| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.10.2015, 17:47 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Musiqum Вы заслужили моё недоверие к Вашему яснослышанию, ясновидению, "огненному общению" и т.п. сразу же, как стали писать о них. Вы даже сами не понимаете, какую чушь несёте. | Расскажу немного о себе. В 1986 году поступил в Киевскую колмогоровскую школу. Это физмат школа-интернат, каких было 3 в СССР. В 1987 году занял третье место на олимпиаде юных математиков Украины (50 млн. жителей). В 1988 году разделил 33-34 место из 56 на Всесоюзной математической Олимпиаде (270 млн. жителей). Это качества ума. Теперь качества сердца. Все три года учебы в интернате каждый год меня избирали комсоргом класса. Когда в конце первого года выбирали двух соучеников, для поощрения поездкой заграницу, первым выбрали меня. Классная руководительница, школы где я учился до интерната, узнав, что там меня выбрали комсоргом, спросила: "Какой магией ты это достиг?" Я, неверящий в магию, с презрением посмотрел на нее. Но Учение называет это "магией сердца". Ещё эпизод, один одноклассник как-то признался мне. Говорит, "я в прошлой школе представлял, каким должен быть Отличник, так вот ты Такой". В 1990 году я познакомился с Агни Йогой. Так вот такой, какой я есть, за 25 лет изучения Учения, Вы думаете "яснослышание, ясновидение и огненное общение" не достигаются? Тогда что Вы знаете о Махатмах? Кто Они такие? И какие у Них таланты? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 10.10.2015, 19:02 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Swark Вы думаете "яснослышание, ясновидение и огненное общение" не достигаются? | Достигаются. Но об этом не трубят на форумах. И тот, кто действительно достиг - знает почему. | | | 10.10.2015, 19:06 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Вы думаете "яснослышание, ясновидение и огненное общение" не достигаются? | Достигаются. Но об этом не трубят на форумах. И тот, кто действительно достиг - знает почему. | А как же это: Цитата: Беспредельность ч.2, 762 ...Истинно, высшему Агни Йогу можно все! | ??? | | | 10.10.2015, 19:09 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Ещё одна деталь, в интернате в нашем классе было три или даже четыре человека, которые на олимпиадах выступали успешнее меня, но однокласники комсоргом избирали меня. | | | 10.10.2015, 19:29 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Swark А как же это: Цитата: Беспредельность ч.2, 762 ...Истинно, высшему Агни Йогу можно все! | ??? | Вы себя считаете "высшим Агни Йогом"? P.S. И поверьте, Ваши школьные достижения в этом вопросе вообще ничего не значат. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.10.2015 в 19:30. | | | 10.10.2015, 19:38 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark А как же это: Цитата: Беспредельность ч.2, 762 ...Истинно, высшему Агни Йогу можно все! | ??? | Вы себя считаете "высшим Агни Йогом"? P.S. И поверьте, Ваши школьные достижения в этом вопросе вообще ничего не значат. | Я должен отвечать? Как Вы себе это представляете? Просто принцип, что на форумах не пишут Просветленные, в свете этой цитаты делается относительным. А потому, почему бы мне следовать Вашим относительным принципам? Это Ваши школьные достижения ничего не значат, так как Вы ещё не обрели цельность и Ваши сомнения в самом себе - подтверждение этому. Но тот кто родился прирожденным Йогом, тот и в школьные годы это проявит. | | | 10.10.2015, 19:39 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Практика Агни Йоги пробуждает в человеке и отрицательные качества или для утверждения или для их преоборения окончательного. Таков оккультный закон, о котором писала ЕПБ. По этой причине есть опасность поддаваться и омрачениям и заблуждения. Никто от ошибок не застрахован. Правильное смирение, скромность указывается в УЖЭ в формуле: не надо держать в обычной жизни, проще будьте. Многие ученики Рерихов были выдающимися людьми, как и сами Рерихи. О них мы знаем от других. | | | 10.10.2015, 19:47 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от paritratar Никто от ошибок не застрахован. | Святослав Рерих застрахован, по утверждениям защитников МЦР. | | | 10.10.2015, 20:03 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Swark, люди иной раз совершают глупые поступки. В молодости их делали и Юрий и Святослав Рерихи. Со временем их пути выпрямились. Выбрав Идеал для устремления можно и свои вековые отрицательные тенденции преодолеть. У сыновей Рерихов были выдающиеся Учителя. Мы знаем, что чем выше дух иу человека, тем и искушений у него в разы больше по сравнению с другими. Люцифер и все его слуги пример отрицательных тенденций в утверждении. Диавол всех искушает: кого меньше, кого больше. Гордыня одно из сильнейших испытаний. | | | 10.10.2015, 20:12 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму А в следующем воплощении пути Юрия и Святослава будут прямы? Или снова возможны ошибки молодости? | | | 10.10.2015, 20:34 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Вообще-то несерьёзно как-то, ребята. Сварк (Swark) считает, что обладает сидхами. Вы ему не верите. Это нормально. Я, к примеру, даже не знаю: верить или не верить, но знаю точно, что убеждать его, что он, дескать, ошибается или возомнил о себе - не стану. Потому что глупо это. потому что такой диалог звучит примерно так: - У меня развились сидхи. - Не верю. - Нет, точно-точно развились сидхи, я обладаю внутренним взором, имею другие сопсобности... - Э-э-э, так говорить нельзя! - А что делать? Таким вот уродился... Ну а мне кажется, что Swark вас просто разводит. Этакая математическая задачка. Молодец! И он докажет (вот в этом месте я в нём точно уверен), что СНР мог ошибаться, выдвигая ЛВШ на роль руководителя РД в России. Но..., уважаемый Swark, а зачем доказывать столь широкими обходными путями, когда есть прецедент. СНР уже однажды позволил себе обмануться, когда после смерти старшего брата - ЮНР - назначил на роль руководителя Движения в России одну особу молодого возраста (кстати, я не считаю, что она не справилась с этой задачей, что она в чём-то плоха или, хуже того, дескать, пала... нет, просто человек не был готов тогда к той миссии; и в этой ситуации гораздо большая вина самого Р. Рудзитиса и П.Ф. Беликова, самоустранившихся от назначения). Об этом ошибочном решении СНР назначить определенного человека руководящим рериховское движение в России рассказал Р. Рудзитис в своих воспоминаниях. Но... об излишней своей доверчивости писал даже (!) НКР в своем письме президенту Америки - Рузвельту... Цитировать не стану, кому надо тот найдёт. Да и ЕИР в каком-то месте сказала, что покрова майи не позволила увидеть ей истину. И та ситуация с майей была связана с уходом НКР с этого плана, т.к. она не знала восточного термина "йогический уход"... Последний раз редактировалось Migrant, 10.10.2015 в 20:44. | | | 10.10.2015, 20:49 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark А как же это: Цитата: Беспредельность ч.2, 762 ...Истинно, высшему Агни Йогу можно все! | ??? | Вы себя считаете "высшим Агни Йогом"? P.S. И поверьте, Ваши школьные достижения в этом вопросе вообще ничего не значат. | Я должен отвечать? Как Вы себе это представляете? Просто принцип, что на форумах не пишут Просветленные, в свете этой цитаты делается относительным... | Есть очень хороший принцип самопроверки: Цитата: :16.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ...Самомнение есть истинный разлагатель сознания, потому остерегайтесь этой заразы. Истинно знающий, или посвященный, не будет возвещать о своем посвящении на базаре. | | | | 10.10.2015, 20:55 | #13 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть очень хороший принцип самопроверки: Цитата: :16.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ...Самомнение есть истинный разлагатель сознания, потому остерегайтесь этой заразы. Истинно знающий, или посвященный, не будет возвещать о своем посвящении на базаре. | Все верно, странно только, что Администратор Форума по Агни Йоге сравнивает свой Форум с обычным базаром. | | | 10.10.2015, 21:31 | #14 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Migrant СНР уже однажды позволил себе обмануться, когда после смерти старшего брата - ЮНР - назначил на роль руководителя Движения в России одну особу молодого возраста (кстати, я не считаю, что она не справилась с этой задачей, что она в чём-то плоха или, хуже того, дескать, пала... нет, просто человек не был готов тогда к той миссии; и в этой ситуации гораздо большая вина самого Р. Рудзитиса и П.Ф. Беликова, самоустранившихся от назначения). | Этот бред даже не хочется комментировать. Но придется. Мигрант имеет в виду (вероятно) Киру Молчанову. Которую СНР попросил помочь сестрам Богдановым после ухода ЮНР. Это было частное поручение. И оно не имело никакого отношения к руководству Рериховским Движением в СССР. По причине отсутствия такового. Вся история подробно описана в Воспоминаниях о ЮНР (издание СибРО). Что-то в этой ветке идиотизм зашкаливает. Пора закрывать. | | | 10.10.2015, 22:39 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть очень хороший принцип самопроверки: Цитата: :16.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ...Самомнение есть истинный разлагатель сознания, потому остерегайтесь этой заразы. Истинно знающий, или посвященный, не будет возвещать о своем посвящении на базаре. | Все верно, странно только, что Администратор Форума по Агни Йоге сравнивает свой Форум с обычным базаром. | Слово "базар" не нужно понимать буквально. Понимайте это слово просто как "публичное место". | | | 10.10.2015, 23:09 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Зафлудили такую хорошую тему про Музикума, который оказывается облажался и его пожалели. Давайте придерживаться темы, господа. | | | 10.10.2015, 23:22 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Musiqum, тема оказалась только поводом. Все эти идиосинкразии сильно шатают нервную систему. | | | 10.10.2015, 23:26 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Я имел в виду то, что прочитал тут: Цитата: Ю.Н. не указал достойного преемника не только в духовной области, но и в Институте востоковедения, ибо там, кажется, ни один из его восторженных учеников и аспирантов не является приверженцем Живой Этики, значит, не способен внести духовную линию во все дела. Потому у Святослава и Девики появилось искреннее желание, чтобы в Кабинете при Институте работала и Кира, личность, которая действительно взяла бы на себя ответственность за духовное наследие Ю.Н. и умела бы его мужественно защищать. Кира еще неопытная девушка (29 лет), но она целеустремленная и разумная, зажженная искрой Живой Этики, и среди практических обязанностей она может быстро расти. Конечно, Рая и Людмила свято хранят память Ю.Н., но Рая – еще неиспытанный жизнью горный цветок, она не годится для битвы, и образования у нее слишком мало. К тому же Рая страдает малокровием, а Людмила готовится к трудной операции. ... Кире я несколько раз высказывал сердечное пожелание: «Проявите максимум любви и ласки к Рае и другим». Ей это надо было бы понять как бальзам. Не знаю, насколько это было в ее природе, – она была сдержанной. (Позже выяснилось, что она больше в этой квартире не живет и в институте испытания тоже не выдержала.) Таким образом, выдающаяся роль, отведенная ей, не была выполнена. Если бы она все же была потенциально крепкой, то пусть бы проявила силу и неотступность, устремляясь к знаниям и гармонизируя свой «личный пример». Но, как оказалось, у нее свои недостатки. (Рудзитис Р. Встречи с Юрием Рерихом. Мн.: УП «Лотаць», 2002. с. – 224 с. ) | Я лично глубоко уважаю Киру Алексеевну и считаю, что ей слишком рано тогда было дано такое испытание. Но Р. Рудзитис правильно сказал, что это было испытание. Мы все на испытании. И вы, уважаемая Iris. Последний раз редактировалось Migrant, 10.10.2015 в 23:33. | | | 10.10.2015, 23:34 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть очень хороший принцип самопроверки: Цитата: :16.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ...Самомнение есть истинный разлагатель сознания, потому остерегайтесь этой заразы. Истинно знающий, или посвященный, не будет возвещать о своем посвящении на базаре. | Все верно, странно только, что Администратор Форума по Агни Йоге сравнивает свой Форум с обычным базаром. | Слово "базар" не нужно понимать буквально. Понимайте это слово просто как "публичное место". | Я бы добавил: Агора. | | | 10.10.2015, 23:53 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Отповедь Музикуму Цитата: Сообщение от paritratar Musiqum, тема оказалась только поводом. Все эти идиосинкразии сильно шатают нервную систему. | А как это объяснишь человеку, который убеждён в своих высших общениях и огненных откровениях? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |