Душа
_________
Вика присела на подоконник.
За окном желтая луна повисла фонарем над многоэтажками, проливая свой призрачный свет на спящий город.
Было уже поздно, но не спалось.
Как-то уютно и приятно было вот так сидеть над городом на десятом этаже и видеть перед собой луну, а мир остался там где-то внизу, притихший и спящий.
Мысли легко оторвались от калейдоскопа дневной круговерти, они взметнулись надо всем, что внизу и, кажется, уж совсем не принадлежали этому бренному миру.
Луна приковывала взгляд, но мысли были где-то дальше и выше …
Ощущение невесомости и легкости как-то естественно и просто наполнили тело.
«Наверно, в таком легком теле и полетать можно!» – хмыкнула Вика.
Нет, летать она не собиралась… вообще, она была разумной, практичной девушкой, но сейчас какое-то ощущение легкости и парения все же испытывала… и это было необычно и приятно.
Что-то легкое, как облако, скользнуло мимо, и на подоконнике напротив что-то появилось.
Это что-то оказалось легкой невесомой фигуркой девушки с удивительными глазами. Более того, кажется, вся фигурка была глазами, настолько они были яркими и выразительными на фоне призрачности остального «тела».
- Ты кто? - вскинулась Вика.
- Я – твоя душа.
Наступила пауза. У Вики мысли вихрем пронеслись в голове, успев натворить беспорядок, но быстро отступили, совершенно вдруг покинув голову.
- Я, что, умерла…? – как-то осторожно и спокойно спросила Вика, подумав, что если это так, то, оказывается, умирать просто и даже приятно…
- Ну, нет, что ты! - мягко улыбнулась фигура напротив, заискрившись более ярко.
-Тогда почему ты здесь?
Фигурка молчала, лишь из глаз её струился спокойный нежный свет.
- Я пришла напомнить о себе. Грущу, когда ты не помнишь и не слышишь меня, - легкое мягкое свечение еле заметно померкло.
- Я… я… я живу вроде как все… ну, нормально… А что же надо делать…? - растерянно пролепетала Вика.
- Жить по душе. Но так не каждый умеет, потому многие и теряют свои души, - с тихой грустью ответила викина душа.
- Как теряют? Умирают, что ли… - удивилась Вика.
- Нет, они живут, пьют, едят, ходят на работу…, но души, невостребованные в их жизни, измученные безнравственностью и пустотой существования, уходят от них. И человек продолжает жить без души. Много по миру таких грустных историй.
Вика задумалась.
Потом спросила:
- Что означает жить по душе, и как ее не потерять?
- Собирай свет для меня в жизни и не теряй тот, что уже имеешь.
Когда человек теряет свет своей души, он испытывает тоску,
если же удается душу напитать светом, радость и счастье неизменно наполняют его.
- Души питаются светом и красотой – с этими словами душа вынула откуда-то из-за спины-волос маленький светящийся голубой цветочек и протянула Вике.
Будильник громко трезвонил, но тут же умолк под отработанным движения руки Вики.
«Сон…какой чудесный сон…» - подумала она, потом быстро вскочила, впрыгнула в тапки и с размаху открыла шторы.
На подоконнике лежал маленький голубой цветочек.
Вика присела на подоконник.
За окном желтая луна повисла фонарем над многоэтажками, проливая свой призрачный свет на спящий город.
Было уже поздно, но не спалось.
Как-то уютно и приятно было вот так сидеть над городом на десятом этаже и видеть перед собой луну, а мир остался там где-то внизу, притихший и спящий.
Мысли легко оторвались от калейдоскопа дневной круговерти, они взметнулись надо всем, что внизу и, кажется, уж совсем не принадлежали этому бренному миру.
Луна приковывала взгляд, но мысли были где-то дальше и выше …
Ощущение невесомости и легкости как-то естественно и просто наполнили тело.
«Наверно, в таком легком теле и полетать можно!» – хмыкнула Вика.
Нет, летать она не собиралась… вообще, она была разумной, практичной девушкой, но сейчас какое-то ощущение легкости и парения все же испытывала… и это было необычно и приятно.
Что-то легкое, как облако, скользнуло мимо, и на подоконнике напротив что-то появилось.
Это что-то оказалось легкой невесомой фигуркой девушки с удивительными глазами. Более того, кажется, вся фигурка была глазами, настолько они были яркими и выразительными на фоне призрачности остального «тела».
- Ты кто? - вскинулась Вика.
- Я – твоя душа.
Наступила пауза. У Вики мысли вихрем пронеслись в голове, успев натворить беспорядок, но быстро отступили, совершенно вдруг покинув голову.
- Я, что, умерла…? – как-то осторожно и спокойно спросила Вика, подумав, что если это так, то, оказывается, умирать просто и даже приятно…
- Ну, нет, что ты! - мягко улыбнулась фигура напротив, заискрившись более ярко.
-Тогда почему ты здесь?
Фигурка молчала, лишь из глаз её струился спокойный нежный свет.
- Я пришла напомнить о себе. Грущу, когда ты не помнишь и не слышишь меня, - легкое мягкое свечение еле заметно померкло.
- Я… я… я живу вроде как все… ну, нормально… А что же надо делать…? - растерянно пролепетала Вика.
- Жить по душе. Но так не каждый умеет, потому многие и теряют свои души, - с тихой грустью ответила викина душа.
- Как теряют? Умирают, что ли… - удивилась Вика.
- Нет, они живут, пьют, едят, ходят на работу…, но души, невостребованные в их жизни, измученные безнравственностью и пустотой существования, уходят от них. И человек продолжает жить без души. Много по миру таких грустных историй.
Вика задумалась.
Потом спросила:
- Что означает жить по душе, и как ее не потерять?
- Собирай свет для меня в жизни и не теряй тот, что уже имеешь.
Когда человек теряет свет своей души, он испытывает тоску,
если же удается душу напитать светом, радость и счастье неизменно наполняют его.
- Души питаются светом и красотой – с этими словами душа вынула откуда-то из-за спины-волос маленький светящийся голубой цветочек и протянула Вике.
Будильник громко трезвонил, но тут же умолк под отработанным движения руки Вики.
«Сон…какой чудесный сон…» - подумала она, потом быстро вскочила, впрыгнула в тапки и с размаху открыла шторы.
На подоконнике лежал маленький голубой цветочек.
Всего комментариев 2
Комментарии
Здорово! Мы же правда светящиеся существа и должны засветиться еще больше, но как часто мы мигаем и даже меркнем. Самое интересное, что наш свет не весь на земле, мы частичка того большого Света, который нас встретит при переходе на " тот Свет". Мы там встретимся со своим "Я". Как хорошо! Радость получила от прочтения. | |
Запись от Аметиста размещена 01.02.2012 в 17:42 |
Большое спасибо за рассказ! | |
Запись от Падафет Игорь размещена 17.03.2012 в 07:29 |
Последние записи от Etsi
- Да будет миру хорошо (22.02.2012)
- Душа (01.02.2012)
- Народная идея (19.01.2012)
- Россия (15.01.2012)