| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.08.2005, 13:03 | #1 | Рег-ция: 25.07.2005 Сообщения: 67 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Аномалии Зрения Господа-Товарищи-Братья по Разуму, в надежде пишу этот пост, возможно у кого то был подобный опыт. Суть дела - после непродолжительного отдыха в саду, утречком вышел на балкон и: Воздух стал видеться не как нечто прозрачное, а будто он состоит из бесчисленного количества святящихся крупинок (очень очень мелких) и они двигались. Движение это было иногда ритмично, иногда хаотично, но его ритм я понять не мог;казалось так же что они образуют некие фигуры в воздухе - трехмерные, на вершинах которых и есть эти писчинки. Это все виделось на солнце, т е оно было сзади. Для тогочтобы это видеть более продолжительное время (>3 сек) надо было как бы изменить фокус зрения. При желании это все можно было увидеть и не на солнце, практически под любым углом. При этом пространство как бы кипело, как воздух в пустыне, но эти искажения были очень быстры. Есть мнения что это было? У меня догадок нет. В городе сейчас пытаюсь что либо такое узреть, но не выходит. PS Я не пью . Сразу хочу сказать, что бывает такие эффекты образуются при прохождении света через глазное яблоко, по тому что там есть какие то паразиты или что то типа того, так вот- мне сказали что это не мой случай. | | | 03.08.2005, 13:07 | #2 | Рег-ция: 25.07.2005 Сообщения: 67 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Добавление - специально что либо увидеть или вообразить не пытался, дифекты зрения небольшие есть, но ТАКИХ глюков ранее никогда небыло на сколько я помню. Грибы не ел, траву не курил, просьба отнестись серьезно. Вопрос интересует с точки зрения - что это могло быть... | | | 03.08.2005, 13:16 | #3 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | У меня подобный эффект у зрения уже годы есть. Заметила, что легче эти крапинки увидеть, если сидишь расслабившись, а потом вдруг резко встаёшь, то голова немного кружится и вокруг воздух движется. Ещё легче, если в тёплой ванне сидишь, тогда и разноцветными становяться эти крапинки. И воздух переливается синими и жёлтыми цветами - цвета настолько яркие, что бывает даже не вижу ничего другого. А что это такое - я не знаю. Но пару лет назад встретилась с одной женщиной, которая тоже это видит и она использовала такое название - "живой воздух" и "видеть воздух". __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 03.08.2005, 13:18 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Пронаблюдайте за ними во время фокусирования зрения на одной точке (в беспредельность)пространства. После небольших экспериментов можно видеть как эти световые "крупинки"( ) умеют обьединяться в круговых движениях. Далее дело личных познаний | | | 03.08.2005, 13:22 | #5 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Кстати, Евгений, Вы попробуйте такую вещь - закройте глаза и лучше, чтобы было темно в комнате (так свет не мешает) и напрягите зрение вперёд, тогда увидеть мжно, как маленькие треугольнички создают разные фигурки и всё время движутся. Можно и с открытыми глазами видеть, но тогда в темноте. Я также постоянно вижу крутящие синие (очень редко и фиолетовые) спирали или синие шары - они всегда удаляются от меня куда-то в пространство. Их можно видеть в темноте или в сумерках. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 03.08.2005, 13:45 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | 2.91. Эманация нервов невесома, необоняема, незрима, ибо она от духа. Продукт сердца — кровь, со всеми измерениями земли; потому, когда говорят: «Надо почувствовать сердцем», это значит, надо применить к земному плану. Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе. Для одоления земных формул нужно иметь прочный канал сердца, ибо отражение знаков земли несёт опасные искры. Но для Земли всё должно совершиться на земном плане. В этом главная причина бытия Братства здесь. Потому по земле надо дойти до Нас, открыть Нас, как руду серебряную, лучшую под корою земли. | | | 03.08.2005, 13:49 | #7 | Рег-ция: 25.07.2005 Сообщения: 67 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Когда закрываешь глаза видно конечно много чего, но это "остаточные явления". Всполохи света, точки, и пр. ерунда. Это то то другое. Еще хочу уточнит что эти фигуры видны не постоянно, они как бы очень быстро вибрируют - то появляются, то исчезают (но их всегда видно - парадокс. И когда УТРОМ я посмотрел на край неба, который освещало солнце (сзади) то будто через пространство пропустили какую то радиочастату - все быстро мерцало, как галогеновая лампа. Было не захватывающе конечно, но интересно. Это продолжалось секунду, не более. Про концентрацию в одной точке - когда долго смотришь, воздух всегда начинает закипать, я как то считал что это просто глюк глаз, связанный с их устройством. А эти крупинки кстати похожи вот на что - когда смотришь на пальцы, видно бело-синий туманчик (1-2мм). Так вот когда я сейчас подумал - такие же частицы состовляют этот туман, только меньше в размере и не так светяться. На настоящий момент какая то часть меня считает что это был просто "глюк", но в тоже время хочется верить, что это было вправду. | | | 03.08.2005, 14:05 | #8 | Рег-ция: 25.07.2005 Сообщения: 67 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | To Истин: (Когда я писал свой пост, Вашего еще не видел, сейчас же хочу сказать) Как то невериться что это ПЭ . Хотя когда я свотрел на это в левом глазу был как бы небольшой укольчик (какие бывают когда долго сидишь за PC). Однако, как совпали точки зрения на сабж. Вроде именно такие белые шарики есть в кончиках пальцев! | | | 03.08.2005, 14:43 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Евгений aka Xrundel, Тут чуточку тоньше все обстоит. Поразмышляете над Вашими словами и текстом из Этики, сопоставьте. //На настоящий момент какая то часть меня считает что это был просто "глюк", но в тоже время хочется верить, что это было вправду.// //2.91... Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе...// //Как то невериться что это ПЭ. Хотя когда я свотрел на это в левом глазу был как бы небольшой укольчик (какие бывают когда долго сидишь за PC).// Кстати неплохая догадка, //Однако, как совпали точки зрения на сабж. Вроде именно такие белые шарики есть в кончиках пальцев!// Удачных наблюдений. | | | 03.08.2005, 15:50 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин //2.91... Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе... | Вообще-то, из контекста подразумеваются скорее лейкоциты. Если воvстановить контекст шлоки: Цитата: ...Продукт сердца – кровь, со всеми изменениями Земли, потому, когда говорят: "Надо почувствовать сердцем", это значит: "Надо применить к земному плану"... | | | | 03.08.2005, 15:51 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | У меня такое мельтешение перед глазами постоянно когда смотрю на достаточно светлый предмет. А что это такое, не знаю, толку от этого никакого. | | | 03.08.2005, 16:05 | #12 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Если это так распространено, то может это все видят? Также как мы просто видим, дышим, слышим и ничего в этом сверхъестественного нет? __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 03.08.2005, 16:30 | #13 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Re: Аномалии Зрения Цитата: Сообщение от Евгений aka Xrundel Господа-Товарищи-Братья по Разуму, в надежде пишу этот пост, возможно у кого то был подобный опыт. Суть дела - после непродолжительного отдыха в саду, утречком вышел на балкон и: Воздух стал видеться не как нечто прозрачное, а будто он состоит из бесчисленного количества святящихся крупинок (очень очень мелких) и они двигались. Движение это было иногда ритмично, иногда хаотично, но его ритм я понять не мог;казалось так же что они образуют некие фигуры в воздухе - трехмерные, на вершинах которых и есть эти писчинки. Это все виделось на солнце, т е оно было сзади. Для тогочтобы это видеть более продолжительное время (>3 сек) надо было как бы изменить фокус зрения. При желании это все можно было увидеть и не на солнце, практически под любым углом. При этом пространство как бы кипело, как воздух в пустыне, но эти искажения были очень быстры. Есть мнения что это было? У меня догадок нет. В городе сейчас пытаюсь что либо такое узреть, но не выходит. PS Я не пью . Сразу хочу сказать, что бывает такие эффекты образуются при прохождении света через глазное яблоко, по тому что там есть какие то паразиты или что то типа того, так вот- мне сказали что это не мой случай. | О, Евгений!)))) Не приписывайте ничего плохому зрению. Иногда человек видит, как бы через свой собственный Дух. Я часто вижу свою ауру и через неё: чуть только посмотришь рассеянным взглядом и всё. Но это ерунда в сравнении с тем, что я наблюдаю во время Общения с Владыкой. А это маленькое, маленькое солнышко с точку величиной. Но если присмотреться, то это светящаяся малюсенькая Звёздочка, 5-тиконечная, остриём вверх. Она для меня своеобразный Знак, что со мной Учителя, а не тёмные. Ещё я часто вижу перед собой в пространстве, как я их называю: всполохи. Это как светящиеся солнышки в диаметре до 20 см. Они вспыхивают и сразу исчезают. Не надо удивляться всем этим явлениям. Владыки сейчас рядом с нами, с людьми. Предсказание, данное в Учениях начало сбываться. Я уже писала Вам раньше: Вы один из первых людей, у которого начали открываться центры. «Миром будут править праведники»))), а у них открыты не только центры. Виктория. | | | 03.08.2005, 16:52 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Виктория Зоркина: Я уже писала Вам раньше: Вы один из первых людей, у которого начали открываться центры. «Миром будут править праведники»))), а у них открыты не только центры. | Виктория, не пора ли нам открывать Центр по открытию центров. Вы будете экспертом | | | 03.08.2005, 17:02 | #15 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Виктория, не пора ли нам открывать Центр по открытию центров. Вы будете экспертом | Много-много центров надо! А то всем мест не хватит !! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 03.08.2005, 19:11 | #16 | Рег-ция: 24.04.2005 Адрес: Беларусь. Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Евгений aka Xrundel писал: Господа-Товарищи-Братья по Разуму, в надежде пишу этот пост, возможно у кого то был подобный опыт. Суть дела - после непродолжительного отдыха в саду, утречком вышел на балкон и: Воздух стал видеться не как нечто прозрачное, а будто он состоит из бесчисленного количества святящихся крупинок (очень очень мелких) и они двигались. Движение это было иногда ритмично, иногда хаотично, но его ритм я понять не мог;казалось так же что они образуют некие фигуры в воздухе - трехмерные, на вершинах которых и есть эти писчинки. Это все виделось на солнце, т е оно было сзади. Для тогочтобы это видеть более продолжительное время (>3 сек) надо было как бы изменить фокус зрения. При желании это все можно было увидеть и не на солнце, практически под любым углом. При этом пространство как бы кипело, как воздух в пустыне, но эти искажения были очень быстры. Есть мнения что это было? У меня догадок нет. В городе сейчас пытаюсь что либо такое узреть, но не выходит. PS Я не пью . Сразу хочу сказать, что бывает такие эффекты образуются при прохождении света через глазное яблоко, по тому что там есть какие то паразиты или что то типа того, так вот- мне сказали что это не мой случай. ------------------------------------------------- Уваж. Евгений, вам удалось увидеть природных элементалов. Читайте Л.Дмитрееву. Приведу несколько строк из ее книги: "Е. П. Блаватская подыскивала в арсенале человеческих образов и понятий что-либо, что дало пусть бы самое отдаленное представление хотя бы о низшем классе элементалов, об их тончайшем естестве. Елена Петровна сравнивает элементал с ...живой и до невидимости прозрачной, как бы стеклянной, "рыбой. Такая "рыба", " проплывая в воздухе комнаты, оставляет за собой мерцание, похожее на то, которое создает поднимающийся над духовкой горячий воздух". Если всмотреться в чистое голубое небо, то можно заметить нечто похожее: крошечные, едва уловимые, мгновенно исчезающие короткие завитки, похожие на инверсионные следы - прозрачное в прзрачном. Все небо кишит этими живыми, чрезвычайно подвижными "завитками" - следами невидимых существ "из воздуха", живущих в воздухе и являющихся этим самым воздухом..." | | | 03.08.2005, 19:32 | #17 | Рег-ция: 25.07.2005 Сообщения: 67 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Честно говоря с трудом вериться что ЭТО ВСЕ ПРАВДА, и что я видел ИМЕННО это. Поживем, увидим. Но вот что странно - мне кажется что если все это ты увидел, то должен видеть всегда? - не так ли? Ну да ладно... Господа, если Вы читаете этот форум, поймите главное - МИР БЕСКОНЕЧНО ПРЕКРАСЕН и МНОГООБРАЗЕН. Пусть кто то и ошибается, но это не главное. Главное это то, что МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ УЗНАТЬ, ПОВЛИЯТЬ на многое, а Значит ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ. Не смущайтесь, если Вы чему то не находите объяснения - возможно оно придет попозже, главное не отрицать и не возводить то что Вы видели или почувствовали в ранг ЧУДЕС и мистики. Мистики нет, есть только ФИЗИКА. Если ЭТО правда, она еще даст о себе знать. | | | 04.08.2005, 02:19 | #18 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Евгений aka Xrundel, Это с одного итого же огорода !! !! !! V //На настоящий момент какая то часть меня считает что это был просто "глюк", но в тоже время хочется верить, что это было вправду.// //Честно говоря с трудом вериться что ЭТО ВСЕ ПРАВДА, и что я видел ИМЕННО это. Поживем, увидим. Но вот что странно - мне кажется что если все это ты увидел, то должен видеть всегда? - не так ли? Ну да ладно...// Рости прекрасные цветы. !! !! !! V //Господа, если Вы читаете этот форум, поймите главное - МИР БЕСКОНЕЧНО ПРЕКРАСЕН и МНОГООБРАЗЕН. Пусть кто то и ошибается, но это не главное. Главное это то, что МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ УЗНАТЬ, ПОВЛИЯТЬ на многое, а Значит ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ. Не смущайтесь, если Вы чему то не находите объяснения - возможно оно придет попозже, главное не отрицать и не возводить то что Вы видели или почувствовали в ранг ЧУДЕС и мистики. Мистики нет, есть только ФИЗИКА. Если ЭТО правда, она еще даст о себе знать.// Как прекрасен и красив мир, какая Красота! //Облачись в золотые доспехи истины, и стань непобедим. ИСТИНЫ - Что сильней?// | | | 04.08.2005, 14:01 | #19 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин //2.91... Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе... | Вообще-то, из контекста подразумеваются скорее лейкоциты. Если воvстановить контекст шлоки: Цитата: ...Продукт сердца – кровь, со всеми изменениями Земли, потому, когда говорят: "Надо почувствовать сердцем", это значит: "Надо применить к земному плану"... | | Мне просто для Евгения захотелось кое-что подметить, что и подметилось. Если Вам интересно, то это эти слова. //Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе.// | | | 12.08.2005, 06:27 | #20 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Евгений , 2.2. Дух лишь совершенен, когда сознаёт Космос; и бывает часто, но не умеем утвердиться в сознании общения с Истиною. И небо кажется живым, и мы говорим: «Мухи летают», — так объясняют лучшие касания незримых крыльев. Пустота есть хранилище Начала, но вы чуете путь Начала. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |