| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2006, 11:17 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ложь на первом канале Кто-нибудь вчера вечером смотрел по Останкинскому каналу передачу "Власть Вуду" ? Передача рассказывала о чёрной магии, колдовстве вуду, человеческих жертвоприношениях и т.п. Я смотрел не внимательно (сидел за компьютером), но вдруг, на экране возник портрет Н.К. Рериха. Подбегаю к телику, делаю погромче и слышу примерно следующее (дословно не помню, но суть такова) : В отличие от гитлеровских посланников в Шамбалу, Рериху повезло больше. Ему удалось раздобыть некоторые секреты Ш. И он затем, посетил Советскую Россию с целью тайно встретиться со Сталиным. Что сказал Рерих Сталину - до сих пор остаётся загадкой. Мне вообще было не понятно, какая связь колдовства вуду с никогда несуществовашим разговором Сталина с Рерихом. Может я что-то упустил? Кто видел эту передачу? Какова была мысль этой передачи. . | | | 07.07.2006, 13:18 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | А откуда известно, что Рерих не встречался со Сталиным? А вдруг встречался, но никому не сказал? | | | 07.07.2006, 14:17 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли А откуда известно, что Рерих не встречался со Сталиным? А вдруг встречался, но никому не сказал? | Главное, что это не известно и создателям подобных передач. | | | 07.07.2006, 17:05 | #4 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Ложь на первом канале Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Кто-нибудь вчера вечером смотрел по Останкинскому каналу передачу "Власть Вуду" ? Передача рассказывала о чёрной магии, колдовстве вуду, человеческих жертвоприношениях и т.п. Я смотрел не внимательно (сидел за компьютером), но вдруг, на экране возник портрет Н.К. Рериха. Подбегаю к телику, делаю погромче и слышу примерно следующее (дословно не помню, но суть такова) : В отличие от гитлеровских посланников в Шамбалу, Рериху повезло больше. Ему удалось раздобыть некоторые секреты Ш. И он затем, посетил Советскую Россию с целью тайно встретиться со Сталиным. Что сказал Рерих Сталину - до сих пор остаётся загадкой. Мне вообще было не понятно, какая связь колдовства вуду с никогда несуществовашим разговором Сталина с Рерихом. Может я что-то упустил? Кто видел эту передачу? Какова была мысль этой передачи. . | Тоже смотрел... тоже в полглаза... Смутно помню - но последовательность была примерно такой: Диггеры набрели на группу людей в зоброшенном тоннеле, которые собирались принести человеческую жертву - Вудупочитатели побросали факелы - убежали, забрав с собой жертву, но оставив некоторые предметы культа.. ... девочка в Москве познакомилась с чуловеком-Вуду, в конце-концов решила выйти за другого. Вскоре потеряла сознание... так и лежит год не пимши, не емши (по сравнению с показанной последней фото - еще и вес набрала, розовощекая такая! И мама горюет). Общалась эта девочка с мумий-тролем (певцом)... и перед тем как отключиться в бессознанку - сказала - "меня, мол, только мумий-троль сможет разбудить... и отключилась. ... секретарь(вроде) Муми-Троля сказала, что общались по телефону с этой девочкой, а ехать к ней не собирается, т.к. он не врач, а певец. ... Журналисты отправились в Африку, у истокам Вуду, поговорили с ними, вождь решился помочь (но сразу сказал, что по фото никаких признаков колдовства Вуду на девочке нет!), приготовил за пару дней снадобье, кольцо и сказал мол натирайте, а я ровно через день буду молиться (что-то в этом роде сказал)... ...Приехали журналисты в Москву - звонят маме, а она говорит, мол - ничего не надо, боюсь и вообще больше никого не пущу, только Муми-троля... А между фразами проскользнуло, что политики и сейчас и в более ранние сроки обращались к колдовству, в т.ч. и Гитлер, который искал Шамбалу, после чего переключились на Рериха, и сказали, примерно то, о чем написано выше... ...Ну, рассказчик из меня не важный , но так коротко, что запомнилось. В общем - по всем медицинским признакам тела - девочка здорова, набирает вес, розовощека, а мама отказывается от любой помощи, кроме муми-троля - в постель Жуть. Манипуляция на манипуляции и манипуляцией погоняет... __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 07.07.2006, 20:55 | #5 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Кстати, что касается Сталина, там еще сказали, что после встречи с ним Рериху под его выставки стали выделять лучшие помещения... Если личный разговор проверить сложно, то косвенные данные - тоже вариант Если кого интересует это... __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 08.07.2006, 07:38 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Кому-нибудь известны выставки Рериха в СССР до приезда Ю.Н. (до конца 50-х годов)? Мне не приходилось встречаться с такими фактами нигде. А вот то, что за связь с Рерихом расстреливали в 30-е - известно точно. Отец моего знакомого был расстрелен "за связь с американским шпионом Рерихом" (он узнал об этом в 90-е) | | | 08.07.2006, 08:07 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Да не было никаких выставок Рериха в СССР при Сталине, да и никогда Н.К. лично не встречался с этим душегубом. Уже ясно, что это 1-й канал запустил в пространство такую глупость. Только неясно, по незнанию, сознательно или было кем-то заказано. В любом случае, очень не солидно для главного российского канала!!!! . | | | 08.07.2006, 08:58 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Да не было никаких выставок Рериха в СССР при Сталине, да и никогда Н.К. лично не встречался с этим душегубом. Уже ясно, что это 1-й канал запустил в пространство такую глупость. Только неясно, по незнанию, сознательно или было кем-то заказано. В любом случае, очень не солидно для главного российского канала!!!! . | Я не думаю что сознательно, хотя и возможно. Если бы сознательно, то было бы больше и хуже. Все кто лезут в оккультизм попадают под влияние шептунов из тонкого мира, а грамотного цензора у них нет, к сожалению профанации будут продолжаться. | | | 08.07.2006, 09:52 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis Я не думаю что сознательно, хотя и возможно. Если бы сознательно, то было бы больше и хуже... | Я, по-началу, тоже предположил, что сознательно это не делалось, НО... Они могли всё-таки сознательно, для популярности, втиснуть в один телесюжет сразу несколько "высокорейтинговых" тем : политика, власть, гитлер, сталин, магия, оккультизм, Рерих. Разве плохой информационный винегрет для простого обывателя? Правда, из-за не проверенных фактов и незнания данного вопроса, ингредиенты такого "блюда" оказались явно несовместимыми между собой. Можно говорить даже о информационной интоксикации после таких передач. Могу представить, как какой-нибудь "отравленный" будет ссылаться на эту трансляцию, как на первоисточник. Одним словом, передача и ложная, и вредная. . | | | 08.07.2006, 12:09 | #10 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от adonis Я не думаю что сознательно, хотя и возможно. Если бы сознательно, то было бы больше и хуже... | Я, по-началу, тоже предположил, что сознательно это не делалось, НО... . | Передача выглядит в принципе - в пределах нормы... Но несколько смущает частая смена тем, с одной на другую, на предыдущую и т.д.... Подобные методы используют для манипуляций сознанием... Смешивают разные понятия... с какой-то целью... У меня высокая чувствительность на манипуляции в любом виде. Но после передачи - двоякое ощущение. Вроде все чисто и без злого умысла Тем не менее... какой-то непонятный осадок (легкий)... Не знаю. Не воспринимайте это как клевету на ... Только мои ощущения. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 08.07.2006, 14:34 | #11 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ОТЧЕГО ВЫ ТАК ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ? Какая вам разница встречался НКР со Сталиным или нет? Если и встречался - то в чём проблема? У вас нет доказательств ни за, ни против этой встречи. Так чего ж огород городите? Борис Солнцев "Да не было никаких выставок Рериха в СССР при Сталине, да и никогда Н.К. лично не встречался с этим душегубом." - Требую прекратить грязную ложь в адрес товарища Сталина! | | | 09.07.2006, 23:15 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Требую прекратить грязную ложь в адрес товарища Сталина! | Позвольте Вам заметить, что здесь не сталинский форум. Вы можете пойти туда и там что-либо требовать для своего кумира. | | | 10.07.2006, 10:36 | #13 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Борис Солнцев "Позвольте Вам заметить, что здесь не сталинский форум." Позволяю. Весьма свежее наблюдение "Вы можете пойти туда и там что-либо требовать для своего кумира." - Я могу и тут требовать. Или по вашему Учение поддерживает ложь, инсинуации, хамство? П.с. Сталин не мой кумир. Но я его уважаю за спасение России и народа. | | | 11.07.2006, 00:30 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый "Вы можете пойти туда и там что-либо требовать для своего кумира." - Я могу и тут требовать. Или по вашему Учение поддерживает ложь, инсинуации, хамство? | Конечно не поддерживает. Но только необходимо отметить, как Вы сами определяете эти понятия, и не происходит ли подмена и жонглирование ими. Например Вы, ложью называете то, что не вписывается в Ваше понимание действительности. Хамством, Вы называете отпор Вашим попыткам перевести разговор на любимую Вашу тему, проходящей красной нитью почти в каждой ветке с Вашим участием : АЙ ошибается, Сталин - молодец, бей нерусских. Ну а раз уж Вы всё-таки аппелируете Учением, когда Вам это нужно, то добавлю, что Учение ещё не поддерживает малограмотность и необразованность, о которых Вы сами где-то здесь на этом форуме кокетливо признавались. Белый и пушистый писал(а): "Сталин не мой кумир. Но я его уважаю за спасение России и народа". Если Вы уважаете Сталина, так это Ваше личное дело, и оно никак не может быть основополагающим для других! Поэтому, что-либо за него "требовать" от других, мягко говоря, смешно. Надеюсь, что Вы прекрасно понимаете, что наша дальнейшая дискуссия не имеет смысла. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |