Теснее встать вокруг Твердыни!
Какая битва без войска?
Какое же войско без знамени?
Выше, выше Знамя!
Знамя Мира! Знамя Духа! Знамя Владык!
Воины и Архаты!
Все, сердца пробудившиеся!
Все, желающие победить!
Плотнее к щиту Иерархии!
Так переживём грозное время.
ЭЙ! Мыслепомощники, и не только!
Помогите прочно держать Знамя Мира и Культуры на нашем форуме!
Выше, выше Знамя!
Знамя Мира! Знамя Духа! Знамя Владык!
Плотнее к щиту Иерархии!
Так переживем грозное время.
Знамя Культуры – это Знамя Сотрудничества с Иерархией Света.
Приведу несколько фрагментов из статьи Николая Константиновича Рериха "Культура – сотрудничество" поясняющих эту мысль.
"Взаимность есть более сердечное определение сотрудничества. Если мы давно мечтали и всячески старались достичь сотрудничества, то сами нынешние обстоятельства повелительно устремляют нас по этим сердечным путям. …
Самое сердечное наше желание не только привлечь сотрудников к действиям, но и дать им возможность стать сотворцами, создателями новых ступеней Культуры.
Одно дело простое сотрудничество, но совсем иначе должно звучать сотворительство, создательство, в котором никто ничем не поглощается. Наоборот, в Культурной Беспредельности каждый выковывает себе область и твердыню, драгоценную для всех, но созданную им в его индивидуальности. Чем же, как не сердечной взаимностью, можно поддержать индивидуальность?
…
"В час трудный, во время напряжения всемирного является возможность объединиться под благородным обобщающим понятием. Культура является и пробным камнем молодости сердца. Ни возраст, ни механическое образование, ни какие-либо другие понимания и деления не имеют места и не могут вредить друг другу там, где сияет древний Ур, Свет негасимый, к которому среди Светлого Края не может быть врагов.
…
Пусть каждый в своей области сообразит и принесет к общему очагу то благое, на что способна его опытность и его творчество. Все благое, все познавательное нужно и должно быть приветствовано. В этом приветствии от сердца, в несокрушимой устремленности к сотрудничеству, во взаимности начнем нашу новую работу".
Привет, пламенным сердцам! Сердцам, несущим Знамя Культуры-сотрудничества!
Друзья!
Самое главное Знамя то, которое нам доверяют и мы решаемся поднять его не только внешне, но и внутри.
Если Вы его поднимете, то поймете , что это не книжка, которая если не понравится, то закинешь подальше.
Когда человек решается на ответственный и мужественный поступок, то
внутри загораются лучшие огни духа. Свет этого огня – это наше Знамя.
Берегите его! Буря шумит, бережно несите Свет.
Хочется с Вами поделиться одним наблюдением, обращение к которому мне всегда придавало силу и вдохновение, какие бы преграды не стояли бы на пути!
Это известная знаменитая песня Д'Актиля "Марш энтузиастов" из кинофильма
"Светлый путь", напомню припев:
"Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесём через миры и века."
(
http://multimidia.narod.ru/authors/auth_90.htm )
Одновременное представление Знамени Владык и внутренний напев этой песни дает мощнейший настрой.
Задумаемся, друзья, каким нас хочет увидеть Учитель, собрав нас здесь всех вместе на форуме?
Что он ждёт от каждого из нас, собрав под Знаменем Учения Владык Света?
Грустно, иногда …? Вспомните песню и Знамя!
"Говорил, Говорю и Скажу - помогите строить Мою Страну. И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости.
Сказано - случаи будут применить мужество, будут обрывы острые и пройти их можно лишь Именем Учителя". /Оз 2.IX.6/
" Когда знамя общины развернется как осознание необходимости, тогда жизнь окрылится в действии каждого дня." /О191/
Владычица Знамени Мира.
Владычица червонно-пламенная!
Владычица Знамени Мира!
К тебе, Владычица, мы прибегаем.
Кто же поднимет Знак Мира, знак
Сохранения Высших Сокровищ?
Кто же, кроме Тебя, придёт к нам,
помочь Знамя поднять, знак созиданья
народам? Бурно море и губительны
вихри, но Ты Знамя поднимешь и
наполнишь сердце людское сознаньем
о священном Хранении Духа. Ведь Ты
знаешь, насколько нельзя отложить
этот Знак. Ведь Ты знаешь, сколько
уже разрушений землю унизило.
Знаешь Ты все поношения самого
лучшего, самого нужного людям.
Если стадо не знает опасности, то ведь
Ты, Пастырем будучи. Мирное Знамя
поднимешь. И ветры нагорные всюду
Приказ принесут Твой:
сохранить, и строить. и складывать
Светлое Завтра. Твой Пламень
Червонный тьму разгоняет. Дыхание
Твоё исцеляет все раны и Рука Твоя
разве не строит, легко прикасаясь к
созидательным камням творенья?
Вот мы и просим Тебя поднять этот
Знак Триединости Мощной.
Знаем мы, что Ты не откажешь, ибо
противно Тебе разрушенье и
уничтоженье прекрасных начал. Ты
не терпишь хаоса, Ты не терпишь
смятения, и потому Ты поднимешь,
и сохранишь, и укажешь народам Згнак
Охранения мирных прекрасных Сокровищ!
Знак Путеводный для каждой творческой Мысли! Знак Утверждения и Света. Помоги, Владычица Знамени Мира!
Н.К. Рерих сборник "Цветы Мории" 1932 г.
Обращаюсь к милым женщинам, сотките Новые Знамена Света и вручите тем сынам и дочерям, которые вознесут их на новые Вершины...
Добра, счастья и удачи вам в этом важном и и неотложном деле! Да будет так...
Миротворцы под Знаменем Мира
Как остановить вражду, как остановить войну? Эти вопросы волнуют многих - и правителей, и политиков, и больше всего простых людей. Война идет всюду.
Какие разновидные облики принимает война - война религий, гонка вооружений, торговая война, война вещей, война знаний, война различных ветвей власти, война с собственным народом и т.д. Различны облики войны, где сокрыты они, где явные, но смысл их един - вражда везде и во всем. Война - это всегда ужас, жестокость, огрубение и самые страшные отрицания! Война - это бедствие для любого народа, семьи, человека. Война - это разложение мира, болезнь планеты, страны, народа и т.д. Война устремляет людей к озверению, она ломает мирную психологию большинства всех кто в нее втянулся. Каждому полезно найти свое понимание о ней, о том как ее не допустить.
Как остановить войну? Очень важный, трудный и древний вопрос. Он давно имеет ответ, но почему-то многие стараются не замечать его, а продолжают искать и применять то, что только подогревает ее. Война не может быть прекращена злом или ненавистью. Война не может быть прекращена игнорированием корней или причин ее создавших. Война не может быть прекращена самостоятельно. Что же является истинным миротворчеством, прекращающим войну? Это самая благородная, но и самая тягостная и самая трудная деятельность. Каждый в ней может принять свое участие и трудиться для мира. Композитор, творящий миролюбивую мелодию. Учитель, воспитывающий использовать все мирные средства. Ученый, продвигающий науку, чтобы люди больше знали и понимали жизнь. Руководитель, полагающий, что лишь в единении может процветать мир. Воин, укрепляющий оборону своей Родины. Собеседник, умеющий сдержаться, а еще лучше - простить обиду. Всего не перечислишь, у каждого свои возможности.
Каковы причины войн или конфликтов в жизни? Человеческое безумие или легкомыслие. Всегда есть возможность решить конфликт с самого начала. Требуется только подумать, не осталось ли еще какого-либо мирного средства, но эта мера не должна унижать достоинство человека. Ведь перед их началом всегда дается множество предупреждений. Что мешает видеть их? Слепота сердца. Отсутствие умения любить. Конфликты быстрее рождаются там, где царит грубость и невежество. Случайно ли, что на родительском собрании в школах учителя взывают о возрастании жестокости детей. Кто же будет воспитывать эти молодые сердца? Кто научит быть благожелательным, благодарным и благоразумным? Молодое поколение, защити свои сердца от разрушительной энергии вражды!
Жизнь заставляет некоторых соприкоснуться с настоящей войной. Там думать некогда, война заставляет думать по своим законам. Призываю всех подумать еще раз о том, как не допустить и остановить то, что называется "война". Правильно сказано: "хочешь мира – будь готов к войне".
Пусть будет мир в ваших домах и семьях!
Пусть будет мир в стране!
Пусть будет миру хорошо!!!
Учение Жизни, Учение Мира знает, как творить мир.
Кто хочет понять – читайте и творите!
*********************************
Сколько человечеству нужно перестрадать, прежде чем оно догадается о пользе единения! Самые разрушительные силы направлены, чтобы омрачить зачатки объединения. Каждый соединитель подвергается лично опасности. Каждый миротворец похуляется. Каждый работник высмеивается. Каждый строитель называется безумцем. Так служители разложения пытаются стереть с лица Земли знамя Просвещения. Труд невозможен среди вражды. Строение немыслимо среди взрывов ненависти. Содружество борется с человеконенавистничеством. Удержим в памяти эти старые Заветы. /Община 273/
Посмотрим: даже незначительные запруды вод вызывают гниль. Примеров много, когда залежавшиеся остатки плодили уничтожение сфер. Каков же будет результат от застоя воли и сознания? Породитель покоя может вызвать злейший взрыв, но одна вспышка огня духа, в унисон с Космосом, может вызвать умиротворение целого народа". /Беспредельность 28/
"Урусвати знает, что Мы трудимся для мира. Почему же Нас мало радуют все бесчисленные учреждения, посвященные вопросам мира? Но лишь немногие из них заботятся о мире бескорыстно. Среди многих можно найти скрытые побуждения, которые будут горше войны.
Нужно проверить себя на таких краеугольных вопросах, как мир. Уметь проверить себя – значит почерпнуть новые силы и новое сознание. Тогда будет понят истинный мир, который будет включать и оборону сокровищ всечеловеческих.
Но сама проверка должна быть проведена среди полной преданности продвижению человечества. Говорю о зависти; когда ехидна будет озлоблять людей, они не смогут мыслить о мире. Ведь люди могут завидовать самым неожиданным предметам. Удивитесь, когда заглянете в мышление людей. Они могут обладать сокровищами, но все же найдут возможность позавидовать малейшему преуспеянию соседа.
Невозможно мыслить о мире, не искоренив пороки, миру вредящие. Но говорю это к тому, чтобы напомнить, что каждое доброе напоминание о мире будет пространственно полезно. Как мантрам можно твердить слово "мир", и оно уже может укреплять гармонические усилия.
Но упасемся от лжемира, он приведет к разложению. Учение Наше есть Учение мира, но мира подлинного.
Мыслитель говорил: "Стану на дозоре, чтобы ехидна не переползла порог". /Надземное 319/
Урусвати знает, как каждый из Нас в разных проявлениях способствовал делу мира. Вы помните Орфея Индии, который дал миру умиротворяющие мелодии. Вы помните, как некий Учитель пытался очистить Учение, чтобы люди больше знали и понимали бытие. Другой. Подвижник заповедал, чтобы люди прежде всего использовали все мирные средства. Также Объединитель народов полагал, что лишь в единении может процветать мир. Каждый из трудившихся на пользу мира видел и претерпевал много трудностей. Откуда же такие непомерные тягости, если деятели стремились к добру и миру? Но каждая подвижка эволюции уже вызывает ярость хаоса. Можно заметить такие смерчи около каждого благого устремления. Но не разочарую вас, ибо каждый деятель мира скажет, что его попытки к миру остались лучшими воспоминаниями. Не только остаются они в летописях народов, но и в жизни всех веков.
Разве умиротворение звуками не есть достояние всех? Но кто-то должен был быть первым, чтобы указать это средство. Много песен распевалось издревле, но нужно было доказать их применимость к умиротворению, – так в мир была введена новая гармония.
Также навсегда остался приказ об использовании всех мирных средств. Может быть, люди забыли, кто дал им этот приказ, но он вошел в сознание. Правильно, нужно подумать, не осталось ли еще какого-то мирного средства, но эта мера не должна унижать достоинство человека. Нужно понять и земные меры, и надземные. Только при существовании гармонии можно понять красоту мира, иначе при полном незнании достоинства человека получится отвратительное безобразие.
Не может мыслить о мире, кто не знает красоты. Также и понятие единения не будет осознано при невежестве. Но народы все-таки добром поминают Объединителя. Так Мы трудились для мира.
Мыслитель много внёс, он дерзал представить мирное государство. Пусть люди называют это мечтою, но знаем, что мечта есть иероглиф Вечности. /Надземное 320/
Урусвати может назвать йога миротворцем, йог излучает умиротворение ради общего блага, йог прекращает ссоры, йог не устает говорить о добре. …
Мыслитель говорил: "Древен завет о мире всего мира; различные верования усвоили этот приказ. Не считайте его несбыточным". /Надземное 951/
Надлежит ли Миротворцу облачаться в доспех воинский? Мы достаточно говорили о благе мира. Мы утверждали охрану творений человеческих. Мы указывали на ужасы братоубийства, но Мы также говорили о достоинстве родины. Так самый преданный Миротворец указывал, чтобы были использованы все средства для сохранения мира. Он же послал воинство, чтобы защитить границы земли его народа.
У людей всегда встает нерешимая задача, как мог Миротворец посылать воинство на бой. Такая задача трудна человеку, если он положит в основание неверные ценности. Человек должен признать спасение и оборону родины и отказаться от порабощения. Пусть в сердце своем человек взвесит, где оборона и где порабощение. /Надземное 572/
Люди решили наполнить Тонкий Мир множествами, не в срок пришедшими. Никто не подумал, какие последствия являются для самих себя. Нельзя безнаказанно убивать миллионы людей, не учредив самую тяжкую карму, даже если эта карма не будет личная, тем хуже, если она умножает Карму стран и всей планеты. Сказанное о миротворцах тем вернее, что у них возникает правильное отношение к будущему. Нельзя наполнять низшие слои Тонкого Мира ужасами несовершенной кармы. Нельзя думать, что это не отразится на состоянии планеты. Но главная причина в том, что никто не мыслит о Тонком Мире. Самое страшное есть обособленность, именно темная сила ликует при каждом отчуждении. / Мир Огненный, часть 1 144/
О мире тоже следует твердить. Само слово пусть следует за людьми на всех путях. /Братство 501/
Разве может быть суждение о мире между теми, кто полон грубости и жестокости? Следует рассмотреть таких миротворцев в их домашнем обиходе. Следует послушать, как они рассуждают о своих и о чужих делах. Следует узнать их шутки и клевету, чтобы понять всю их непригодность в деле мира. Но никто не озабочен нравственным уровнем сидящих за решением судеб целых стран. Никто не помыслит, что из грязного не выйдет чистое. /Братство 502/
Вы могли заметить, что каждый из Нас трудился о земном; даже те, кто предпочитал монастырскую жизнь, и те не обрекали себя на отшельничество. Они продолжали созидание и приносили труды на пользу человечества. Они не были златоносцами, но общались с мирянами и оставляли по себе память как миротворцы и строители.
Мы не осуждаем отшельников, которые силою мысли приносят великую помощь. Посмотрим, как эти подвижники умели повелевать психическою силою. Они настолько очищали духовную сущность свою, что опережали человечество. Но Наша работа заключается в непосредственной помощи людям. / Надземное Н566/
Урусвати знает сущность самоумиротворения. Йог миролюбив, йог избегает ссор и по мере сил предотвращает их, йог знает целебность миролюбивых излучений, йог осознал, что такие излучения приуготовляют ему радушный прием в надземном мире.
Как же йог пришел к такому заключению? Он осознал соизмеримость и целесообразность. Он понял, что злоба будет гибельным мостом к продвижению, йог усмирил раздражение как несовместимое с достоинством человека, йог уявил ярое стремление к миротворчеству. Даже самое малое миротворчество есть прекрасное достижение. Особенно оно ценно, когда человечество гибнет в ненависти. Когда слово о добре признается неуместным, тогда йог оценит мысль, которая защитит многих слабовольных и угнетенных. Йог, может быть, не будет знать, кому помогут его светлые мысли, но он не устанет посылать их в пространство, как очистительную жертву: "Пусть будет миру хорошо".
Мыслитель сказал юноше, желавшему сделаться йогом: "Прежде стань миротворцем". / Надземное 891/
**********************************************
Будьте миротворцами!
Вы согласны?