| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2007, 05:47 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я же напротив считаю, что именно эти достижения и наполняют бытийность форума смыслом. Когда слова переходят в новое качество реальной деятельности. А, вот, все остальное является всего лишь пеной. | Ну может быть. Тогда тем более жаль, что все это происходит в бэкграунде. | Ну эта безмолвность весьма относительная - все кто желает действительно трудиться - довольно быстро находят точку приложения сил. А действительная работа на общее благо чаще всего не требует личного PR. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.08.2007 в 05:56. | | | 21.08.2007, 06:11 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму А вот художник рисует картины, поэт пишет стихи, сказочник сочиняет сказки. И желает их выставить на всеобщее обозрение... Это личный РR или .. все-таки работа на общее благо? Ведь многое из этого радует и очищает внутреннее пространство зрителей и читателей... Да и магнитит к форуму людей. Владимир, мне кажется, каждому свое. Каждый что-то делает по душе. Если есть таланты и их тоже надо направлять на общее благо, делать публичными. Без них форум бы стал чем-то иным... Таким, как многие другие, где этого нет. Кто-то делает что-то внутри и не участвует в дискуссиях. Но если все пойдут в бэкграунд? Что будет с дискуссиями, с общением, да и с форумом? Написание постов тоже требует и времени и сил и понимания. Это тоже труд. И без него форум перестанет быть форумом. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 06:38 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от ninniku А вот художник рисует картины, поэт пишет стихи, сказочник сочиняет сказки. И желает их выставить на всеобщее обозрение... Это личный РR или .. все-таки работа на общее благо? | Все зависит от мотивов - желает ли человек более "раскрутить" себя любимого или действительно помочь людям своим творчеством. Как правило в этой области мотивы довольно быстро всплывают наружу. Цитата: Сообщение от ninniku ...Кто-то делает что-то внутри и не участвует в дискуссиях. Но если все пойдут в бэкграунд? Что будет с дискуссиями, с общением, да и с форумом? Написание постов тоже требует и времени и сил и понимания. Это тоже труд. И без него форум перестанет быть форумом. | У каждого труда есть определенный смысл и цель. В конечном итоге цели себя исчерпывают и переходят в новое качество. Так же и общение и обмен мыслями когда-то переходят в новое качество сотрудничества. Это естественный процесс. | | | 21.08.2007, 07:06 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Понимаете, Владимир, есть ещё такое слово/понятие/явление - ИНТЕРЕСНО! Бывает просто интересно думать, писать, делать так, а не иначе. И это самый продуктивный двигатель. Если не интересно, а НАДО - это уже не то. В этом нет радости. Вот Абрикоска в теме Новости науки и культуры - дала ссылку на интервью философа-буддолога А.Пятигорского. Обязательно загляните и прочтите. Это увлекательное чтение и новый подход к науке и философии. Главный критерий правильности в философии для него - чтобы было ИНТЕРЕСНО, Потому что если интересно, то человек все равно будет думать, искать, ставить вопросы и находить ответы. Пока интересно, он живет. И в общении главное, чтобы было интересно. Тогда есть живость, тогда и возникает новое качество. Тогда труд становится радостным и увлекательным. На форуме это есть. Пока. А смысл и цель.... Замените их СУТЬЮ труда. А сутью его будет ИНТЕРЕС человека. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 07:14 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от ninniku Понимаете, Владимир, есть ещё такое слово/понятие/явление - ИНТЕРЕСНО! Бывает просто интересно думать, писать, делать так, а не иначе. И это самый продуктивный двигатель. Если не интересно, а НАДО - это уже не то. В этом нет радости... | Интерес бывает разный. И долг может окрылять, а может быть кандалами. | | | 21.08.2007, 07:15 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму интерес - это ЖАЖДА ЖИЗНИ __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2007, 07:29 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Не только... Это ещё и жажда ЗНАНИЙ и желание деятельности и Любви. Потом они усложняются. Если знаний, то истинных, если деятельности, то на Общее Благо, если Любви то к Богу и человечеству. Это я в теме О чем мечтает Агни-Йог написал. Как люди тратили свой миллиард долларов. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 07:30 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все зависит от мотивов - желает ли человек более "раскрутить" себя любимого или действительно помочь людям своим творчеством. Как правило в этой области мотивы довольно быстро всплывают наружу. | Чаще всего за благими мотивами помощи человечеству своим творчеством скрывается ярая ненасытная жажда дарить красоту. Что же может быть хуже? И такие люди, сами того не ведая, сворачивают с широкого пути абстрактного общего блага на тернистый путь эволюции! Но что ещё хуже, не задумываясь о карме, они и других уводят за собой! Таких людей непременно нужно выявлять и разоблачать их тайные мотивы. Нельзя допустить, чтобы жажда дарить красоту затмевала размышления о общем благе. | | | 21.08.2007, 07:31 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Понимаете, Владимир, есть ещё такое слово/понятие/явление - ИНТЕРЕСНО! Бывает просто интересно думать, писать, делать так, а не иначе. И это самый продуктивный двигатель. Если не интересно, а НАДО - это уже не то. В этом нет радости... | Интерес бывает разный. И долг может окрылять, а может быть кандалами. | Бывает... Но и он усложняется и меняется все время. Начинается с малого. Я выше написал. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 07:37 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все зависит от мотивов - желает ли человек более "раскрутить" себя любимого или действительно помочь людям своим творчеством. Как правило в этой области мотивы довольно быстро всплывают наружу. | Чаще всего за благими мотивами помощи человечеству своим творчеством скрывается ярая ненасытная жажда дарить красоту. Что же может быть хуже? И такие люди, сами того не ведая, сворачивают с широкого пути абстрактного общего блага на тернистый путь эволюции! Но что ещё хуже, не задумываясь о карме, они и других уводят за собой! Таких людей непременно нужно выявлять и разоблачать их тайные мотивы. Нельзя допустить, чтобы жажда дарить красоту затмевала размышления о общем благе. | Дрон, думаю, ты хорошо понимаешь о чем я говорю. | | | 21.08.2007, 07:44 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от абрикос интерес - это ЖАЖДА ЖИЗНИ | Цитата: (а) «Причины Существования» означают не только физические причины, известные науке, но и метафизические причины, из которых главной является желание существовать, следствие Нидан и Майи. Желание сознательной жизни выявляется во всем, от атома до солнца, и есть отражение Божественной Мысли, устремленной к объективному существованию, к закону, чтобы Вселенная существовала.СТАНЦА I. ТД | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2007 в 07:59. | | | 21.08.2007, 08:08 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дрон, думаю, ты хорошо понимаешь о чем я говорю. | Дрон, может и понимает. А вот я - с трудом. Мне, например, никогда не хотелось раскрутить себя как творческую личность. Но ещё меньше хотелось кому-то помочь своим творчеством. Просто писал, потому что не мог не писать. Было интересно и так ХОТЕЛОСЬ. И так почти у всех, кого я знаю из творческих людей. По-нормальному, такому человеку по барабану, что думают и о его творчестве и о нем самом. Каждый из нас знает, что своего читателя-зрителя мы находим. И даже если есть хоть один, кому это нужно, это уже стимулирует. Но ... Не сильно так уж и очень. Я, например, столкнулся с тем, что все мои знакомые не могут читать мои сказки. Прочтут одну две, потом хотят как прибабахнутые и бояться взять остальные в руки. Откровенно боятся и так и говорят. Но почему-то все просят, чтобы писал дальше. И не врут, вроде. А может врут? Да не важно. Пишется - пишу. Можно публиковать - публикую. Я бы и всем так советовал. Просто писать и публиковать. Но.... вот стесняются. А вы загляните на Прозу.ру или на Стихи.ру. Там такой бред публикуют... И сотни отзывов благодарных! Всяк труд находит своего потребителя. Но... Тут много талантливых, пишуших в стол и думающих в "стол". Почему не пишут и не публикуют? Видимо не давит изнутри. Творчество - это давление, когда крышу изнутри распирает от необходимости все изложить на бумаге или изобразить. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 08:50 | #13 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: все мои знакомые не могут читать мои сказки. Прочтут одну две, потом хотят как прибабахнутые и бояться взять остальные в руки. Откровенно боятся и так и говорят. | Офигенная рецензия на творчество - по нынешним временам ... Сереж, с такой фразой твою книгу разметут с прилавков быстрее остального Даже интересно стало - а чего ж они бояться? Я вот с удовольствием читаю твои сказки... А вообще то соглашусь с Дроном - талант - это наказание ... Стрррашная расплата за прошлые грехи... Автору за свои, окружающим - за свои. Потому как выдержать рядом талантливого человека - тяжело, на такое не всякий пойдет... | | | 21.08.2007, 08:51 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от абрикос интерес - это ЖАЖДА ЖИЗНИ | Цитата: (а) «Причины Существования» означают не только физические причины, известные науке, но и метафизические причины, из которых главной является желание существовать, следствие Нидан и Майи. Желание сознательной жизни выявляется во всем, от атома до солнца, и есть отражение Божественной Мысли, устремленной к объективному существованию, к закону, чтобы Вселенная существовала.СТАНЦА I. ТД | | Метафизическая причина "желание существовать"-----долгие века перевоплощений, ухабов, шишек и выводов, оформили и направили силу желания, сформировали интерес-----в итоге я интересуюсь АЙ . Интересно для кого это имеет значение кроме меня? Ни для кого. Почему мне интересно то, и не интересно это? Не знаю. Созвучие? Открытие? Тогда это заинтересует и возможно навсегда. Книга, картина, личность. Совпадение должно быть с моментом истины. А что это такое? Момент истины? Только в творчестве это и познается. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2007, 09:05 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму В том то и дело что стремление к PR характерно не для творческих людей. А для потребителей от творчества. Им и творчество то нужно лишь для того, чтобы заявить о себе и привлечь к себе и внимание и деньги прежде всего. Для остальных это СПОСОБ СУЩЕНСТВОВАНИЯ. Мне бы было очень фигово без такого творчества. И форум я рассматриваю именно как место и средство для творчества. и мне жутко не нравится, когда его кто-то пытается застроить под организацию и от его имени выступать, вещать и т.д. Ира, спасибо на добром слове Абрикос - в том то и дело - СОЗВУЧИЕ ИНТЕРЕСОВ, Это и есть ФОРУМ. Сколько тем, сколько интересов. Каждый находит свое. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 09:10 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Ирина2 Даже интересно стало - а чего ж они бояться? Я вот с удовольствием читаю твои сказки... : | Мне несколько человек и сказали и написали примерно одно и то же. Бояться увидеть там себя и свою судьбу. Я предлагал многим написать с них сказку. Все отказывались. После того как прочитали другие сказки. Вон ты сама сказала, что Сказка об Одиночестве - это как сковородкой сзади по затылку. Кстати, а мне картины Редны Ли тоже ... как бы это сказать... больше одной и сразу не могу смотреть. Они мне нравятся, но в концентрации - перебор на уровне восприятия. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 09:18 | #17 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Вон ты сама сказала, что Сказка об Одиночестве - это как сковородкой сзади по затылку. | Я имела ввиду не то, что страшно, а то, что неожиданно и хммм... гулко как-то, со звоном | | | 21.08.2007, 09:20 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму А потом человек примеряет на свою судьбу... точнее понимает, что её также можно увидеть и как будущее и прошлое... даром, что сказки. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 10:05 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от ninniku Кстати, а мне картины Редны Ли тоже ... как бы это сказать... больше одной и сразу не могу смотреть. Они мне нравятся, но в концентрации - перебор на уровне восприятия. | Не один ты такой, я уже это несколько раз слышал. ЛЛР тоже кажется так говорила. А я наоборот люблю смотреть на них именно блоком, что бы сразу одновременно видеть штук 10 Я их и делел обычно именно так, не одну, а сразу штук несколько одномоментно собирал, так технологически удобнее и эффективнее. Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.08.2007 в 10:07. | | | 21.08.2007, 11:55 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дрон, думаю, ты хорошо понимаешь о чем я говорю. | .. Просто писал, потому что не мог не писать. Было интересно и так ХОТЕЛОСЬ. | можно попробовать посмотреть под другим углом.. интересно и хочется писать, это когда талант рвется наружу, но он не осознан и идешь на его поводу... другими словами на поводу у своего творчества... есть вдохновение написал.. нет вдохновения - извините.. и совсем другое дело когда талант управляем и осознанно направляется в нужную сторону.. например на общее благо.. тогда вдохновение не периодично... оно постоянно.. например трудно представить что НКР рисовал свои картины просто потому что ему было интересно... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |