| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2006, 19:31 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Энергия - деньги Я обычно частенько для сравнения провожу аналогии между деньгами и энергией... (когда что-то кому-то рассказываю) энергия так же копится и так же расходуется... поступает энергия как как зарплата... можно поднакопить и вложится в дело... на уровне энергий это по видимому открытие центров... решил написать потому что пришла новая мысль... а ведь когда вкладываешь последние средства в какой-то большое дело которое не можешь потянуть то становишься банкротом... на уровне энергии это то же самое не имея достаточного количества браться сразу открывать третий глаз... рассеивать тучи... левитировать и пр. после этого наступает истощение... и в ослабленном организме поднимают голову болезни... в этот момент можно утешить себя каким-нибудь нападением темных... или воздействием грубых энергий окружающего на свой "утонченный" организм... можно свалить на порчу и плохих товарищей на работе... а причина простая... надо перед вложением денег (энергии) трезво оценивать свои силы... и поубавить свою важность... с утра когда переполнен энергией кажется все горы по плечу... а вечером уже жить не охота... другая сторона медали это по окружению других оценить количество и качество их энергии... человек не умеющий правильно распределять свои энергию обычно так же ведет и свои дела... и что интересно это не зависит от количества денег... деньги как побочный эффект-показатель внутреней энергетики человека... а не наоборот... человек с хорошей внутренней гармонией может легко заработать деньги... в какой-то момент мысли о деньгах начинают перевешивать мысли о духовном нарушая внутреннее равновесие.... нарушение внутреннего равновесия ведет к падению энергии... соответсвенно к неустойчивости в делах и убытках в деньгах... мдааа ...(оглядывая написанное... выплеснутое) теперь понятно почему у меня туго с деньгами... досадно.... эх... а может я все же святой?... и мне свыше не даются деньги чтобы я развивался духовно?!... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 11.09.2006, 19:48 | #2 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: энергия - деньги Цитата: Сообщение от Dar теперь понятно почему у меня туго с деньгами... досадно.... эх... а может я все же святой?... и мне свыше не даются деньги чтобы я развивался духовно?!... | Сравнение денег и энергии и у Ауробиндо есть. Но мне больше понравились мысли Владимира Жикаренцева. И про деньги и про открывание третьего глаза и про энергию слова. А возможности делать деньги всем одинаково даются, просто одни умеют ими пользоваться, а другие нет. Формула духовного развития :"Ты получаешь то, что не принимаешь, и не получаешь то, без чего не представляешь себе жизни" Ну и еще одна :"Чему уделяем внимание, то возрастает " Если я уделала больше внимания и форуму и всему, что не связано с деньгами, то кого потом винить в собственной неуклюжести? Лишь себя. Есть еще один момент, пока не очень его прочувствовала:" Деньги есть одно направление, духовное развитие в другую сторону. Где мысль, там дух. А дух вездесущий, он может перемещаться одновременно в разные стороны" Получается, что мы можем гармонично и духовно развиваться и быть богатыми | | | 11.09.2006, 20:12 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: энергия - деньги Цитата: Сообщение от Афродита Формула духовного развития :"Ты получаешь то, что не принимаешь, и не получаешь то, без чего не представляешь себе жизни" Ну и еще одна :"Чему уделяем внимание, то возрастает " | чья это формула?... ты не видишь тут противоречия?... я уделяю внимание деньгам... и что дальше? Они будут расти (потому что я уделил внимание) или я их не получу потому что не представляю себе жизни без них... Жикаренцов пишет про деньги... про энергию денег... я же провожу только аналогию и пишу про энергию... кстати... про гармоничное развитие богатых... 1921 Март 1 Россия будет стражем судеб мира. .... И если Я предложу вам золото, монеты, цветы и камни – уклонитесь. 2.ч.1.VI.11. ....Одно Прошу: не ослабьте силу золотом. Учение Мое не любит золота. 2.ч.2.VII.2. ....Отмеривать золото и серебро – не Наше занятие. Надо забыть все условия, тогда зажигается Свет. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 11.09.2006, 20:19 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: энергия - деньги Я не говорю что деньги не нужны... думаю секрет в этой фразе "...не ослабьте силу золотом..." в какой момент сила теряется из-за золота? наверное тогда когда мысли деньгах перевешивают все остальное... когда переживаешь о них... когда постоянно терзают мысли о них... наверное каждый сам находит какую-то золотую середину... как развиваться духовно не думая о деньгах?... (один из вариантов жениться на богатой женщине... ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.09.2006, 22:07 | #5 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Деньги не энергия а инструмент ее кражи... | | | 12.09.2006, 11:10 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Resettlement Деньги не энергия а инструмент ее кражи... | или обмена... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2006, 11:18 | #7 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | :) не думаю...вор у вора украл... | | | 12.09.2006, 12:46 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мдя Цитата: Сообщение от Resettlement не думаю...вор у вора украл... | (конечно уход от темы, но...) Рыбак продал свою рыбу и купил на эти деньги мясо у охотника... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2006, 13:00 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ...продолжение Цитата: Сообщение от Dar Рыбак продал свою рыбу и купил на эти деньги мясо у охотника... | ...чтобы прокормить свою семью. | | | 12.09.2006, 13:35 | #10 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Деньги это ПОТРАЧЕННАЯ ЭНЕРГИЯ Цитата: Сообщение от Dar Я не говорю что деньги не нужны... думаю секрет в этой фразе "...не ослабьте силу золотом..." в какой момент сила теряется из-за золота? ) | Деньги - это мощный камень претконовения. Получается, что деньги -это эквивалент ПОТРАЧЕННОЙ энергии. Вот и обращается внимание на что тратим энергию, куда и как ее направляем. Обращается внимание на энергетическую зависимость от денег. Еще момент, долго искала . Он в словах ИЗОБИЛИЕ и БЛАГОДАТНОЕ. Когда начинаем пытаться понять изобилие, и желать именно изобилия для всех, то всего необходимого для жизни становится вдоволь(мы же не деньгами питаемся). И тогда, когда ты уже не обеспокоен чем и как прокормить семью, то со спокойной совестью уделяешь внимание духовному. На эту тему много суфийских притч. А буддийские притчи рекомендуют сразу перестать думать о богатстве, чтобы стать независимым от него. Речь о зависимости, на поддерживание этой привязки тратится много энергии. | | | 12.09.2006, 14:11 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Деньги это ПОТРАЧЕННАЯ ЭНЕРГИЯ Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Dar Я не говорю что деньги не нужны... думаю секрет в этой фразе "...не ослабьте силу золотом..." в какой момент сила теряется из-за золота? ) | Деньги - это мощный камень претконовения. Получается, что деньги -это эквивалент ПОТРАЧЕННОЙ энергии. Вот и обращается внимание на что тратим энергию, куда и как ее направляем. Обращается внимание на энергетическую зависимость от денег. Еще момент, долго искала . Он в словах ИЗОБИЛИЕ и БЛАГОДАТНОЕ. Когда начинаем пытаться понять изобилие, и желать именно изобилия для всех, то всего необходимого для жизни становится вдоволь(мы же не деньгами питаемся). И тогда, когда ты уже не обеспокоен чем и как прокормить семью, то со спокойной совестью уделяешь внимание духовному. На эту тему много суфийских притч. А буддийские притчи рекомендуют сразу перестать думать о богатстве, чтобы стать независимым от него. Речь о зависимости, на поддерживание этой привязки тратится много энергии. | не уходя от темы и исходя из его смысла... (и не переходя на обсуждение самих денег) проводим аналогии с энергией... тогда текст Афродиты можно переписать приблизительно так: "Энергия - это мощный камень претконовения. .... Обращается внимание на зависимость от энергии. Когда начинаем пытаться понять энергию (психическую?), и желать именно энергии для всех, то всего необходимого для жизни становится вдовольИ тогда, когда ты уже не обеспокоен количеством энергии, то со спокойной совестью уделяешь внимание духовному. А буддийские притчи рекомендуют сразу перестать думать об энергии, чтобы стать независимым от него. Речь о зависимости... энергия тратится на мысли о ней..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2006, 14:18 | #12 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Деньги это ПОТРАЧЕННАЯ ЭНЕРГИЯ | | | 12.09.2006, 14:28 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Деньги это ПОТРАЧЕННАЯ ЭНЕРГИЯ а что? нового смысла не видно? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2006, 14:41 | #14 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ... рыбак продал свою рыбу перекупщику, охотник продал свое мясо перекупщику. Перекупщик учел свои проценты. Рыбак пришел к перекупщику и купил мясо. Перекупщик учел свои проценты. Охотник пришел к перекупщику и купил рыбу. Перекупщик учел свои проценты. Рыбак ловит рыбу в море и не видит охотника, охотник охотится в лесу и не видит рыбака. Перекупщик видет всех... Как можно упростить эту схему? | | | 12.09.2006, 14:51 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхе Цитата: Сообщение от Resettlement ... рыбак продал свою рыбу перекупщику, охотник продал свое мясо перекупщику. Перекупщик учел свои проценты. Рыбак пришел к перекупщику и купил мясо. Перекупщик учел свои проценты. Охотник пришел к перекупщику и купил рыбу. Перекупщик учел свои проценты. Рыбак ловит рыбу в море и не видит охотника, охотник охотится в лесу и не видит рыбака. Перекупщик видет всех... Как можно упростить эту схему? | я догадывался что ты предложишь такую схему (только думал ты приведешь примеры с акциями, банкирами и т.д.) поэтому не стал продолжать... перекупщик да... вор... а если взять глобальнее, масштабнее?... не эта ли роль у государства?... а если опять же перевести в энергетический план?... смысл жизни у человека по идее как у коровы, которая из травы делает молоко... человечество трансмутирует грубые виды энергии в более тонкие... кто здесь перекупщик?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2006, 15:38 | #16 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | :) Ага, тут как раз можно вспомнить о Монро с его "хмелем" :) Хотя и он дает как минимум 2 различные точки зрения на происходящее. Но это так, впрочем.... А от денег надо как то уходить. Не человек их придумал :) Хотя, вероятно, со мной многие не согласятся. Это так и есть... | | | 12.09.2006, 16:37 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Resettlement А от денег надо как то уходить. Не человек их придумал Хотя, вероятно, со мной многие не согласятся. Это так и есть... | ну если какие-то условия жизни в истории вынудили человечество перейти на деньги то для их отмены должны произойти обратные условия... (про Монро не в курсе) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.09.2006, 19:02 | #18 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Re: мда Цитата: Сообщение от Dar если какие-то условия жизни в истории вынудили человечество перейти на деньги то для их отмены должны произойти обратные условия... | Уважаемый Дар! Мне кажется, что вы совершенно правы - денги еквивалент енергии. (Пишу на компе нет всех букв русского). С уважением, Сотрудник. | | | 18.09.2006, 00:12 | #19 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Resettlement ... рыбак продал свою рыбу перекупщику, охотник продал свое мясо перекупщику. Перекупщик учел свои проценты. Рыбак пришел к перекупщику и купил мясо. Перекупщик учел свои проценты. Охотник пришел к перекупщику и купил рыбу. Перекупщик учел свои проценты. Рыбак ловит рыбу в море и не видит охотника, охотник охотится в лесу и не видит рыбака. Перекупщик видет всех... Как можно упростить эту схему? | Начать нужно с того, что занятия упомянутых людей являются неестественными. Рыбалка и охота связаны с убийством живых существ. Посредничество также не отнесешь к человеческим занятиям, повышающим духовность... Поднятая тема денег уже обсуждалась тут. В плане понимания сути денежных отношений интересна притча "Демон Кратий". Можно согласиться, что деньги -- это энергия, но энергия, порабощающая человека и заставляющая его быть "винтиком" системы, придуманной темными силами... __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 18.09.2006, 02:40 | #20 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lery Можно согласиться, что деньги -- это энергия, но энергия, порабощающая человека и заставляющая его быть "винтиком" системы, придуманной темными силами... | "Если мирской человек имеет пищу, питьё и одежду, не позаботившись прежде о том, чтобы его отец, дети, жена и бедные имели пищу, питьё и одежду, он совершает грех... Мирской человек должен всегда угождать жене: деньгами, одеждой, любовью, доверием и словами, подобными нектару, и не должен никогда расстраивать её... ...Мирской человек должен энергично бороться, чтобы приобрести две вещи: сначала знание, потом богатство. Это его ДОЛГ, и если он не исполнит своего долга, он - ничтожество. Домохозяин..., который не борется ради богатства, - действует БЕЗНРАВСТВЕННО... Если же он приобретает богатство, то сотни других людей находят в нём свою поддержку. ...Погоня за богатством не предосудительна, так как она имеет целью дальнейшее распределение его. Для мирского человека приобретение богатства и благородное использование его составляет религиозный долг: домохозяин, стремящийся разбогатеть праведными путями и для правильных целей, в действительности делает то же самое для достижения спасения, что и отшельник, молящийся в своей келье, так как в них мы наблюдаем лишь различные проявления той же добродетели - самоотречения и самопожертвования, вызывающих преданностью Богу и всем Его созданиям". Свами Вивекананда. "Карма Йога", Магнитогорск, "Амрита", 1992. Так что не верьте, господа, христианско-коммунистическим сказкам о том, что-де не стоит бояться того, кто с тебя снимает последнюю рубашку, а надо бояться того, кто пришёл за твоей душой. Когда с тебя снимают рубашку, то унижают и вашу душу, которая является частью Бога. Сколько бы мы не рассуждали о пагубности денег, если мы с Вами находимся не в гималайских пещерах, всё будет упираться в Карму Йогу - наш долг перед близкими людьми. А сказка о фараоне и его рабах не корректна. Ибо рабы - это несущие свою Карму Йогу, а фараон - это Абсолют. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |