоже не вечна оказалась, а дальше - постепенный отход, хотя были и новые победы в отдельных областях. А если вспомнить, что там, где Свет, там всегда собирается и тьма, да ещё специально воплощается, то нет ничего удивительного, что "октябрята" становились чубайсами. И ещё. Мне кажется, Б.Н. Абрамову не могло быть прямо предсказано падение СССР, но зато сказано об испытании всего для Отбора. Сужу по Библии. Там был сходный случай: Христос обещал проверку следовавшим за Ним. Да и вообще сказано, что Суду начаться с Дома Божия. А в данном случае вся страна им оказалась, как единственная, следовавшая путём Эволюции. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 23.01.2015 в 22:31. | |||
![]() |
|