| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2004, 15:05 | #1 | Рег-ция: 15.09.2004 Адрес: Москва Сообщения: 263 Благодарности: 2 Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях | 10 декабря 2004 года ушла с земного плана Н.Д.СПИРИНА <center> Наталия Дмитриевна Спирина (4 мая 1911 -10 декабря 2004) </center> 10 декабря 2004 года ушла из жизни Наталия Дмитриевна Спирина - известный рериховед, поэт, прозаик, основатель и почётный Председатель Сибирского Рериховского Общества, главный редактор<a href="http://www.sibro.ru/voshod.html"> журнала "Восход"</a>, вдохновитель и активный участник создания <a href="http://www.sibro.ru/museum.html">Музея Н.К.Рериха в Новосибирске</a>; организатор научно-общественных конференций "Рериховские Чтения". </p> <p class="text">Наталия Дмитриевна Спирина родилась в 1911 году в Китае, в г. Харбине, в семье русских интеллигентов, поселившихся там ещё в начале века. Там же она познакомилась с философским наследием семьи Рерихов и изучала его в течение многих лет. </p><p class="text">В 1959 г. по репатриации приехала в г. Новосибирск, где и жила до последнего времени. Её приезд положил начало Рериховскому движению в Сибири и был одним из импульсов развития его в нашей стране. </p><p class="text">Наталия Дмитриевна Спирина неоднократно встречалась со Святославом Николаевичем Рерихом. Сотрудничество и многолетняя переписка связывали её с ближайшими сотрудниками и последователями Рерихов - З.Г.Фосдик, Вице-президентом Музея Н.К.Рериха в Нью-Йорке; П.Ф.Беликовым, биографом семьи Рерихов; К.Кемпбелл, сотрудницей Рерихов в Америке; Д.Энтиным, директором Музея Н.К.Рериха в Нью-Йорке. </p><p class="text">Жизнеутверждающее творчество Наталии Дмитриевны Спириной, её многолетняя плодотворная культурная и общественная деятельность получили высокую оценку деятелей науки и культуры, её деятельность неоднократно была отмечена грамотами администрации мэрии Новосибирска и области за большой вклад в возрождение и развитие духовной культуры. </p><p class="text">В лучезарном творчестве Наталии Дмитриевны, наполненном светлым горением сердца, отразился весь Свет её души. Она не просто писала и говорила о Прекрасном - вся жизнь её стала воплощением Красоты, потому со всех сторон тянулись люди к теплу её сердца и магниту пламенного духа. Высокое творчество жизни Наталии Дмитриевны заключалось в искусстве быть человеком, в умении дарить тепло и радость всему, что её окружало. </p><p class="text">Ушёл необыкновенно прекрасный, светлый дух, значение которого осознается нами в полной мере не скоро. Утрата эта невосполнима. </p><p class="text">В день прощания с дорогим для нас Человеком приносим Наталии Дмитриевне наши глубочайшие чувства любви и признательности. </p><p class="text">Прощание состоится 13 декабря в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске. </p> <p class="date">Совет и сотрудники Сибирского Рериховского Общества. </p> sibro@sibro.ru www.sibro.ru | | | 11.12.2004, 15:14 | #2 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Светлая и Вечная Память Наталье Дмитриевне Спириной! __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 11.12.2004, 16:09 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | К ЗВЕЗДЕ Мы придём и встанем пред Звездою, Скажем Ей: "Мы долго шли к Тебе В знойный полдень и ночной пургою, Вверив дух начертанной судьбе". И ответит нам Звезда с улыбкой: "Я ждала вас долгие века, И Мои лучи над жизнью зыбкой Озаряли вас издалека". Н.Д.Спирина http://www.sibro.ru/poetry/spirina_voshod0.htm | | | 11.12.2004, 16:16 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | УХОД Кто от земли - к земле отходит, Кто от огня - к огню идёт, Когда оставить клетку плоти Настанет явленный черёд. Так из покинутого тела Создастся новая земля, А дух уйдёт за все пределы, В пространстве радостно паря. Он отлетит в Обитель Света Принять небесные дары, Познать далёкие планеты, Узреть надземные миры. Н.Д.Спирина | | | 11.12.2004, 19:25 | #5 | Гость | Это все... (ДДТ) Побледневшие листья окна Зарастают прозрачной водой У воды нет ни смерти ни дна Я прощаюсь с тобой Горсть тепла после долгой зимы Донесем пять минут до утра Доживем наше море вины Поглощает время дыра Это все, что останется после меня Это все, что возьму я с собой… С нами память сидит у стола А в руке ее пламя свечи Ты такой хорошей была Посмотри на меня, не молчи Крики чайки на белой стене Окольцованы черной луной Нарисуй что-нибудь на окне И шепни на прощанье рекой Это все, что останется после меня Это все, что возьму я с собой… ОМ А ХУМ | | | 11.12.2004, 20:47 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Re: 10 декабря 2004 года ушла с земного плана Н.Д.СПИРИНА Цитата: Прощание состоится 13 декабря в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске. | Можно приходить и 12-го с 10 утра. Адрес: ул. Коммунистическая, 38 это недалеко от Картинной галереи, обладминистрации, памятника Покрышкину, 10 минут пешком от метро пл. Ленина в сторону автовокзала/к-т Маяковского. | | | 11.12.2004, 22:13 | #7 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | В память о Н.Д.Спириной. Весь вечер вчера говорили о Вас, Не зная, что Вы в ином мире. Читали в тетрадях забытый наказ, Которым Вы нас озарили. Гордились, что знаем Ваш Облик Святой, И речи, как светлые искры. Вы тысячи душ повели за собой, На путь наш прекрасный и чистый. | | | 11.12.2004, 22:44 | #8 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | молчаливый поклон | | | 11.12.2004, 23:49 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Благо Вечному Путнику! | | | 12.12.2004, 06:09 | #10 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Почему скорбели Рерихи, когда уходили с земного плана их соратники… ведь знали - в лучший мир уходили. Но также они знали, что уходили факелоносцы, взявшие на себя смелость принять огонь Учителя и понести его собою, своими делами. Приняв огонь на себя, они становились частицей Великого магнита, работающего во благо планеты и человечества в сложных и враждебных условиях. Они также знали, что факелолносцев, принявших на себя частицу Его огня и пронесших его по жизни с честью и достоинством Воина Света – единицы на все человечество. Она была таким Факелоносцем. Светлая ей память за дела ее и проявленное мужество. Остается пожелать Удачи тем, кто принял от нее этот Факел с этим Огнем. | | | 12.12.2004, 06:54 | #11 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Когда на конференции звучал Её голос, люди преображались. Слова, подчас, совсем не главное... Но в Её голосе, в этой вибрации было все - внутреннее благородство, чистота, стойкость ... Низкий поклон Вам, Наталья Дмитриевна, за достойную жизнь и пример для многих. | | | 12.12.2004, 07:33 | #12 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | "... Я прощаюсь с теми, Кто знал меня Лишь с одной стороны. Спасибо тем, Кто гнал меня Кто меня не щадил. Так будьте счастливы, Пусть Бог укажет Вам Путь, А я ухожу, Меня уже не вернуть. Так пойдем мой Ангел, Мы едины с тобой. ..." Преображенье. (А.Звенигородский) Светлая память. | | | 13.12.2004, 11:09 | #13 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Выражаем искренние соболезнования в связи с уходом с земного плана Великого Духа, глубокочтимой нами Наталии Дмитриевны Спириной! Мы всегда будем нести ее Светлый Образ в своих сердцах! Коллектив Медицинской Академии Духовного Развития МАДРА | | | 14.12.2004, 11:24 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Уходят те, кто претерпевали трудности. И что, с ними уйдет и всё то, что было при них? Ребята мои хорошие! Ну давайте же делать что-то, в конце концов. Надо что-то делать. Не бросать. Продолжать. Я чувствую грусть в душе. Хоть и не был знаком ни с Натальей Дмитриевной, ни с её друзьями и последователями. Я несколько раз заходил на сайт СибРО. И хоть Новосибирск и очень далеко от Харькова - видел своими глазами, как её уважали и как она была тем фокусом устремления, вокруг которого строилось всё и к которому тянулись люди. Нужно продолжать. "Сибирь - Страна Будущего. Моя Страна". Дракин Игорь. | | | 14.12.2004, 14:08 | #15 | Рег-ция: 15.09.2004 Адрес: Москва Сообщения: 263 Благодарности: 2 Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях | Поступившие соболезнования | | | 14.12.2004, 14:33 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Минута молчания.......................................... .... | | | 28.12.2004, 15:29 | #17 | Рег-ция: 15.09.2004 Адрес: Москва Сообщения: 263 Благодарности: 2 Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях | 26 декабря 2004 г. в Новосибирске прошел традиционный "Круглый стол" Сибирского Рериховского Общества В этот раз он был посвящен Наталии Дмитриевне Спириной.. В программе круглого стола прозвучало слово Н.Д.Спириной "Весна Души": Весна души! Ты неподвластна снегу, Огонь растопит стуж суровых лёд, Мороз не сковывает твой полёт На крыльях Света к солнечному брегу. Весна души царит в сердцах людей, Ни старости, ни тлену не подвластных, Живущих в сферах, вечных и прекрасных, Неомрачённых беззакатных дней!1 Мы стремимся к одухотворению понятий, чтобы не поддаваться им и не быть их рабами. Наши понятия перерастают обычность и тем делают жизнь нашу необычной. Если весна календарная имеет определённый срок существования, ограничена временем, то Весна души существует по совсем иным причинам, и длительность существования её не подвластна земной весне. Люди не хотят стареть, мысль о старости их пугает; и если бы человек состоял только из одного тела, то страхи эти были бы обоснованны. Но мы знаем, что человек является существом сложным и жизнь его отнюдь не кончается с кончиной его земной оболочки, а для духовно развитых людей может быть ещё только начинается. Во второй главе Бхагавад-Гиты звучат слова, обращённые Богом Кришной к Его ученику Арджуне, которому предстоит вступить в битву с врагами, в числе которых находятся его родственники: «Мудрые не оплакивают ни живых, ни мёртвых. Ибо поистине не было времени, когда бы я, или ты, или эти владыки земли не были; воистину не перестанем мы быть и в будущем. Как живущий в теле переживает детство, юность и старость, так же переходит он в другое тело. Сильный об этом не скорбит. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... . | | | 18.01.2005, 20:28 | #18 | Рег-ция: 15.09.2004 Адрес: Москва Сообщения: 263 Благодарности: 2 Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях | | | | 18.01.2005, 23:22 | #19 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | так вот оно с чем всё связано... поистине великий Дух ушёл с земного плана... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.01.2005, 02:09 | #20 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks так вот оно с чем всё связано... поистине великий Дух ушёл с земного плана... | Феникс, что с чем связано? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |