| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2014, 14:55 | #1 | Рег-ция: 17.07.2013 Сообщения: 20 Благодарности: 3 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Поэтические импровизации Снега нет который год… Мое сердце тает, льется Как водичка из колодца, Как душистый сладкий мед. Снега нет, и вряд ли будет, Значит, холод не остудит Чувства зябкие мои. За окошком снегири Пожурчали, посидели - И тихонько улетели. В моем доме ведь тепло - Птичкам так не повезло! Рыжий кот мне греет спину - Жарко мне - аж пахнет дымом. Птичек, что ли, мне впустить И немножечко остыть? Рвется из груди огонь - Подставляй скорей ладонь! «» Я люблю свою лошадку, Засыпаю с ней в обнимку, Сплю на гриве сладко-сладко, И чешу во сне ей спинку. Лошадь мило в ухо ржет И уснуть мне не дает. Лошадь в яблоках и грушах, Ты не ржи, а просто слушай, Как шуршит наш Млечный путь - Он ворчит про жизни суть. Мы услышим пенье ветра, Звезд хрустальных голоса… Всхлипнул колокол вдруг где-то, До рассвета полчаса… «» Христос родился на земле! Ликуют звери, птицы, люди, И снова грезим мы о чуде, О свете в беспросветной мгле. Звезда волхвов к Христу вела, И сразу расступилась мгла. Пусть свет сияет над землей – Христос пришел, Спаситель мой! | | | 18.01.2014, 07:41 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Поэтические импровизации Песня марта капелью баюкала, В неге солнечный луч почивал, И покрытые снега тулупами День весенний холмы обнажал. Первый камень снял стылую шапку, - Венценосный зимний убор; Ель тепло собирает в охапку; Холод чует себе приговор. Чёрно-белая рябь сарафанов Обмороженных снами берёз, И утра вереница туманов, Пробуждённые земли от грёз… На порог Весны взгромоздились, Ждут пернатых друзей перелёт; Вновь врата потоков открылись, С гор стекает растаявший лёд. Сон последний природа глядела, Путы плена не в силах стряхнуть; Колокольцы небес зазвенели, - Знать, пора, теперь не заснуть. *** Нас не вернуть – как тех былых родных, Мы в жизни сей застрявшие скитальцы; Там горе с радостью делили на двоих, Здесь превратились в амнезии постояльцев. Глухонемой старухой наша память, Ослепшая, больная, ждёт врача: “Дождусь” – лежит на лавке, умирая, В руках зажата мысль - горящая свеча. И угол тёмный свой мерцаньем освещая, Фитиль - как ниточка, надежда, как стезя, Горит лишь тем, что: есть душа родная, Что: только в ней мой Бог и моё я. Скитанья наши прописаны в рецепте, Беспамятство облегчит, даст покой. О, сколько нас – затерянных на Свете, В мечте неугасимой: “быть с тобой?..”. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 23.01.2014, 14:01 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Поэтические импровизации Одинокий Храм, не распахано поле, На часах туман, в календарике горе. От засохших чернил лишь бумаге царапины, Я – как чай, - остыл, как монеты, - растраченный. Что ж так долгие дни при короткой жизни, Всюду ищем пути, но приходим к тризне. Забывали себя, засыпали стоя, Начинаем с нуля, бесконечно ходим. С неба дождь пошёл, но зерно иссохлось, Я тебя нашёл, - заглянул как в пропасть. Белоснежный цвет, смерти чёрные росы, Я не сгину, - нет, - меня ветер носит. В моей клетке груди не поёт песнь сердце, Открывал: “заходи…”, - зря распахивал дверцу. К уху поднял часы, не услышал тика, “А, вообще, они шли?” – спросил Бога тихо. Пробужденье минуты - бесполезно, не нужно, Пусть пружина согнута, и никто не разбужен. Солнце светит ослепшим, гром грохочет глухим; Я не свят и не грешен, становлюсь лишь другим. Всё – осколки миров, всё – молекул движенье, Путешествие снов и Небес отраженье. Пусть течёт поток и не важна скорость, Разве есть итог, если жизнь – не новость?.. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |