| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2005, 16:20 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Астероидная опасность Вот списки потенциально опасных астероидов (обновляются ежедневно, меняются мало). Первый - по времени оюнаружения самого астероида, второй - по минимальному расстоянию при пролете мимо Земли. http://cfa-www.harvard.edu/iau/lists/Dangerous.html http://cfa-www.harvard.edu/iau/lists/PHACloseApp.html Как видим, в ближайшем обозримом будущем нас ждут опасные астероиды Апофис 13 апреля 2029 года (0,089 расстояния до Луны) и 2001WN5 26 июня 2028 года (0,642 расстояния до Луны). | | | 30.11.2005, 19:11 | #2 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | На 30 ноября 2005 года учтено уже 743 потенциально опасных астероида. Адреса те же. | | | 16.12.2005, 18:04 | #3 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Почему же тогда Апофис единственный за последние 6 лет получил название. Уже просодились конгрессы по поводу обезопашивания от него. Самый любопытный способ, который я слышал - вывести его не орбиту Луны. Как вы думаете не опасно ли делать это или взрывать? __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 16.12.2005, 18:30 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ну, не всё сразу! Количество мифологических имен ограничено, а большинство из них розданы другим телам. Впрочем, почему единственный? По первой ссылке видно, что с 98-го названы Зефир, Итокава, Мьолнир. На счет безопасности не знаю. Поживем увидим. Придумают что-нито. | | | 18.12.2005, 14:43 | #5 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Уже 750! (это восклицательный знак, а не факториал ) | | | 25.12.2005, 21:27 | #6 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | А стоит ли их боятся? Сколько уже лет челвечеству, а оно до сих пор живо. За это время оно могло быть сметено с лица Земли уже много раз... __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 26.12.2005, 11:13 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Просто сообразительные астрономы придумали остроумный способ выбивать деньги под астрономические исследования, на которые государство раньше не хотело особо тратиться, не видя их практической применимости. | | | 26.12.2005, 17:12 | #8 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Для выбивания денег обычно используют что-то типа асробиологии и т.п. Здесь скорее научный инерес. А еще важно отметить, что в прессе об этом молчат. __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 26.12.2005, 17:37 | #9 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Здесь скорее научный инерес. Какой тут может быть научный интерес? Со времён Кеплера в этой области нет ничего принципиально нового. Летают тела по своим орбитам, могут сталкиваться. Вот «народнохозяйственный» интерес есть — если долбанёт по Земле. Другое дело, что если при такой опасности (как утверждают) не было столкновений много миллионов лет (последний раз падало очень давно в Мексиканский Залив), то нет ли каких неучтённых факторов? Это уже научная задача. (Если, конечно, она существует — может быть по теории вероятности всё так и должно быть, и никакой мистики). | | | 26.12.2005, 20:00 | #10 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > Здесь скорее научный интерес. Со времён Кеплера в этой области нет ничего принципиально нового. | Вот именно! Цитата: Другое дело, что если при такой опасности (как утверждают) не было столкновений много миллионов лет (последний раз падало очень давно в Мексиканский Залив), то нет ли каких неучтённых факторов? Это уже научная задача. (Если, конечно, она существует — может быть по теории вероятности всё так и должно быть, и никакой мистики). | Ей и надо заниматься. PS извенясь буква "т" плохо работает __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 29.12.2005, 21:10 | #11 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ну человечество не было сметено а вот динозавры и иже с ними.....- Цитата: После динозавров миром правили грибы Катастрофа, ставшая причиной гибели динозавров 65 миллионов лет назад, привела к драматическим изменениям и среди растений. Согласно результатам последнего исследования палеонтологов Виви Ваджда из университета Лунда (Швеция) и Стивена Маклафлина из технологического университета Квинсленда (Австралия), опубликованным в журнале Nature, погруженным в темноту миром правили представители царства грибов. Известно, что 65 миллионов лет назад астероид врезался в полуостров Юкатан, оставив гигантский кратер диаметров 180 километров. В результате гигантских ценами регион Карибского моря был попросту уничтожен, но последствия этого удара были глобальными. Авторы исследования изучили изменения новозеландской растительности в этот драматический период земной истории, что позволило более детально представить подробности катастрофы. Перед катастрофой растительность Новой Зеландии состояла в основном из хвойных и цветковых. Большинство обитавших тогда видов попросту исчезли после катастрофы. А растительные останки представлены грибными спорами и мицелием, сохранившимися в четырехмиллиметровом слое, состоящем в основном из частиц угля. В этом слое также повышено содержание иридия - элемента, редко встречающегося в земной коре но более широко распространенного в астероидах. «Мы сумели восстановить историю катастрофы месяц за месяцем с очень высоким «разрешением» – говорит Виви Ваджда. По ее словам, в течение короткого периода – от нескольких месяцев до нескольких лет – грибы и другие сапрофиты, питающиеся другими организмами, были доминирующей формой жизни на Земле. Ведь поднявшаяся в результате столкновения и пожаров пыль и копоть блокировала поступление солнечного света и привела к массовой гибели фотосинтезирующих растений. . Вслед за «грибным» слоем следует 60-сантиметровый слой, содержащий следы восстановления земной флоры. В первые десятилетия это в основном были папоротники, а в последующие столетия произошел взрывной рост растительного разнообразия. Подобный слой грибов и морских водорослей известен палеонтологам – он остался от предыдущей катастрофы (она случилась 251 миллион лет назад – на границе между Пермским и Триасовым периодами). Эта катастрофа сопровождалась еще более массовой гибелью земных организмов: приблизительно 90% существовавших тогда видов попросту исчезли. Теперь исследование сосредоточится на выяснении того, означают ли схожие биологические следы массовых вымираний схожесть механизмов уничтожения. KM.RU Наука и техника | Вот ещё- http://www.astrolab.ru/cgi-bin/print...&id=14&num=625 http://emigration.russie.ru/news/3/5933_1.html К стати, в А.Й. где-то говориться что-то такое, что человечество не подазревает сколько раз Братство отводило опасность столкновения с кометой. | | | 30.12.2005, 11:57 | #12 | Рег-ция: 18.08.2004 Адрес: Сибирь Сообщения: 188 Благодарности: 38 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Здравствуйте. По поводу астероидной опасности. Мне нравится песня со словами: ...Атланты держат небо... А как-то недавно узнал, из источника не приветсвуемого на этом форуме, смысл этой фразы из песни. Якобы часть продвинутых атлантов после гибели атлантиды сейчас работают в иерархии на службе отвечающей за воздушную безапасность нашей планеты от астероидов, и вроде как работают не плохо, за всю историю человечества ни одного крупного метиорита на густонаселенные участки планеты не упало ( Тунгуский метиорит якобы ими был отведен в сибирь, подальше от населения). Конечно это все может быть и неправда, но красиво и достойно по крайней мере хорошей сказки. Спасибо. | | | 30.12.2005, 14:23 | #13 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Просто сообразительные астрономы придумали остроумный способ выбивать деньги под астрономические исследования, на которые государство раньше не хотело особо тратиться, не видя их практической применимости. | Согласен, как и фармакологией, здесь используется страх за свою жизнь - основной инстинкт, знаете-ли... | | | 30.12.2005, 15:25 | #14 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > После динозавров миром правили грибы В общем, будет, как в анекдоте: — Белые в лесу! — Не до грибов, Петька... А вообще, раз было уже два попадания, можно приблизительно оценить интервал между ними. Хотя, конечно, для набора статистики нужно ещё как минимум парочку таких попаданий :) | | | 30.12.2005, 15:40 | #15 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А в чём проблема то? кто-то из вас не знает, что после смерти жизнь продолжается? так чего бояться кончины Земли? | | | 30.12.2005, 16:33 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару А в чём проблема то? кто-то из вас не знает, что после смерти жизнь продолжается? так чего бояться кончины Земли? | Во-во! Я тоже за это. Исходя из такого знанаия вообще нечего бояться.....и всё равно боимся. А может быть нам так только кажется? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.12.2005, 16:37 | #17 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару А в чём проблема то? :arrow: кто-то из вас не знает, что после смерти жизнь продолжается? :arrow: так чего бояться кончины Земли? | Так тема начата материалистом. Вот он сидит и трясётся :) | | | 30.12.2005, 16:54 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Аволикешвару А в чём проблема то? кто-то из вас не знает, что после смерти жизнь продолжается? так чего бояться кончины Земли? | Так тема начата материалистом. Вот он сидит и трясётся | ^ Да какой он материалист .... это его разум против своей духовности бунтует. Может быть в нём две противоположности на столько бушуют, что его принуждает предпринимать меры, чтобы остаться (реально) на планете и не улететь куда-нибудь, не раствориться ....в беспредельность. Так сказать, ухватился обеими руками за дерво, (упаковав свою фантазию в одну его почку) и прилагает к нему все известные законы материи, дабы нечайно не увидеть, что оно может быть и чем-то другим, не земным __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.12.2005, 17:15 | #19 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Чё енто я трясусь-то? И не трясусь я вовсе. Мне просто интересно, если жахнет, то как это все выглядеть будет. Просто я сообщаю, что помимо опасностей, которые грозят нам на Земле (природные и антропогенные), есть опасности космические, очень часто случайные, непредсказуемые. Ибо техника сейчас такова, что много потенциально опасных астероидов обнаруживаются, когда они уже пролетели мимо Земли. Вот в чем проблема-то. Что же до столкновения 65 млн лет назад... Было такое. Но вот науке известно несколько десятков очень крупных древних кратеров (астроблемы). Приблизительно известно время их образования. Но вот крупных вымираний в те времена не обнаружено... И наоборот. Есть несколько вымираний, которые не сопровождаются импактами. Вероятно, эти вымирания имеют неметеоритную причину. Кстати, эта проблема очень хорошо разобрана К. Еськовым в его книге "История Земли и жизни на ней. От хаоса до человека". | | | 30.12.2005, 17:23 | #20 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сергей Беляков: Чё енто я трясусь-то? И не трясусь я вовсе. Мне просто интересно, если жахнет, то как это все выглядеть будет. | Вот видите, говорила же, что он в себе скрывает противоположность. Он ведь больше нас всех пытается заглянуть в будущее...а значит и живёт в нём __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |