| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2010, 21:56 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Человек как аттрактор Понравилась собственная идея про аттрактор. Решил ее развить. Можно рассмотреть сознание человека как аттрактор, который, из состояния привязанности к земле, в потенциале должен перейти к свободному сознанию. Если этот аттрактор движется медленно в общем потоке эволюции, то, из-за медленной скорости, нелинейности движения не велики, и даже точки бифуркации достаточно предсказуемы. Если же человек хочет двигаться к освобождению быстро и заявляет себя, как кандидат в ученики Учителя, то скорость движения многократно возрастает, нелинейности растут, бифуркации становятся непредсказуемыми. Для этого и нужны испытания, чтобы разрешить непредсказуемые заранее бифуркации. Причем их непредсказуемость является таковой скорее для самого кандидата, чем для его Учителя, но шанс дается и тем, кто более склонен к неудаче, ведь все бифуркации определяются внутренними причинами, а не внешними, и потому любой имеет право себя испытать. | | | 12.10.2010, 22:36 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Мысль конечно интересная. Приятно общаться с математиками. Но зачем же ты так? "Аттрактор", "бифуркация", без Википедии не поймёшь (это я пока про себя). Евгений, пожалей людей, давай хотя сразу сноску на словарь. Ведь для дискуссии с тобою, "Господом Твоим", не у всех есть познания терминологии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.10.2010, 22:39 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от adonis Мысль конечно интересная. Приятно общаться с математиками. Но зачем же ты так? "Аттрактор", "бифуркация", без Википедии не поймёшь (это я пока про себя). Евгений, пожалей людей, давай хотя сразу сноску на словарь. Ведь для дискуссии с тобою, "Господом Твоим", не у всех есть познания терминологии. | Да, я хотел скопировать сюда статьи из википедии, но меня остановило то, что в них нужно ещё пяток терминов объяснять. А такое длинное сообщение ты бы уже не чиал | | | 12.10.2010, 23:41 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор | | | 13.10.2010, 02:28 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Если же человек хочет двигаться к освобождению быстро и заявляет себя, как кандидат в ученики Учителя, то скорость движения многократно возрастает, нелинейности растут, бифуркации становятся непредсказуемыми.... | Первый вопрос в том, чтобы это "хотение" у человека присутствовало на протяжении его многочисленных инкарнаций в "круге необходимости". И достаточно ли одного "хотения", Цитата: чтобы двигаться к освобождению быстро и заявить о себе, как о кандидате в ученики Учителя... | Вот в чем второй вопрос? Я думаю, что этого не достаточно. Последний раз редактировалось Amarilis, 13.10.2010 в 02:30. | | | 13.10.2010, 10:38 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Для этого и нужны испытания, чтобы разрешить непредсказуемые заранее бифуркации. | Я думаю, что если продолжить твою мысль о "завершении красотой" из другой ветки и вспомнить, что ты там сказал: Цитата: Если предположить, что каждый ноумен, или скажем огненная мысль - это атрактор с кучей точек бифуркации, то описать его заранее не удастся, его можно только прожить. | То можно предположить, что такие испытания будут происходить именно в режиме возможности для кандидата осуществить такое "завершение красотой". Следовательно кандидат будет поставлен в некоторое отношение с некоторой огненной мыслью как проявлением красоты и будет проверяться его способность в данной ситуации выйти на правильное направление движения. | | | 13.10.2010, 10:54 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Редна Ли То можно предположить, что такие испытания будут происходить именно в режиме возможности для кандидата осуществить такое "завершение красотой". Следовательно кандидат будет поставлен в некоторое отношение с некоторой огненной мыслью как проявлением красоты и будет проверяться его способность в данной ситуации выйти на правильное направление движения. | Да. И когда ты повторишь эту же мысль уже как практик, но не теоретик, то в нее поверят и многие остальные Добавлено через 21 минуту Ведь тогда твоя мысль станет аттрактивной Последний раз редактировалось Swark, 13.10.2010 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.10.2010, 11:47 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger И когда ты повторишь эту же мысль уже как практик, но не теоретик, то в нее поверят и многие остальные | В таком случае, как я думаю, следует понять, насколько труден такой путь. Если, например, творчество Н.К.Р. является таким аттрактором проявления завершения красотой, то кандидат должен продолжить эту огненную мысль собственным неповторимым творчеством. | | | 13.10.2010, 12:03 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Редна Ли В таком случае, как я думаю, следует понять, насколько труден такой путь. Если, например, творчество Н.К.Р. является таким аттрактором проявления завершения красотой, то кандидат должен продолжить эту огненную мысль собственным неповторимым творчеством. | Согласен. И об этом сказано. Так Учение говорит о трудности "такого пути", но и о красоте дерзания. Также Учение не ограничивает творчество только художеством или искусством, но говорит более об искусстве мышления и о мыслетворчестве. Но если говорить о твоих художественных фотографиях, то они воздействуют даже с экрана порой настолько сильно, что задаешь вопрос, как это получается? Неужели одной психической энергией, или там есть и секрет оккультного воздействия цвета? Ты хоть сам знаешь ответ? | | | 13.10.2010, 12:26 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Также Учение не ограничивает творчество только художеством или искусством, но говорит более об искусстве мышления и о мыслетворчестве. | Конечно. Я привел пример живописи Н.К.Р. только как один из возможных вариантов, просто потому, что он мне ближе Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ты хоть сам знаешь ответ? | Нет, не знаю, самому интересно узнать Подобные отзывы я уже слышал от самых разных людей. Но даже самые продвинутые из них не могли объяснить причину такого воздействия. Один из них, ясновидящий, видел протянутые к ним нити энергии, но он не мог увидеть источник, откуда эти нити начинаются... | | | 13.10.2010, 12:34 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Редна Ли Один из них, ясновидящий, видел протянутые к ним нити энергии, но он не мог увидеть источник, откуда эти нити начинаются... | Ну это ж просто, нити идут из той огненной мысли об устройстве мироздания, которую ты оформил в гипотезу о нитях. И даже не важно, реально ли отражает эта мысль сущее, а важна ее энергетическая насыщенность, как аттрактора. То что эта мысль красива, никто ведь не сомневается. А раз так, то она часть твоего "такого пути". | | | 13.10.2010, 12:45 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ну это ж просто, нити идут из той огненной мысли об устройстве мироздания, которую ты оформил в гипотезу о нитях. И даже не важно, реально ли отражает эта мысль сущее, а важна ее энергетическая насыщенность, как аттрактора. То что эта мысль красива, никто ведь не сомневается. А раз так, то она часть твоего "такого пути". | Ну вообще-то один из тех самых продвинутых (не тот, который увидел нити, а другой) увидел то же самое, что ты тут сказал. А именно, сила есть потому, что я знаю эту теорию. Хотя сам он не понял, как это происходит. Если это действительно так, то получается, что у меня каким-то странным образом получилось достичь некоего синтеза сразу двух различных способов мышления и выражения результатов этого мышления, научного и художественного. А это на мой взгляд слишком высокая планка для такого как я. Поэтому может быть причина воздействия лежит в какой либо более простой плоскости... | | | 13.10.2010, 12:56 | #13 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ну это ж просто, нити идут из той огненной мысли об устройстве мироздания, которую ты оформил в гипотезу о нитях. И даже не важно, реально ли отражает эта мысль сущее, а важна ее энергетическая насыщенность, как аттрактора. То что эта мысль красива, никто ведь не сомневается. А раз так, то она часть твоего "такого пути". | Ну вообще-то один из тех самых продвинутых (не тот, который увидел нити, а другой) увидел то же самое, что ты тут сказал. А именно, сила есть потому, что я знаю эту теорию. Хотя сам он не понял, как это происходит. Если это действительно так, то получается, что у меня каким-то странным образом получилось достичь некоего синтеза сразу двух различных способов мышления и выражения результатов этого мышления, научного и художественного. А это на мой взгляд слишком высокая планка для такого как я. Поэтому может быть причина воздействия лежит в какой либо более простой плоскости... | Я думаю, ты вытащил эту теорию вместе с ее силищей из своей предыдущей жизни. Так что не прибедняйся, а пользуйся. Если ты дрогнешь, и откажешься от своей Красоты Понимания Мира, в пользу более адекватного миропонимания современной науки, пусть даже с привлечением Эфира проповедуемого мной, то твой путь завершения красотой отложится, пока ты не въедешь до конца в Единую Теорию Поля. Да, Учение более адекватно мирозданию, чем твое Миропонимание, но тебе не зачем повторять свой путь веков в умственном знании. Завершай Красотой, без рефлексии на современные научные реалии, и будет Тебе счастье Последний раз редактировалось Swark, 13.10.2010 в 13:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 13.10.2010, 13:04 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Завершай Красотой, без рефлексии на современные научные реалии, и будет Тебе счастье | Ок Вообще-то мне не очень трудно в одной теме быть научным ортодоксом, а в другой теме говорить о Завершении Красотой Если я становлюсь на позицию современной науки, то это не значит, что у меня нет в запасе других позиций, при чем одновременно | | | 13.10.2010, 13:12 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Завершай Красотой, без рефлексии на современные научные реалии, и будет Тебе счастье | Ок Вообще-то мне не очень трудно в одной теме быть научным ортодоксом, а в другой теме говорить о Завершении Красотой Если я становлюсь на позицию современной науки, то это не значит, что у меня нет в запасе других позиций, при чем одновременно | Так вот, было бы интересно услышать твое мнение с позиции самого близкого тебе понимания, а не "размазывать манную кашу по столу" современной науки. | | | 13.10.2010, 13:15 | #16 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Если же человек хочет двигаться к освобождению быстро и заявляет себя, как кандидат в ученики Учителя, то скорость движения многократно возрастает, нелинейности растут, бифуркации становятся непредсказуемыми.... | Первый вопрос в том, чтобы это "хотение" у человека присутствовало на протяжении его многочисленных инкарнаций в "круге необходимости". И достаточно ли одного "хотения", Цитата: чтобы двигаться к освобождению быстро и заявить о себе, как о кандидате в ученики Учителя... | Вот в чем второй вопрос? Я думаю, что этого не достаточно. | Назовите хотение Огненным устремлением, и если вопрос останется, то продолжим. | | | 13.10.2010, 13:50 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Так вот, было бы интересно услышать твое мнение с позиции самого близкого тебе понимания, а не "размазывать манную кашу по столу" современной науки. | Высказывать свое мнение с позиции самого близкого мне понимания в вербальной форме я могу скорее только стихами. Что иногда и делаю. Но вести диалог в такой форме на должном уровне тут к сожалению мало кто способен. А монологи порой надоедают... | | | 13.10.2010, 14:18 | #18 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Так вот, было бы интересно услышать твое мнение с позиции самого близкого тебе понимания, а не "размазывать манную кашу по столу" современной науки. | Высказывать свое мнение с позиции самого близкого мне понимания в вербальной форме я могу скорее только стихами. Что иногда и делаю. Но вести диалог в такой форме на должном уровне тут к сожалению мало кто способен. А монологи порой надоедают... | Ну давай попробуем. Создай или откопай свою тему, типа моей "Никакой физики" и поедем. Дай там ссылки на свои первоисточники, и спой свою песню с иллюстрациями из твоих картин. | | | 13.10.2010, 15:26 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Человек как аттрактор Ну нет, так по заказу не получится Мне сейчас совершенно не до физики и лирики... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |