| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2007, 12:58 | #1 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Кстати об авторитетах Цитата: Откажется ли Дворкин от присяги верности США? Как сообщил Славянский Правовой Центр, на суде, проходящим 13 декабря 2006 года в городе Ярославле, «сектовед» Дворкин с неохотой говорил о том, что он сохранил гражданство США. Однако тут возникает очень интересный казус, - пишет Юрий Флоров для Христианского Мегапортала www.invictory.org. Дело в том, что при принятии гражданства Соединенных Штатов Америки каждый человек обязан дать присягу верности. Вот она: "Настоящим заявляю, что на момент принятия присяги я абсолютно и полностью отказываюсь и отрекаюсь от всей преданности и верности какому бы то ни было иностранному правителю, монарху, стране или суверенному государству, подданным или гражданином которого я был до этого. О том, что буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, как внешних так и внутренних; о том, что буду проявлять истинную верность и преданность вышеупомянутой Конституции и законам; о том, что буду с оружием в руках проходить военную службу в интересах Соединённых Штатов, когда того потребует закон; о том, что буду проходить нестроевую службу в вооружённых силах Соединённых Штатов, когда того потребует закон; о том, что буду выполнять работу государственной важности, находясь под управлением гражданского руководства, когда того потребует закон; и о том, что я принимаю на себя это обязательство добровольно без какой-либо мысленной оговорки или намерения уклонится от вышесказанного, и да поможет мне Бог." А теперь внимание, вопрос: если господин Дворкин де-юре является гражданином США, значит де-факто давал присягу. А раз давал присягу, значит говорил слова: "Полностью отказываюсь и отрекаюсь от всей преданности и верности какому бы то ни было иностранному правителю, монарху, стране или суверенному государству, подданным или гражданином которого я был до этого". А если говорил, значит господин Дворкин вовсе не служит интересам российского народа и уж тем более интересам российского президента. А иначе нужно отказаться от присяги на верность американскому народу и... потерять американское гражданство? Пойдет ли на это господин Дворкин? Впрочем, похоже, что выбор у него не такой уж большой... | http://news.invictory.org/issue9387.html __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 10.01.2007, 13:08 | #2 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь. (Словарь Даля) | http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=206&t=37123 __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 10.01.2007, 13:36 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Дешевые методы. И типичные. Припомните сколькот народа присягало СССР, партии и социализму. Кстати, многие из них сами все чемук присягали и развалили и сегодня как раз находятся в партиях противоположных бывшим целям. Вот гады какие, а? А присяги государствам, да еще такому как США (ради того чтобы туда перебраться или по жизненной необходимости) никто в серьез не берет со стороны морали. Это лишь формальность нужная американцам для того чтобы в нужный момент развязать себе руки против неприкосновенности американцев. Да и поводы для приговоров нужны. Удобная статья, ибо под нее можно многое протолкнуть. Вплоть до скандалов с соседями. Кстати, врачи тожен произносят клятву Гипократа. А многие ее выполняют? В судах люди клянутся говорить правду. Говорят? В любви клянутся да через уже ненавидят. Так что, дешевый метод эти претензии. И это указывает на то, что кто-то прибегает к крайностям за неимением других улик против человека которого хочет низвести на нет. И прибегают к таким методам в первую очередь именно те, кто сам нарушает законы морали и совести. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.01.2007, 14:08 | #4 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... А присяги государствам, да еще такому как США (ради того чтобы туда перебраться или по жизненной необходимости) никто (выделено ЕЕ) всерьез не берет со стороны морали... | То бишь Вы считаете, что большинство американцев всерьез эту присягу не принимает?  Или Вы имели ввиду участников форума?  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 10.01.2007, 14:21 | #5 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Почему Дворкин вообще должен служить российскому народу и правительству? Он должен служить только Богу, если он деятель христианства. Кто-то из руководителей церкви проболтался недавно, что её цель - служить отечеству, но конечно это следствие вырождения христианства. | | | 10.01.2007, 14:33 | #6 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ... должен служить российскому народу ... | Интересный вопрос Kay, если мы честно служим своему народу, разве мы не служим Богу? __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 10.01.2007, 15:48 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Интересный вопрос Kay, если мы честно служим своему народу, разве мы не служим Богу? Это уже софистика. Дворкин обвиняется в том, что он дал присягу американского гражданина. Разве это значит, что он не может служить богу? Или американский народ чем-то хуже? Служить Богу через служение людям - можно и нужно, но через служение всем людям независимо от национальности и тем более гражданства. Об этом в Евангелии довольно ясно говорится. Кстати, Блаватская давала точно такую же присягу, как и Дворкин. | | | 10.01.2007, 16:06 | #8 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | KZ писал: Цитата: Это уже софистика. Дворкин обвиняется в том, что он дал присягу американского гражданина. Разве это значит, что он не может служить богу? Или американский народ чем-то хуже? | Нет, скорее, софистика у вас. Американский народ не хуже и не лучше -он американский народ. Путь равновесия, срединный путь предполагаетобразно говоря: "Богу - богово, а кесарю кесерово" Т.е., мы честно должны служить и народу и Богу. Своему народу. И своей семье, а не американской. Вы же не спите с американской женой, например? Верно? Только с одной - со своей. С остальными вы можете только дружить. Также и с народами. Многообразие здоровых наций,народов и есть весь народ Земли. Но чтобы это было - каждый должен способствовать развитию своему народу. Тогда будет все правильно и упорядоченно. А так какая-то беспорядочность и принцип "вообще" всем - принцип абстрактный и не пратический. Поэтому софизм. Цитата: Кстати, Блаватская давала точно такую же присягу, как и Дворкин. | Не знаю насчет присяги ЕПБ, но НК иЕИ как-то не торопиль этого делать. Во всяком случае не стремились - это точно. И как можено долго сохраняли гражданство свое. Служить Богу через служение людям - можно и нужно, но через служение всем людям независимо от национальности и тем более гражданства. Об этом в Евангелии довольно ясно говорится. Кстати, Блаватская давала точно такую же присягу, как и Дворкин. | | | 10.01.2007, 16:08 | #9 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Последние три строчки - надо удалить - ошибочны. | | | 10.01.2007, 16:16 | #10 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Присяга, клятва имеют оккультную силу, по этому поводу можно найти в АЙ предупреждение быть аккуратным в этом вопросе. Так что присяга - вещь не безобидная - она накладывает некие обязательства, невыполнение которых может привести к неприятностям. Дворкин просто обязан соблюдать интересы США. А так как, страны еще далеко не в гармонии, более того, интересы США и России часто взаимоисключающие, то Дворкин должен работать и против России. Другой вопрос -делает он это или нет. | | | 10.01.2007, 16:56 | #11 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Дешевые методы. И типичные. Припомните сколькот народа присягало... | Я не про Дворкина. Я про ваш подход, который порочен. Вдумайтесь немножко в свои собственные слова. Предположим, человек делает подлость. Его ловят на этом. Так вот чтобы оправдаться он находит еще более подлых и показывает на них пальцем, что вот, они еще хуже. И ожидается, что в такой ситуации его подлость выглядит вроде бы не такой уж и подлой. Ну детский сад же? Потому подлость никуда не исчезает. Наоборот, это только ДОКАЗЫВАЕТ, что он все понимает - что и в какой степени подло. | | | 10.01.2007, 17:35 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Vetlan ... А присяги государствам, да еще такому как США (ради того чтобы туда перебраться или по жизненной необходимости) никто (выделено ЕЕ) всерьез не берет со стороны морали... | То бишь Вы считаете, что большинство американцев всерьез эту присягу не принимает?  Или Вы имели ввиду участников форума?  | Я думаю, что почти все американцы (рождаемые в америке) вообще не присягают, а присягают лишь те, кто принимает гражданство, ну или типа того. Возможно американцы присягают в опр. условиях или случаях. Но это ИМХО. Не интересовалась этим вопросм. Естественно, военные присягают. Многие считают что делают это искренно. Возможно многие это искренне и делают. А у кого-нибудь есть доказательства того, что они эту присягу не нарушают? Мало чтобы требуналов в мире? Есть и другие органы класти с присягой. А сколько там народа продажного или инакомыслящего? Те же израильские летчики, отказавшиеся бомбить Палестину, они тоже преступисли присягу и насколько поняла попали под требунал как предатели. Или вы считаете, что летчики поступили не правильно? К тому же, человек присягает стране и ее интересам (что есть лишь одена из ступеней присяги всей земле, человечеству и далее - космосу. Имею в виду истинное чувство присяги как пониания ответственности), а не интересам ее временного правительства. А это значит, что человек будучи более обьективным чем правительство или органы власти, может поступать против целей правительства и законов и оставаться верным своей стране, ибо знает, что поступает на ее благо. С позиций стремления к миру во всем мире, было бы глупо подчиняться подобно роботу любому указанию властей когда видишь, что действия их направлены против мира вокруг и лишь на благополучие своей страны. Так что, патриотизм (истинный) нельзя ограничить рамками и интересами одной страны. Ибо это уже не патриотизм, а "больной" национализм во всех его стадиях провления. Так что, присягая человек в первую очередь присягает всему миру и его интересам, а не ограниченному и избранному кусочку земли. Кстати, разве изучающие АЙ еще к этому понятию не пришли? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.01.2007, 17:38 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Анатолий, че это у вас все только подлости перед глазами? Подойдите же хоть раз к вопросу с более возвышенных позиций. Кстати, я вела и веду разговор про Дворкина и размышляю именно в отношении приведенной выше статьи. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.01.2007, 22:02 | #14 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... Так что, патриотизм (истинный) нельзя ограничить рамками и интересами одной страны. Ибо это уже не патриотизм, а "больной" национализм во всех его стадиях провления. Так что, присягая человек в первую очередь присягает всему миру и его интересам, а не ограниченному и избранному кусочку земли | Но если человек отказывается от ранее принятых обязательств, то, на мой взгляд, он должен об этом публично заявить, я служу Богу и отказываюсь от ранее взятых на себя обязательств перед определенной страной, если он публичный человек. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 10.01.2007, 22:22 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | ЕЕ, не мешало бы ввести на нашем форуме присягу модераторам. Нам этого ой как не хватает Хотя, сам пост следящего за порядком уже есть невысказанная присяга совести и честн6ости. Так о чем тогда разговор, о каких присягах и нарушениях и тем более уже о том чтобы оповещать кого-то об отступлении от присягнутого? А остальное все смешно - человек пойдет к властям и заявит - я снимаю с себя присягу государству и отныне присягаю богу. Знаете куда его поместят? Или кем посчитают? Или у вас уже есть примеры токим случаям? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.01.2007, 23:24 | #16 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... Так о чем тогда разговор... | Конечно об АЙ. А все остальное от лукавого...  Вот как быть с совестью ... __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 10.01.2007, 23:27 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Совесть? Так это вам, думаю, как модератору найдется чего порассказать. Поделились, не жадничайте  Может быть тогда не будет вставать вопрос как с нею быть, с совестью. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.01.2007, 23:33 | #18 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Vetlan, тут нет ничего возвышенного. Просто утверждается что Дворкин может попасть в ситуацию, когда придется предать либо США, либо Россию. И этот неудобный момент вы почему-то пытаетесь разрулить тем, что кто-то там еще хуже поступал, на что я вам и указал. Ну а во-вторых,  он выглядит просто глупо, радея за Россию и клянясь Америке. И он это чувствует, говоря об этом "с неохотой".  | | | 11.01.2007, 07:58 | #19 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... Может быть тогда не будет вставать вопрос как с нею быть, с совестью. | Тоже интересная тема  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 11.01.2007, 09:58 | #20 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Анатолий: Vetlan, тут нет ничего возвышенного. Просто утверждается что Дворкин может попасть в ситуацию, когда придется предать либо США, либо Россию. | Вот я вам и говорю, что это надуманная ахенея. Причем личная и удобная для оговаривания человека. И говорю вам, что это надуманная ситуация. Решать кого предавать! Для этого надо сперва зать что именно будет предательством в отношении страны и предательство ли это вообще. То что с первого (привычного) взгляда людям кажется (еще хуже то что преподносится в виде этого - типичная политическая уловка) предательством может в действительности быть именно подвигом и обстоятельством спасительным именно для самой страны. А то что кто-то преподносит как предательство, так оно не привыкать. Вся жизнь заполнена такими мыслями не понимания происходящего. Цитата: И этот неудобный момент вы почему-то пытаетесь разрулить тем, что кто-то там еще хуже поступал, на что я вам и указал. | Не разрулить пытаюсь, а анализировать в сравнении. Али не под одними законами ходиим и не по ним живем и думаем? Цитата: Ну а во-вторых, он выглядит просто глупо, радея за Россию и клянясь Америке. И он это чувствует, говоря об этом "с неохотой". | Ну и не слишком ли много вокруг знатаков постоянно утверждающих что человек чувствует и что именно делает. Вы стояли рядом когда он что-либо делал, были в его теле когда он что-либо чувствовал, владели его мыслями когда он что-то говорил или решал? Вы судите о человеке лишь по бульварной прессе и ее интересам. Судите так как вам выгодно или хочется. Это называется - предубеждение. К тому же, не просто порождение предубеждения, но и распостранение его в сознаниях остальных. А это уже эпидемия. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |