| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2006, 12:55 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Осознание энергии Энергию можно осознавать, а можно чувствовать. А в чем отличие? Осознавать это же не просто знать о том что есть энергия... Где граница между осознанием и чувствительностью? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.12.2006, 01:09 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Dar Энергию можно осознавать, а можно чувствовать. А в чем отличие? Осознавать это же не просто знать о том что есть энергия... Где граница между осознанием и чувствительностью? | Как-то в нашем рериховском обществе одна женщина спросила: - Что такое психическая энергия? Мы в разнобой стали ей объяснять, но всё было безрезультатно. И тут кто-то предложил потереть с силой руки, потом подержать их на расстоянии и проделать ими навстречу друг другу движения, словно мы лепим снежок. Должна была ощущаться энергия между ладонями. Все чувствовали эту энергию, а вот та женщина, что задала вопрос, так и не ощутила её. Так вот, она может и осознавала психическую энергию, но не чувствовала её... А был у меня один друг, который пришёл как-то ко мне домой и, увидав картину, стал глядеть и что-то с усилием вкладывать в свой взгляд. Я у него спросил: - Что ты делаешь? - А, картина у тебя не того, вот выправляю её. Оказывается он своей энергией и силой своего воображения менял энергетику картину. Она и впрямь стала после этого иной. Но я вернулся и всё поставил на свои места. | | | 21.12.2006, 11:20 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Осознание энергии ну с руками я бы отнес к чувствам... со взглядом вполне может быть просто воображение... хотя в основе как-бы все равно лежит чувство, ощущения... человек чувствует в картине что-то... потом пытается что-то делать... а осознание?... вот что-то делаешь погруженный в свои мысли... и вдруг словно просыпаешся, оглядываешся и остро осознаешь себя, мир вокруг и себя в нем... вот это я сказал бы осознание себя... а осознание энергии?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.12.2006, 11:54 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Dar а осознание энергии?... | Пользование ею. Так например - воля тоже есть энергия. Волевой человек пользуется именно энергией, это и есть ее осознание. | | | 21.12.2006, 12:56 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar а осознание энергии?... | Пользование ею. Так например - воля тоже есть энергия. Волевой человек пользуется именно энергией, это и есть ее осознание. | Только ли воля? В человеческой жизни нет в принципе неэнергетичных состояний. Любая мысль, любое чувство - либо выделение, либо поглощение энергии. Только непонятно по теме, о какой именно энергии речь, о психической? И осознать - значит и управлять, или еще нет? | | | 21.12.2006, 12:56 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar а осознание энергии?... | Пользование ею. Так например - воля тоже есть энергия. Волевой человек пользуется именно энергией, это и есть ее осознание. | хе... в этом и фишка! как раз наоборот!... 14.158. ... Лишь при полном осознании энергии можно вызвать ее действие. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.12.2006, 14:02 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar а осознание энергии?... | Пользование ею. Так например - воля тоже есть энергия. Волевой человек пользуется именно энергией, это и есть ее осознание. | хе... в этом и фишка! как раз наоборот!... 14.158. ... Лишь при полном осознании энергии можно вызвать ее действие. | Воля не становится по мановению палочки могучей. Нужно постепенное ее воспитание, постепенный рост. Постепенное, шаг за шагом, усиление в себе воли, есть постепенноей осознание этой энергии. Полное осознание энергии - вызвать ее действие в полной мере. | | | 21.12.2006, 14:40 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar а осознание энергии?... | Пользование ею. Так например - воля тоже есть энергия. Волевой человек пользуется именно энергией, это и есть ее осознание. | хе... в этом и фишка! как раз наоборот!... 14.158. ... Лишь при полном осознании энергии можно вызвать ее действие. | Воля не становится по мановению палочки могучей. Нужно постепенное ее воспитание, постепенный рост. Постепенное, шаг за шагом, усиление в себе воли, есть постепенноей осознание этой энергии. Полное осознание энергии - вызвать ее действие в полной мере. | понятно... т.е. если я просыпаюсь утром и встаю с усилием воли то я в этот момент осознаю энергию... если делать это каждый день то воля увеличится... (при условии что каждый день приходится применять волю) следовательно растет осознание энергии... и как следствие возможность ее применить... чем то напомнинает рост силы "намерения" по Кастанеде... в этом что-то есть... а это не будет осознанием воли?... если я переполнен энергией то я могу сказать что осознаю свою энергию... я осознаю свои возможности "свернуть горы"... или это больше относится к чувствительности?... применение силы воли и осознание энергии как-то не вяжется... хотя это можно отнести к осознанному труду... если осознанный труд - источник психической энергии, то осознаный труд с применением силы воли и можно отнести к осознанию энерги... уже ближе... надо подумать... вместить... спасибо __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.12.2006, 20:25 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Dar Энергию можно осознавать, а можно чувствовать. А в чем отличие? Осознавать это же не просто знать о том что есть энергия... Где граница между осознанием и чувствительностью? | Под "осознанием" Агни Йога понимает состояние, когда наличие чего-либо становится непреложным фактом. | | | 21.12.2006, 22:18 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Dar хе... в этом и фишка! как раз наоборот!... 14.158. ... Лишь при полном осознании энергии можно вызвать ее действие. | Всё правильно, лишь полностью осознав работу компьютера, можно вызвать его действие. Но думаем ли мы о его осознании во время работы? Так и Воля начинает творить, когда аспекты Воли, коих четыре (импульс Воли; накопленная Воля; гармонизированная Воля; конструктивно собранная Воля) начинают действовать и творить. Но для Творения необходимо пространство, необходим материал и образ или Идея конечного результата... И я описал тут работу (действие) Логоса, или Св. Троицы. | | | 21.12.2006, 22:34 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Dar со взглядом вполне может быть просто воображение... хотя в основе как-бы все равно лежит чувство, ощущения... человек чувствует в картине что-то... потом пытается что-то делать... | Просто воображения не бывает. Ведь что такое воображение - это работа с тем, что есть и чего нет... пока. Т.е. оно возможно в абстракции. Но абстрактный мир - это следующая ступень мира конкретной мысли, это высший слой ментального мира. Умение абстрагироваться - это творчество... вот и выскочило слово, несущее в себе корень "-твор". Владея секретами воображения, можно и нужно творить. Чем мощнее воображение, чем более детальнее и проработаннее воображаемые предметы, явления, события - тем сильнее результаты, т.е. реальнее и конкретнее воплотившиеся образы. | | | 21.12.2006, 23:09 | #12 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | возможно и невозможно Цитата: Сообщение от Dar Энергию можно осознавать, а можно чувствовать. А в чем отличие? Осознавать это же не просто знать о том что есть энергия... Где граница между осознанием и чувствительностью? | Сегодня один весьма достойный человек(мужчина) попросил меня попробовать нарисовать сознание. Я сразу ответила и пробовать не буду. Он говорил мне, что очень интересный получился у него эксперимент. Что тут скажешь, на то он и мужчина, чтобы дерзать..а я ответила, что не могу даже представить сознание, не то, что нарисовать , ибо со-знание видится мне беспредельным. Оно многомерно в бесконечности........ однако я ему немножко завидую, что он смог нарисовать... мозги же мои отказываются понимать, как можно объять необъятное. Уверена, что правы мы оба можно и нельзя.. бесконечность и точка. Ну не прекрасно ли это???????? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.12.2006, 07:53 | #13 | Рег-ция: 17.01.2004 Сообщения: 191 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Re: Осознание энергии Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar а осознание энергии?... | Пользование ею. Так например - воля тоже есть энергия. Волевой человек пользуется именно энергией, это и есть ее осознание. | Я бы добавил к словам Такура: СОЗНАТЕЛЬНОЕ пользование. Я в этом понимаю разницу | | | 22.12.2006, 10:38 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Теф, я всегда вспоминаю матем. формулы и особенно геометрию. Сознание, я думаю, подчиняется именно этим законам геометрии. И по сути шестиконечная звезда Давида в ТД ЕПБ есть эта матрица сознания. Я так предполагаю, конечно. Я видел много разных матриц. И в последнее время как-то стало модным делать разные сопоставительные анализы и все подводить под матрицу, что на мой вгзгляд, говорит о том, что Законы Математики и Геометрии входят в умы людей и заставляют их задумываться о всем сущем, об устроении мироздания и т.д. и т.п. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось Слович, 23.03.2007 в 23:08. | | | 22.12.2006, 10:48 | #15 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Вероятно до шестиконечной звезды я не доросла. Но сегодня , чистым утром, я увидела сознание, как пирамиду разлетающуюся в бесконечность и меня в ней( в центре) и на острие линий, несущихся в бесконечность... Зело красиво, как северное сияние. Нарисовать невозможно все равно.. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.12.2006, 12:18 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мдауж сегодня в усилиях осознать энергию в себе и вокруг вдруг заметил свет внутри себя... трепетно мерцающий как лампа дневного света а по цвету солнечный... по размеру от сердца до солнечного сплетения... сверху сбоку какая-то темная неприятная полоска... видимо след курения... (практика однако) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.12.2006, 13:23 | #17 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: мдауж Цитата: Сообщение от Dar сегодня в усилиях осознать энергию в себе и вокруг вдруг заметил свет внутри себя... (практика однако) | У меня словно вся истыкана копьями из вне-штук пятнацать в головных центах, штуки три в сердечном и вся насквозь протыкана. И в каждое такое "копье" пытаются влить в меня все то, чем они наполнены. | | | 22.12.2006, 13:31 | #18 | Рег-ция: 02.01.2006 Адрес: Уфа Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Можно чувствовать и видеть энергетику, но не понимать как ею пользоваться или исправлять нарушения... Часто чуть увидят ауру, начинают придумывать способы "исцелений"... Мы не знаем правильных законов течения энергетики, значит не осознаём и делаем ошибки... Я вижу энергию и поток, ощущаю тактильно, но не понимаю законов течений.. Агни-Йога подсказывает, что эти законы схожи с физическими... | | | 22.12.2006, 14:07 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Странник Мы не знаем правильных законов течения энергетики, значит не осознаём и делаем ошибки... Я вижу энергию и поток, ощущаю тактильно, но не понимаю законов течений... | может так 14.158. Лишь при полном осознании энергии можно вызвать ее действие. И только при добром желании она будет служить. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.12.2006, 14:12 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: мдауж Цитата: Сообщение от Афродита У меня словно вся истыкана копьями | а как же иерархия как щит? У Теф и Мигранта это образ ... нет осознания?... может веры? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |