Продолжается голосование за название аэропорта Горно-Алтайска. Имя Рериха пока второе по числу отданных голосов. Голосовать можно несколькими способами одновременно.
По-моему сама идея в федеральном масштабе массово дать имена большому количеству аэропортов довольно странная. Попахивает очередной компанейщиной.
Но уж если и мыслить в этом русле, то для аэропорта Горно-Алтайска трудно себе представить более близкую, авторитетную и любимую большинством жителей республики личность, чем Чорос-Гуркин.
Что касается Рериха, то к его Величию наличие его имени на региональном аэропорте уже ничего прибавить не сможет.
Что касается Рериха, то к его Величию наличие его имени на региональном аэропорте уже ничего прибавить не сможет.
Под лежачий камень вода не течет. Глобально в сознании немногочисленных рериховцев от появления имени Рериха еще в одной точке земного шара ничего не изменится. Но имя аэропорта - это большая лояльность к имени Рериха на Алтае, а значит - к его культурному наследию, которое может быть интересно не только рериховцам.
Могу с этим согласиться лишь отчасти. И при этом, уверен, вреда будет не меньше такой эфемерной пользы. Было бы понятно, если бы имя Рериха хотели бы присвоить аэропорту Санкт-Петербурга. Новое название в любом случае не прижилось бы, поскольку это декларативная мера, и местные жители все равно будут называть по-старому. Но все же с Питером это было бы понятно, т.к. Рерих здесь родился, состоялся как художник, ученый и общественный деятель.
В Горно-Алтайске он был проездом, и для простых жителей (не путать с рериховцами Уймонской долины) он все же не является понятной и близкой фигурой. А нужно помнить, что Республика Алтай - это еще и национальное образование. Т.е. - дело тонкое.
Рериховцы, конечно, довольно организованное и мотивированное сообщество и их коллективными стараниями можно добиться такой цели. Ну типа давайте пойдем на сайт и проголосуем. Как в советсвое время призывали пионеров - давайте пойдем и соберем тонну макулатуры. Ну собрали и дальше что? Думаю вам известно о сложном отношении к рериховцам на Алтае. Со временем это все конечно выправляется, но после таких акций местные снова будут думать о том, что "эти рериховца нам опять свое навязали"...
... Ну собрали и дальше что? Думаю вам известно о сложном отношении к рериховцам на Алтае. Со временем это все конечно выправляется, но после таких акций местные снова будут думать о том, что "эти рериховца нам опять свое навязали"...
Вообще-то эта инициатива изначально "местных". В частности - работников аэропорта. Не стоит впадать в иную крайность, транслируя отдельные проблемы на всю ситуацию в целом. По теме показательно вот это видео.
Но уж если и мыслить в этом русле, то для аэропорта Горно-Алтайска трудно себе представить более близкую, авторитетную и любимую большинством жителей республики личность, чем Чорос-Гуркин
А смысл, если про Чорос-Гуркина 99% населения Росси ничего не знает ?!!
Но видно многие только на пустые споры способны.. И нас не наберется даже для такого простого решения. Вот вам и все объяснения нашей эффективности и влияния...
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Видно многие способны..., если кто-то кое-где у нас порою.)) Подтянулись партийные кадры. На что вы только способны! . Карту откройте, если сами на Алтае не бывали. Это национальная республика и нужно считаться не только с тем, кого знает 99 % населения РФ, но и с тем, как себе представляет свой город местное население.
Это национальная республика и нужно считаться не только с тем, кого знает 99 % населения РФ, но и с тем, как себе представляет свой город местное население.
Горноалтайцы используют грязный метод многократного голосования за Чорос-Гуркина. За одни сутки таким методом Чорос-Гуркин набрал 14000 голосов. Вот их призыв: В соцсетях стартовала акция #зачоросгуркина
Если вы уже проголосовали через свои аккаунты в соцсетях, то позвоните на БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР 88007079317
Снимай на видео как ты звонишь на горячую линию и публикуй пост под хештегом #зачоросгуркина
Видно многие способны..., если кто-то кое-где у нас порою.)) Подтянулись партийные кадры. На что вы только способны! . Карту откройте, если сами на Алтае не бывали. Это национальная республика и нужно считаться не только с тем, кого знает 99 % населения РФ, но и с тем, как себе представляет свой город местное население.
Республика Алтай многонациональной, судя по статистике, была всегда.
Не стоит отгораживать Республику Алтай, и тем более "город с местным населением" от России.
Я ни от кого и ничего не отгораживаю. Я высказал свое мнение и оно у меня такое. Вот чего бы я поостерегся делать - так это указывать другим что им стоит делать и чего не стоит.
Предлагаю обратиться к коллегам по работе и родственникам. Кто не связан с Учением, могут проголосовать за Николая Рериха как за художника, который создал около 7000 картин многие из которых находятся в известных галереях мира, и писателя, написавшего около 30 томов литературных трудов, включая два поэтических.
Вообще ситуация с голосованием по Аэропорту Горно-Алтайск просто потрясающая.
Численность населения Республики Алтай по данным Госкомстата России составляет 218 063 чел. На текущую дату за Г.Чорос-Гуркина отдано 94344 голосов, что составляет 43% от общего населения Республики Алтай. В связи с тем, что личность Г.Чорос-Гуркина имеет региональное значение, можно считать, что практически все дееспособное население РА проголосовало за Г.Чорос-Гуркина???