| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2005, 12:35 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | "Начала" Хочу представить вашему вниманию одну работу. "Начала" На мой взгляд это заслуживает вашего внимания. Так же хотелось бы услышать ваше мнение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.09.2005, 12:46 | #2 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А "Начала" не открываются ! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 13.09.2005, 14:11 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару А "Начала" не открываются ! | Не открываются или не скачиваются? Это архив rar. Если скачивается, но не открываетсЯ, то скорее всего у Вас старая версия Winrar __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.09.2005, 14:14 | #4 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Я как-то прочитала недавно какие-то Начала. Те мне очень даже понравились и задумалась о многом в своей жизни . Может это те же самые. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 13.09.2005, 14:35 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Я как-то прочитала недавно какие-то Начала. Те мне очень даже понравились и задумалась о многом в своей жизни . Может это те же самые. | Сомневаюсь Это своего рода эксклюзив __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.09.2005, 14:50 | #6 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Только что открыла это и есть то, что я читала! В общем, ваш эксклюзив и вовсе не эксклюзив, а уже прочитан . Я вот это тогда не поняла и сейчас не понимаю: 1.1.7. Зайдите в деревенский туалет и удивитесь количеству мух, засевших там. Можно изгнать мух раз или два, нелепо махая на них руками, но мелкие твари все равно вернутся – в еще большем количестве. Однако, не надо пренебрежения – розы удобряются тем же, что привлекает мух. Трансмутацией пища мух претворяется в пыльцу на крыльях бабочек и в мед в пчелиных сотах. __________________________________ А кто автор Начал? __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 13.09.2005, 15:09 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Только что открыла это и есть то, что я читала! В общем, ваш эксклюзив и вовсе не эксклюзив, а уже прочитан . | Значит Вы получили этот текст от кого-то кого я знаю. Но в данном варианте текст выкладывается только сейчас. Если у Вас что-то было раньше, то это был неполный вариант без продолжения. Это завершенная версия. Цитата: Я вот это тогда не поняла и сейчас не понимаю: 1.1.7. Зайдите в деревенский туалет и удивитесь количеству мух, засевших там. Можно изгнать мух раз или два, нелепо махая на них руками, но мелкие твари все равно вернутся – в еще большем количестве. Однако, не надо пренебрежения – розы удобряются тем же, что привлекает мух. Трансмутацией пища мух претворяется в пыльцу на крыльях бабочек и в мед в пчелиных сотах. | Видимо речь о единстве материи и о том, что все её формы есть части Бога, а так же о том, что материя низших планов может и должна быть одухотворяема человеком т.е. трансмутируема в более тонкие виды. Автор - интересное слово. я так понимаю, что тут надо разграничивать понятие Проводника и Автора. Если проводник не назвал себя, то возможно на это есть какие-то причины. Кто автор - не знаю. Если проводник захочет раскрыться, то он само это сделает. Но мне кажется не нужно объяснять последователям АЙ смысл оценки содержания в не зависимости от автора? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.09.2005, 15:27 | #8 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Но в данном варианте текст выкладывается только сейчас. Если у Вас что-то было раньше, то это был неполный вариант без продолжения. Это завершенная версия. | ну я заметила, что в нескольких местах чуть-чуть по другому написано. Цитата: Видимо речь о единстве материи и о том, что все её формы есть части Бога, а так же о том, что материя низших планов может и должна быть одухотворяема человеком т.е. трансмутируема в более тонкие виды. | Я брезгливый человек и в туалет за пыльцой не полезу, а потому это было единственное место, которое мне не понравилось в Началах. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 13.09.2005, 15:37 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару а потому это было единственное место, которое мне не понравилось в Началах. | Так это ж замечательно, если только это не понравилось А по поводу остального что скажете? ps Кстати, у даосов в системе боевых искусств есть такое упражнение - стоять по горло в яме экскрементов и получать при этом удовольствие На меня не смотрите, мне это тоже не подходит __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.09.2005, 15:59 | #10 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Больше всего мне понравилось описание чаши когда чаша наполняется благом или ненавистью, то она проливается в большую чашу, а значит, если человек вспылил, то это не было сейчас, а просто переполнение чаши ненавистью. Ну пусть даосы сидят по шею в навозе, ежели им нравиться "благоухать", а я ... брр. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 14.09.2005, 23:05 | #11 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | а какого рода отзывы нужны? не порадую. текст носит следы "проскальзывания мозгов". читается не легко, хотя стиль похож на агни-йогу, нужно вдумываться, чтобы понять элементарную логическую связь фраз в предложении - связка ритм/ясность в пролете. есть переиначинвания фраз агни-йоги (я смотрел только превую страницу, но и уже на первой странице есть, можно предположить что дальше - больше) - это результат подсознательной обработки текста агни-йоги, что говорит что частично именно ее "переживание" было одним из источников вдохновения. присутствие элементов, наводящих на Каббалу, дает возможность сделать некоторые выводы об авторстве. скорее всего это человек с твоего форума. из всех возможных у тебя есть два человека, могущих сотворить такой перл. но один (Вячеслав) способен куда на большее, он может сделать такой текст качественее. второй, я думаю, Анайка. больше там любителей "виндсерфинга" не знаю (правда я там не бываю, только из того что здесь). хотя может это и не ваших перцев рук дело, но... мне лично похоже, что ваших (причем, последней). иначе б ты не спрашивал мнений о тексте отдельной статьей )) "возможно ошибаюсь", как говорит you. | | | 15.09.2005, 09:43 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one а какого рода отзывы нужны? | Чистосердечные Наоборот порадовал объективным взглядом и своей обычной прямотой изложения. Во многом согласен. Цитата: текст носит следы "проскальзывания мозгов". | Есть немного. Ну это видимо каждому по-своему. Цитата: есть переиначинвания фраз агни-йоги (я смотрел только превую страницу, но и уже на первой странице есть, можно предположить что дальше - больше) | Изредко там есть сами фразы целиком, но не часто. Цитата: что говорит что частично именно ее "переживание" было одним из источников вдохновения | Однозначно Цитата: присутствие элементов, наводящих на Каббалу, дает возможность сделать некоторые выводы об авторстве. | А вот фишка с Каббалой сбила с толку Цитата: хотя может это и не ваших перцев рук дело, но... мне лично похоже, что ваших (причем, последней). иначе б ты не спрашивал мнений о тексте отдельной статьей )) | Да, "Наших перцев" Но не тех. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.09.2005, 09:59 | #13 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: присутствие элементов, наводящих на Каббалу, дает возможность сделать некоторые выводы об авторстве. | А вот фишка с Каббалой сбила с толку | ну других то я просто не знаю... но думаю тебе такого не написать хотя... не видел-не знаю твоих таланотов в этой области . | | | 15.09.2005, 10:10 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one ну других то я просто не знаю... но думаю тебе такого не написать | А... вот где твоё "не порадую" проявилось Не, сразу признаюсь - не я. Цитата: хотя... не видел-не знаю твоих таланотов в этой области . | Моё изложение скорее напоминает теософскую литературу. Хотя... я тоже всех своих талантов ещё не знаю __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.09.2005, 10:27 | #15 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | не устаю рекламировать откровения Саши Лебедева по поводу Слов Ванталы. там очень хорошо написано как делаются такие вещи. думаю, что можно уже конкурс устроить на лучшее продолжение Агни-йоги . вот где таланты проявятся я серьезно. и на форум "Искусство" поставить ))) хотя я в этом не гений. тоже ритм сбивается, и лень контролировать. а теософию тоже можно, и Учение Храма можно, было бы желание. для этого надо только немного своих идей для затравки (можно и не своих, но это уже отморожено) и пару листиков какого-нибудь шедевра мировой литературы, впрочем портрет ЕПБ может спокойнейше заменить пару листиков. | | | 15.09.2005, 12:42 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Текст очень большой, надо много времени, но первые 5 страниц понравились. Человек, судя по всему, хороший сочинял Но мне в последнее время всё больше кажется, что подобные послания создаются людьми не в сотрудничестве с некими Учителями, а в сотрудничестве с самим собой. Тексты выходят из глубин сознания самого пишущего, а ему кажется, что их кто-то диктует. Но тем не менее, на мой взгляд, подобные тексты могут иметь пользу не только для самого автора, но и для читателей, так как в зависимости от уровня накоплений автора, он может выдать из себя достаточно полезную информацию. | | | 15.09.2005, 13:48 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Такие мысли ещё пришли... ЕИ была великим мыслителем, и написанное ею соответствует уровню её развития. Никто до неё ничего подобного Агни Йоге не выдавал. Настоящий творец и мыслитель никогда не будет повторять предыдущих. Я не думаю, что то, что она писала, было ей именно продиктовано, хотя внешне выглядело именно так. Она писала то, что знала, и в той форме, которую сама выбрала. Поэтому это было её творчеством, оно несёт на себе огромную энергию. Это не отрицает существования Учителей и её связи с ними, ситуация гораздо сложнее, чем она выглядит внешне. На уровне ЕИ, как я понимаю, различие - "вот тут я, а вот тут Учитель" - вещь очень условная, и существующая скорее для удобства. Всё, что пишется аля АЙ, это то же самое, что писать аля Высоцкий, или аля Пушкин. Похоже но не то. Мораль, если хотите найти что-то действительно Настоящее, ищите нечто уникальное и совершенно не похожее на предыдущее. Тогда это будет Уровень. | | | 15.09.2005, 14:55 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | И ещё... образно говоря... Вершины творческого духа в этом мире очень редки и они торчат как горные пики над равниной на большом расстоянии друг от друга. Попытки сделать что-то похожее равносильны попыткам забраться на уже имеющийся пик и пристроить к нему свой собственный выступ вместо того, что бы создать свой собственный пик среди равнины. Хотя, ничего плохого в этом нет, но главное не делать подмены и не выдавть этот выступ за новую вершину. | | | 15.09.2005, 16:32 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Цитата: Сообщение от Иль Андер Текст очень большой, надо много времени, но первые 5 страниц понравились. Человек, судя по всему, хороший сочинял Но мне в последнее время всё больше кажется, что подобные послания создаются людьми не в сотрудничестве с некими Учителями, а в сотрудничестве с самим собой. Тексты выходят из глубин сознания самого пишущего, а ему кажется, что их кто-то диктует. Но тем не менее, на мой взгляд, подобные тексты могут иметь пользу не только для самого автора, но и для читателей, так как в зависимости от уровня накоплений автора, он может выдать из себя достаточно полезную информацию. | Соглашусь с Вами. Только вот вопрос о том, есть ли вершны твоего сознания - твои - очень дискуссионный.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.09.2005, 16:36 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Соглашусь с Вами. Только вот вопрос о том, есть ли вершны твоего сознания - твои - очень дискуссионный.... | Вы наверное хотели сказать "глубины" Да, соглашусь, что понять трудно, и всегда есть искушение приписать своим глубинам свойства вершин, и принять свои мысли за послания Учителей. Я думаю, в таком случае лучше проявить скромность | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |