| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2007, 13:19 | #1 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Реинкарнация вне времени ? Нигде раньше не встречал такой информации,которую прочел в книге Р.А.Монро "Путешествие вне тела" .Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело.Таким образом нелинейность воплощений может ли иметь место..? при этом я бы не хотел,чтобы разговор опустился до уровня "кто такой этот Монро ?" | | | 09.10.2007, 14:52 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ Нигде раньше не встречал такой информации,которую прочел в книге Р.А.Монро "Путешествие вне тела" .Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело.Таким образом нелинейность воплощений может ли иметь место..? при этом я бы не хотел,чтобы разговор опустился до уровня "кто такой этот Монро ?" | Не совсем понятно о чем речь. На какой-то стадии своего развития дух может выбирать свое воплощение, промежутки между воплощениями бывают разные. Но путешествия во времени невозможны, т.е. сейчас уже нельзя воплотиться во времена Атлантиды. | | | 09.10.2007, 16:26 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ Нигде раньше не встречал такой информации,которую прочел в книге Р.А.Монро "Путешествие вне тела" .Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело.Таким образом нелинейность воплощений может ли иметь место..? при этом я бы не хотел,чтобы разговор опустился до уровня "кто такой этот Монро ?" | А почему бы и не свести к тому, кто такой Монро? Нельзя короче так делать, как он пишет, насколько я вообще понял суть вопроса __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.10.2007, 19:01 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Кстати, классная тактика: пишется книга с неким (пусть будет) безумным постулатом (под который не приведено никаких доказательств), издается и на все вопросы дается ответ: "А какая разница, кто такой я? Вы постулат мой попробуйте опровергнуть" Беспроигрышно, чтоб трепать чьи-то нервы. Ну, или чтоб орагнизовывать отток энергии, это если по-научному (признавая оккультизм за науку) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 09.10.2007, 19:45 | #5 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? [quote=Кайвасату;177610] Цитата: Сообщение от ~Л~ Нельзя короче так делать, как он пишет, насколько я вообще понял суть вопроса | Это вы о чем? Если о том, чтобы самому себе выбирать воплощение в прошлые эпохи..например времена рыцарей и т.д. тогда конечно-это скорее всего НЕВОЗМОЖНО. Но в Тонком Мире , если вы научились выделять свое астральное тело по методу Монро, вы можете встретить рыцарей и побывать в этих временах. Не забывайте там пребывание возможно до 2-х тыс.лет Метод Монро совместно с технологией HemySINK даже студенты научились использовать Правда все индивидуально, кто-то через 2 месяца освоит, а кому-то и 2 года мало. А вообще не спешите судить, если сами не имеете подобного опыта. (Это сказал Будда, и я с ним согласен...) | | | 10.10.2007, 06:16 | #6 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Kim K. Кстати, классная тактика: пишется книга с неким (пусть будет) безумным постулатом (под который не приведено никаких доказательств), издается и на все вопросы дается ответ: "А какая разница, кто такой я? Вы постулат мой попробуйте опровергнуть" Беспроигрышно, чтоб трепать чьи-то нервы. Ну, или чтоб орагнизовывать отток энергии, это если по-научному (признавая оккультизм за науку) | ну допустим и ЕИР писала также о Агни-Йоге,"пусть докажут что это не так". и вот есть же утверждение в учении "дух вне времени и пространства",это явный признак того,что дух может выбирать время воплощения в трехмерном мире. | | | 10.10.2007, 06:29 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Где то встречала что идя на воплощение дух знает что он должен выполнить, свою задачу, но на земле это чаще забывается... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.10.2007, 07:37 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ и вот есть же утверждение в учении "дух вне времени и пространства",это явный признак того,что дух может выбирать время воплощения в трехмерном мире. | Времени нет в Высших Мирах, но прошлое уже кристаллизовано, его можно увидеть как реальность, но изменить ничего нельзя. К этому выводу легко прийти, если подумать о законе причин и следствий и что было бы, если б можно было прыгать по прошлому. Не было бы стабильности Мироздания. | | | 10.10.2007, 07:44 | #9 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от абрикос Где то встречала что идя на воплощение дух знает что он должен выполнить, свою задачу, но на земле это чаще забывается... | я думаю миссия должна быть.Но если ,согласно Агни-Йоге , мы воплощаемся в различных мирах,не только на земле,то почему мы также не можем выбрать и время воплощений..даже допустим время Атлантиды... говорить о времени вообще очень сложно,я помню в книге "Ищущим,ждущим,любимым" задается вопрос -"что мы видим смотря на звезды..?,мы видим наше прошлое". Мы были воплощены когда-то в других зведных мирах и свет этих звезд миллиарды лет распространяется по вселенной доходя до земли.Поэтому мы видим звезды которых м.б.уже давно нет.То есть по сути мы видим свое прошлое. | | | 10.10.2007, 07:48 | #10 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? [quote=Michael;177680] Цитата: Сообщение от ~Л~ но прошлое уже кристаллизовано, его можно увидеть как реальность, но изменить ничего нельзя.
| Согласен полностью. Кристализованное прошлое это и есть Хроники (свитки) Акаши, которые можно посмотреть, но изменить нельзя. Об этом же говорится в Учении Храма, когда про луч света удаляющийся от земли или звезды... | | | 10.10.2007, 09:18 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от atolic Цитата: Сообщение от Кайвасату Нельзя короче так делать, как он пишет, насколько я вообще понял суть вопроса | Это вы о чем? Если о том, чтобы самому себе выбирать воплощение в прошлые эпохи..например времена рыцарей и т.д. тогда конечно-это скорее всего НЕВОЗМОЖНО. | Собственно я это и сказал. Цитата: Но в Тонком Мире , если вы научились выделять свое астральное тело по методу Монро, вы можете встретить рыцарей и побывать в этих временах. Не забывайте там пребывание возможно до 2-х тыс.лет | А 2001 год уже нельзя? Цитата: А вообще не спешите судить, если сами не имеете подобного опыта. (Это сказал Будда, и я с ним согласен...) | 1) А с чего Вы взяли, что я сужу? 2) Все вопросы относительно понимания прочтения Монро - к ~Л~, я лишь отвечал на его вопрос. Правильно ли он изложил идею Монро я не знаю и об этом не рассуждал. А вот Вы именно судите в данном случае обо мне. 3) А не подскажите ссылку на канонический буддийский текст, содержащий приведенные Вами слова Будды? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.10.2007 в 09:25. | | | 10.10.2007, 09:18 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? если бы это было возможно в принципе - воплощение в прошлом, сама эволюция человечества могла бы ускориться или не состояться вообще. Это как кино. Когда-то кто-то прожил эпоху. Она завершилась. Но мы бесконечно, пока полезно и интересно, смотрим это кино, воплощаясь в разных героев. Т.е. достаточно было бы одного времени атландиды, чтобы все человечество успело бы получить все, что каждому человеку нужно. Можно начать воплощаться в одном временном срезе кем угодно - крестьянином, потом в это же время, воином, потом опять в это же время священником, дойти до Святого или Посвященного и достичь нирваны или просто окончить вообще все циклы воплощений. Этак можно и в НКР воплотиться ... в прошлом. Я думаю вопрос неправильно поставлен - не о воплощениях может идти речь. А о погружении в ситуацию... чтобы видеть и переживать все в свитках Акаши. Как кино. __________________ Все бывает ... | | | 10.10.2007, 09:24 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ я думаю миссия должна быть.Но если ,согласно Агни-Йоге , мы воплощаемся в различных мирах,не только на земле,то почему мы также не можем выбрать и время воплощений..даже допустим время Атлантиды... | Понимаете, во времениа Атлантиды Вы уже воплощались. Как Вы представляете себя воплощенным в одно и то же время дважды? А как Вы соотнесете это воплощение с Законом Кармы? Ведь Вы будете порождать причины, которые должны иметь следствия, значит сможете изменить настоящее. Никаких противоречий не замечаете??? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2007, 09:34 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Michael Времени нет в Высших Мирах | А в каких Высших Мирах нет времени, не подскажите? Совсем-совсем нет? Время есть в том или ином виде во всех мирах (его нет там, где уже нет "миров", нет кармы, нет протяженности пространства), но его течение может существенно отличаться от привычного нам. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2007, 10:14 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Времени нет только в Вечности. __________________ Все бывает ... | | | 10.10.2007, 10:33 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,193 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ninniku Времени нет только в Вечности. | Можно и так сказать. Где нет времени, там вечность. Время возникает на стадии выявления Манванарического Божества - Космического Разума и прекращается тогда, когда всё растворяется в Нем. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2007, 12:28 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Путешествия сознания в прошлое и будущее – вполне нормальное явление. Вот только не понимаю для чего тащить, как в прошлое, так и в будущее, - наше бренное тело. А с женой нельзя? | | | 10.10.2007, 13:04 | #18 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ~Л~ я думаю миссия должна быть.Но если ,согласно Агни-Йоге , мы воплощаемся в различных мирах,не только на земле,то почему мы также не можем выбрать и время воплощений..даже допустим время Атлантиды... | Понимаете, во времениа Атлантиды Вы уже воплощались. Как Вы представляете себя воплощенным в одно и то же время дважды? А как Вы соотнесете это воплощение с Законом Кармы? Ведь Вы будете порождать причины, которые должны иметь следствия, значит сможете изменить настоящее. Никаких противоречий не замечаете??? | Не замечаю! думаю для духа это не имеет значения.Есть такое понятие как делимость духа,способность пребывать в нескольких местах одновременно.Поэтому наше Высшее Я может одновременно быть воплощенно в нескольких телах.А закон кармы действует для Высшего Я,которое собирает свой опыт переживаний находясь в инкарнациях,и нет разницы из какого времени оно получит этот опыт. Последний раз редактировалось ~Л~, 10.10.2007 в 13:06. | | | 10.10.2007, 13:12 | #19 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от Kim K. Кстати, классная тактика: пишется книга с неким (пусть будет) безумным постулатом (под который не приведено никаких доказательств), издается и на все вопросы дается ответ: "А какая разница, кто такой я? Вы постулат мой попробуйте опровергнуть" Беспроигрышно, чтоб трепать чьи-то нервы. Ну, или чтоб орагнизовывать отток энергии, это если по-научному (признавая оккультизм за науку) | ну допустим и ЕИР писала также о Агни-Йоге,"пусть докажут что это не так". | Вы плохо знакомы с юриспруденцией. Доказывает всегда тот, кто допускает Поэтому если вы не просто воздух сотрясали, а сделали реальное допущение -- то будьте любезны обосновать свои слова, что ЕИР "писала также о Агни-Йоге" (кстати, где она это писала? чтото мне такого не помнится) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 10.10.2007, 13:24 | #20 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Светила движутся лишь в одном направлении. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |