| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2012, 12:02 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Остановка "внутреннего диалога" Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть и ещё один нюанс с остановкой внутреннего диалога. | Я не понимаю, что понимать под "внутренним диалогом". С кем ведется диалог? В чем его смысл? | | | 15.06.2012, 12:29 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть и ещё один нюанс с остановкой внутреннего диалога. | Я не понимаю, что понимать под "внутренним диалогом". С кем ведется диалог? В чем его смысл? | Не верю, что Вы не знаете, о чем речь Если просто на определенное время помолчать и попробовать не думать ни о чем, то обнаружишь через какое-то время, что усердно обдумываешь какой-то вопрос.Это и есть внутренний диалог и ведёт его наш ум сам с собой. А смысл в том, что на Пути он мешает и для выхода на более тонкие уровни его нужно уметь останавливать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.06.2012, 12:55 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть и ещё один нюанс с остановкой внутреннего диалога. | Я не понимаю, что понимать под "внутренним диалогом". С кем ведется диалог? В чем его смысл? | Не верю, что Вы не знаете, о чем речь Если просто на определенное время помолчать и попробовать не думать ни о чем, то обнаружишь через какое-то время, что усердно обдумываешь какой-то вопрос.Это и есть внутренний диалог и ведёт его наш ум сам с собой. А смысл в том, что на Пути он мешает и для выхода на более тонкие уровни его нужно уметь останавливать. | Я пытаюсь говорить о понимании, то есть мой взгляд отмечает несоответствие между тем, что он видит и тем, что ему описывают . "Внутренний диалог", который Вы описываете, совсем не видится мне диалогом. Обращаясь внутрь с вопросом "почему так?", я получаю ответ, что Вас попросту подвели к подобной интерпретации, а Вы в какой-то момент попались на эту видимую простоту объяснения. Теперь скажите мне искренне, мешает мне мой "диалог" видеть суть или нет? | | | 15.06.2012, 13:52 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Я пытаюсь говорить о понимании, то есть мой взгляд отмечает несоответствие между тем, что он видит и тем, что ему описывают . "Внутренний диалог", который Вы описываете, совсем не видится мне диалогом. | А мне - очень даже . Любое рассуждение с самим собой - это своего рода диалог. Причем мне это понятие знакомо независимо от Кастанеды и задолго до того, как я начал читать его книги. Цитата: Обращаясь внутрь с вопросом "почему так?", я получаю ответ, что Вас попросту подвели к подобной интерпретации, а Вы в какой-то момент попались на эту видимую простоту объяснения. Теперь скажите мне искренне, мешает мне мой "диалог" видеть суть или нет? | Мой внутренний диалог говорит, что да __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.06.2012, 14:16 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату | А если бы нам не мешали наши внутренние диалоги, то и необходимость бы во внешних отпала бы, т.к. всё и так было бы всем ясно __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.06.2012, 14:37 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Я пытаюсь говорить о понимании, то есть мой взгляд отмечает несоответствие между тем, что он видит и тем, что ему описывают . "Внутренний диалог", который Вы описываете, совсем не видится мне диалогом. | А мне - очень даже . Любое рассуждение с самим собой - это своего рода диалог. Причем мне это понятие знакомо независимо от Кастанеды и задолго до того, как я начал читать его книги. Цитата: Обращаясь внутрь с вопросом "почему так?", я получаю ответ, что Вас попросту подвели к подобной интерпретации, а Вы в какой-то момент попались на эту видимую простоту объяснения. Теперь скажите мне искренне, мешает мне мой "диалог" видеть суть или нет? | Мой внутренний диалог говорит, что да | Рассуждение - это рассуждение, размышление - это размышление, а диалог - это диалог. Для диалога нужны двое, как я понимаю. Вот я выключаю свой мешающий "внутренний диалог" и наступает... пустота. В которой больше ничего нет. Вы сможете жить в пустоте? Вы уверены, что внутри Вас нет больше ничего, кроме разговаривающего самого с собою ума? Пусть даже просто ум. Ум для старых йогов был органом. Орган жив лишь постольку, поскольку в нем продолжается движение, к которому он означен. Вот мы лишим орган этого движения - что произойдет с органом? И справедливо ли утверждение о возможности остановки этого движения без вреда для себя? | | | 15.06.2012, 14:46 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Кайвасату | А если бы нам не мешали наши внутренние диалоги, то и необходимость бы во внешних отпала бы, т.к. всё и так было бы всем ясно | На самом деле людям мешает двойственность, и режим диалога им выдерживать легче, чем режим монолога. Цитата: Дух Тьмы мыслил: "Как еще крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки. Ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам. Но это средство годно лишь для множества, гораздо опаснее одиночество. В нем просветляется сознание и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением и пусть привыкают к своему облику". Слуги Тьмы принесли людям зеркало. | Вам подсказали неверный способ выключения "внутреннего диалога". Но, возможно, Вам посчастливится встретить дзен-буддиста, который не позволит Вам свалиться в усыпляющую пустоту. | | | 15.06.2012, 15:03 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Рассуждение - это рассуждение, размышление - это размышление, а диалог - это диалог. | Для Вас - так оно и есть, раз Вы так делите. Цитата: Для диалога нужны двое, как я понимаю. Вот я выключаю свой мешающий "внутренний диалог" и наступает... пустота. В которой больше ничего нет. Вы сможете жить в пустоте? Вы уверены, что внутри Вас нет больше ничего, кроме разговаривающего самого с собою ума? | Во-первых, это собственно и делает для того, чтобы обнаружить то, что скрывает бодрствующий ум. Во-вторых, полную "тишину" создать не удастся, разве что на определенное время, но вот интенсивность регулировать можно, так же как и верное отношение к восприятию появляющихся мыслей выработать. Но это Вы у Кастанеды не прочитаете... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.06.2012, 15:09 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il На самом деле людям мешает двойственность, и режим диалога им выдерживать легче, чем режим монолога. | Думаю, что монолог или диалог = в данном случае не существенно, как это назвать. Суть как раз в двойственности этого ума и его постоянной оценки происходящего, с позиции как раз двойственного восприятия. Остановить оценивающий ум - вот задача, которая приведет того, кто с ней справится, к восприятию вещей такими, какие они есть... Цитата: Вам подсказали неверный способ выключения "внутреннего диалога" | Способов много и я называл.некоторые из них. И то, что они работают - проверено практикой. Цитата: Но, возможно, Вам посчастливится встретить дзен-буддиста, который не позволит Вам свалиться в усыпляющую пустоту. | Спасибо, но я предпочитаю Дзогчен. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.06.2012, 15:10 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть и ещё один нюанс с остановкой внутреннего диалога. | Я не понимаю, что понимать под "внутренним диалогом". С кем ведется диалог? В чем его смысл? | Не верю, что Вы не знаете, о чем речь Если просто на определенное время помолчать и попробовать не думать ни о чем, то обнаружишь через какое-то время, что усердно обдумываешь какой-то вопрос.Это и есть внутренний диалог и ведёт его наш ум сам с собой. А смысл в том, что на Пути он мешает и для выхода на более тонкие уровни его нужно уметь останавливать. | Это назвали в форуме раньше *медитировать медитацию*. Настоящая медитация - это устремление к Владыке со всей рьяностью, только возможной явить, и начинается она с [молитвы, мантры], любовью запечатлённой аж до подсознания. Тогда затихают мысли и чувства совершенно естественно, без самости и диалога. Такая медитация не навредит. | | | 15.06.2012, 15:13 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Это назвали в форуме раньше *медитировать медитацию*. Настоящая медитация - это устремление к Владыке со всей рьяностью, только возможной явить, и начинается она с [молитвы, мантры], любовью запечатлённой аж до подсознания. Тогда затихают мысли и чувства совершенно естественно, без самости и диалога. Такая медитация не навредит. | Я бы не назвал это "медитировать медитацию", т.к. это нисколько не передаёт суть, так же как и то, о чём Вы говорите, Учение медитацией не назовёт. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.06.2012, 15:38 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Для диалога нужны двое, как я понимаю. Вот я выключаю свой мешающий "внутренний диалог" и наступает... пустота. В которой больше ничего нет. Вы сможете жить в пустоте? Вы уверены, что внутри Вас нет больше ничего, кроме разговаривающего самого с собою ума? | Во-первых, это собственно и делает для того, чтобы обнаружить то, что скрывает бодрствующий ум. Во-вторых, полную "тишину" создать не удастся, разве что на определенное время, но вот интенсивность регулировать можно, так же как и верное отношение к восприятию появляющихся мыслей выработать. Но это Вы у Кастанеды не прочитаете... | Ну и каков же смысл этой тишины? Что возможно почерпнуть из пустоты? Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Думаю, что монолог или диалог = в данном случае не существенно, как это назвать. | Разве монолог не означает прекращения диалога? Последний раз редактировалось mika_il, 15.06.2012 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.06.2012, 15:51 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Ну и каков же смысл этой тишины? | Ответ уже звучал. [quote]Что возможно почерпнуть из пустоты?[quote] Пустоты не существует... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Думаю, что монолог или диалог = в данном случае не существенно, как это назвать. | Разве монолог не означает прекращения диалога? | Игра слов и обозначений сути не изменит. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.06.2012, 15:56 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Ну и каков же смысл этой тишины? | Ответ уже звучал. | Ну тогда скажите, что скрывает бодрствующий ум? | | | 15.06.2012, 16:08 | #15 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Это назвали в форуме раньше *медитировать медитацию*. Настоящая медитация - это устремление к Владыке со всей рьяностью, только возможной явить, и начинается она с [молитвы, мантры], любовью запечатлённой аж до подсознания. Тогда затихают мысли и чувства совершенно естественно, без самости и диалога. Такая медитация не навредит. | Я бы не назвал это "медитировать медитацию", т.к. это нисколько не передаёт суть, так же как и то, о чём Вы говорите, Учение медитацией не назовёт. | Это сам путь в медитацию, который успешно применим. Конечно, если есть Учитель в сердце. Саму медитацию, конечно, никто не опишет... но метод безопасен, тем более нам Н.К.Рерих даже дал портрет Владыки. Крёстный каждый день медитирует, я тоже пытаюсь ритм держать. Тем более, это даже для навыка концентрации полезно. | | | 15.06.2012, 16:18 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Ну и каков же смысл этой тишины? | Ответ уже звучал. | Ну тогда скажите, что скрывает бодрствующий ум? | Праздный интерес не получит ответ на этот вопрос. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.06.2012, 16:23 | #17 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Праздный интерес не получит ответ на этот вопрос. | Почему же праздный? Считаете, что мне не стоит у Вас поучится? ) | | | 15.06.2012, 16:42 | #18 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Настоящая медитация - это устремление к Владыке со всей рьяностью, только возможной явить, и начинается она с [молитвы, мантры], любовью запечатлённой аж до подсознания. | Верно. Огненным устремлением к Ишваре обретается знание Ишвары. Это один из путей йоги, но всегда выделяемый особо. Обычно им идут бхакты. Есть и другие пути. Они настолько же настоящие. А как переводится "Ишвара"? | | | 15.06.2012, 17:09 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,172 Благодарности: 1,111 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Праздный интерес не получит ответ на этот вопрос. | Почему же праздный? Считаете, что мне не стоит у Вас поучится? ) | Даже желание поучиться может быть праздным. Если бы желание узнать было истинным, то были бы предприняты меры по самостоятельному нахождению ответа и, думаю, что он вполне был бы найден, по крайней мере были бы версии. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.06.2012, 17:18 | #20 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. Настоящая медитация - это устремление к Владыке со всей рьяностью, только возможной явить, и начинается она с [молитвы, мантры], любовью запечатлённой аж до подсознания. | Верно. Огненным устремлением к Ишваре обретается знание Ишвары. Это один из путей йоги, но всегда выделяемый особо. Обычно им идут бхакты. Есть и другие пути. Они настолько же настоящие. А как переводится "Ишвара"? | Это Имя. Достаточно такого перевода: *Бог Грядущего*. В Имя Шива люди вкладывают подсознательно аспект разрушения, а в Имя Ишвара - нет. В бхаджане *Прэма Ишвара хэй! Ишвара Прэма хэй!* - Ишвара просто значит Бог, который и есть ЛюбовьВсеначальная (Прэма), а Любовь и есть Бог. Иша - это Шива как ипостась Бхагавана [Единосущного], *вару* - это санскритское обращение *о прекраснейший!* окончание *а* больше подходит к мужскому роду, а *и* - к женскому (среднего рода в Индии в обычном смысле нет) | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |