| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2005, 13:22 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Мускус Прошу поделиться опытом по приёму мускуса.Какое значение придаётся ему в ЖЭ,думаю ,говорить не надо,а вот как это выглядит практически в наши дни? Какой мускус имеется ввиду?Если это гомеопатичекое средство,то в какй потенции?Если нет,то моя фантазия дальше вообще не работает.Ведь ЕИ часто говорит о горошинах или бусинах,а в таком виде мне известны только гомаопатические средства. | | | 27.11.2005, 15:03 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Мускус Цитата: Сообщение от Lutis Прошу поделиться опытом по приёму мускуса.Какое значение придаётся ему в ЖЭ,думаю ,говорить не надо,а вот как это выглядит практически в наши дни? Какой мускус имеется ввиду?Если это гомеопатичекое средство,то в какй потенции?Если нет,то моя фантазия дальше вообще не работает.Ведь ЕИ часто говорит о горошинах или бусинах,а в таком виде мне известны только гомаопатические средства. | Е.И. не имела в виду гомеопатическое средство, а натуральный мускус. Однако, вполне вероятно, что гомеопатический мускус обладает похожим действием. Надо консультироваться у грамотного гомеопата. | | | 27.11.2005, 15:36 | #3 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | "Мускус есть выделение мочеполового аппарата. Сам мускус, если принят в достаточном количестве, сообщает моче характерный запах. Кроме того, моча мускусных баранов имеет сильный запах, отчасти напоминающий мускус. Мочевой канал находится в непосредственной близости от мешка, содержащего мускус" ("ОиЙ", т.1, с.90) "По запаху этих отложений, оставляемых самцами на кустах и скалах, самки находят их в сезон спаривания" (там же, с.89) | | | 27.11.2005, 15:44 | #4 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Re: Мускус Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Lutis Прошу поделиться опытом по приёму мускуса.Какое значение придаётся ему в ЖЭ,думаю ,говорить не надо,а вот как это выглядит практически в наши дни? Какой мускус имеется ввиду?Если это гомеопатичекое средство,то в какй потенции?Если нет,то моя фантазия дальше вообще не работает.Ведь ЕИ часто говорит о горошинах или бусинах,а в таком виде мне известны только гомаопатические средства. | Е.И. не имела в виду гомеопатическое средство, а натуральный мускус. Однако, вполне вероятно, что гомеопатический мускус обладает похожим действием. Надо консультироваться у грамотного гомеопата. | Простите,но от куда такая уверенность,что ЕИ не имела ввиду гомеопатическое средство? В одном из её писем мы читаем,что она берёт его до полной облатки в день. Если это натуральный продукт,то такай приём должен стоить целого состоянияГде-то в дневниках Рудзитиса есть о том,что кто-то из его группы,кажется даже Гаральд Лукин,ищет в Европе мускус. Возникает вопрос ,а возможно ли в Европе найти натуральный мускус,разве только у гомеопатов,как сырьё?Пожалуйста,откликнитесь те,кто мускус принимает.В каком виде он у Вас,и где Вы его берёте? | | | 27.11.2005, 15:58 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Мускус Цитата: Сообщение от Lutis Простите,но от куда такая уверенность,что ЕИ не имела ввиду гомеопатическое средство? | Такое мнение у меня сложилось после чтения писем Е.И. В одном из них она, по-моему, даже подробно объясняет откуда и как мускус берется. И именно как аллопатическое средство. В свое время я принимал гомеопатический "мошус" и некоторые медики мне говорили, что он соответствует тому самому аллопатическому мускусу. | | | 27.11.2005, 16:11 | #6 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Re: Мускус Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Lutis Простите,но от куда такая уверенность,что ЕИ не имела ввиду гомеопатическое средство? | Такое мнение у меня сложилось после чтения писем Е.И. В одном из них она, по-моему, даже подробно объясняет откуда и как мускус берется. И именно как аллопатическое средство. В свое время я принимал гомеопатический "мошус" и некоторые медики мне говорили, что он соответствует тому самому аллопатическому мускусу. | Спасибо,а в какой потенции? | | | 27.11.2005, 16:36 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Мускус Цитата: Сообщение от Lutis Спасибо,а в какой потенции? | К сожалению, уже не помню. Но в любом случае, я советую консультироваться с профессиональным гемеопатом. | | | 27.11.2005, 18:10 | #8 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lutis Возникает вопрос ,а возможно ли в Европе найти натуральный мускус | Из-за вымирания мускусного барана (кабарги), ввоз натурального мускуса (по-немецки: Muschus) в ЕС запрещён ещё в 90-х годах. Мускус используется почти в каждом парфюмерном изделии. Поэтому после запрета на натуральный мускус его стали производить синтетическо-химическим путём. Ясно, что в химическом мускусе нет никаких ценных свойств. У меня записана передача про историю мускуса, где приводятся примеры ядовитости химического мускуса. Поэтому не советую Вам покупать мускус в Европе, где он стоит около 10 евро за 80-100 таблеток – он синтетический, и поэтому не только не несёт живительной Психической Энергии, но даже может быть опасен. В той передаче говорилось, что только в Китае (Шанхай) и на Тайване можно найти натуральный мускус, но по очень дорогой цене – несколько сотен ам.баксов за несколько десятков горошин. | | | 28.11.2005, 12:05 | #9 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Да,Андрей,Вы меня ошарашили,прошу прощение за выражение,но оно наиболее отвечает моей реакции.Сейчас позвонила в свою аптеку,в надежде развеять свои подозрения,но там мне не смогли ничего внятно ответить.Сказали ,что берут ,так сказать,полуфабрикат в Швейцарии,но сейчас им некогда проводить раследования,звонить туда и т.д..Сказали,что постараются при случаи всё узнать.А я то расчитывала.что услышу:"Да,Вы что,как можно,ну конечно натурольный", и т. д..Ну,спасибо,Андрей.Открыли Вы мне глаза.Может и мои проблемы со здоровьем в последнее время связаны с многолетним приёмом мускуса. | | | 28.11.2005, 12:32 | #10 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Да и вообще это странная позиция, что можно принимать это вещество "для духовного развития", при этом способствуя уничтожению исчезающего животного. Дугпы отдыхают! | | | 28.11.2005, 13:23 | #11 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Да и вообще это странная позиция, что можно принимать это вещество "для духовного развития", при этом способствуя уничтожению исчезающего животного. Дугпы отдыхают! | Я как-то несколько лет назад совещалась сама с собой по этому поводу.Мои рассуждения выглядели примерно так. Животные убиваются не специально для мускуса,а для мяса,так что моей вины тут нет.Да и рекомендации АЙ не могут быть не этическими.Натянуто,ничего не скажешь.Но вот я читаю у Катрин Культер о яде крупнейшей бразильской гадюки,используемого гомеопатами для изготовления препарата Lachesis :"В течении нескольких десятилетий препарат во всём мире изготовлялся из единственной,сделанной Герингом,порции яда этой змеи."Это уже говорит, сколько мало нужно сырья для изготовления гомеопатического препарата.И это тогда объясняет рекомендации АЙ,хотя в ней имеются ещё и рекомендация,присматриваться к тому,что едят мускусные животные,чтобы не надо было их убивать. | | | 28.11.2005, 14:02 | #12 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Если речь о гомеопатическом препарате, то конечно да, но надо учитывать, что действие аллопатической и гомеопатической дозы может быть различно - что совершенно очевидно на примере с ядом упомянутой змеи. | | | 28.11.2005, 14:33 | #13 | Рег-ция: 21.06.2005 Адрес: Moscow-St.Petes Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Недавно был в командировке в Иркутске. Мне сказали, что мускус кабарги можно купить там на рынке, по стоимости USD 300-500 за 100 гр. Дальше детально не узнавал, но стоимость конечно отталкивает от регулярных закупок __________________ Ведет Мысль! | | | 28.11.2005, 15:07 | #14 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ... | | | 28.11.2005, 16:53 | #15 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lutis Может и мои проблемы со здоровьем в последнее время связаны с многолетним приёмом мускуса. | Трудно сказать про причины Ваших проблем, но в любом случае лучше отказаться от употребления химического суррогата. Цитата: Сообщение от Lutis Да при такой цене можно им ,конечно, и до смерти поперхнуться. | Поперхнётесь Вы или нет, это ещё вопрос (триста лет Вам жизни). Но то, что за каждыми 40-50 граммами натурального мускуса стоит загубленная жизнь самца кабарги – это точно. Браконьеры убивают самца-кабаргу, и вырезают его мускусную железу. Поэтому на чёрный рынок мускус попадает в виде этой самой вырезанной железы, которая имеет вид волосяного мешочка размером со сливу, и весит около 50-60 грамм. Кабарга водится только в Монголии и Гималаях. Этот вид занесён в Красную книгу, т.к. он на грани выживания, потому что кабарга из-за своей мускусной железы сильно истреблёна в прошлом, и истребляется браконьерами по сей день. Покупая натуральный мускус, люди способствуют убийству и без того малочисленной кабарги. Поэтому призываю всех воздержаться от приобретения натурального мускуса. Есть много других видов поднять уровень Психической Энергии. Лучшим и долговечнейшим из них будет улучшение качества собственного мышления. | | | 28.11.2005, 17:37 | #16 | Рег-ция: 21.06.2005 Адрес: Moscow-St.Petes Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Пожалуй, лучше и не скажешь __________________ Ведет Мысль! | | | 28.11.2005, 18:00 | #17 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Мускус, кабарга и etc! Цитата: Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Lutis Да при такой цене можно им ,конечно, и до смерти поперхнуться. | Поперхнётесь Вы или нет, это ещё вопрос (триста лет Вам жизни). Но то, что за каждыми 40-50 граммами натурального мускуса стоит загубленная жизнь самца кабарги – это точно. Браконьеры убивают самца-кабаргу, и вырезают его мускусную железу. Поэтому на чёрный рынок мускус попадает в виде этой самой вырезанной железы, которая имеет вид волосяного мешочка размером со сливу, и весит около 50-60 грамм. Кабарга водится только в Монголии и Гималаях. Этот вид занесён в Красную книгу, т.к. он на грани выживания, потому что кабарга из-за своей мускусной железы сильно истреблёна в прошлом, и истребляется браконьерами по сей день. Покупая натуральный мускус, люди способствуют убийству и без того малочисленной кабарги. Поэтому призываю всех воздержаться от приобретения натурального мускуса. Есть много других видов поднять уровень Психической Энергии. Лучшим и долговечнейшим из них будет улучшение качества собственного мышления. | Андрей, присоединяюсь к Вам в Вашем призыве и хочу оставить пару строк о кабарге и мускусе. Когда-то мой отец охотился и приносил ее мясо к нам в дом. Кабарга маленькая, около полуметра - 80 см в холке, а прыгает при испуге на 3 метра в высоту. Они водятся на Алтае в горах. У них, действительно, маленькие мешочки. Мускусный мешок марала, разводимого там же, очень похож по размеру на кожаные кошели средневековья, которые мы видим в фильмах. За один мешок в свое время давали сумму, которой хватило бы на "Ниссан". Сейчас 10 граммов стоят на Алтае 200-300 рублей. Так что сумма в 500 USD за 100 граммов вполне подходит. И поверьте, она стоит того! Гомеопатический мускус ничего общего по клиническому эффекту не имеет с аллопатическим. Прежде всего, стоит смотреть на АД и половое возбуждение, как следствия приема. К сожалению, многие из нас несовершенны. Гималайская кабарга очень похожа на нашу, но она сохранилась только в нескольких областях Бутана. К сожалению, я не ознакомился со всей веткой Форума, но меня удивляет, что не упоминается об опытах СНР, который пытался выращивать кабаргу для мускуса. Он добился определенных успехов, к сожалению, подробности пока архивистами не публикуются. Он пытался ложечкой выколупывать комочки преципитированного осадка, образующегося в мускусном мешке барана. Таким образом, говорить о том, что АЙ оправдывает убийство ради раскрытия центров, не приходится. Вообще, просто этим (выколупыванием) разводящие маралов мужики не хотят заморачиваться, насколько я понял из личного с ними общения. Везде нужен человек, который бы этим занялся. В связи с этим вызывает удивление, когда слышишь, что очередной "рериховец" переселился на Алтай, а такие вот дела не налаживаются. Только новые "провозвестия" способны мы присать под Белухой! | | | 29.11.2005, 10:42 | #18 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ... | | | 29.11.2005, 12:09 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Вот говорят тут, говорят... Лучше скажите, под каким названием мускус можно купить на просторах СНГ? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.11.2005, 12:50 | #20 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Вот говорят тут, говорят... Лучше скажите, под каким названием мускус можно купить на просторах СНГ? | Так ведь сказано уже. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |