| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2011, 12:42 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Любовь и дружба Любовь и дружба.......... где проходит граница четко разделяющие оные?.. кто как видит? | | | 07.11.2011, 13:05 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Selen Любовь и дружба.......... где проходит граница четко разделяющие оные?.. кто как видит? | Нет границы (если, конечно, не об встральных чувствах идет речь). Кроме кармических встреч есть встречи друзей, которых связывает не карма, а любовь сердца. Связь по сердцу (истинная дружба и любовь) – не поэтическая метафора. Она реальна и существует очень ощутимо для живого сердца. Если однажды между сердцами протянута нить любви (именно любви сердечной, а не похоти, с чем очень часто отожествляют любовь, тем ее непомерно унижая), то это на века или навсегда, пока будут светиться сердца человеческие. Е.Рерих: «Связь истинной любви особенно сильна, вернее сказать, нет ничего сильнее уз любви. Они могут стать неразрывными и сопровождать нас во всех наших последующих жизнях, как на небе, так и на земле» (31.10.1946). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 07.11.2011, 15:30 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Selen Любовь и дружба.......... где проходит граница четко разделяющие оные?.. кто как видит? | Я считаю, это одно и то же. | | | 07.11.2011, 17:22 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Selen Любовь и дружба.......... где проходит граница четко разделяющие оные?.. кто как видит? | Я считаю, это одно и то же. | хм... это наверное то же самое что сказать - куб и квадрат это одно и то же Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Etsi Нет границы (если, конечно, не об встральных чувствах идет речь). | речь идет конечно же не об астральных чувствах=эмоциях=переживаниях... и даже не о чувствах в связи с разностью обусловленной отличностью полов... нет............ но граница все-таки есть... во всяком случае для меня....................... со всем остальным Вашим конечно же согласен Последний раз редактировалось Selen, 07.11.2011 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.11.2011, 17:44 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Selen куб и квадрат это одно и то же | Просто для меня любовь, дружба и братство - одно и то же. | | | 07.11.2011, 18:00 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Selen куб и квадрат это одно и то же | Просто для меня любовь, дружба и братство - одно и то же. | ну так ведь и я о том же касательно Вашего... и спрашивается - ну и зачем этот великий и могучий русский ввел два разных понятия об одном и том же? | | | 07.11.2011, 18:42 | #7 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Для меня дружба и любовь - это как желтое и круглое. Дружба - это характеризует отношения между людьми, любовь - это характеризует состояние одного человека. __________________ Встретимся в вечности... | | | 07.11.2011, 18:56 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Selen Любовь и дружба.......... где проходит граница четко разделяющие оные?.. кто как видит? | Нет границы (если, конечно, не об встральных чувствах идет речь). | Где проходит граница четко разделяющая астральные чувства и не астральные? | | | 07.11.2011, 19:16 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Selen Любовь и дружба.......... где проходит граница четко разделяющие оные?.. кто как видит? | Нет границы (если, конечно, не об встральных чувствах идет речь). | Где проходит граница четко разделяющая астральные чувства и не астральные? | Астральные чувственные отправления с развитием (духовностью) переносятся на более высокий план чувств - сердце. Сердечные переживания не могут носить отрицательного аспекта - раздражения, обиды, недовольства, гнева и тд. Так как сердечные чувства все - производные от любви (это сердечная энергия), в то время как астральные чувства - производные эгоизма. Потому-то астральная любовь - любовь присвоения, привязанности, страдания и прочего, когда "от любви до ненависти один шаг" | | | 07.11.2011, 19:52 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Selen куб и квадрат это одно и то же | Просто для меня любовь, дружба и братство - одно и то же. | ну так ведь и я о том же касательно Вашего... и спрашивается - ну и зачем этот великий и могучий русский ввел два разных понятия об одном и том же? | Дружбу и Любовь нельзя считать одним и тем же, они не являются (ИМХО) даже градиентами одного качества, потому и названия разные. Любовь имеет градацию от любви к животным до любви к Богу и Дружба имеет свои градации. Боизкие Качества по шкале, но каждое из них самостоятельно, хоть и родственно. Каждый из нас испытывал и то и другое и понимает разницу, но не каждый может сформулировать то, что трудно разложить по буквам н понятно в сердце, что не поддается разумному объяснению, но живет в нас. Так же можно сказать о двух цветах в радуге и спросить а почему они называются по разному. Думаю Дружба это младший брат Любви, и пусть и разные качества, но являются ступеньками одной лестницы восхождения Души. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.11.2011, 20:54 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Selen куб и квадрат это одно и то же | Просто для меня любовь, дружба и братство - одно и то же. | ну так ведь и я о том же касательно Вашего... и спрашивается - ну и зачем этот великий и могучий русский ввел два разных понятия об одном и том же? | Есть много людей не вмещающих идею реинкарнации. А из тех кто вмещает немало тех, кто уверен, что он постоянно реикарнирует одним полом - то есть все время мужчина, или все время женщина. Человек настолько прирос к этому воплощению, что другого и вообразить не способен. А то что даже самый отъявленный злодей наш брат, и все человечество единое братство - эту идею вмещает ещё меньше людей. Разумеется этим людям нужны разные слова. Не все могут понять, что чувства могут быть возвышенны, и любовь между мужчинами, ничем не отличается от любви между мужчиной и женщиной. Поскольку такая любовь есть на уровне душ, а они не имеют пола. Чтобы не коробило человека - уже хорошо два слова: когда говорим о мужчинах, о братстве - можно сказать о дружбе, о товариществе. Когда о мужчине и женщине, о матери и сыне, можно говорить о любви. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 07.11.2011 в 21:08. | | | 07.11.2011, 20:57 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Дружбу и Любовь нельзя считать одним и тем же | А я считаю. )) Цитата: Майтре́я (санскр. मैत्रेय, maitreya IAST, «любящий, доброжелательный» Имя Майтрея или Меттея (пали) — производная от слова майтри (санскр. मैत्री, maitrī IAST) или метта (пали: mettā), означающее «добросердечность», которое, в свою очередь, происходит от существительного митра (санскр. मित्र, mitra IAST), митта (пали: mitta) — «друг». | Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Каждый из нас испытывал и то и другое и понимает разницу, | Я испытывал и испытываю и то и другое, и не ощущаю разницы. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 07.11.2011 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.11.2011, 22:23 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Amarilis Где проходит граница четко разделяющая астральные чувства и не астральные? | Астральные чувственные отправления с развитием (духовностью) переносятся на более высокий план чувств - сердце. Сердечные переживания не могут носить отрицательного аспекта - раздражения, обиды, недовольства, гнева и тд. Так как сердечные чувства все - производные от любви (это сердечная энергия), в то время как астральные чувства - производные эгоизма. | И тем не менее, сердечные чувства так же могут быть астральными, например - волнение, беспокойство, боязнь, страх и т.д. | | | 07.11.2011, 22:38 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Amarilis Где проходит граница четко разделяющая астральные чувства и не астральные? | Астральные чувственные отправления с развитием (духовностью) переносятся на более высокий план чувств - сердце. Сердечные переживания не могут носить отрицательного аспекта - раздражения, обиды, недовольства, гнева и тд. Так как сердечные чувства все - производные от любви (это сердечная энергия), в то время как астральные чувства - производные эгоизма. | И тем не менее, сердечные чувства так же могут быть астральными, например - волнение, беспокойство, боязнь, страх и т.д. | Это только так говорят... но сердце иначе чувствует... Люди в основном переживают астралом... очень немного людей, кто может чувствовать и сердцем... Но полное перенесение всех чувств в сердце (Буддхи) - уровень архата. «Чтобы стать Архатом, нужно, именно, в физическом теле соединить 4, 5 и 7 принципы и слить их в шестом – Буддхи» (11.06.35). | | | 07.11.2011, 23:50 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Amarilis Где проходит граница четко разделяющая астральные чувства и не астральные? | Астральные чувственные отправления с развитием (духовностью) переносятся на более высокий план чувств - сердце. Сердечные переживания не могут носить отрицательного аспекта - раздражения, обиды, недовольства, гнева и тд. Так как сердечные чувства все - производные от любви (это сердечная энергия), в то время как астральные чувства - производные эгоизма. | И тем не менее, сердечные чувства так же могут быть астральными, например - волнение, беспокойство, боязнь, страх и т.д. | Это не сердечные чувства. Это первое. И второе, то что вы перечислили есть вообще разновидности страха. Страх не в сердце, скорее в пятках. | | | 08.11.2011, 01:41 | #16 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Etsi Это только так говорят... но сердце иначе чувствует... Люди в основном переживают астралом... очень немного людей, кто может чувствовать и сердцем... | Сердце может переживать, волноваться, беспокоиться, страдать и т.д. в результате астральных чувств. Цитата: Сообщение от Альдебаран Это не сердечные чувства. Это первое. И второе, то что вы перечислили есть вообще разновидности страха. Страх не в сердце, скорее в пятках. | Почему болит сердце от перечисленных выше чувств? | | | 08.11.2011, 02:21 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Мне думается Любовь - это то что есть. А дружба - это способ Любви быть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.11.2011, 08:06 | #18 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Дружбу и Любовь нельзя считать одним и тем же | А я считаю. )) Цитата: Майтре́я (санскр. मैत्रेय, maitreya IAST, «любящий, доброжелательный» Имя Майтрея или Меттея (пали) — производная от слова майтри (санскр. मैत्री, maitrī IAST) или метта (пали: mettā), означающее «добросердечность», которое, в свою очередь, происходит от существительного митра (санскр. मित्र, mitra IAST), митта (пали: mitta) — «друг». | Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Каждый из нас испытывал и то и другое и понимает разницу, | Я испытывал и испытываю и то и другое, и не ощущаю разницы. | А я ощущаю. Возможно вы достигли такой степени развития Души, когда Дружба развита и по потенциалу равняется Любви, когда вы любите всех....По крайней мере тех, с кем дружите.... А вы подумайте: возможна ли Любовь без Дружбы и дружба без Любви? Почему? Один из высоких градиентов Любви, это когда вы начинаете любить кроме кошек/собак, своей половинки, своих детей и своих родителей...начинаете любить свою страну, свой народ, свою Землю, Бога.....и причем тогда Дружба? Дружба не может выразить того высокого, что есть в Любви. Тут, считаю, в чем-то прав Матрикс, говоря насчет желтого и круглого...что дружба выражает действие, отношения между людьми, а Любовь отражает состояние, отношение даже к тем, с кем ты не дружишь, кого, возможно и не знаешь...ну это в высшем градиенте качества... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.11.2011, 08:08 | #19 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Восток Мне думается Любовь - это то что есть. А дружба - это способ Любви быть. | Вот что значит Восток- дело тонкое. Вполне по восточному сказано - спасибо. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 08.11.2011 в 08:10. | | | 08.11.2011, 09:36 | #20 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любовь и дружба Цитата: Сообщение от Юрий Ганков А вы подумайте: возможна ли Любовь без Дружбы и дружба без Любви? Почему? | Суррогаты могут быть. Что и наблюдается. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Один из высоких градиентов Любви, это когда вы начинаете любить кроме кошек/собак, своей половинки, своих детей и своих родителей...начинаете любить свою страну, свой народ, свою Землю, Бога.....и причем тогда Дружба? Дружба не может выразить того высокого, что есть в Любви. | Кому-то быть другом, а кому-то не быть, считаю, то же самое, что кого-то любить, кого-то не любить. Такое отношение к миру основано на личных привязанностях, на притяжении полов, на эгоистичных интересах. А любовь ко всему и дает высшее проявление дружбы - дружелюбие. Для понимания мысли: Махатма - всем друг без исключения. Это не значит, что он пойдет в кино с злодеем и будет есть с ним мороженое, но в своем сердце он способен думать о каждом, сострадать ему, и желать лучшего будущего, в каких бы отвратительных делах человек не погряз. Это настоящий друг. Если будет момент, когда этот человек будет нуждаться в поддержке, настоящий друг ее ему окажет, несмотря на все его прошлое. И без всякой личной привязанности, просто потому, что все люди братья. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Дружба | Amarilis | Свободный разговор | 57 | 03.04.2023 13:53 | Влюбленность и дружба | adonis | Свободный разговор | 27 | 12.07.2015 13:01 | Дружба в инете | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 18.12.2009 17:39 | Дружба. | Айсабина | Свободный разговор | 95 | 22.10.2008 09:31 | ДРУЖБА и ПОДВИГ | Selen | Свободный разговор | 2 | 29.11.2006 13:51 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |