| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2006, 17:45 | #1 | Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: От Воеводы Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Перспективы развития Рериховского Движения У кого есть какие соображения по перспективам развития РД? Исходя из общих законов диалектики, исходя из сложившейся обстановки, препятствий и противоречий, и т.д.? Хочется услышать ваши соображения-прогнозы как по содержанию, так и по форме РД. В первую очередь хочется услышать позитивные прогнозы. Ведь от позитивного настроя, в конечном итоге, зависит успех общего дела. __________________ "Мощный смотрит в будущее, подняв меч". Устремим сознанием к Будущему! | | | 14.10.2006, 20:02 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Re: Перспективы развития Рериховского Движения Если ничего экстроординарного не случиться (появление нового лидера РД, открытие новых уникальных документов и т.п.), то, на мой взгляд, противостояние приверженцев МРЦ и его противников к определенному времени достигнет некого уровня напряженности и, скатализированное неким событием быльется в глубокий конфликт и кризис движения в целом, обособление его участников. Мрачно? Так ведь всё в наших руках! Если не пускать все на самотек, то можно ведь многих ошибок избежать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.10.2006, 20:14 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Мрачно? Так ведь всё в наших руках! Если не пускать все на самотек, то можно ведь многих ошибок избежать. | Я, напротив, думаю, что со временем политика МЦР станет более мягкой и терпимой. | | | 14.10.2006, 20:47 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Re: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Мрачно? Так ведь всё в наших руках! Если не пускать все на самотек, то можно ведь многих ошибок избежать. | Я, напротив, думаю, что со временем политика МЦР станет более мягкой и терпимой. | Дай Бог. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.10.2006, 00:04 | #5 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Прогноз зависит от нашего настроя, но в любом случае реальны несколько вариантов будущего. Если говорить о тех, что уже озвучены Кайв. и Вл., то, как сказал суфий в суфийском анекдоте, рассказанном мне недавно другом: "И ты прав, и он прав". | | | 15.10.2006, 00:14 | #6 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Я, напротив, думаю, что со временем политика МЦР станет более мягкой и терпимой. Как, например, политика католической церкви. Стала через 2000 лет ;) | | | 15.10.2006, 07:45 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > Я, напротив, думаю, что со временем политика МЦР станет более мягкой и терпимой. Как, например, политика католической церкви. Стала через 2000 лет | Я думаю, что вопрос в смене лишь одного поколения. | | | 15.10.2006, 13:23 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я думаю, что вопрос в смене лишь одного поколения. | Вопрос в отходе от лел Шапошниковой. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.10.2006, 19:38 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | новые новые новые Roman: Цитата: Прогноз зависит от нашего настроя, но в любом случае реальны несколько вариантов будущего. Если говорить о тех, что уже озвучены Кайв. и Вл., то, как сказал суфий в суфийском анекдоте, рассказанном мне недавно другом: "И ты прав, и он прав". | Кайвасату: Цитата: Вопрос в отходе от лел Шапошниковой. | Вопрос в приходе к делам новых и непредвзятых людей, несмотря на ЛВШ или кого бы то ни было еще... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2006, 09:04 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Перспективы прекрасны и сами по себе. Не зависимо он деятельности организаций. Но единый центр усилит движение. Перспективы таковы, на мой взгляд. Во многих городах России уже существуют небольшие, а иногда и приличные группы Движения. Большинство из них, как я думаю в скором времени, если не уже, придут к осознанию необходимости и целесообразности сотрудничества с МЦР. Какая-то часть останется самостоятельно, но эти группы будут держаться на личности лидера. Чем он сильнее, тем они будут живее, сплоченнее. Многие группы примут иные наименования и открыто не будут себя причислять к Движению, но сотрудничать будут. Другие группы втянутся в оппозицию МЦР. Такие будут всегда. Их судьба будет определяться степенью их агрессивности или, наоборот, отдаленности от конфликта. Но одно на мой взгляд неизбежно. Те, кто пойдет против МЦР обнаружат со временем в себе странные перемены. А так, в целом движение будет шириться, но не слишком бурно. Постепенно, во времени, АЙ войдет в жизнь людей и их интерес к Движению усилится. Будет интерес и книгам, и к картинам. Будет в фокусе внимания и музей в Нью-Йорке. И копья будут ломаться ещё долго, спорить, судить, приговаривать. Энергия будет искать выход. Но деятельная часть движения будет идти рука об руку с МЦР. __________________ Все бывает ... | | | 01.11.2006, 09:27 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Во многих городах России уже существуют небольшие, а иногда и приличные группы Движения. Большинство из них, как я думаю в скором времени, если не уже, придут к осознанию необходимости и целесообразности сотрудничества с МЦР. | А что делать с теми, кто уже пришел к такому заключению, однако натолкнулся на непробиваемое и бескомпромисное нежелание сотрудничать со стороны МЦР? Сотрудничество предполагает равенство сторон и одинаковое право их на участие в принятии решений по основным вопросам сотрудничества, а не подчинение одного другому. Цитата: Какая-то часть останется самостоятельно, но эти группы будут держаться на личности лидера. Чем он сильнее, тем они будут живее, сплоченнее. Многие группы примут иные наименования и открыто не будут себя причислять к Движению, но сотрудничать будут. | Странно, что Вы говорите как о неком будущем о том, что уже давно существует. Только вот на практике пока такое сотрудничество не получается и они скорее уходят в результате во вторую группу, а не получается сотрудничество потому, что для сотрудничество нужен компромис с обоих сторон. Если только одна сторона хочет сотрудничества, то этого мало... Лучше скажите, где тот пахарь, который сможет вывернуть плуг и свернуть рериховское движение с бороздны, проторенной историей христианства. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.11.2006, 11:38 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Насчет сотрудничества... У меня перед глазами две группы РД. Обе сотрудничают с МЦР без проблем, хотя между собой нет. Кто хочет сотрудничать, тот находит пути и у них все получается. Вот и все. Если не получилось, спросите себя почему? __________________ Все бывает ... | | | 07.11.2006, 12:26 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Насчет сотрудничества... У меня перед глазами две группы РД. Обе сотрудничают с МЦР без проблем, хотя между собой нет. Кто хочет сотрудничать, тот находит пути и у них все получается. Вот и все. Если не получилось, спросите себя почему? | Это лишь один из вариантов, сначала во всем винить себя, но он не всегда дает верную информацию. Движение к сотрудничеству должно быть с обеих сторон. А пока соглашусь с тем, что повторяем историю христианства. | | | 08.11.2006, 06:01 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Почему вы допускаете, что кто-то может изменить закономерности развития любого движения, основанного на философии? Что было с буддизмом или христианством? По мере роста числа сторонников будут затрагиваться и глубинные слои человеческой психики, которые реагируют во все времена одинаково на различные раздражители. Но повторения в чистом виде не будет, потому что его и не бывает. Все возвращается, но ничто не повторяется. И АЙ дана не на все времена. И аспекты реализации будут иными. Если ведь вспомнить первое христианство, то в нем было достаточно течений и свободы. Это лишь почти через 500 лет утвердились искажения. Многое ещё будет. Но вот вообще не вижу признаков христианства в РД. Хотя бы потому что христианство как религия была воспринята массами, простыми и необразованными. Первые два века там преобладали образованные люди, аристократы. АЙ также требует для восприятия определенный культурный, интеллектуальный уровень. Поэтому широкого распространения пока эта философия не получит. Но вот принципы её входят в жизнь неведомыми путями. Вы же все пытаетесь организационно оформленное движение принять за церковь. Но этого не получится. Не сейчас. __________________ Все бывает ... | | | 08.11.2006, 09:09 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Это лишь почти через 500 лет утвердились искажения. Многое ещё будет. | Сейчас 3-5 лет эквивалентны 100 годам раньше, так что экв. 500 лет уже прошли и искажения видны. По крайней мере, претендент на Церковь уже есть. | | | 08.11.2006, 10:21 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вам это кажется. Я пока не вижу. Но в будущем это вполне возможно. Церковь наряду с доктриной и ритуалами создавала ещё и общины, если помните. Она сыграла далеко не только отрицательную роль. В 14-15 веках именно она выступила той силой, вокруг которой и с помощью которой Россия нарождалась. Святая Русь - термин не случайный. Просто поинтересуйтесь русской географией и посмотрите сколько городов Северной Руси родились из малых общин отшельников. Сначала селился монах, потом образовывалась община, потом моанстырь, потом город. Я видел карту городов, основанных выходцами из Сергиева монастыря. Но он был не один. Так что неча из церкви делать пугало. Если и будет на основе АЙ церковь, худого не будет. Общины буддийских монахов в Тибете в трудные времена кормили десятки тысяч людей. Так что, может быть, это и ко благу. __________________ Все бывает ... | | | 08.11.2006, 14:32 | #17 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Перспективы развития у рериховского движения конечно же есть, - вопрос - в какую сторону? Уже много лет РД погрязает в разборках, не думаю, что это может привести к чему-то хорошему. __________________ Всё просто! | | | 08.11.2006, 14:50 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от ninniku Если и будет на основе АЙ церковь, худого не будет.. | извиняюсь за дилетантский вопрос... возможно где-то здесь и было... А какая связь между АЙ и православием?... Действительно ли Кураев обвиняет АЙ в присвоении православия? Или я что-то путаю?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.11.2006, 16:13 | #19 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Здесь выложено сопоставление учений: Буддизма и Христианства, сопоставления АЙ с христианством наверно будет этому созвучно: http://spiritual.ru/relig/chr_bud1.html | | | 08.11.2006, 20:38 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku ...Общины буддийских монахов в Тибете в трудные времена кормили десятки тысяч людей. Так что, может быть, это и ко благу. | Хотя оффтоп, но помоему все было наоборот. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |