| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2008, 12:11 | #1 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Кураев и т.д. Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте высазать недоверие объективности выражения этим товарищем каких бы то ни было доктрин. | это вы зря. Он многое знает. | | | 15.05.2008, 12:54 | #2 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте высазать недоверие объективности выражения этим товарищем каких бы то ни было доктрин. | это вы зря. Он многое знает. | Знание его от ума, а не разумения. Иначе он вел бы себя совсем по другому | | | 15.05.2008, 16:56 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте высазать недоверие объективности выражения этим товарищем каких бы то ни было доктрин. | это вы зря. Он многое знает. | Извините, но человек, употребляющий свои ораторские умения и пользующийся преподавательсвкой должностью для распротарнения заведомо ложной и фальсифицированной информации не вызывает у меня доверия. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.05.2008, 11:22 | #4 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте высазать недоверие объективности выражения этим товарищем каких бы то ни было доктрин. | это вы зря. Он многое знает. | Знание его от ума, а не разумения. Иначе он вел бы себя совсем по другому | От ума ли или от разумения, но он - обещественная фигура. Читает много или прочел раньше. Образование такое, что я завидую этим знаниям. Зачастую просто историческим. Плюс то, что православие сейчас на подъёме и многие переходят туда - причем те, кто раньше был рериховцем. И эти знания тоже обращаются против. Но они много не знают. И стремятся это незнание оправдать тем, что дескать, на всё воля Божья, которую никому знать и не дано. Это основной аргумент. Конкретный пример: есть вот у них представление, которое они называют своим, христианским, что вот Бог создал всё из ничего. Для логического ума - это конечно абсурд, так как "из ничего - ничто". "Экс нихилё - нихиль". Тем не менее, Теосфия, которая берет это в свою очередь из Каббалы отвечает на этот вопрос вполне логично. Есть такое понятие, как Эйн-Соф. Буквально - Ни-Чего. Оттуда, из ТОГО вявлется творящий Луч. Синоним Эйн-Софа - это Парабраман индусов. Есть и еще вопросы, которые обсуждал там с ними. Довольно интересные. Вообще же изучение древних и современных философий, религий и наук - это вторая изначальная цель Теосфского Общества. Последний раз редактировалось Ф.Родионов, 16.05.2008 в 11:23. | | | 16.05.2008, 11:31 | #5 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте высазать недоверие объективности выражения этим товарищем каких бы то ни было доктрин. | это вы зря. Он многое знает. | Извините, но человек, употребляющий свои ораторские умения и пользующийся преподавательсвкой должностью для распротарнения заведомо ложной и фальсифицированной информации не вызывает у меня доверия. | А имеет ли это большое значение - вот ваше или моё мнение? Его слушают тысячи людей, называя "отцом Андреем", хотя Христос вот запретил это, называть так кого бы то ни было. Тем более, что дьякона, как это я это слышал и не должны так называть даже вот по православным канонам. Тем не менее, он несет много того, что люди хотят знать. А полемика с оккультистами, принимающая зачастую довольно с непривычки острый характер - это не совсем серьёзно, всё-таки. Я видел там как те, кто называли себя иудеями, как они говорили, что если бы они оказались на месте первосвященников, осудивших Христа - они бы поступили бы точно так же. Предали бы его на распятие. И это там не вытиралось, но обсуждалось с интересом. С мусульманами вообще, наверное на повышенных тонах говорить не стоит. Это я к тому, что только вот с теми, кто изучает Агни Йогу или вот Теософию разговор ведется достаточно свободно. | | | 16.05.2008, 13:56 | #6 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Конкретный пример: есть вот у них представление, которое они называют своим, христианским, что вот Бог создал всё из ничего. Для логического ума - это конечно абсурд, так как "из ничего - ничто". "Экс нихилё - нихиль". Тем не менее, Теосфия, которая берет это в свою очередь из Каббалы отвечает на этот вопрос вполне логично. Есть такое понятие, как Эйн-Соф. Буквально - Ни-Чего. Оттуда, из ТОГО вявлется творящий Луч. Синоним Эйн-Софа - это Парабраман индусов. | Вообще-то ничего Теософия не берет из Кабалы. Все как раз наоборот - Кабала вырасла из Теософии. Что же касается Эйн-Софа, тотя буквально и Ни-Чего, но нужно учитывать, что все понятия относительны. Это есть Ничто только относительно физического человека, ибо у него полностью отсутсвую какие-либо представления об Этом. А раз нет представление, тогда о чем говорить - естественно Ничто. Но какое отношение имеет это все к данной теме? Последний раз редактировалось Нарада, 16.05.2008 в 13:58. | | | 16.05.2008, 14:49 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Ф.Родионов А имеет ли это большое значение - вот ваше или моё мнение? | В вопросе моего доверия ему конечно же мое мнение о нем имеет значение, причем самое основное. Кроме того, это более чем мнение, считайте, что это констатация факта. И лишь нежелание мораться, лень и понимание нецелесообразности траты на это сил мешают мне подробно и потезисно разоблачить все его ложные утверждения относительно Агни-Йоги. Цитата: Его слушают тысячи людей, называя "отцом Андреем" | Следуя Вашему же тезису - и это должно что-то значить? Сколько поклонников было в секте Аум Сенрике, сколько последователей "свидетелей Иеговы"?... Не волнуйтесь, неуважающих Кураева не меньше, чем почитающих за всезнайку-разоблачителя. Цитата: А полемика с оккультистами, принимающая зачастую довольно с непривычки острый характер - это не совсем серьёзно, всё-таки. Я видел там как те, кто называли себя иудеями, как они говорили, что если бы они оказались на месте первосвященников, осудивших Христа - они бы поступили бы точно так же. Предали бы его на распятие. И это там не вытиралось, но обсуждалось с интересом. С мусульманами вообще, наверное на повышенных тонах говорить не стоит. Это я к тому, что только вот с теми, кто изучает Агни Йогу или вот Теософию разговор ведется достаточно свободно. | Если Вы о форуме Кураева, то он далек от свободы слова и в этом я сам имел возможность убедиться. Начинается с того, что тебе при регистрации нужно указывать свою веру и твоей тм просто не окужется. Модераторы душат свободомыслие, которое посягает на православные устои на корню. Я видел, как ни за что отключали тех, тко грамотно и непредвзято пытался разобраться в теме, которая приводила к выявлению ошибок церкви... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.05.2008, 21:33 | #8 | Banned Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кураев и т.д. Родионов: Цитата: это вы зря. Он многое знает. | Что зря? Во времена Христа тоже было много "знающих". И вы это хорошо знаете тоже. Книжниками звали их. И очень уж они не любили Иисуса - не по их книгам он был - не ко двору пришелся, то бишь. Так, что для православного аргумент "много знает", ИМХО, лукавый даже. Особливо, если еще учесть, что мудрость людская перед божественной - ересь, или как-там, не помню, в Новом завете. Если не ошибаюсь - камешек в ваш огород. В АЙ знать - это уметь. Читателей и тут достаточно, но кто что из них умеет - вопрос. Цитата: Его слушают тысячи людей, называя "отцом Андреем", хотя Христос вот запретил это, называть так кого бы то ни было. | Касательно "отца", то даже на сайте Кураева встречал вопрос от православных, типа: "А верующий ли дьякон Кураев?". Может тысяча его и слушает, а две тысячи задают себе этот вопрос. Да и сами видите - те, кто его так называют - нарушают волю Христа. Вообщем нехристи по нашему. А вы нам их в пример ставите. Неразумно как-то получается. Вообщем, давайте не будем очередной лохотрон тут устраивать - ведь вы же православный, или нет? Если да, то заведомо не по христиански тоже поступаете, находясь здесь. Ваше место у вас, а наше у нас. ,Так будет лучше. Последний раз редактировалось Cтас, 16.05.2008 в 21:36. | | | 16.05.2008, 21:34 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Кураев и т.д. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.05.2008, 23:58 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кураев и т.д. Обсуждалась эта тема не раз. Кому интересно могут перечитать....Смысла нет заводить пластинку снова.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.05.2008, 06:41 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Плюс то, что православие сейчас на подъёме и многие переходят туда - причем те, кто раньше был рериховцем. | А может правильнее сказать что не были? Однажды стоя перед фото старинного православного храма, я вдруг каждой клеточкой ощутила всю сложность быть, соответствовать званию агни-йога. Тебе все время нужно решать самому. Тебе нужно каждому моменту выносить свое решение, вердикт - верно я поступаю, или нет. И пойти не к кому, и спросить не у кого. Все сам. Только книги, и свое сердце. И в какой-то момент я представила себя на месте простого прихожанина храма. Все прописано до мелочей. Можно прийти к батюшке и посоветоваться. Пойти на исповедь и отпустить грехи. И я на секунду почувствовала как легко мне было бы так жить. Потому что появилось бы столько людей принимающих за меня решение - огромный православный институт церковнослужителей. Но...мне моих сложностей и тяжестей самостоятельности уже не хватает ...Мне, так как я живу и верю, интересней. Я хочу понять сама. Я хочу дойти до сути сама. И таких как я, много. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.05.2008 в 06:43. | | | 17.05.2008, 08:52 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Плюс то, что православие сейчас на подъёме и многие переходят туда - причем те, кто раньше был рериховцем. | А может правильнее сказать что не были?. | Я тоже очень сомневаюсь, что это были именно рериховцы. Скорее всего, это были обычные шатающиеся, которые наконец-то примкнули к православию. (На долго ли?) | | | 17.05.2008, 11:23 | #13 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Конкретный пример: есть вот у них представление, которое они называют своим, христианским, что вот Бог создал всё из ничего. Для логического ума - это конечно абсурд, так как "из ничего - ничто". "Экс нихилё - нихиль". Тем не менее, Теосфия, которая берет это в свою очередь из Каббалы отвечает на этот вопрос вполне логично. Есть такое понятие, как Эйн-Соф. Буквально - Ни-Чего. Оттуда, из ТОГО вявлется творящий Луч. Синоним Эйн-Софа - это Парабраман индусов. | Вообще-то ничего Теософия не берет из Кабалы. Все как раз наоборот - Кабала вырасла из Теософии. | Не разделяю вашу улыбку. Именно Теософия как течение, образованное в 1875 году берет для анализа и сопоставления различные, более ранние течения. Каббалу ту же. Каббала - древнейшее течение. Есть вот Халдейская Книга Чисел на основе которой была написана Книга Бытия - первая Книга пророка Моисея. Что же касается древней теософии, то да, было такое течение. Это название и было взято Блаватской и Учителями для названия Теософского Общества. | | | 17.05.2008, 11:34 | #14 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Нарада Что же касается Эйн-Софа, тотя буквально и Ни-Чего, но нужно учитывать, что все понятия относительны. Это есть Ничто только относительно физического человека, ибо у него полностью отсутсвую какие-либо представления об Этом. А раз нет представление, тогда о чем говорить - естественно Ничто. | Понятие Эйн-Соф или Прабраман - понятие которое указывает на совершенно конктетное. Именно из Ни-чего для нас исходит творящий Луч. Для нас это именно Ничто. Совершенно. Мы ничего не можем сказать по поводу того, что там находится. Это совершенно скрытая Область Пространства. Поэтому и говорится, что Бог творит из Ничего. Вы говорите, как я вижу об этом же. Так или иначе, но это весомый аргумент в споре с православными, которые основывают их позицию на этом "творении из Ничего" как на чем-то совершенно неоспоримом, незыблемом и не обсуждаемом. Если еще учесть то, что Творение, как оно описывается в Книге Бытия было произведено Творящими Ангелами или Элохимами. Которые переведены в Библии как одно слово "Бог". Цитата: Сообщение от Нарада Но какое отношение имеет это все к данной теме? | Какая разница, если воспрос интересен? | | | 17.05.2008, 11:44 | #15 | Рег-ция: 15.04.2008 Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Ф.Родионов А имеет ли это большое значение - вот ваше или моё мнение? | .... И лишь нежелание мораться, лень и понимание нецелесообразности траты на это сил мешают мне подробно и потезисно разоблачить все его ложные утверждения относительно Агни-Йоги. | Да, оккультисты и эзотерики чистоплотные и не желающие "мараться" - их то православные везде и поносят, и оскорбляют. При этом страдает и Агни-Йога и Теософия, когда выдвигаются совершенно ложные и даже грязные аргументы против, и никто не может или не хочет их оспаривать на должном уровне. При этом иногда оккультистами и эзотериками, агни-йогами и рериховцами называют просто бытовых суеверов, погрязших в суевериях и предрассудках. И это ничего общего ни с Агни-Йогой ни с Теосфией не имеет. Поэтому, нужно смотреть а на чем собственно сами православные основывают их позиции? Вот выше говорю про Бога, который сотворил все из ничего - это одна основа. Есть еще творение Элохимов. Есть то, что православные и христиане отрицают Закон Кармы и Первоплощений, когда в самом Евангелии об этом говорится. Не однозначно, правда. Тем не менее, может быть понято и так как об этом говорит Блаватская и вот так как понимают христиане и церковь. Последний раз редактировалось Ф.Родионов, 17.05.2008 в 11:45. | | | 17.05.2008, 12:03 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кураев и т.д. Вы говорите о контрпропаганде. Но нужна ли она? Дело в том, что православные идеологи, в том числе и Кураев, опираются на очернительство. Мы же не собираемся разрушать православие. Оно есть и пусть будет для тех, кому нужна банальная помощь, опора. Для более сильных духов нужна свобода возможностей, широта действий и личная ответсвенность. Им не нужны толмачи, посредники между Богом и ими. И что же, противостоять им, более слабым? Мой жизненный опыт показал, что для людей, способных мыслить самостоятельно - душно в церковных стенах. Там слишком много канона. А тем, кто страшится жить и мыслить самостоятельно - комфортно. И положение дел таково, что многих устраивает сложившаяся ситуация. Выстраивать баррикады между теософами и агни йогами, с одной стороны, и православием и христианством, с другой стороны, нет острой необходимости. Подчеркну - в настоящее время! Период критики церкви ЕПБ - был иным. То было время прихода, я бы сказал прорыва, новых взглядов. И нынешняя агрессивность кураевых - это осознание уходящего времени. Последний раз редактировалось Migrant, 17.05.2008 в 12:05. | | | 17.05.2008, 21:00 | #17 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев и т.д. Цитата: Сообщение от migrant ...И нынешняя агрессивность кураевых - это осознание уходящего времени. | Согласен! Я, как то уже говорил о моём друге - христианине. Он прошёл через православие - перерос его. Так вот он рассказывал, что было одно предсказание Иоанна Кронштадского - что "церкви будут стоять безблагодатными". Принято считать, что это он предсказывал период советской власти. А мой друг высказал предположение, что это он о нашем времени предсказал. Ведь в советское время в церкви ещё жила ВЕРА, творилась МОЛИТВА. А сейчас что?! Но вот интересный вопрос: Дар предвидения будущего всегда был у великих христианских святых. А как, в каком виде они видели появление Агни Йоги и РД? Тот же Иоанн Кронштадский предсказывал, что в конце церковь возродится. С другой стороны Агни Йога - есть продолжение и развитие Учения Христа. Может для Них, для Великих Христианских Святых прошлого, именно мы - последователи АЙ и виделись как новые христиане? | | | 17.05.2008, 23:06 | #18 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кураев и т.д. Цитата: Сообщение от Игорий [ Тот же Иоанн Кронштадский предсказывал, что в конце церковь возродится. С другой стороны Агни Йога - есть продолжение и развитие Учения Христа. Может для Них, для Великих Христианских Святых прошлого, именно мы - последователи АЙ и виделись как новые христиане? | Отчего же Вы не до конца читаете Кронштатского. Там же ясно говориться когда и как возродится Православная Церковь. Возродится она перед Концом Времён, когда к власти в России придёт Русский Царь. | | | 18.05.2008, 06:12 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кураев и т.д. Цитата: Сообщение от andrush_254 Отчего же Вы не до конца читаете Кронштатского. Там же ясно говориться когда и как возродится Православная Церковь. Возродится она перед Концом Времён, когда к власти в России придёт Русский Царь. | Не думая, что он имел в виду возрождение монархии. Мы ведь и президента, порой, видим как царя. А конец времён - вот он, по мнению многих всего лишь ничего осталось. | | | 18.05.2008, 07:03 | #20 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кураев и т.д. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Отчего же Вы не до конца читаете Кронштатского. Там же ясно говориться когда и как возродится Православная Церковь. Возродится она перед Концом Времён, когда к власти в России придёт Русский Царь. | Не думая, что он имел в виду возрождение монархии. Мы ведь и президента, порой, видим как царя. А конец времён - вот он, по мнению многих всего лишь ничего осталось. | Приход Русского Царя не будет означать возраждение института монархии и долгой династической власти. Но расцвет России и Церкви будет связан именно с приходом к власти в России человека пламенной воли - Русского Царя. Сам он явится их простолюдинов, но он будет из рода Романовых - Рюриковичей - Меровингов - Троянских Царей. Расцвет России будет только на период его личного правления. А затем уже настанет Конец Времён. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |