| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2004, 10:15 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Создание Правил работы модераторов <center> ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА</center> 1. Модератор – это доброволец, назначаемый Советом форума, берущий на себя ответственность за создание на ввереном ему участке форума атмосферы взамного уважения и коллегиальности. 2. Модератор не является духовным авторитетом и носителем истины в последней инстанции. В общении модератор выступает на равных с остальными форумянами. 3. Модератор не имеет права, используя административный ресурс, навязывать остальным участникам форума свое собственное понимание духовных истин. 4. Модератор поддерживает вверенный ему раздел форума в надлежащем техническом состоянии - устраняет ошибки, повторные или ошибочные сообщения. Своевременно сообщает о неполадках администратору. 5. Модератор заботится об участниках своего раздела - дает консультации по улучшению работы с форумом, его возможностям. 6. Модератор следит за ходом дискуссий, отделяя в отдельные ветки "оффтопы", при необходимости, корректирует названия тем. Следит за соблюдением правил строго модерируемых тем. 7. Модератор пресекает попытки личных оскорблений участников, проявлений неуважительного отношения участников друг к другу, оскорбительных высказываний в адрес не участников форума. Для этого он придерживается следующего алгоритма работы: - а) Удаление или сокращение оскорбительного сообщения. Публичное предупрежние. При этом участник имеет право переформулировать свое сообщение в уважительном ключе.
б) На усмотрение модератора, он может продолжать просто удалять оскорбительные сообщения, либо послав повторное предупреждение, может просить администратора об отключении данного участника от участия в работе форума. В любом случае, перед применением крайних мер, модератор пытается говорить и убеждать, совместно находить точки взаимопонимания.
| | | 02.01.2004, 00:58 | #2 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский <center>ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА</center> | Если это планируется куда-то официально вывешивать, я бы придал тексту структуру: 1. Модератор - это... 2. Модератор обязан... 3. Модератор имеет право... 4. Модератор не имеет права... Впрочем, все понятно и так  | | | 02.01.2004, 13:38 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский <center>ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА</center> | Впрочем, все понятно и так  | Это уже "официально висит" в разделе "Работа форума" и доступно всем. Думаю, что эти правила помогут снять многие недоразумения в жизни форума. Сейчас каждый форумянин (понравилось мне это слово  ) может принять участие выработке еще одного документа - цели и задачи | | | 02.01.2004, 18:20 | #4 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это уже "официально висит" в разделе "Работа форума" и доступно всем. Думаю, что эти правила помогут снять многие недоразумения в жизни форума. Сейчас каждый форумянин (понравилось мне это слово  ) может принять участие выработке еще одного документа - цели и задачи | Следуя своему "правилу", предложу свою правку, когда это уже никому не будет нужно  | | | 04.01.2004, 17:17 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский <center>ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА</center> 1. Модератор – это доброволец, назначаемый Советом форума, берущий на себя ответственность за создание на ввереном ему участке форума атмосферы взамного уважения и коллегиальности. 2. Модератор не является духовным авторитетом и носителем истины в последней инстанции. В общении модератор выступает на равных с остальными форумянами. 3. Модератор не имеет права, используя административный ресурс, навязывать остальным участникам форума свое собственное понимание духовных истин. .[/list] | Если мы теперь, Владимир, находимся в равных условиях, то тогда возникает вопрос: для кого предназначены эти правила? Наверное, лучше было бы назвать "Права и обязанности модераторов форума". И еще, как мне кажется, невозможно создавать атмосферу взаимного уважения и коллегиальности не являясь при этом в какой-то степени духовным авторитетом. | | | 04.01.2004, 23:05 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Д.И.В. Если мы теперь, Владимир, находимся в равных условиях... | Дык, я пытался Вам это на разный лад говорить, но... хорошо, что Вы это поняли Цитата: Сообщение от Д.И.В. то тогда возникает вопрос: для кого предназначены эти правила? | Странно, ведь все написано. Этими правилами руководствуется модератор в своей работе. Цитата: Сообщение от Д.И.В. И еще, как мне кажется, невозможно создавать атмосферу взаимного уважения и коллегиальности не являясь при этом в какой-то степени духовным авторитетом. | Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает.  Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается  | | | 05.01.2004, 22:28 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. Если мы теперь, Владимир, находимся в равных условиях... | Дык, я пытался Вам это на разный лад говорить, но... хорошо, что Вы это поняли :) Цитата: Сообщение от Д.И.В. то тогда возникает вопрос: для кого предназначены эти правила? | Странно, ведь все написано. Этими правилами руководствуется модератор в своей работе. :) Цитата: Сообщение от Д.И.В. И еще, как мне кажется, невозможно создавать атмосферу взаимного уважения и коллегиальности не являясь при этом в какой-то степени духовным авторитетом. | Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает. :) Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается :( | Да, я понял. Но тогда, эти правила распространяются на всех Модераторов или же только на Вас? Это надо обсудить, так как это важно. Вдруг снова возникнет ситуация, подобная недавней, когда вообще не существовало каких-либо правил. Цитата: «Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает. Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается». | Нет, Владимир, я думаю, что невозможно. И подтверждение этому - любая социальная структура. Если нет того, кто утверждает какие-то правила и несет ответственность за них, то тогда любая структура, рано или поздно, но превращается в громкий хор глухих, в котором каждый поет его собственную песню. Поэтому и необходимо, на мой взгляд, чаще обсуждать такие темы, как «Иерархия» и «Учителя» - одним словом, те темы, которые уводят нас от личных перепалок и приближают к взаимопониманию. | | | 06.01.2004, 09:24 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, я понял. Но тогда, эти правила распространяются на всех Модераторов или же только на Вас? Это надо обсудить, так как это важно. Вдруг снова возникнет ситуация, подобная недавней, когда вообще не существовало каких-либо правил. | На всех. Цитата: «Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает. Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается». | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нет, Владимир, я думаю, что невозможно. И подтверждение этому - любая социальная структура. Если нет того, кто утверждает какие-то правила и несет ответственность за них, то тогда любая структура, рано или поздно, но превращается в громкий хор глухих, в котором каждый поет его собственную песню. | Это верно, но причем здесь "духовный авторитет"  К тому же существует большое количество социальных структур основанных, например, на самоуправлении... Существует масса производств и предприятий, где поддерживаются определенные правила работы и для этого не требуются "духовные авторитеты". | | | 06.01.2004, 11:07 | #9 | Рег-ция: 16.11.2003 Адрес: Самара Сообщения: 227 Благодарности: 1 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 1. Модератор – это доброволец, назначаемый Советом форума, берущий на себя ответственность за создание на ввереном ему участке форума атмосферы взамного уважения и коллегиальности. | А кто в Совете Форума? Хорошего всегда мало, и лучших людей всегда будет меньшинство, поэтому к "всенародным выборам" отношусь достаточно подозрительно. | | | 06.01.2004, 11:19 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Дмитрий Т Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 1. Модератор – это доброволец, назначаемый Советом форума, берущий на себя ответственность за создание на ввереном ему участке форума атмосферы взамного уважения и коллегиальности. | А кто в Совете Форума? Хорошего всегда мало, и лучших людей всегда будет меньшинство, поэтому к "всенародным выборам" отношусь достаточно подозрительно. | Совет форума - это исторически сложившаяся при основании домена roerich.com, группа лиц  Это не тайное общество или ареопаг  , а фактически - совет модераторов форума. | | | 06.01.2004, 11:32 | #11 | Рег-ция: 16.11.2003 Адрес: Самара Сообщения: 227 Благодарности: 1 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совет форума - это исторически сложившаяся при основании домена roerich.com, группа лиц  Это не тайное общество или ареопаг  , а фактически - совет модераторов форума. | Теперь понятно  | | | 06.01.2004, 11:40 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, я понял. Но тогда, эти правила распространяются на всех Модераторов или же только на Вас? Это надо обсудить, так как это важно. Вдруг снова возникнет ситуация, подобная недавней, когда вообще не существовало каких-либо правил. | На всех. Цитата: «Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает. Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается». | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нет, Владимир, я думаю, что невозможно. И подтверждение этому - любая социальная структура. Если нет того, кто утверждает какие-то правила и несет ответственность за них, то тогда любая структура, рано или поздно, но превращается в громкий хор глухих, в котором каждый поет его собственную песню. | Это верно, но причем здесь "духовный авторитет" :?: К тому же существует большое количество социальных структур основанных, например, на самоуправлении... Существует масса производств и предприятий, где поддерживаются определенные правила работы и для этого не требуются "духовные авторитеты". | Хорошо, давайте попробуем убрать слово «духовный» и оставить просто авторитет. Что означает это слово в Вашем представлении? В моем представлении – это то, о чем я говорил выше. И как осуществляется это самоуправление, если кто-то не берет на себя большую часть ответственности? И те правила, о которых Вы говорите, ведь они же взяты откуда-то? | | | 06.01.2004, 20:32 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, я понял. Но тогда, эти правила распространяются на всех Модераторов или же только на Вас? Это надо обсудить, так как это важно. Вдруг снова возникнет ситуация, подобная недавней, когда вообще не существовало каких-либо правил. | На всех. Цитата: «Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает. Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается». | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нет, Владимир, я думаю, что невозможно. И подтверждение этому - любая социальная структура. Если нет того, кто утверждает какие-то правила и несет ответственность за них, то тогда любая структура, рано или поздно, но превращается в громкий хор глухих, в котором каждый поет его собственную песню. | Это верно, но причем здесь "духовный авторитет" :?: К тому же существует большое количество социальных структур основанных, например, на самоуправлении... Существует масса производств и предприятий, где поддерживаются определенные правила работы и для этого не требуются "духовные авторитеты". | Хорошо, давайте попробуем убрать слово «духовный» и оставить просто авторитет. Что означает это слово в Вашем представлении? В моем представлении – это то, о чем я говорил выше. И как осуществляется это самоуправление, если кто-то не берет на себя большую часть ответственности? И те правила, о которых Вы говорите, ведь они же взяты откуда-то? | Хотелось бы продолжить ту мысль, которую начал утром. Так вот, на мой взгляд, никакое построение и даже, как это ни парадоксально,разрушение невозможно без авторитета или руководителя – назовите как хотите. Авторитет или же руководитель (в худшем случае марионетка) – это совершенно необходимый фокус для собирания мыслей, слов и поступков людей. Для того, чтобы что-то создать, необходимо собраться вместе. А как можно собраться вместе, если нет общего фокуса для такого собирания? | | | 06.01.2004, 21:13 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Игорь, Ваши размышления безусловно интересны. Но есть очень хорошая аналогия на этот счет - дорожное движение. В идеале, все участники движения соблюдают правила и с этим движение максимально быстрое (самоуправление). Если же возникают коллизии, то появляется регулировщик, который напоминает нарушителям о правилах. Регулировщик не должен быть ни иерархом, ни духовным лидером - он просто должен выполнять свою работу - восстановить максимально удобные условия движения для всех. Вот и все. Модератор в идеале - это такой регулировщик. | | | 07.01.2004, 20:07 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Игорь, Ваши размышления безусловно интересны. Но есть очень хорошая аналогия на этот счет - дорожное движение. В идеале, все участники движения соблюдают правила и с этим движение максимально быстрое (самоуправление). Если же возникают коллизии, то появляется регулировщик, который напоминает нарушителям о правилах. Регулировщик не должен быть ни иерархом, ни духовным лидером - он просто должен выполнять свою работу - восстановить максимально удобные условия движения для всех. Вот и все. Модератор в идеале - это такой регулировщик. | У регулировщика, Владимир, есть совершенно определенные правила, как поступать в той или иной ситуации. Если, к примеру, водитель поедет не прямо, а по диагонали – остановить и оштрафовать. Если он будет доказывать, исходя из каких-то своих личных умозаключений, что имеет право ездить по диагонали – то тогда забрать права и т.д. И это не напоминание о правилах, но фактические действия на основе этих правил. Это то, что касается совершенно определенных, привычных, знакомых явлений. Но посмотрите, разве применимо это сравнение к общению на форуме? – Только лишь отчасти. Тут еще нет ни дорог, ни четких правил как по ним ездить. А те правила, которые появились совсем недавно, требуют практического применения и утверждения. И в процессе этого утверждения станут видны их сильные стороны и то, что, может быть, необходимо будет доработать. Поэтому и нужно, на мой взгляд, изучать опыт Тех, кто были тут, в этой сфере, прежде нас. Ведь то, о чем мы тут пытаемся обмениваться мыслями так далеко от обычности! | | | 07.01.2004, 23:19 | #16 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. ... Но посмотрите, разве применимо это сравнение к общению на форуме? – Только лишь отчасти. Тут еще нет ни дорог, ни четких правил как по ним ездить. А те правила, которые появились совсем недавно, требуют практического применения и утверждения. И в процессе этого утверждения станут видны их сильные стороны и то, что, может быть, необходимо будет доработать. Поэтому и нужно, на мой взгляд, изучать опыт Тех, кто были тут, в этой сфере, прежде нас. Ведь то, о чем мы тут пытаемся обмениваться мыслями так далеко от обычности! | Игорь, прекрасные мысли. М.б. в дальнейшем совместными усилиями мы поднимемся на ту ступеньку, о которой Вы пишите.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.11.2004, 14:21 | #17 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Последняя редакция Правил работы модераторов (от 14.11.2004) размещена: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1260 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:16. |