| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2010, 15:41 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Кто распространит физику Учения? Как оказалось при детальном изучени, в Учении дана вполне конкретная физическая парадигма тонких миров. Может быть стоит объединить усилия, чтобы донести эту парадигму до научной общественности (если уже пришло время)? Также вопрос в том, как это оптимальней делать? Первое, что приходит в голову, объединить усилия на каком-нибудь существующем научном форуме, и создать там продуктивную атмосферу общения, несмотря на борцов с лженаукой. Или создать собственный проект в Интернете, ориетированный в соответствии с этой целью. Какие будут мысли? | | | 18.11.2010, 16:04 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,162 Благодарности: 1,109 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Как оказалось при детальном изучени, в Учении дана вполне конкретная физическая парадигма тонких миров. Может быть стоит объединить усилия, чтобы донести эту парадигму до научной общественности (если уже пришло время)? Также вопрос в том, как это оптимальней делать? Первое, что приходит в голову, объединить усилия на каком-нибудь существующем научном форуме, и создать там продуктивную атмосферу общения, несмотря на борцов с лженаукой. Или создать собственный проект в Интернете, ориетированный в соответствии с этой целью. Какие будут мысли? | Вам удалось достоверно найти соответствия материи тонких планов субатомным частицам, открытым наукой? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.11.2010, 16:22 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Кайвасату Вам удалось достоверно найти соответствия материи тонких планов субатомным частицам, открытым наукой? | У меня нет точной модели устройства, скажем, протона или атома. Как сказано в Агни Йоге, что формулу атомической энергии ещё не дано сохранить в памяти. Но у меня есть все принципы, по которым эти модели можно создать. Можно перечислить эти принципы: 1. Бесконечная делимость атома (ТД) => многослойность Мироздания. 2. В основе атома любого слоя Мироздания лежит тороидально-вихревое движение атомов и молекул более глубоких слоев Мироздания. Самое конкретное описание формы такого движения дано в Первом Наставлении Учения Храма, но оно также неполное. 3. Мир чувств и Мир духа - это два ближайших слоя Мироздания вглубину относительно слоя изученного современной физикой. Для начала, думаю, этого вполне достаточно. Если мы согласны с этими принципами, то физика Учения обретает достаточную конкретность, как парадигма ждущая своей разроботки в деталях и открывающая Человечеству материальный субстрат его чувств и духа. | | | 18.11.2010, 17:16 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Как оказалось при детальном изучени, в Учении дана вполне конкретная физическая парадигма тонких миров. Может быть стоит объединить усилия, чтобы донести эту парадигму до научной общественности (если уже пришло время)? Также вопрос в том, как это оптимальней делать? Первое, что приходит в голову, объединить усилия на каком-нибудь существующем научном форуме, и создать там продуктивную атмосферу общения, несмотря на борцов с лженаукой. Или создать собственный проект в Интернете, ориетированный в соответствии с этой целью. Какие будут мысли? | Предполагаю, что такой проект принесет неоценимую пользу для проницательных и смелых ученых в развитии новой научной парадигмы. Так же считаю, что в таком проекте стоит уделить большое внимание физике духа человека, как мосту к физике тонких миров. Наши мысли и идеи будут способствовать развитию новой научной парадигмы. Последний раз редактировалось Amarilis, 18.11.2010 в 17:17. | | | 18.11.2010, 17:50 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,162 Благодарности: 1,109 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Можно перечислить эти принципы: 1. Бесконечная делимость атома (ТД) => многослойность Мироздания. | Я полагаю, что "много-" и бесконечность - это разные вещи. Не могли бы Вы привести цитату в подтверждение идеи бесконечности? Хотя думаю, что ТД - не совсем достаточный в этом отношении источник, т.к. её писала сама Блаватская по заданию Махатм, а не они сами. Она могла допустить некоторые неточности, приводящие к неверному пониманию, о чем в частности говорил К.Х. Цитата: 2. В основе атома любого слоя Мироздания лежит тороидально-вихревое движение атомов и молекул более глубоких слоев Мироздания. Самое конкретное описание формы такого движения дано в Первом Наставлении Учения Храма, но оно также неполное. | С принципом согласен. Возобновлю в памяти наставление. Цитата: 3. Мир чувств и Мир духа - это два ближайших слоя Мироздания вглубину относительно слоя изученного современной физикой. | У меня вопрос по поводу того, что Вы имеете в виду под термином "мир духа" и каково его происхождение. Ближайшие миры это мир астральный и ментальный (если мы, конечно, не будем углубляться в промежуточные состояния вроде "фосфорного плана" из УХ, но я думаю, что это действительно не стоит) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.11.2010, 18:27 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Вполне возможно что и ошибаюсь, но мне думается, что дело конечно не в просто - донести - это сейчас не проблема. При нынешних средствах связи и т.д. Другое дело - это повернуть вектор нынешней научной парадигмы в иную сторону... И тут нужны - очень длительные, большие усилия. Иными словами - можно конечно выйти на улицу и попытаться надушить ветер самыми крепкими розовыми маслами и ароматами... И это будет круто, душисто и красиво... но временно. А можно в округе рассадить сотню другую розариев... | | | 18.11.2010, 18:35 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Идея хорошая, но как всегда, призывание других ее осуществить не даст ничего. Дело не в том, что кто-то еще не знает о существовании Тонкого Мира или о каких-то духовных вещах, о них известно еще с времен Христа, есть довольно много верующих ученых. Но пока еще почти нет в явном виде того, что можно принести в существующий научный форум кроме каких-то общих фраз, ничем не подкрепленных с точки зрения оф. науки. Я сам работаю в науке, поэтому знаю, как будут восприняты идеалистически-миссионерские порывы: будет нанесен ущерб репутации Учения. То что "все уже доказано наукой", как говорится в статьях и передачах на население - это спекуляции в 99.9...%, рассчитанные на то, что люди купят лечебную пирамидку или кусочек целебной грязи, камушек за бешеные деньги или начнут читать контактерские книжки. То, что дано в Учении, еще требует большой проработки или определенных событий, когда некоторые вещи станут более явными для всех. А идти с какими-то общими фразами - бессмысленно, т.к. нужно говорить гораздо более конкретно. А конкретно сказать пока нечего на языке, принятом в науке. Может Большой Адронный Коллайдер нащупает новую физику, вот тогда разговор м.б. более предметным, а пока ... | | | 18.11.2010, 18:52 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Michael Может Большой Адронный Коллайдер нащупает новую физику, вот тогда разговор м.б. более предметным, а пока ... | Ну, насколько я понимаю - факты дуракам не помеха и даже в случае каких-то находок общая картина меняется медленно. Так всегда. Так что надеяться можно только на общие просвещённые и передовые тенденции и собственные усилия - в чём и желаю Евгению всяческих успехов, терпения и вдумчивости. | | | 18.11.2010, 19:18 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотя думаю, что ТД - не совсем достаточный в этом отношении источник, т.к. её писала сама Блаватская по заданию Махатм, а не они сами. Она могла допустить некоторые неточности, приводящие к неверному пониманию, о чем в частности говорил К.Х. | "Т.Д." недостаточный источник?? Если бы автор Тайной Доктрины не смогла предвосхитить многие научные открытия, книга быстро устарела бы, не поспевая вслед за стремительно развивающейся наукой. Сама Е.П.Б. предсказала, что "только в XX веке труд сей — пусть даже не весь, а части его — получит подтверждение". | | | 18.11.2010, 20:34 | #10 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Как оказалось при детальном изучени, в Учении дана вполне конкретная физическая парадигма тонких миров. Может быть стоит объединить усилия, чтобы донести эту парадигму до научной общественности (если уже пришло время)? Также вопрос в том, как это оптимальней делать? Первое, что приходит в голову, объединить усилия на каком-нибудь существующем научном форуме, и создать там продуктивную атмосферу общения, несмотря на борцов с лженаукой. Или создать собственный проект в Интернете, ориетированный в соответствии с этой целью. Какие будут мысли? | Хорошо, что такие мысли еще возникают в чьих-то головах. А Вы можете строго в рамках общепринятого понятийного и терминологического аппарата современной физики выразить, интерпретировать то, что вы называете "физическая парадигма тонких миров" - без лирики о "мирах чувств", "иных слоях пространства" и т.д ?. Это маловероятно, хотя возможно - лишь в случае Вашей исключительной талантливости, сверхталантливости + Ваше бесстрашие. Вы такой? Труды теоретиков иногда рождают открытия эмпириков, поэтому хочется пожелать Вам успехов. Предвидится, что Вы, как и некоторые пытавшиеся сделать то же, прийдете к невозможности экспериментального подтверждения Ваших изысканий. Не забывайте, что то, что для Вас несомненно и очевидно, для большинства физиков - чистые субъективности и прочие фантазии... Возможно, если Вы уделите достаточное внимание ( хотя бы в теории, т.к. для практики нужен особый, отличный от теоретического, склад ума) проблемам детектирования того, о чем Вы собираетесь писать, Вы привлечете внимание ученых, т.к. желающих подтвердить или опровергнуть результаты экспериментов всегда больше, чем желающих разобраться в математических дебрях. С каждым днем я все меньше и меньше верю в какую-либо публичную физику в этой области. Искренне желаю Вам успехов. Последний раз редактировалось beam, 18.11.2010 в 20:42. | | | 18.11.2010, 21:00 | #11 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Как оказалось при детальном изучени, в Учении дана вполне конкретная физическая парадигма тонких миров. Может быть стоит объединить усилия, чтобы донести эту парадигму до научной общественности (если уже пришло время)? Также вопрос в том, как это оптимальней делать? Первое, что приходит в голову, объединить усилия на каком-нибудь существующем научном форуме, и создать там продуктивную атмосферу общения, несмотря на борцов с лженаукой. Или создать собственный проект в Интернете, ориетированный в соответствии с этой целью. Какие будут мысли? | "если уже пришло время"... Можно было бы воспринять твою тему как шутку, если бы не эта оговорка. Разумеется, ещё не пришло. Любителям цитат: напр., Надземное, 118 + слова одного нашего современника(Женя, ты его знаешь): О, Интуиция! Дай мне крылья, Чтобы перелететь через Хаос бесплодных теорий И опуститься в долине Открытий! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эльдар за это сообщение. | | 18.11.2010, 21:07 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Насколько я понимаю, прежде чем начинать подобную акцию, надо сначала доказать научному миру свою компетентность в области научных исследований. Например Эйнштей начинал с работ в области капилярного эффекта, броуновского движения, статической физики, теории излучения и др... и доказал там свою состоятельность. Пока этого не будет, никто просто не будет слушать про "новые революционные теории". Поскольку задачи, которые ты перед собой ставишь, покруче эйнштейновских, то засучивай рукава и начинай с малого. А дорогу осилит идущий Цитата: В 1901 г. берлинские «Анналы физики» опубликовали его первую статью «Следствия теории капиллярности». ..... Эйнштейн опубликовал свои первые научные работы, одна из которых — «Новое определение размеров молекул» (1905) была защищена им в Цюрихском университете как докторская диссертация. В те же годы Эйнштейн разрабатывает и доказывает общие положения теории относительности, положившей конец т. н. «ньютоновской физики», выполняет исследования по статистической физике, броуновскому движению, теории излучения и др. Эти работы принесли ученому широкую известность: в 1909 г. он стал профессором Цюрихского университета, в 1911—1912 гг. — Немецкого университета в Праге. | Далее будет необходим строгий математический аппарат, разработка коего не есть задача для слабонервный. Без этого опять же слушать слова никто не будет. Я бы посоветовал начать с работ в области Суперстрингов. Эта теория сейчас очень популярна, активно идет работа по разработке математического аппарата, но эта теория пока что полностью не признана и недоработана. Так что есть хорошее поле для приложения сил. | | | 18.11.2010, 21:37 | #13 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Кайвасату Я полагаю, что "много-" и бесконечность - это разные вещи. Не могли бы Вы привести цитату в подтверждение идеи бесконечности? Хотя думаю, что ТД - не совсем достаточный в этом отношении источник, т.к. её писала сама Блаватская по заданию Махатм, а не они сами. Она могла допустить некоторые неточности, приводящие к неверному пониманию, о чем в частности говорил К.Х.. | Вот цитата из первого тома Тайной Доктрины: Цитата: Примите объяснения и учения Оккультизма, и слепая инерция физической науки заменится сознательными, деятельными Силами за пределами покрова Материи – движение и инерция станут подчиненными этим Силам. Вся наука Оккультизма построена на доктрине иллюзорной природы Материи и на бесконечной делимости Атома. Она открывает беспредельные горизонты для Субстанции, одушевленной божественным дыханием ее Души, во всевозможных состояниях разреженности, состояниях, еще не снившихся самым духовно-расположенным химикам и физикам. | Как видите, такое утверждение не может быть ошибкой ЕПБ, иначе его бы Махатмы не дали опубликовать. Цитата: Сообщение от Кайвасату У меня вопрос по поводу того, что Вы имеете в виду под термином "мир духа" и каково его происхождение. Ближайшие миры это мир астральный и ментальный (если мы, конечно, не будем углубляться в промежуточные состояния вроде "фосфорного плана" из УХ, но я думаю, что это действительно не стоит) | Если Вы уже перечитали Первое Наставление Учения Храма, то употребленные там термины "духовный план" и "астральный план" я отождествляю с Миром духа и Миром чувств соответственно. | | | 18.11.2010, 21:39 | #14 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Восток А можно в округе рассадить сотню другую розариев... | Вот тут и есть один из первых "розариев" | | | 18.11.2010, 21:44 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Michael То, что дано в Учении, еще требует большой проработки или определенных событий, когда некоторые вещи станут более явными для всех. А идти с какими-то общими фразами - бессмысленно, т.к. нужно говорить гораздо более конкретно. А конкретно сказать пока нечего на языке, принятом в науке. | Вам, может быть "конкретно сказать пока нечего", а мне уже есть. Во всяком случае, я претендую быть услышанным Вами и другими заинтересованными форумчанами. Будете ли Вы слушать? | | | 18.11.2010, 21:46 | #16 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от beam А Вы можете строго в рамках общепринятого понятийного и терминологического аппарата современной физики выразить, интерпретировать то, что вы называете "физическая парадигма тонких миров" - без лирики о "мирах чувств", "иных слоях пространства" и т.д ?. | Могу, Вас тоже приглашаю в слушатели. | | | 18.11.2010, 21:51 | #17 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Эльдар "если уже пришло время"... Можно было бы воспринять твою тему как шутку, если бы не эта оговорка. Разумеется, ещё не пришло. | Думаю, это не помешает нам поговорить об этом хотя бы тут. Или ещё рано? | | | 18.11.2010, 21:55 | #18 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Редна Ли ... | Саша, не издевайся. Глупо всех равнять по Эйнштейну, как-будто цель стяжать славу большую чем у него. | | | 18.11.2010, 21:55 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вам, может быть "конкретно сказать пока нечего", а мне уже есть. Во всяком случае, я претендую быть услышанным Вами и другими заинтересованными форумчанами. Будете ли Вы слушать? | Да мы то послушаем конечно же. И даже многое многим тут может показаться естественным. А в целом - дело имхо в другом и я с Майклом согласен - проблема - принести новые направления людям - ведь не даром треть направлений Бр. идёт на то чтобы ПРАВИЛЬНО передать людям новое. | | | 18.11.2010, 22:07 | #20 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто распространит физику Учения? Цитата: Сообщение от beam С каждым днем я все меньше и меньше верю в какую-либо публичную физику в этой области. | Цитата: И то ли феноменом, то ли чудом – но Оккультизм должен победить прежде, чем нынешняя эра дойдет до «тройного сентенария Жани (Сатурна)» Западного Цикла в Европе, иными словами – до конца двадцать первого века «после Р. X.».(Тайная Доктрина, том 3) | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |