| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2010, 13:34 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Современная наука в своем ортодоксальном понимании считает, что все проявления сознания ограничены нейронной сетью организмов. Вот и Редна Ли проводит такое понимание в своих высказываниях. Но так ли это? Учение говорит о том, что сознание или Разум это по сути, структурная организация в пространстве, точнее в тонкой материальности, заполняющей все пространство космоса. А нейронная сеть всего лишь сенсор, настраиваемый на прием (и излучение) из этого резервуара Разума. Такой подход Учения меня вполне удовлетворяет, в отличие от ортодоксального подхода науки. Вот ссылка на мой собственный опыт, который подтверждает выход сознания за пределы нейроннной сети. Возможно, кто-то ещё добавит свои наблюдения, не объяснимые с точки зрения ортодокасльности. Также идея Редня Ли о том, что Солнце и планеты, так же как и атомы несознательны, так как в них нет иерархической структурной организации, ошибочна. Именно такая бесконечная иерархическая структурная организация есть в каждом Атоме любого уровня материальности. Ведь всё это проистекает из бесконечной делимости материи, о чем говорит Оккультная доктрина, и ее приблизительное воплощение в виде плазарной гипотезы. | | | 04.09.2010, 14:22 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Вполне может быть, что нейронная сеть является отражением более глубинных фрактальных свойств мироздания. Скорее всего, что так оно и есть. Но нейронная сеть является для нас самым близким звеном в этом мироздании, а следовательно с одной стороны она более всего доступна для практического изучения, а с другой стороны она для нас наиболее актуальна. Изучая ближнее можно лучше понять отдаленное... | | | 04.09.2010, 14:31 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Я не уверен, что нейронная сеть - это "ближнее". Ближним я бы назвал наше самосознание или зерно духа или Монаду. Но она не находится на уровне плотного мира, где находится нейронная сеть. Так познавшие уверяют, что физическое тело не есть мы, а значит и искать нас в нём - это будут далекие поиски, а не близкие. | | | 04.09.2010, 14:39 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Насчет фрактальности мироздания. Понятие фрактала не включает динамики, значит нужно говорить о динамическом фрактале. Но включить понятие времени в понятие фрактальности, возможно, не так и просто. Так зафиксировав некоторый рассматриваемый масштаб времени, мы ничего не сможем сказать о структуре динамического фрактала, элементы которой живут меньше данного масштаба времени. То есть время тоже надо фрактализовать, возможно, тут лежат интересные открытия. | | | 04.09.2010, 14:59 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger То есть время тоже надо фрактализовать, возможно, тут лежат интересные открытия. | Ну у меня как раз и была идея фрактализировать нити из моей собственной теории. Поскольку нити там и есть носители времени и движения, а фрактал является бесконечно ломанной линией, а в пространсте соответственно нитью, то идея вполне очевидная  | | | 04.09.2010, 15:19 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы И как, идея нашла свое воплощение? Кстати не только бесконечно ломанная линия - это фрактал, но и спираль тоже фрактал. | | | 04.09.2010, 15:26 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger И как, идея нашла свое воплощение? Кстати не только бесконечно ломанная линия - это фрактал, но и спираль тоже фрактал. | Нет, не нашла. Для таких дел нужны мозги покруче моих Спираль слишком простая фигура, фрактал Мандельброта лучше подходит в качестве весьма и весьма приближенной модели. Хотя бесконечно вложенная спираль тоже вещь неплохая  Последний раз редактировалось Редна Ли, 04.09.2010 в 15:28. | | | 04.09.2010, 15:36 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Есть ещё одна сложность. Фрактал - понятие математическое, геометрическое. Основным понятием геометрии является понятие точки, которая не есть фрактал, в отличие от любого физического атома, как мы договорились на него смотреть. Вот как бы сделать математическую точку фрактальной, вот в чем вопрос? Последний раз редактировалось Swark, 04.09.2010 в 15:38. | | | 04.09.2010, 16:07 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger То есть время тоже надо фрактализовать, возможно, тут лежат интересные открытия. | Ну у меня как раз и была идея фрактализировать нити из моей собственной теории. Поскольку нити там и есть носители времени и движения, а фрактал является бесконечно ломанной линией, а в пространсте соответственно нитью, то идея вполне очевидная  | Не эта ли идея изложена в Учении в виде спиралей и циклов? Если считать движение бесконечно вложенной спиралью, каждый оборот которой - это некоторый поступательно движущийся и постепенно нарастающий цикл, то всё сходится. Движущиеся и постепенно нарастающие циклы в циклах лучше всего символизировать спиралью. | | | 04.09.2010, 19:01 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Основным понятием геометрии является понятие точки, которая не есть фрактал, в отличие от любого физического атома, как мы договорились на него смотреть. Вот как бы сделать математическую точку фрактальной, вот в чем вопрос? | Вообще-то на иррациональной прямой точек фактически не существует, они являются бесконечно малыми невидимыми фантомами. На этом собственно и построены любые исчисления, в т.ч. и фрактальные. И это никак не противоречит плазарной модели, а наоборот подтверждает ее в этом аспекте. | | | 04.09.2010, 19:16 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Основным понятием геометрии является понятие точки, которая не есть фрактал, в отличие от любого физического атома, как мы договорились на него смотреть. Вот как бы сделать математическую точку фрактальной, вот в чем вопрос? | Вообще-то на иррациональной прямой точек фактически не существует, они являются бесконечно малыми невидимыми фантомами. На этом собственно и построены любые исчисления, в т.ч. и фрактальные. И это никак не противоречит плазарной модели, а наоборот подтверждает ее в этом аспекте. | Если точек "фактически не существует" то как мы можем построить линию, плоскость и получить уже вполне существующий объём? | | | 04.09.2010, 19:33 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Если точек "фактически не существует" то как мы можем построить линию, плоскость и получить уже вполне существующий объём? | Ну так недаром же к ним применяется слово "иррациональные". Значит за пределами рассудка, над напрягать интуицию, что бы понять, как... Существует неперывная прямая, или кривая. | | | 04.09.2010, 20:07 | #13 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну так недаром же к ним применяется слово "иррациональные". Значит за пределами рассудка, над напрягать интуицию, что бы понять, как... Существует неперывная прямая, или кривая. | Если для математики мы можем допустить иррациональность, то для физики уже нет. А это значит, что современная математика не может точно описать физику. Из этого следует... | | | 04.09.2010, 21:36 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Если для математики мы можем допустить иррациональность, то для физики уже нет. | Почему не можем? Я думаю, что в математику иррациональность пришла именно из физической необходимости. Числа правят миром... | | | 04.09.2010, 22:06 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Если для математики мы можем допустить иррациональность, то для физики уже нет. | Почему не можем? Я думаю, что в математику иррациональность пришла именно из физической необходимости. Числа правят миром... | Иррациональность противоречит закону кармы. Не может быть иррациональной причины или иррационального следствия в мире природы, а только в уме человека. Какой ты видишь физическую необходимость в иррациональных числах? И без заклинаний, пожалуйста  | | | 04.09.2010, 22:37 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Иррациональность противоречит закону кармы. | Ты видимо плохо ощущаешь это понятие. Но тут я врядли смогу помочь. Математики, которые ввели это понятие, ощущали хорошо, надо полагать. Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Какой ты видишь физическую необходимость в иррациональных числах? | Ну хотя бы теория плазаров без них не сможет обойтись. Подумай, почему... | | | 04.09.2010, 22:45 | #17 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Я думаю, ты не прав. Попробуй меня убедить в своей точке зрения строго логически. | | | 04.09.2010, 22:52 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Попробуй меня убедить в своей точке зрения строго логически | Теория плазаров требует бесокнечности вглубь. Эта проблемма решается только теоремами из началов матанализа. | | | 04.09.2010, 23:02 | #19 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Попробуй меня убедить в своей точке зрения строго логически | Теория плазаров требует бесокнечности вглубь. Эта проблемма решается только теоремами из началов матанализа. | Но эта бесконечность счётная, а не континуум, так что можно и без матанализа, одной арихметикой  | | | 04.09.2010, 23:10 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Но эта бесконечность счётная, а не континуум, так что можно и без матанализа, одной арихметикой | Нет, не получится, потому что в пространстве, а не в уме. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |