| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2006, 13:27 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ученые сделали сенсационное открытие Ученые сделали сенсационное открытие 13 апреля 2006, 10:45 Впервые ученым удалось зафиксировать переход материи в антивещество и обратно. Согласно опубликованным сегодня в Токио результатам международного исследования, такая смена состояний обнаружена у крайне нестабильной субатомной частицы Bs-мезона, которая образуется в результате столкновения потоков электронов и позитронов. В ходе экспериментов в американской Национальной лаборатории ускорителей элементарных частиц им.Ферми (Батавия, штат Иллинойс), установлено, что эта смена состояний вещества и антивещества происходит со скоростью 2,8 трлн. раз в секунду. «Если представить, что материя и антиматерия находятся в танце, то мы установили, что у этого танца чрезвычайно быстрый темп», - пояснил представитель института Жакобо Конигсберг. По словам специалистов, раскрытие механизмов антивещества имеет решающее значение для разгадки тайны зарождения Вселенной. Этот проект был начат четыре года назад. В наблюдении за распадом элементарных частиц участвуют около 60 исследовательских центров из 13 стран Америки, Европы и Азии. От России участвуют ученые дубнинского Объединенного института ядерных исследований и московского Института теоретической и ядерной физики. Теоретически процесс перехода Bs мезона в анти-Bs мезон был вычислен японскими физиками Макото Кобаяси и Тосихидэ Масукавой в 1973 году, сообщает ИТАР-ТАСС. | | | 13.04.2006, 18:27 | #2 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Ученые сделали сенсационное открытие Цитата: Сообщение от Редна Ли По словам специалистов, раскрытие механизмов антивещества имеет решающее значение для разгадки тайны зарождения Вселенной. | А есть у этого открытия какое-нибудь практическое значение? __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 13.04.2006, 19:57 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Если не ошибаюсь, при соединении материи с антиматерией происходит взрыв и они пропадают. Просто исчезают. Несколько лет назад читала (кажется) в РМ, что за счёт соединения мат. с антимат. высвобождаются невообразимо большие запасы энергии или типа того. Так же там писалось, что для получения (кажется) 100 гр. антим. нужно много лет использовать весь энергетический потенциал земли Но и там же писалось, что учёные уже научились добывать антим. Как не помню. Повидимому, имелись в виду атомные размеры или вес. Была высказана интересная гипотеза, что во вселенной находится матреия и антиматерия в одинаковых количествах. Они когда-то разъединились благодаря взрыву (ИМХО - может быть в более тонких изверениях соединились и бабахнуло в более плотных возможностях). И когда-нибудь они опять встретятся и ... бух!...и усё.....всё пропадёт или переродится в других измерениях. А мне всегда так считается, что антиматерия и есть чёрные дыры Вобщем, получается так, что результат соединения мат. и антимат. - взрыв, и взрыв же является причиной их появления. Только вот что за взрыв или чего? А как это всё можно использовать не трудно нафантазировать зная к чему стремится наша цивилизация ....потому, скорее всего, не видать теперешнему человечеству антимат. как своих ушей. Разве что для будущей рассы подготовят почву __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.04.2006, 07:30 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Вобщем, получается так, что результат соединения мат. и антимат. - взрыв, и взрыв же является причиной их появления. Только вот что за взрыв или чего? | Считается, что при появлении физической Вселенной был Большой Взрыв, в результате которого энергия (если говорить популярно) перешла в материю и родилось много частиц и античастиц, но была небольшая асимметрия и частиц (ну или анти ) родилось чуточку больше. Основная масса частиц проаннигилировала с античастицами и превратилась в свет и др. частицы, а из небольшого остатка для которого не хватило "партнеров" сформировались звезды, планеты и т.д. При аннигиляции масса полностью переходит в энергию, работает формула Эйнштейна E=mc^2. | | | 14.04.2006, 10:11 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Ученые сделали сенсационное открытие Цитата: Сообщение от Ярослав А есть у этого открытия какое-нибудь практическое значение? | Для меня лично значение есть. Я уже давно в своей теории написал: Цитата: Каждая нить пересекает пространство по крайней мере дважды, так как она замкнута, при чем вектор спина получается противоположным в точках пересечения. Из этого можно сделать вывод, что у каждой элементарной частицы должна быть её античастица. | У меня тогда было сомнение, может ли нить пересекать пространство много раз на локальном участке, поэтому я осторожно написал "по крайней мере дважды". Но из опубликованного сдесь открытия как раз и следует, что в некоторых случаях нить может принять такую пространственную форму, что пересекает одновременно пространство в разных направлениях на локальном участке. Я думаю, что это открытие может привести к управлению времением, а это весьма интересно было бы | | | 14.04.2006, 11:15 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | В любом случае, открытие того, что вещество и антивещество не есть разные вещества, а всего лишь некоторое состояние одного и того же явления, является очень интересным открытием. | | | 14.04.2006, 12:51 | #7 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Извините за тупость , но какие "нить" пересекают пространство "много раз на локальном участке". Я что-то не понимаю | | | 14.04.2006, 13:12 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Нарада Извините за тупость , но какие "нить" пересекают пространство "много раз на локальном участке". Я что-то не понимаю | Ну, у меня тут есть теория одна: http://asofin17.narod.ru Это из туда рассуждения Дело в том, что по моим скромным представлениям, время для антивещества течёт в обратную сторону (собственно, в этом и есть единственное различие вещества и антивещества). А следовательно, исходя из этой предпосылки, в данном случае учёные столкнулись с объектом, который болтается туда-сюда во времени. | | | 14.04.2006, 14:36 | #9 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Работа интересная Нужно время для ее осмысления. Попутно вопрос - по каким критериям был зафиксирован факт сменя сотояния субатомной частицы Bs-мезона от материи к антиматерии. По какому критерию. Об этом в заметке ничего не сказано. Чем отличается физически материя и "антиматерия"? Смена знака заряда? Цитата: Сообщение от Редна Ли В любом случае, открытие того, что вещество и антивещество не есть разные вещества, а всего лишь некоторое состояние одного и того же явления, является очень интересным открытием. | Согласен. | | | 14.04.2006, 14:46 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Нарада Попутно вопрос - по каким критериям был зафиксирован факт сменя сотояния субатомной частицы Bs-мезона от материи к антиматерии. По какому критерию. Об этом в заметке ничего не сказано. | Ну откуда мне знать. Я кроме этой заметки ничего по этому вопросу не читал. | | | 15.04.2006, 00:04 | #11 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | А как Вы относитесь к теории суперструн? __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 16.04.2006, 10:11 | #12 | Рег-ция: 23.02.2006 Сообщения: 292 Благодарности: 15 Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях | Просьба к В.Уварову заглянуть в конец прошлогодней ветки "Кирлиан эффект - Кирлиан излучение ". | | | 17.04.2006, 10:12 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ярослав А как Вы относитесь к теории суперструн? | Хорошо отношусь. Я думаю, что теория суперструн и моя очень хорошо дополняют друг друга. Их струнки очень коротенькие и концы болтаются в пространстве. Мои же нити продолжаются в бесконечность. Как я понимаю, их струнки являются просто проэкцией нитей на трёхмерное пространство, а так как это пространство имеет некоторую толщину по оси t, то длинна струнок и есть эта толщина. Я когда свою теорию сочинял, то о теории суперструн не знал, поэтому было приятно узнать впоследствии, что есть нечто похожее в современной науке. | | | 17.04.2006, 10:49 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от VL Просьба к В.Уварову заглянуть в конец прошлогодней ветки "Кирлиан эффект - Кирлиан излучение ". | И, также, по возможности иногда заглядывать в раздел, где уважаемый В.Уваров является модератором. Просто участвовать в процессе | | | 10.05.2006, 18:42 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ого-го Цитата: Сообщение от Редна Ли Дело в том, что по моим скромным представлениям, время для антивещества течёт в обратную сторону | так это вы открыли тахионы!!!???... действительно вы очень скромный человек! Цитата: Сообщение от Редна Ли по моим скромным представлениям... а следовательно, исходя из этой предпосылки, в данном случае учёные столкнулись с объектом, который болтается туда-сюда во времени. | видимо японцы свое открытие подсмотрели на вашем сайте... | | | 11.05.2006, 10:08 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: ого-го Цитата: Сообщение от Koil так это вы открыли тахионы!!!???... действительно вы очень скромный человек! | Ну, значит открыл, только я не знаю, что это такое, тахионы. Всё это просто необходимым образом вытекает из моей теории. А уж куда оно втекает, мне невдомёк Цитата: Сообщение от Koil видимо японцы свое открытие подсмотрели на вашем сайте... | Вот сволочи! Так я и знал, что украдут именно японцы Только нет, они это вычислили раньше создания моего сайта. Наверное прямо из бошки моей украли | | | 11.05.2006, 11:45 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Тахион — гипотетическая частица, в противоположность тардионам, движущаяся быстрее скорости света. Наличие тахионов противоречит принципу причинности, который подразумевается в современной физике, хотя и не является обязательным (ни одна теория не содержит его в качестве постулата). В интерпретации специальной теории относительности, если считать энергию и импульс действительными числами, тахион описывается мнимой массой. Скорость тахиона не может стать меньше скорости света, т.к. при замедлении до скорости света его энергия бесконечно увеличивается. В некоторых вариантах теории струн, в спектре масс частиц появляется тахион. Однако такие модели, как правило, признаются нефизичными, что является основанием модификации соответствующей теории. | Ну, тут об обратном времени не сказано, так что не совсем то. Хотя мнимая масса, это пожалуй то, что надо. | | | 11.05.2006, 14:08 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: ого-го Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот сволочи! Так я и знал, что украдут именно японцы | кстати дон Хуан не отстает от них... точнее вперед японцев стащил твою идею... он считает что мир состоит из нитей словно солома подброшенная вверх... | | | 11.05.2006, 15:03 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: ого-го Цитата: Сообщение от Koil кстати дон Хуан не отстает от них... точнее вперед японцев стащил твою идею... он считает что мир состоит из нитей словно солома подброшенная вверх... | Махатмы тоже об этом говорили, так что взаимообразное воровство в сфере раскрутки нитей цветёт и пахнет пышным цветом... Ношение металических кастрюль на голове помогает лишь отчасти, так как спать с кастрюлей на голове чрезвычайно паскудно К тому же, ещё неизвестно, у кого я стащил "свою" идею | | | 11.05.2006, 15:38 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Наличие тахионов противоречит принципу причинности | А... ну естественно, у объкта (тахиона, например), живущего в обратном времени, этот принцип естественно должен нарушаться, ибо причина и следствие перевёрнуты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |