| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2022, 03:52 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Кому не страшен Агни? Известны в индуизме жертвы богам посредством бога Агни. Яджна называется таковой обряд ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Яджна). Но меня заинтересовал оккультный смысл сего обряда. В том смысле, что же такое "жертва"? В "рериховской" среде вспоминают слова: Цитата: Зов, Сентябрь 23, 1922 г. КНИГА О ЖЕРТВЕ Какою силою утвердитесь? Как достигнете исполнения Нашего дела? Властью, Нами данною. Мне ли говорить о власти? Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется. Но Я говорю и утверждаю. Но Наша власть иная - Наша Власть - Жертва! Поясню немногими словами. Когда Курновуу Правитель Созидал Золотые Врата, Он стремился во храм. Но все же донес свою жертву. Когда Соломон искал власть красоты, Когда символом Суламифи был показан Символ нечеловеческой правды, Он все же остался царем И донес свою жертву. Когда духовный учитель Тибета Аллал-Минг Стремился в горы, где впервые предстал ему Бог. Он все-таки остался в долине И принял чашу. Когда Шейх Россул-Ибн-Рагим Стремился передать власть сыну, Он все же услышал Голос И отдал все, чтобы дойти. Когда учитель Ориген отдавал И телесное и духовное, лишь бы Научить их последнему преданию Христа, Он все же сохранил тяготу Учительства. Когда Сергий из Радонеги уклонился От престола Митрополита, Когда Он стремился говорить со зверями, Он все же остался строить дома Общежитий И Он сохранил около себя учеников. Когда Акбар, названный Великим, Слагал камни единения церкви, Душа Его стремилась под дерево мудрости, Где сходило Ему просветление, Но Он все же остался на ступенях трона. Зная, что есть подвиг, Зная, что есть власть-жертва, Если, утверждая завоевание, произнесете: - Господи, да минет меня чаша сия! Значит, вы уже имеете право творить, И дух ваш уже несокрушим. Запомните эту книгу о жертве, Ибо она дает вам врата к завершению и готовности. А будучи готовыми, вы знаете все, Ибо вам все будет открыто, и принесено, и рассказано. Но только откройте уши и запомните. А главное, читайте и повторяйте, Ибо часто оболочка ваша затемняет знание духа. И, глядя на сужденный пожар, Вы скажете: вот почему вчера я вынес вещи мои. И, глядя на молнию, вы преклоните голову, почитая Веление Бога. Я сказал и заповедал - храните. | Но, проявив "ницшеанскую" волю к власти, я обнаружил что тут необходимо будет разобраться что есть "жертва" по своему понятию. Поскольку, если это не настоящая жертва, если вы всего лишь приписываете себе святость, то власти вам не видать как своих ушей и останется только плакаться о том, что "рериховская" среда — это явление маргинальное и без шансов стать мэйнстримом. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 09.12.2022, 20:00 | #2 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh я обнаружил что тут необходимо будет разобраться | Давно не читал глупых изречений. Учение Агни Йоги читают, что бы почерпнуть знания и мудрость тех кто ВЫШЕ намного и прошёл этот Путь давно. Если не верите написанному, то значит не доросли до этих строк. Высоконравственный человек воспринимает Власть, как "жертву", это естественно и понятно, это же просто понять. | | | 10.12.2022, 00:07 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,211 Благодарности: 1,799 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,731 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh я обнаружил что тут необходимо будет разобраться что есть "жертва" | Что есть Жертва по АЙ... Эта формула «Власть - Жертва» понятна и проста. Высшая и истинная Власть Владык, взявших ответственность за человечество и Землю на Себя – есть высшая Жертва. Каждый ученик доставляет тяжесть Учителю и это жертва. Владыки Стоят в битве за жизнь человечества в бессменном и кровавом поту… (разве это не жертва). Жертвуют своим дальнейшим продвижением на более высших планетах и планах, оставаясь с земной сиротой – человечеством… Жертвуют заслуженным и продолжительным пребыванием в Высших и Огненных Мирах, снова и снова воплощаясь в плотном плане, принося Учение за Учением, которые являются крупицами Единой Истины, прикладывая массу усилий на преображение человечества… Как тут не разглядеть ЖЕРТВУ? | | | 10.12.2022, 01:58 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Nyrh я обнаружил что тут необходимо будет разобраться | Давно не читал глупых изречений. Учение Агни Йоги читают, что бы почерпнуть знания и мудрость тех кто ВЫШЕ намного и прошёл этот Путь давно. Если не верите написанному, то значит не доросли до этих строк. Высоконравственный человек воспринимает Власть, как "жертву", это естественно и понятно, это же просто понять. | Рад, что вам всё понятно. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.12.2022, 02:00 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh я обнаружил что тут необходимо будет разобраться что есть "жертва" | Что есть Жертва по АЙ... Эта формула «Власть - Жертва» понятна и проста. Высшая и истинная Власть Владык, взявших ответственность за человечество и Землю на Себя – есть высшая Жертва. Каждый ученик доставляет тяжесть Учителю и это жертва. Владыки Стоят в битве за жизнь человечества в бессменном и кровавом поту… (разве это не жертва). Жертвуют своим дальнейшим продвижением на более высших планетах и планах, оставаясь с земной сиротой – человечеством… Жертвуют заслуженным и продолжительным пребыванием в Высших и Огненных Мирах, снова и снова воплощаясь в плотном плане, принося Учение за Учением, которые являются крупицами Единой Истины, прикладывая массу усилий на преображение человечества… Как тут не разглядеть ЖЕРТВУ? | Я говорил не о жертве Владык, а о жертве "рериховцев". Есть ли она на самом-то деле? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 10.12.2022, 02:14 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Углубившись в практический оккультизм я нашел о Стихиях следующее: Цитата: Земля — сухая, Вода — мокрая, Воздух — горячий, Огонь — холодный. Вода — к Земле, Воздух — к Огню. | Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 10.12.2022 в 02:22. | | | 10.12.2022, 14:39 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,211 Благодарности: 1,799 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,731 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага. | Предположу, что молитва основанная на выдохе, но не имеющая устремления к Высшему, мало перспективна… Избавиться от греха, лишь выдыхая из себя грешный воздух, не занимаясь преображением сознания, сомнительное действо… Приносить в жертву Богам свой грешный воздух… вряд ли можно назвать жертвой… И причем тут рериховцы?? | | | 10.12.2022, 14:55 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага. | Предположу, что молитва основанная на выдохе, но не имеющая устремления к Высшему, мало перспективна… Избавиться от греха, лишь выдыхая из себя грешный воздух, не занимаясь преображением сознания, сомнительное действо… Приносить в жертву Богам свой грешный воздух… вряд ли можно назвать жертвой… И причем тут рериховцы?? | Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 11.12.2022, 00:00 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от paritratar Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе. | В АЙ про Хатху-йогу нет ничего хорошего. 4.193. ...в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.12.2022, 00:36 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от paritratar Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе. | В АЙ про Хатху-йогу нет ничего хорошего. 4.193. ...в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны | Об этом и сказано __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.12.2022, 02:13 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага. | Предположу, что молитва основанная на выдохе, но не имеющая устремления к Высшему, мало перспективна… Избавиться от греха, лишь выдыхая из себя грешный воздух, не занимаясь преображением сознания, сомнительное действо… Приносить в жертву Богам свой грешный воздух… вряд ли можно назвать жертвой… И причем тут рериховцы?? | Без устремления к Высшему "жертва богам" попросту невозможна — Воздух никому не отдадут тогда по доброй воле. Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.12.2022, 02:16 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Двуглавый орёл или геральдический Феникс? Цитата: Мало кто понимает, что не только в природе нет двуглавых орлов, но и что это таки изображение птицы Феникса. А Феникс — символ той России, в которой есть невидимый град Китеж. Таки да, «погрузиться в воды озера» коллективу китежградцев можно было только «предав себя огню». Что и пытались, тщетно, повторить русские старообрядцы, когда практиковали коллективные самосожжения. Огонь-то в этом деле должен быть огнём духовным, а иначе вам удачи не видать. Источник: https://nietzscheanism.livejournal.com/21831.html | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.12.2022, 02:33 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от paritratar Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе. | В АЙ про Хатху-йогу нет ничего хорошего. 4.193. ...в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны | В Раджа Йоге тоже есть Пранаяма, правильная с духовной точки зрения. Цитата: Агни Йога, 161 Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно Агни Йог должен быть Жнани и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.12.2022, 08:42 | #14 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,211 Благодарности: 1,799 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,731 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh стремятся ли к Высшему "рериховцы"? | Все обобщения ( и любые) всегда ошибочны. Потому что все разные. А кто раздает воздух? И почему Агни должен быть страшен и кому? Мутная тема какая то.............. | | | 11.12.2022, 08:56 | #15 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh стремятся ли к Высшему "рериховцы"? | Все обобщения ( и любые) всегда ошибочны. Потому что все разные. А кто раздает воздух? И почему Агни должен быть страшен и кому? Мутная тема какая то.............. | Просто можно уметь обобщать и можно обобщать не уметь — во втором варианте обобщения будут ошибочными. Как показывают результаты моих исследований, люди все "на одно лицо": А приглашение в Шамбалу таки "на два лица", как "двуглавым" Фениксам и положено. Вот им и не страшны огненные энергии — отдадут Огню, то, что с них причитается. Остальным будет таки тяжко, но "колхоз — дело добровольное". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.12.2022, 09:50 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,212 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh А приглашение в Шамбалу таки "на два лица", как "двуглавым" Фениксам и положено. Вот им и не страшны огненные энергии — отдадут Огню, то, что с них причитается. Остальным будет таки тяжко, но "колхоз — дело добровольное". | Кто отец лукавства? Самость , проистекающая из рассудка. Эта самость заволокла сердце, как жирная сажа. Жертва своей самости открывает путь к свету. Но это огненные напряжения. А Шамбале не нужны слепые "поклоненцы", с теоретическим знанием .Они не обладают свободой духа, оставаясь рабами своего рассудка. Последний раз редактировалось элис, 11.12.2022 в 09:52. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 11.12.2022, 13:53 | #17 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов. | Главную свою задачу "Рериховские группы" выполнили - это все книги доступны в любом виде, не надо переписывать тетради друг у друга. Совершенствуется каждый сам не зависимо в каком обществе состоит. Могут собираться и расходится, но магнит действует всё равно, в зависимости от искренности устремления. Время покажет где кто окажется, наберитесь терпения и не злословьте, ведь времени осталось мало! | | | 12.12.2022, 02:57 | #18 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Nyrh Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов. | Главную свою задачу "Рериховские группы" выполнили - это все книги доступны в любом виде, не надо переписывать тетради друг у друга. Совершенствуется каждый сам не зависимо в каком обществе состоит. Могут собираться и расходится, но магнит действует всё равно, в зависимости от искренности устремления. Время покажет где кто окажется, наберитесь терпения и не злословьте, ведь времени осталось мало! | В моих словах нет злословия, а есть справедливость. Кому-то в итоге придётся "поехать на Сатурн", не так ли? Времени таки действительно осталось мало, справедливость нужна как глоток свежей воды в пустыне. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.12.2022, 03:09 | #19 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? У астролога Павла Глобы я нашел символическое начертание знака Зодиака Скорпион: Цитата: Скорпион жалит сам себя и из его пустой оболочки выходит орёл. | Результаты моих исследований показывают, что таки не орёл, а "птица, похожая на орла" — Феникс ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс). Как говорят на Руси, толк выйдет, а бестолочь останется. Я не просто так ругаю культ слабости, изнеженности и никчёмности — я принимаю меры. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 12.12.2022, 03:50 | #20 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,228 Благодарности: 3,748 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Как исследователя, меня заинтересовало в легенде о невидимом граде Китеже то, что китежградцы не пытались себя защитить по-земному, но совместно молились. И у них всё получилось — ушли в Беловодье, вместе с имуществом движимым и недвижимым. И мне было интересно узнать условия, при которых молитва таки работает. Так и пришел к осознанию, что молитва работает только у Фениксов, способных возрождаться из своего пепла — они в этом деле не торгуются. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |