| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2008, 13:12 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Нарушение пользователю adonis: Нарушение правил Сообщение: я, мой ум и наше спокойствие Пользователь: adonis Нарушение: Нарушение правил Баллов: 1 Примечание администрации: Сообщение для пользователя: Оригинал сообщения: Цитата: Ну конечно, пост где Ким говорит что нашёл методу которой нет в АЙ удалили. А истинная суть в том, что Ким решил осчастливить всех практиками которые он нашёл и которых нет в АЙ. В его первом посте в словах «Ум говорит, что это хорошо, но я -- не мой ум, и если я верил что это хорошо раньше..» я не вижу слов Кима, я чётко слышу его нового учителя Гоенки. Пересказ методы полученной на курсах Випассаны о чём просто умалчивается, как ранее умалчивалось о запрете при этой технике визуализации. Я не против медитаций, я против попыток тихой подмены. Не против успокоения ума, а против вектора направления действия. Его метода успокаивает ум переводом внимания на дыхание, а можно перевести внимание на Учителя и получить искомое успокоение. Если кто то может совмещать АЙ с визуализацией и при этом сидеть в медитации где говорят что визуализация ведёт к сектантству, это его эксперимент, но я буду против размножения его на этом форуме. Много здесь уже было миссионеров пытавшихся улучшить АЙ вспомогательными практиками и мантры предлагали, и цигун, и крийя йогу, и вот Випассана подогнали. Техник много и разных, но давайте всё таки различных гуру и баба отдельно, а Агни Йогу отдельно. Напомню концовку старого анекдота: У еврея спрашивают, что бы сделал если бы стал царём? Он говорит: -Я бы стал жить ещё лучше чем царь. Я бы днём был царём, в по вечерам бы штаны шил. Кто хочет улучшать АЙ или сидеть на двух стульях, пусть пробуют, только не на этом форуме. Агни Йога вполне самодостаточная йога, у нас есть абсолютно все необходимые техники | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |