| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2002, 12:28 | #1 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | картины четвертого измерения Отдельно от темы Философия четвертого измерения, хочется поговорить о самих картинах. Цитата: Сообщение от A_Sofin О связи картин с теорией надо, наверное, немного сказать. Они создаются путем наложения двух или более фотографических слайдов друг на друга. Каждый слайд является моментальным срезом простанства. В момент нажатия спуска фотоаппарата через пленку прошли нити, о которых я говорю в теории, и некоторые из них остались связанными с фотопленкой. Наложение нескольких слайдов друг с другом приводит к соединению (замыканию) этих нитей и как бы замыкает разные пространственно-временные события. Возникает новое пространство-время. Некоторые зрители воспринимают мои картины как вход в другое измерение. | Александр, опишите, пожалуйста немного подробней технологию создания картин. Вы обрабатываете их на компьютере? Что Вами движет при создании картин? Что Вас вдохновляет? | | | 10.12.2002, 15:24 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: картины четвертого измерения Цитата: Сообщение от Igor Prolis Александр, опишите, пожалуйста немного подробней технологию создания картин. Вы обрабатываете их на компьютере? Что Вами движет при создании картин? Что Вас вдохновляет? | Спасбо, Игорь, за Вашу заботу!!! Технология простая: кладу перед собой очень много слайдов (думаю что более 1000 ) выбираю один из них, а потом из кучи пытаюсь найти для него пару. Заранее я никогда не знаю, что получится. Моя задача только поймать, когда произойдет совпадение моментов. На это уходит, как правило, несколько часов. Когда я фотографирую слайды, я заранее не знаю, как они потом будут сочетаться. Когда пара (или 3 или 4) слайда сложены, я этот сэндвич вкладываю в рамку. Это и есть главный продукт моего творчества. Эти сэндвичи можно показывать на экране через слайд-проектор. Поскольку такой показ организовать трудно, да и домой с собой зритель экран не унесет , я делаю отпечатки на фотобумагу своих композиций. Для этого я делаю с сэндвича негатив, а потом печатаю фотографию в фотолаборатории. Иногда, но очень редко, я сканирую слайды-компоненты в компьютер, а потом складываю их в ФотоШопе и печтаю фотографию с файла. Но, во-первых, сканирование слайдов стоит довольно дорого, а во-вторых, как мне кажется, отцифровка обрезает энергетику (исходя из моей теории отсекает нити, идущие через фотографию). Поэтому, по возможности, стараюсь обходиться без компьютера. Это, кстати, касается и тех изображений, которые зритель видит на экране дисплея: исходные слайды и фотографии дают больше, чем компьютерные образы. Насчет того, что меня вдохновляет, сказать трудно. Просто есть потребность заниматься этим. Мои любимые художники, это Чюрленис, Н.Рерих, Ван-Гог, Виктор Черноволенко. Наибольшее влияние на меня с детства оказывает Чюрленис. Всегда хотелось сделать что-то в том же духе. Наверное, можно сказать, что одним из составляющих того, что меня вдохновляет, является их творчество. | | | 10.12.2002, 16:53 | #3 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Технология простая: кладу перед собой очень много слайдов (думаю что более 1000 ) выбираю один из них, а потом из кучи пытаюсь найти для него пару. Заранее я никогда не знаю, что получится. Моя задача только поймать, когда произойдет совпадение моментов. | По поводу простоты технологии: Выбрать из более тысячи слайдов необходимые, по-моему, не так просто. Что Вы понимаете под совпадением моментов? Цитата: Сообщение от A_Sofin Спасибо, Игорь, за Вашу заботу!!! | Вам спасибо, за Ваше творчество. | | | 10.12.2002, 18:10 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | совпадение моментов Цитата: Сообщение от Igor Prolis Что Вы понимаете под совпадением моментов? | Я имею в виду гармоничное совпадение двух или более слайдов. Поскольку каждый слайд, это снимок момента жизни, то совпадение моментов В этих совпадения часто есть какая-то тайна. | | | 11.12.2002, 19:00 | #5 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Я имею в виду гармоничное совпадение двух или более слайдов. Поскольку каждый слайд, это снимок момента жизни, то совпадение моментов. В этих совпадения часто есть какая-то тайна. | Тайна, сокрытая покрывалом Матери Мира. В жизни часто сталкиваешься с подобными совпадениями моментов. Большинство людей называют эти совпадения случайностями, и стараются, к сожалению, не обращать на них особого внимания. Как Вы думаете, работа над картинами, увеличила количество совпадений в Вашей жизни? Цитата: "...Люди не должны приписывать лишь себе восприятия, могут быть к тому невидимые пособники. Таким образом, воображение будет весьма сложным совпадением многих условий. Уже знаете, насколько важно развитие воображения в земной жизни, Многие вообще не понимают, что есть воображение. Они признаются, что не имеют в себе возникающих образов. Они скажут, что лишь художник обладает фантазией, но положительные граждане должны уберечься от такого легкомыслия. Они не понимают, что воображение есть открытое окно к Прекрасному, которое усовершенствует жизнь. Когда же, наконец, наука двинет человечество к здравому суждению, можно тогда поставить знание на новое основание..." (Бр.2, 469) | | | | 15.12.2002, 10:30 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Совпадения Цитата: Сообщение от Igor Prolis Как Вы думаете, работа над картинами, увеличила количество совпадений в Вашей жизни? | Количество совпадений может быть и не увеличилось, но я стал к ним более внимательно относится. В идеале, я думаю, всю нашу жизнь можно видеть как сплошную ткань невидимых, но очень логично сплетенных нитей. | | | 15.12.2002, 21:03 | #7 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | энергетика оцифрованных фотографий Цитата: Сообщение от A_Sofin Но, во-первых, сканирование слайдов стоит довольно дорого, а во-вторых, как мне кажется, оцифровка обрезает энергетику (исходя из моей теории отсекает нити, идущие через фотографию). Поэтому, по возможности, стараюсь обходиться без компьютера. Это, кстати, касается и тех изображений, которые зритель видит на экране дисплея: исходные слайды и фотографии дают больше, чем компьютерные образы. | Честно говоря, вопрос энергетики оцифрованных фотографий меня давно интересовал. Когда мы просто делаем распечатку фотографии с негатива, насколько энергетика подобной распечатки будет хуже энергетики снимка на пленки? Как это зависит от качества пленки, бумаги, печатающего устройства? Теряется ли энергетика в процессе копирования слайдов? Кстати, можно попробывать проследить изменение энергетики с помощью эффекта Кирлиан... Подобное исследование может явиться частичным подтверждением Вашей гипотезы. | | | 16.12.2002, 10:21 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: энергетика оцифрованных фотографий Цитата: Сообщение от Igor Prolis Честно говоря, вопрос энергетики оцифрованных фотографий меня давно интересовал. Когда мы просто делаем распечатку фотографии с негатива, насколько энергетика подобной распечатки будет хуже энергетики снимка на пленки? Как это зависит от качества пленки, бумаги, печатающего устройства? Теряется ли энергетика в процессе копирования слайдов? | Мне кажется, что чем больше манипуляций мы делаем с фотографией, тем больше она отдаляется от оригинала. Следовательно, если мы копируем слайд, то энергетика должна уменьшаться. Это, как мне кажется, касается любых видов копирования, в т.ч. печати с негатива. Зависит ли это от качества пленки я не знаю, мне кажется что не очень. Отцифровка же вообще рвет эту связь, хотя какие-то очень тонкие каналы видимо все-же остаются. Сам я не экстрасенс, поэтому все мои рассуждения об энергетке основаны на мнении других людей, которые могут это чувствовать, и которые сравнивали цифровую с обычной печатью. Но и мне самому фотографии, отпечатанные обычным способом нравятся больше, чем цифровые. Соответственно слайды нравятся больше, чем напечатанные с них фотографии. Недавно один экстрасенс смотрел мои отпечатки и сказал, что энергетика очень сильная, но не надо ставить их за стекло, так как срезается 80% энергетики. Не знаю, проверить не могу, может быть и так Цитата: Сообщение от Igor Prolis Кстати, можно попробывать проследить изменение энергетики с помощью эффекта Кирлиан... Подобное исследование может явиться частичным подтверждением Вашей гипотезы. | Да, это было бы очень интересно, жаль что у меня нет доступа к этой аппаратуре. Вопервых большое спасибо за ссылку на сайт Чюрлениса!!! Я очень давно и безуспешно пытался найти его картины в интернете. У меня сейчас нет его хороших репродукций и Ваша ссылка просто подарок для меня Я думаю, что каждый из них имел возможность посещать какие-то параллельные миры, пользуясь рериховской терминологией - слои Тонкого Мира, и доносить до нас свои впечатления об этих мирах. У меня есть небольшая статья об этом, что-бы не повторяться, лучше почитать там: http://ethics.narod.ru/articles1/sofin.htm | | | 16.12.2002, 10:40 | #10 | Гость | Re: что-бы не повторяться А можно просто вопрос : Вы модифицировали работу с церковью, в статье не было заметно кое-каких фрагментов? И если не секрет, что это церковь ? Это в Нижнем Новгороде ? ллр | | | 16.12.2002, 10:54 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: что-бы не повторяться Цитата: Сообщение от ллр А можно просто вопрос : Вы модифицировали работу с церковью, в статье не было заметно кое-каких фрагментов? И если не секрет, что это церковь ? Это в Нижнем Новгороде ? ллр | Здраствуйте Людмила!!! Рад Вас видеть в добром здравии Вы правы, на моем сайте она более соответствует оригиналу: http://www.people.nnov.ru/sofin/light_foto.html а в статье синее пятно я убрал из соображений композиционных, меня за него где-то фотографы ругали Но думаю, я был не очень прав. Дело в том, что на слайде это пятно играет очень важную роль, и выглядит оно по другому, чем это получилось на компьютерном изображении, которое Вы видите. Да и на фотоотпечатке очень важные ньюансы пропали. Оно на слайде объемное и светящееся, а тут просто синее пятно, вот я и убрал. Это Строгановская церковь в Нижнем Новгороде. Очень редкая разновидность архитектуры. | | | 16.12.2002, 17:25 | #12 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Картины Чюрлениса в сети Цитата: Сообщение от A_Sofin Вопервых большое спасибо за ссылку на сайт Чюрлениса!!! Я очень давно и безуспешно пытался найти его картины в интернете. У меня сейчас нет его хороших репродукций и Ваша ссылка просто подарок для меня | Рад, что предоставил Вам полезную информцию. Сообщения посвященные вопросу поиска и размещения картин Чюрлениса в сети я перенес в отдельную тему. | | | 17.12.2002, 06:17 | #13 | Гость | Re: из соображений композиционных В том и другом случае изображения (как наызвать такую работу?) у меня вызвали совершенно разные ощущения. Без синего как бы прерывается связь миров, времен...то есть нет ощушения Вечности и нет теплоты внутри меня. (В Агни Йоге прочла, что четвертое измерение одно из свойств психической энергии, это к слову). С синим шаром ощущения теплоты, скорбной нежности и многого другого , чему нет слов. Но это мои личные впечатления. А кому посвящена эта церковь? Я думаю, что такие работы не только передают Красоту Тонкого Мира на физический план, но и наоборот, как то влияют и на тот план. Как можно охарактеризовать такой процесс ? Что касается замкнутых спиралей в Вашей теории (извините, что не в той теме), я вдруг подумала, а не могут это быть согласованные противоположности, которые мы как бы замыкаем в круг и они дают вращение? Ведь противоположности-это разное проявление каких-то сил, энергий . Почему змея кусает свой хвост ? Но в таком случае должны быть и незамкнутые нити. Правда , один товарищ уже писал, что замкнуты они только на нашем физическом плане. Рада , что Вы вышли на общение. Успехов. ллр[/b][/url][/list][/code][/quote][/i] | | | 17.12.2002, 10:29 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: из соображений композиционных Цитата: Сообщение от ЛЛР В том и другом случае изображения (как наызвать такую работу?) у меня вызвали совершенно разные ощущения. Без синего как бы прерывается связь миров, времен...то есть нет ощушения Вечности и нет теплоты внутри меня. (В Агни Йоге прочла, что четвертое измерение одно из свойств психической энергии, это к слову). С синим шаром ощущения теплоты, скорбной нежности и многого другого , чему нет слов. Но это мои личные впечатления. А кому посвящена эта церковь? | Наверное Вы правы, я не должен вносить коррективы в то, что получилось спонтанно. Это влияние профессионалов, у которых есть стереотипы и они требуют от других следования им. Жаль, что Вы не можете увидеть эту работу именно в виде слайда , разница очень большая. Вы видите в моих работах больше, чем я сам, а смотреть Вам приходится на маленькие грубые копии, а не на оригиналы Интересно, что бы Вы увидели на оригиналах? У меня есть специальный приборчик для просмотра слайдов в котором они становятся объемными, очень интересный эффект. Кому церковь посвящена не помню, грешен Цитата: Сообщение от ЛЛР Я думаю, что такие работы не только передают Красоту Тонкого Мира на физический план, но и наоборот, как то влияют и на тот план. Как можно охарактеризовать такой процесс ? | Не знаю, но мне кажется, что они работают как каналы для связи с другими планами (ох как нескромно ) причем в обе стороны,но так как я не экстрасенс, то точно сказать не могу. Цитата: Сообщение от ЛЛР Что касается замкнутых спиралей в Вашей теории (извините, что не в той теме), я вдруг подумала, а не могут это быть согласованные противоположности, которые мы как бы замыкаем в круг и они дают вращение? Ведь противоположности-это разное проявление каких-то сил, энергий . Почему змея кусает свой хвост ? Но в таком случае должны быть и незамкнутые нити. Правда , один товарищ уже писал, что замкнуты они только на нашем физическом плане. | Да, я так тоже думаю. Мне кажется я это уже Вам говорил, или только хотел сказать, или сказал но не Вам... Это прямое и очевидное следствие теории. | | | 17.12.2002, 10:46 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: из соображений композиционных Цитата: Сообщение от ЛЛР Я думаю, что такие работы не только передают Красоту Тонкого Мира на физический план, но и наоборот, как то влияют и на тот план. Как можно охарактеризовать такой процесс ? | Вспомнил кое что: когда я делал свои картины, то у меня было ощущение, что я как бы создаю проэкт будущего нового мира, закладываю где-то в другом измерении новые пейзажи, которые когда-то станут реальностью. | | | 17.12.2002, 11:06 | #16 | Гость | Re: из соображений композиционных Цитата: Сообщение от A_Sofin ...но так как я не экстрасенс, то точно сказать не могу. | Вы хотите сказать, что у Вас не присутствуют при этом никакие ощущения, и Вы работаете только интуицией. Извините, но я этому не поверю. Цитата: Сообщение от A_Sofin ...Да, я так тоже думаю. | Мне кажется, я знаю за Вами одну особенность. Когда Вы не хотите отвечать, Вы именно так и отвечаете. Но, наверное, это уже переход на личности. Не хотелось бы засорять этим пространство форума. Мне показалось , Вы выставили на своей страничке новые работы. Или только показалось ? То есть я хотела спросить, что у Вас из последних работ ? ллр Что-то у меня пока не ладится с интерфейсом. | | | 17.12.2002, 11:25 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: из соображений композиционных Цитата: Сообщение от ЛЛР Вы хотите сказать, что у Вас не присутствуют при этом никакие ощущения, и Вы работаете только интуицией. Извините, но я этому не поверю. | Я своим ощущениям не очень доверяю, они субъективны, поэтому стараюсь их не офишировать, а то введу людей в заблуждение. Может быть пропагандируя свою теорию я то-же зря воздух сотрясаю, никто-же не доказал, что она правильная Цитата: Сообщение от ЛЛР Мне кажется, я знаю за Вами одну особенность. Когда Вы не хотите отвечать, Вы именно так и отвечаете. | А вот и нет, Вы действительно все правильно поняли и я только констатировал этот факт. То что Вы сказали это же очевидное следствие из теории! Чего тут еще мудрить? Цитата: Сообщение от ЛЛР Мне показалось , Вы выставили на своей страничке новые работы. Или только показалось ? То есть я хотела спросить, что у Вас из последних работ ? | Показалось Я давно нового ничего не делал и сайт свой не обновлял года два. Хотя, у меня много старых работ в интернете не представленных (а Вам уже говорил об этом) | | | 17.12.2002, 11:37 | #18 | Гость | Re: из соображений композиционных А разве обязательно быть экстрасенсом. Мне подумалось, что какие-то моменты в картине вызывают как бы состояние медитации , и в этом случае человеческое сознание как бы замыкает планы. Наверное здесь создаются богатые возможности и для того, кто смотрит. Может и для своеобразного творчества. Это Ваше :Да, я так тоже думаю. Мне кажется, знаю за Вами одну особенность, когда Вы не хотите отвечать , Вы именно так и отвечаете. Но это уже похоже на переход на личности, чем не хотелось бы засорять пространство форума. А что у Вас из последних работ ? ллр | | | 17.12.2002, 12:18 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: из соображений композиционных Цитата: Сообщение от ллр А разве обязательно быть экстрасенсом. Мне подумалось, что какие-то моменты в картине вызывают как бы состояние медитации , и в этом случае человеческое сознание как бы замыкает планы. Наверное здесь создаются богатые возможности и для того, кто смотрит. Может и для своеобразного творчества. | Вообще-то я бы не прочь бы быть экстрасенсом, а то, как говорит жена, я живу на-ощупь Насчет медитации Вы наверное правы, но я так сросся с этими своими картинами, что мне трудно отделять субъективное от объективного. У нас дома есть несколько стен, увешанных ими, и я сколько ни смотрю на них, никак не надоедает. Но это ведь мои работы и я ими любуюсь, а другим может быть пофигу. Тут лучше другим судить, автор не может быть объективным. Цитата: Сообщение от ллр А что у Вас из последних работ ? | На сайте, если мне не изменяет память (я никогда не записываю дат создания, а следовательно плохо помню, что когда сделал ) самые последние: http://www.people.nnov.ru/sofin/dandelion_foto.html http://www.people.nnov.ru/sofin/cloud_foto.html http://www.people.nnov.ru/sofin/walk_foto.html http://www.people.nnov.ru/sofin/shadows_foto.html http://www.people.nnov.ru/sofin/sign_foto.html Они сделаны примерно 2-3 года назад, хотя могу и ошибаться. | | | 18.12.2002, 08:13 | #20 | Гость | Re: из соображений композиционных Цитата: Сообщение от A_Sofin ...я живу на-ощупь ... | Про увешанные стены.... мне больше нравиться, когда одна-две. Иначе превалирует их атмосфера и не отследить собственно свои чувства и мысли на них. Просто неосознанное пребывание. Вряд ли такое особенно ценно. Хотя может....Природа столько трудилась, чтобы отделить субьекта от обьекта, а у Вас все сплошь субьективное! Хотя может Вы и правы, поделиться этим , действительно очень сложно. Осязание, кстати, очень высокое чувство, которым не просто овладеть.Как раз-то Экстра...Жаль, что Вы не придаете значения датам. И не ведете никаких записей ? Вот это , действительно, на ощупь ! Хотелось бы вернуться к очень красивому фрагменту( Спасибо Игорь!) Цитата: Сообщение от Igor Prolis Цитата: "...Люди не должны приписывать лишь себе восприятия, могут быть к тому невидимые пособники. Таким образом, воображение будет весьма сложным совпадением многих условий. Уже знаете, насколько важно развитие воображения в земной жизни, Многие вообще не понимают, что есть воображение. Они признаются, что не имеют в себе возникающих образов. Они скажут, что лишь художник обладает фантазией, но положительные граждане должны уберечься от такого легкомыслия. Они не понимают, что воображение есть открытое окно к Прекрасному, которое усовершенствует жизнь. Когда же, наконец, наука двинет человечество к здравому суждению, можно тогда поставить знание на новое основание..." (Бр.2, 469) | | В нем все уже обьяснено. И про энергетику и про то, чем Вы, Саша, меня пугали. И связь туда-обратно : "воображение есть открытое окно к Прекрасному, которое усовершенствует жизнь. " И вообще сказано очень много чего, над чем стоит поразмышлять !!! Отцифровка и прочее....Я думаю, что не столько срезается энергетика, сколько наслаивается дополнительная, не всегда дружественная. Иногда срабатывает на плюс, иногда на минус. А то мы ,пожалуй, дойдем до того, что будем отрицать технический прогресс. Это будет смешно, не правда ли ? Я отвлекла Вас от диалога с Игорем. Мне кажется, ему есть что сказать в этом направлении. Просто ради диалога такие глубокие мысли не прозвучат. За ссылки спасибо. Успехов. ллр | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |