| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.05.2010, 09:15 | #1 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Делюсь..... И снег, и грязь, и непогода… И сердцу нет отдохновенья. Зима в любое время года – И льнет душа бездомной кошкой, К ногам продрогшего бродяги. Он шепчет: «подожди немножко, А снег вскипает пеной белой Лишь у границы Беспредела Такая встреча может сбыться! *** Был в моей жизни один год, когда стихи рождались сами..... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мамихлапинатана за это сообщение. | | 20.05.2010, 09:17 | #2 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Кто там сплетнями праздными мается? А под кожей моей распускаются Этот сад вам не виден, искатели Черных пятен на белом холсте. Смотрят пристально, смотрят внимательно… Да глаза у вас видно не те! От тебя лишь, мой друг, не укроются Непокорного сердца цветы. Вырвать с корнем их, успокоиться! Да ведь ими любуешься ты… | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мамихлапинатана за это сообщение. | | 20.05.2010, 09:59 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Очень хорошие стихи! | | | 20.05.2010, 13:32 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Мне тоже очень понравились. | | | 20.05.2010, 13:48 | #5 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Тогда мне приятно подарить вам еще из того же цикла: За годом год, за шагом шаг – За страстью – боль, за болью – страх. Острее взгляд, проворней шаг, Наглее речи. Тяжелый крест, да рваный флаг: В груди – душа, в душе – любовь: Пока есть кровь, пока есть плоть – Пока есть пульс, пока есть свет Твоя ладонь. В ладони ключ. За годом год, за шагом шаг – И с каждым шагом, может быть, О, долгий путь, мне отдохнуть Рожденная ветром и небом. Отчего птицелову не спится? Знает, жив не одним только хлебом. За нами вслед была погоня – Ты был чуть пьян. И говорил Мне что-то про глаза и руки. Еще, что раньше ты любил не так, То говорил, что будешь жить Десятки лет секундой этой, То умолял вдруг дочь родить, Чтоб звали Лизой. Лизаветой. И чудных глаз твоих безбрежность! И под какой таинственною дверью В душе моей скрывался этот свет? Подобно околдованному зверю, Освобожден, назад дороги нет. Я не боюсь, его сияньем звездным Я верю, озарен наш будет путь. Ты говоришь, что встретились мы поздно. Но встречу, милый странник, не забудь. Тогда мгновенье прозвучит как Вечность, Уйдя в века, оставит этот свет. Неизъяснимый, словно бесконечность, Хранить нас будет от невзгод и бед. Ну а пока не разошлись дороги, И сердце с сердцем бьются, как одно – Дай руку и забудь свои тревоги. Ты любишь. Я люблю. Так суждено. И ты, на их бесплодном ложе Глядишь в пророческие сны. В груди – сильней за разом раз, Ни вздохи незнакомой пары, Под сенью парка, в поздний час, Не пробудят в душе аскета Горячей, трепетной струны… Но – долгожданная примета! Смягчился блеск седой луны. И сердцем вещим прозреваю: | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мамихлапинатана за это сообщение. | | 20.05.2010, 21:09 | #6 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Делюсь..... У форума есть хорошая функция, почему-то всеми забытая - блоги. http://forum.roerich.info/blog.php Очень удобно публиковать свои произведения. Единсвенное, что не нравиться так это что нет общего списка публикаций, Очень сложно узнать публиковал раньше или нет. А стихи очень понравились. __________________ Встретимся в вечности... | | | 20.05.2010, 21:33 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Как королева к королю Приходит новая весна, Не уступая февралю, Не доверяя вещим снам. Находит, что всего дороже, Заводит новый календарь, В котором летние дорожки Уже бегут куда-то в даль... Горячей, трепетной струною Растопит залежалый снег, Весенних флагов чередою Украсит наш далекий брег... | | | 21.05.2010, 09:25 | #8 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Спасибо. Какое славное переложение! | | | 22.05.2010, 16:09 | #9 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Эх... Ударим творчеством по бездорожью.... То бишь, по всему что огорчает нас в этой жизни: по грубости, косности, лжи, закостенелому догматизму, гордыне человеческой и духовной слепоте. Нет смысла в том чтобы рушить то что итак уже скоро рухнет ибо прогнило до основания, лучше посадим каждый по цветку .... ИМХО, разумеется. Сплетал в узор обрывки слов и мыслей Тая в зрачках безумие идей, Ласкал бумагу всемогущим ворсом кисти, В тот светлый миг он богом был, поверь! Невысказанность слов терзала душу, Сжимала сердце, разъедала мозг. Скорей, безмолвье белого нарушить, Искать ответ на заданный вопрос. Прощая тех, кто в поле был не воин, Скорбя о тех, кто просто не успел – Он славил их, но славы был достоин Лишь он, кто мысль в безмолвии воспел. Есть близ города моего одно местечко.... Когда то были там древние поселения а теперь только сосны, солнце и песок... Огурдино называется. Это о нем: Раскинулся бор на широком просторе На бреге реки, что синее, чем море. Там тянутся к небу янтарные сосны Смолы ароматом напоен там воздух И мхом, будто дивным ковром изумрудным Покрыта земля там. В смятении чудном Шагаешь по ней, каждый шаг утопляя В зеленом блаженстве. Про все забывая, Что душу тревожит, что ум тяготит. И сердце лишь бьется, уже не болит. В хрустальном воздухе застыл Сентябрьских дней щемящая печаль На грудь скользнет мне легкой паутинкой… И крики птичьих стай летящих вдаль, И от дождя размытая тропинка- Прещедрая из всех владычиц года, Что в грязь бросает золото аллей И серебром оковывает воды. Упившийся иллюзией сполна Оставь себе одно из всех желаний: Как на похмелье, пьяница, вина – Оставь себе на донышке страданий… | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мамихлапинатана за это сообщение. | | 22.05.2010, 17:09 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Добавлю свою лепту на тему поэзии из своих старых: Счастливый миг святого вдохновенья, Когда рождается на кончике пера Невиданное, новое творенье, Как мирозданье... Ева... из ребра... Из внутренних глубин, или из внешних? Откуда он приходит этот миг? Из размышлений, долгих и неспешных? На постамент кто памятник воздвиг? Какой огонь, какой пророк тут правит? Летит перо, за ним летит строка... Не соблюдая уложений, правил, Не ведая, что жизнь так коротка... | | | 22.05.2010, 17:39 | #11 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Очень понравилось! Если не возражаете, расскажите предисторию этого стихотворения, это всегда интересно. | | | 22.05.2010, 18:56 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Очень понравилось! Если не возражаете, расскажите предисторию этого стихотворения, это всегда интересно. | Предистория вот тут: http://forum.roerich.info/showthread...=10361&page=12 Собственно вся та тема была диалогом в стихах с самого начала, вот это стихотворение и появилось как реплика в диалоге о стихосложении в той теме | | | 22.05.2010, 22:14 | #13 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Ладно, тогда я тоже выложу что-нибудь свое. Поэт, бумагу зря мараешь, Стихи уж некому читать. И свое время убиваешь. Зачем и для чего писать? Искусство умерло однажды, И мастер света втоптан в грязь. Душе не утолить уж жажды И с Богом потерялась связь. Поэт живешь ты рядом с Богом. И мир тебе другой открыт. Ты знаешь очень уж о многом. И свет небес в тебе царит. Искусство света не оценят. Ведь свиньям нужна только грязь! Невежество разум заменит, И с красотой прервется связь. В бою, ты воин одинокий. С тобою только небеса. Ты тьму разишь поэт далекий. И радости сбежит слеза. Твори, твори на благо света! И высшее яви в стихах. На многое ответа нету, Но сила есть в твоих словах! Апрель 2010 __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 22.05.2010 в 22:17. | | | 23.05.2010, 02:15 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | и я за компанию Для бытия из тишины пускаю На белый лист летящие слова. Как мотыльков из сердца божества, На мысли свет рукой их призываю. Став на порог души, привечу стаю. Моя лампада всё ещё жива. Когда растёт из сердца голова, То думы в мир легко благоухают. Глагол, упавши в мысленное пламя, Меж букв проводит воли фимиам, Среди небес раскидывая знамя. Он ветром разнесётся по долам И всяк живой, посланию внимая, Преломит этот стих напополам. | | | 23.05.2010, 06:54 | #15 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Добавлю белых: Какой невыразимой свежестью вдруг повеяло! Люди скажут, что это ветер Где-то далеко от меня ты улыбнулся. | | | 05.11.2010, 12:15 | #16 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана *** Твои снега тебе дороже Моей сияющей весны. И ты, на их бесплодном ложе Глядишь в пророческие сны. Ни сердца гулкие удары В груди – сильней за разом раз, Ни вздохи незнакомой пары, Под сенью парка, в поздний час, Не пробудят в душе аскета Горячей, трепетной струны… Но – долгожданная примета! Смягчился блеск седой луны. И сердцем вещим прозреваю: Недолго длиться февралю. На ледяной покров ступаю Как королева к королю! *** | Очень понравился этот стих, заучил его. __________________ Встретимся в вечности... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |