| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2006, 22:02 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Вегетарианство животных Хочу поднять тему про вегетарианство животных. Сразу подчеркну, что речь пойдёт о тех животных, которые по нашему мнению ну никак не могут быть вегетарианцами и сейчас вдоволь отъедаються мяса. Я люблю домашних животных (кошек, собак), хотя сейчас нет никого потому что я так занята, что не смогу им уделить достаточного внимания, но со временем хочу завести. У моей мамы есть собака и когда его взяли щенком, то он вначале всё время отказывался от мяса и ел только кашу, сваренную на молоке и масле оказалось, что он у прошлых хозяев только так и ел и вкуса мяса не знал. Но когда ему голодному дали варёное мясо, то так как есть очень хотелось, а ничего другого не дали, то щенок с опаской съел мясо и ему понравилось. То есть, пока щенку не подсунули мясо, то он без него спокойно жил и не хотел кушать. Так может , не давая мяса, он так и остался бы вегетарианцем? И вот возникает вопрос возможно ли, что собаки, кошки примут добровольно вегетарианство? Когда со временм будут общинные поселения и в них будут жить вегетарианцы, то что делать с животными? Кормить по вегетариански? Или для них растить свиней и их забивать? | | | 10.03.2006, 23:07 | #2 | Рег-ция: 02.03.2005 Адрес: Самара Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Община. Я вообще не думаю, что там будут животные (имеется в виду не сельскохозяйственные, если конечно, такое слово применимо). Уважаемый Авалокитешвару, не заморачивайтесь на ерунде. Что значит вегетарианцы? а молоко и яйца? а рыба?... Если там будут жить кошки они сами разберутся что им есть. Но моё мнение - животные наши братья малые и друзья, но в нашем жилище им не место. Но это только моя точка зрения. | | | 11.03.2006, 11:20 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Re: Вегетарианство животных Цитата: Сообщение от Аволикешвару Хочу поднять тему про вегетарианство животных. Сразу подчеркну, что речь пойдёт о тех животных, которые по нашему мнению ну никак не могут быть вегетарианцами и сейчас вдоволь отъедаються мяса. Я люблю домашних животных (кошек, собак), хотя сейчас нет никого потому что я так занята, что не смогу им уделить достаточного внимания, но со временем хочу завести. У моей мамы есть собака и когда его взяли щенком, то он вначале всё время отказывался от мяса и ел только кашу, сваренную на молоке и масле оказалось, что он у прошлых хозяев только так и ел и вкуса мяса не знал. Но когда ему голодному дали варёное мясо, то так как есть очень хотелось, а ничего другого не дали, то щенок с опаской съел мясо и ему понравилось. То есть, пока щенку не подсунули мясо, то он без него спокойно жил и не хотел кушать. Так может , не давая мяса, он так и остался бы вегетарианцем? И вот возникает вопрос возможно ли, что собаки, кошки примут добровольно вегетарианство? Когда со временм будут общинные поселения и в них будут жить вегетарианцы, то что делать с животными? Кормить по вегетариански? Или для них растить свиней и их забивать? | Дело в том, Ава, что многие хищники имеют не только предрасположенность потреблять мясо, но и необходимость -- у них короткий кишеник (3-4 метра, а у травоядных 8-12м). Вообще-то, потребляя адаптированные овощи и крупы (сваренные....), хищник может жить и без мяса... Если хозяин человек духовный, то животное даже болеть не должно (хотя у человека малодуховного вегетарианский хищник будет! болеть). В общем, начинал с того, что наверное не получится, а теперь понимаю, что скорее всего получится Всем хищникам-вегетарианцам наше пламенное приветствие!!! __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 11.03.2006, 18:23 | #4 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Так у человека ведь тоже желудок не 12-метровый! как же человек то может быть вегетарианцем? | | | 11.03.2006, 20:36 | #5 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Литва Сообщения: 17 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Аволикешкару!!! "желудок не 12-метровый!", желудок у человека, конечно, не такой большой, но кишечник достаточно длинный, чтобы быть вегетарианцем | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |