| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2012, 12:16 | #1 | Рег-ция: 08.04.2012 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Творчество Посвящается Матери Иисуса Мать земная склонила колени, Сын Небесный уходит в Небо, Неужели ушел на мгновенье? Неужели Он с нами не был? Миг столетий, спресованных будто, Не нанизывай в ожерелье. Лишь вздохни, обещая кому-то, Что услышишь ты в пенье свирели Голос Матери, что прощалась, Когда Сын собирался в Небо. От судьбы своей защищалась? Нет. Он просто дал людям хлеба. После, солью посыпав много И вино наливая сердца, Он собрался в свою дорогу. Оглянуться? Не наглядеться. Плачет мать, обливаясь слезами, Что стекают не в чашу мира. Виноградины стали лозами. Зазвучали как струны лиры. А Учитель - уже уходит, Разверзая собою небо. Кто в тот путь Его препроводит? Встретит кто, коли Он здесь не был. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ЛЕОНИД2012 за это сообщение. | | 21.04.2012, 22:39 | #2 | Рег-ция: 08.04.2012 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Творчество Души-птицы или птицы-души Мыслями парят по Мирозданью. Я спокойствие судьбы наруша, Поплыву к себе. Без покаянья. Покаяние за мной помчится. Догоняя и шепча "Послушай..." А потом, быть может, так случится, И достигнем запределья. Душу Мы зовем предвестницей Былого, Светлого, святого совершенства. И, снимая тяжкую окову, Покупаем у Себя блаженство Жизни в песне криком лебединым, Что летит над грешным покрывалом, Как в душа в парении. Бог минул Разминуться с ней, и в запоздалом Полувздохе попросить причастия, Чтобы целым часть себя считала. Ждать потом: придет Господней властью К нам гонец. Под бренным покрывалом Нас найдет и скажет: "Собирайтесь! В осияние ведет дорога Твердой поступью идя, взбирайтесь Вы к вершинам". Помолчим немного. А потом, отчасти захлебнувшись, Улетим и крикнем улетая: "Всех прощаем." Нет не оглянувшись, Будто птица, в дымке мы растаем. | | | 22.04.2012, 13:10 | #3 | Рег-ция: 08.04.2012 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Творчество Матери Иисуса. Мариам опустила плечи. Мариам прозревала путь. Ей без Сына идти под вечер? Ей бы Сына теперь вернуть. Вот Он здесь, будто раньше не был. И нигде, только тут. Еще Помолчим м посмотрим в небо, Потеряв у разлуки счет. "Мариам! Нету слов напрасных, Есть лишь те, что Тебе дарю Богородица, ты прекрасна Дева светлая, отворю Я калитку, Ступай родная На минуточку, хоть погосьтить, Где Твой Сын - мы сейчас узнаем, Так не надо те слезы лить, Что все катяться как планеты, Осиянной Твоей души, Есть ведь люди, а есть - кометы. Не сгорел еще. Не спеши. Уходить. Посиди со мною, Ты ведь всем россиянам мать. Я схожу сейчас к водопою, Чтоб тебе остановку дать. Посиди в тишине. Случиться - И узреешь межзвездный путь. Только душечкой, только птицей Нам дано тот полет вернуть. Разгребаем огонь сердечный Несгоревшей своей души. Ты поймешь меня. Буду вечно Я молить Тебя. Напиши Мне ответ, ну хотя бы жестом Узнаванья. Небытия Нам не нужно. Прокисло тесто. То ли дело мука Твоя! Мы хлебами взойдем по сроку. Ты с иного берега Мать. И испонимся как пророку Твоей волей весь мир объять. Той любовью, что быстрокрыло Пролетает, взлететь маня." Мариам мне лицо закрыла, Вижу час окончанья дня Этой жизни. А ток струится По святому уже лицу. Ну же душечка! Ну же, птица! Пронеси Ты меня к Отцу. В чем вина моя, я признаюсь. А потом мы узнаем связь Мира горнего. Я покаюсь. И стихов попрошу. Укрась Ты мой лоб из земных сияний Неземного долгого сна, Провозвестий святых влияний Повинюсь, в чем моя вина. И - уйду. На побывке люди Мы в том мире из грубых слов. Вы считаете нет? Так будет. Я теперь уж к тому готов. Мариам опустила плечи. Свой теперь я прозрею путь. Посиди же, еще не вечер, "Осиянье б душе вернуть", - Я молю, покоряясь части Жизни новой, что не проста. Будьте счастливы. Вот же счастье! А дороженька эта? Та? | | | 25.04.2012, 16:45 | #4 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Творчество Слышу всегда, везде... ...милого голос... Славу пою весне, ...счастью цветенья, Пусть в закромах зерно, ...в рост идёт колос, Снова ручьи бегут ...за вдохновеньем. Снова команда "взлёт" звёздным рассветам, Песни любовь поёт, словно впервые... Пусть отдохнёт мой ум, странник с "приветом", Я распахну тебе все кладовые! __________________ Феано | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |