| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2011, 10:36 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Тревожная информация о наследии Рерихов Индия-Россия-Америка. Тревожная информация о наследии Рерихов http://kailash.ru/news2/news3584.html Обращаем Ваше внимание на письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Индии Его Превосходительства господина А.М.Кадакина «Мой хороший друг из корпоративного мира прислал мне вот такую тревожную информацию. Просьба срочно обратить внимание всех, кому эта информация небезразлична или у кого есть интерес к возможному приобретению. Всех благ. А.М.Кадакин» Человек по имени Тодд Налвен предложил вниманию Посольства Российской Федерации в Республике Индии всю нью-йоркскую коллекцию работ С.Н. Рериха, которая выставляется на продажу оптом. Через традиционные аукционы они работать не планируют, а ведут разговор с потенциальными интересантами в России и Индии. Стартовая цена вопроса - якобы USD 15 млн. Контакты для связи: http://www.chironcap.com/rus/contact.html Телефоны: +74952214170; +7 9852310380 Сайт Музея в Нью Йорке с описанием коллекции - http://www.roerich.org/collections.html Марина Филиппова | | | 17.02.2011, 15:26 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Тревожная информация о наследии Рерихов Цитата: Сообщение от Argo всю нью-йоркскую коллекцию | может коллекция таким образом собирается переехать в Росию? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.02.2011, 16:59 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Тревожная информация о наследии Рерихов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Argo всю нью-йоркскую коллекцию | может коллекция таким образом собирается переехать в Росию? | Да, можно предположить что Д.Энтин хочет чтобы коллекция не распалась и вся перешла в Россию. Последний раз редактировалось Argo, 17.02.2011 в 17:01. | | | 18.02.2011, 02:45 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тревожная информация о наследии Рерихов Цитата: Сообщение от Argo можно предположить что Д.Энтин хочет чтобы коллекция не распалась и вся перешла в Россию. | Можно предположить всё, что угодно. Но по-моему очевидно, что потенциальным покупателем этой коллекции может стать только Россия. Яркое тому подтверждение - пример с коллекцией произведений искусств Растроповича-Вишневской. То есть, только Россия скупает подобные коллекции "не торгуясь". И Энтин это прекрасно понимает. Но если бы Энтину за эту коллецию предложили ещё большую сумму, чем та, которая названа для России, то я очень сомневаюсь, что он бы всё равно от такого предложения отказался в пользу России. Последний раз редактировалось Musiqum, 18.02.2011 в 02:48. | | | 18.02.2011, 07:25 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Тревожная информация о наследии Рерихов Для тех, кто не совсем в теме, напоминаю, что речь идет о коллекции картин С.Н. Рериха, которую Катрин Кемпбелл, одна из основательниц НЙ-Музея, собирала несколько длесятилетий. Эту коллекцию она незадолго до ухода подарила Музею. Она, напоминаю, была одной из основательниц музея и сам факт такого дарения означал, что эта коллекция нужна музею и не противоречит его концепции. Получается, что современное руководство музея (и его директор Энтин) не согласны с мнением Катрин Кемпбелл. Хочется также напомнить, что недавно на форуме обсуждалась эта тема и многие даже обвиняли МЦР в нагнетании страстей, использовании недостоверной информации и т.п. грехах. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 18.02.2011 в 07:29. Причина: добавление | | | 18.02.2011, 10:43 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тревожная информация о наследии Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Но если бы Энтину за эту коллецию предложили ещё большую сумму, чем та, которая названа для России, то я очень сомневаюсь, что он бы всё равно от такого предложения отказался в пользу России. | Мне кажется, что в данном случае нужно посмотреть как всё будет. Я тоже уже высказывал своё мнение - я был бы против распродажи. Но имхо если действительно акция направлена на то, чтобы коллекция отправилась в Россию - то ведь это не плохо. Музей получает средства на поддержание деятельности, а картины возвращаются куда нужно. | | | 18.02.2011, 12:21 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Тревожная информация о наследии Рерихов Цитата: Сообщение от Восток если действительно акция направлена на то, чтобы коллекция отправилась в Россию.. | вот именно "если".. Изначальное мотив может и направлен на распродажу, но события могут сложится и так что коллекция целиком попадет в Россию. Это при хорошем стечении обстоятельств. (если для музея, а не к себе на дачу) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |