| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2013, 18:30 | #1 | Рег-ция: 22.07.2012 Сообщения: 12 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | Телевизионные лекции по Живой Этике Друзья! Хочу поделиться и услышать ваше мнение по следующему вопросу. Сегодня Учение Живой Этики распространяется в основном через книги, лекции (в Москве это МЦР) и интернет. Мне представляется, что этими источниками пользуются в основном заинтересованные читатели и слушатели уже знакомые с Учением. На телевидении бывают отдельные и, на мой взгляд, не всегда удачные документальные фильмы. Между тем именно телевидение в наибольшей степени способно познакомить, заинтересовать и тем самым привлечь к Учению новых сторонников. Я думаю, что наиболее удачным было бы чтение лекций в программе АКАДЕМИЯ на телеканале Культура или что-то подобное. Может быть, следует обратиться к учёным и специалистам, например в МЦР, каковых там и за его пределами немало. Надеюсь, что это будет ещё один шаг, который приблизит принятие Учения народом и правительством России. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Иосифович за это сообщение. | | 08.11.2013, 20:33 | #2 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Сергей Иосифович Друзья! Хочу поделиться и услышать ваше мнение по следующему вопросу. Сегодня Учение Живой Этики распространяется в основном через книги, лекции (в Москве это МЦР) и интернет. Мне представляется, что этими источниками пользуются в основном заинтересованные читатели и слушатели уже знакомые с Учением. На телевидении бывают отдельные и, на мой взгляд, не всегда удачные документальные фильмы. Между тем именно телевидение в наибольшей степени способно познакомить, заинтересовать и тем самым привлечь к Учению новых сторонников. Я думаю, что наиболее удачным было бы чтение лекций в программе АКАДЕМИЯ на телеканале Культура или что-то подобное. Может быть, следует обратиться к учёным и специалистам, например в МЦР, каковых там и за его пределами немало. Надеюсь, что это будет ещё один шаг, который приблизит принятие Учения народом и правительством России. | Лекции тех, кто изучают и следуют АЙ действ могут привлечь. Лекции тех, кто не изучают и не следуют АЙ действ могут оттолкнуть? Следовательно, если мы хотим привлечь, необходимо найти тех, кто следует? Привлечь зачем? Кому это надо? Вам это надо? Зачем? http://www.roerich.ee/books/lvs_lect.htm Последний раз редактировалось goshka, 08.11.2013 в 20:45. | | | 09.11.2013, 14:35 | #3 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Письма Е.И. Рерих в Америку. Т.3. 28.01.1950 "Яро не разрешаю распространение Моего Учения путем радиорекламы. Провозвестие Новой Эры и Учения, ему сопутствующего, не может быть распространяемо среди вульгарного окружения и с присоединением к нему ложного основания в виде дешевой новеллы, как бы ни была она интересна с точки зрения искателей приключений и любопытствующих ротозеев". Космическая Несоизмеримость, оявленная в такой мысли, настолько велика, что сердце мое как бы остановилось от боли. Яро, страстно следует проникнуться сокровенностью Учения и редчайшим оявлением Провозвестия Новой Эры. "Лучше сокрыть Учение в монастыре Тибета, нежели выдать его в такой пошлой рекламе. Учение не может уявиться на таком яром унижении. Оно говорит само за себя и не нуждается в вульгарной рекламе. Ярая реклама - страшное рушение смысла Сокровенного Учения". | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 09.11.2013, 18:53 | #4 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Письма Е.И. Рерих в Америку. Т.3. 28.01.1950 "Яро не разрешаю распространение Моего Учения путем радиорекламы. Провозвестие Новой Эры и Учения, ему сопутствующего, не может быть распространяемо среди вульгарного окружения и с присоединением к нему ложного основания в виде дешевой новеллы, как бы ни была она интересна с точки зрения искателей приключений и любопытствующих ротозеев". Космическая Несоизмеримость, оявленная в такой мысли, настолько велика, что сердце мое как бы остановилось от боли. Яро, страстно следует проникнуться сокровенностью Учения и редчайшим оявлением Провозвестия Новой Эры. "Лучше сокрыть Учение в монастыре Тибета, нежели выдать его в такой пошлой рекламе. Учение не может уявиться на таком яром унижении. Оно говорит само за себя и не нуждается в вульгарной рекламе. Ярая реклама - страшное рушение смысла Сокровенного Учения". | Возможно, это касается только . Постите, высказался резко. ЛВШ организовывала съемку научно-популярных фильмов. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4406762 Цитата: По сценарию Л.В.Шапошниковой и Р.А.Григорьевой в 1975—1976 годах был снят полнометражный документальный фильм «Николай Рерих», в котором перед зрителем впервые предстал величественный образ нашего соотечественника. | http://www.icr.su/rus/about/direction/director/ Если нужно, я бы ограничился формой, предложенной ЛВШ. Лучше всего, видео- материалами МЦР/ЛВШ. Т. к. МЦР/Музей это Магнит. | | | 09.11.2013, 19:09 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от goshka | Это фильмы о Рерихах, но не фильмы с лекциями по Живой Этике, которые нужно транслировать по ЦТ. | | | 09.11.2013, 19:11 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец не может быть распространяемо среди вульгарного окружения и с присоединением к нему ложного основания в виде дешевой новеллы | Думается, речь шла не только о рекламе, как мы ее сейчас понимаем (рекламный ролик) | | | 10.11.2013, 15:39 | #7 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это фильмы о Рерихах, но не фильмы с лекциями по Живой Этике, которые нужно транслировать по ЦТ. | Боюсь лекций людей не следующих А.Й. Я бы и сам отвернулся и стал упрекать как Христианство из-за той части жирных церковников. Поэтому боюсь и аудио-книг . Как я понял, если остаться в рамках предложенных МЦР, в СМИ п информация не претендуюет кроме как научно-популярные фильмы. И поэтому тоже, отрицательно отношусь к любым лекциям для изучения А.Й. Кроме этого, в книгах все должно быть постигаемо для каждого ищущего человека. Не глупые люди писали Учение. : Истины вестник не будет кричать на базаре ЛНТ говорил в статье "что такое искусство", что если Искусство не понятно и требуется комментировать, то либо мы совсем испорчены, либо это не искусство. Природа Музыки такова, что она понятна всем, если прислушаться. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=207 Ненавязчиво. | | | 10.11.2013, 16:01 | #8 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Обобщенно, про лекции imxo: чьи-то лекции - только понимание конкретного человека. Если назвать лекции- трактовкой Учения ("как я понял с чего начать следовать А.Й."), будет корректно Лекциями по изучению А.Й. это нельзя назвать, если быть точным в названиях. Последний раз редактировалось goshka, 10.11.2013 в 16:03. | | | 11.11.2013, 11:42 | #9 | Рег-ция: 22.07.2012 Сообщения: 12 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Письма Е.И. Рерих в Америку. Т.3. 28.01.1950 "Яро не разрешаю распространение Моего Учения путем радиорекламы. Ярая реклама - страшное рушение смысла Сокровенного Учения". | При всём уважении к руководителю Мастер-Банка Б.И.Булочнику, многие годы финансирующему деятельность МЦР, в телевизионных рекламных роликах фигурирует логотип банка, основанный на изображении Знамени Мира. Imho телевизионные лекции, подобные той, что была прочитана Вице-президентом МЦР Л.В.Шапошниковой в Государственной Думе и посвящённая культурно-духовному наследие и новому миропониманию менее всего относятся к ярой радиорекламе. | | | 11.11.2013, 12:19 | #10 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике goshka, Цитата: Сообщение от Сергей Иосифович , в телевизионных рекламных роликах фигурирует логотип банка, основанный на изображении Знамени Мира. | Это нужно для того,чтобы люди понимали цель данного банка. | | | 11.11.2013, 23:49 | #11 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Можно ли отрицать необходимость привнесения Учения в народное сознание? Такие передачи, если они не будут построены на принципах Живой Этики, принесут большой вред. Ведущий(-ие) таких передач должен являть собой человека, Агни Йога, достигшего Великого Синтеза. О качествах Йога твердиться многое, но столько многое остается неприменимо. И я думаю, так же необходимо обратить внимание, на рвение особо прытких приближающихся или друзей Общины, как и чела, их несоизмеримость может наломать много дров. Думаю выборность вряд ли будет хорошим советником. В книге "Напутствие Вождю" выражены качества необходимые Вождю. Если Вы предоставите возможность расширить понятие школы, и указать, что телевидение являет собой грандиозную потенциальную возможность (в противовес не лучшему сегодняшнему его состоянию) просвещения, то необходимость изыскания каких-то прямых, непосредственно относящихся к телевидению, указаний отпадёт. Ведь мы можем с простотою применить принципы относящиеся к школе к данному вопросу. В тоже время ни кто не будет отрицать, что в направлении школьного обучения, которому предуказано уделить особое внимание, не видно реальных результатов. Поправьте меня, но по-этому направлению я не вижу подвига, кроме подвига Великих Учителей. Кто же может совершить этот подвиг? Вопрос привнесения Учения в народное сознание стоит именно перед нами, перед современниками, перед последователями Учителей. Не забывайте: "не вы нужны Нам, но Мы нужны вам". Так же хочу отметить, что в Учение сказано против такого вида обучения как лекции, ибо для Учения лучше всего подходят формат бесед. Такие духовные беседы, происходят уже на Православных каналах. Но в виду многих диссонансов с Космическим Магнитом, не приносят прекрасных плодов, да простят меня Православные. Я многое впитал из таких передач. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Savelad за это сообщение. | | 12.11.2013, 07:43 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Savelad Можно ли отрицать необходимость привнесения Учения в народное сознание? | Думаю, что никто не отрицает эту необходимость. Весь вопрос в том - как это делать? На мой взгляд, нужно обратить внимание на тот факт, что культурность народа и есть показатель степени "привнесения Учения в народное сознание". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.11.2013, 15:02 | #13 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что никто не отрицает эту необходимость. Весь вопрос в том - как это делать? На мой взгляд, нужно обратить внимание на тот факт, что культурность народа и есть показатель степени "привнесения Учения в народное сознание". | Мой ответ - Синтез Учения одним человеком предоставляет возможность для многих новых. Культурность это верный показатель, но дела земные - это дела земные. А вот о Надземном... как людям узнать о Надземном кроме как не из Учения?! Острый вопрос. Я просто хочу сказать, что доступность Учения как никогда сегодня высока. Но вот узнаваемость оставляет желать лучшего. | | | 12.11.2013, 15:06 | #14 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Весь вопрос в том - как это делать? | Цитата: Агни Йога, 669 «Как же, Владыка, распространять Учение Твое? Как же, Владыка, найти тех, кому суждено приложить Слово Твое к исполнению?» И сказал Владыка в напоминание: Искал отшельник, кому отдать Откровение? И вынес он список и положил его на распутье. Пусть Высший Сам укажет, кому найти Указы Его. И прошла девочка и обернула хлеб в писания свитка. Но отшельник изготовил другой список и опять положил его на распутье. И прошел купец и покрыл свиток цифрами дохода своего. Но отшельник не устал полагать следующий список, и так до скончания дел и дня своего. Когда же Владыка спросил его — «Как раздал ты Учение?» Он ответил: «не мне судить, которая птица совьет из начертаний лучшее гнездо». Так не знаем, кто отдаст список на терзание, кто на забвение, а кто положит его под изголовье свое, чтобы утвердить на нем основание свое. «Не думаю, что поступил неправо, отдавая труд тот на пользу неведомых мне.» И утвердил Владыка раздачу Учения без лица, без нетерпения, без раздражения и ожидания. Так отдайте и вы, не судя, кому отдаете, не утверждая суд каждого дня. Неси, птичка, Учение и на полете опусти его к очагу, где живут и знают получение в предведении. Отнесите Учение на перепутье. | Давайте подумаем о перепутье. Можно ли считать таким перепутьем ТВ? Интернет? Или культурные центры? Последний раз редактировалось Savelad, 12.11.2013 в 15:10. | | | 12.11.2013, 15:38 | #15 | Рег-ция: 22.07.2012 Сообщения: 12 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Savelad ибо для Учения лучше всего подходят формат бесед | +10000 | | | 12.11.2013, 23:08 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Savelad А вот о Надземном... как людям узнать о Надземном кроме как не из Учения?! Острый вопрос. | Найти метод это и есть показать свою находчивость в выполнении указа. Одно можно сказать точно - в лоб нельзя. Например о Надземном пишут писатели фантасты. Так в книге "Туманность Андромеды" (написан в 1955. первое издание в 1957 годах) изменив лишь обращение “Владыки” на современное – “Старшие”, Ефремов повторяет текст “Молитвы Шамбале” в “Клятве Геркулеса”, которую в его обществе будущего дают все переступившие школьный порог молодые люди, перед выбором наставника на новом этапе жизненного пути. Цитата: "Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь, и я пойду за вами". | Последний раз редактировалось adonis, 12.11.2013 в 23:12. | | | 12.11.2013, 23:22 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Savelad Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что никто не отрицает эту необходимость. Весь вопрос в том - как это делать? На мой взгляд, нужно обратить внимание на тот факт, что культурность народа и есть показатель степени "привнесения Учения в народное сознание". | Мой ответ - Синтез Учения одним человеком предоставляет возможность для многих новых. Культурность это верный показатель, но дела земные - это дела земные. | В том-то и проблема. Учение говорит, что без культурности в "делах земных", в каждодневности - не будет продвижения. А "последователи" часто игнорируют эту "простую" истину, погружаясь в некий "эзотеризм", "гуризм", "миссионерство" и т.п. | | | 13.11.2013, 11:45 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике На ТВ пробиться с передачами по Учению сейчас очень сложно, я немного наслышан об этой кухне, т.к. конечно же люди пробуют. Идея правильная, но ее реализация намного сложнее. Да и сам формат лекций вызывает вопросы. Хотя ознакомительные лекции вполне могут быть. В принципе, опыт радиобесед и телепередач на их основе уже есть. В Новосибирске в начале 90-х гг. прошел цикл радиобесед о Живой Этике. По телеканалу "Домашний" в Новосибирске иногда показывают фильмы и видеокомпозции на рериховскую тематику, в основном по памятным датам. Последний раз редактировалось Michael, 13.11.2013 в 11:47. | | | 13.11.2013, 15:02 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Savelad Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Весь вопрос в том - как это делать? | Давайте подумаем о перепутье. Можно ли считать таким перепутьем ТВ? Интернет? Или культурные центры? | давайте подумаем... 14.931. .. нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей. Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями. Значит, следует дать по сознанию. 14.931. Урусвати умеет хранить доверенное. Такое охранение вызывает два крайних толкования: одни полагают, что сокровенное может быть доверено лишь особо испытанным лицам; другие думают, что закон Надземный, закон Природы, найдет лучшее распространение. Но, как всегда, крайности не совершенны, истина будет посредине. Действительно, нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей. Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями. Значит, следует дать по сознанию. Но мало кто может взвесить чужое сознание или сможет найти друга-сотрудника. Мы называем правильным хранение доверенного, когда сердце подсказывает, что может быть полезным в каждом случае. Такое утончение слагается лишь долгим опытом и особенно ценно, если может выражаться в жизни. Конечно, такое жизненное выражение не сложится без познания Надземного Мира. Пусть люди чаще думают о прекрасном выражении Надземных законов. "Мысля о прекрасном, мы привлекаем к себе прекрасные меры", – так сказал Мыслитель.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 13.11.2013 в 15:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 13.11.2013, 15:58 | #20 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Dar давайте подумаем... 14.931. .. нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей. Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями. Значит, следует дать по сознанию. | Что там думать,все совершенно очевидно: "Часовня Сергия на перепутьи" | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |