| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2004, 09:05 | #1 | Рег-ция: 12.11.2004 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Вопрос к поддерживающим «МЦР» Интересно, что Вы ответите на следующие. В одной из своих публикаций ШЛВ писала против Елены Петровны Блаватской (???). Что это иерарх, который не способен почуять сердцем Высокого Светлого Духа? К Елене Петровне Блаватской с огромным уважением относились все Рерихи. Елена Ивановна часто ссылалась на "Чашу Востока" ("Письма Махатм"). Ею переведены два тома "Тайной Доктрины". Примеров привести можно огромнейшее количество. И еще. Как понять, что ШЛВ в своих статьях поддержала бандитов в первой чеченской войне? Это свидетельствует о ней, как о Светлом духе? | | | 12.11.2004, 10:07 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,196 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,132 раз(а) в 830 сообщениях | Re: Вопрос к поддерживающим «мцр» Цитата: Сообщение от Федор Иванович Сотников Интересно, что Вы ответите на следующие. В одной из своих публикаций ШЛВ писала против Елены Петровны Блаватской (???). Что это иерарх, который не способен почуять сердцем Высокого Светлого Духа? К Елене Петровне Блаватской с огромным уважением относились все Рерихи. Елена Ивановна часто ссылалась на "Чашу Востока" ("Письма Махатм"). Ею переведены два тома "Тайной Доктрины". Примеров привести можно огромнейшее количество. И еще. Как понять, что ШЛВ в своих статьях поддержала бандитов в первой чеченской войне? Это свидетельствует о ней, как о Светлом духе? | Сразу оговорюсь, что я не защитник МРЦ, но хотелось бы, чтобы Вы привели доступный источник, на основании которого сделаны ваши утверждения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.11.2004, 12:33 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Очевидно, речь идёт о книге "Годы и дни Мадраса" или что-то в этом роде. Отрывки оттуда были, кажется, на http://agni3.narod.ru Книга такая действительно существует, я сам держал её в руках. Агрументы о том, что мол в советское время иначе и написать было нельзя, начисто отметаются статьёй о Блаватской в "Советском энциклопедическом словаре", которая написана во вполне нейтральном тоне. К тому же, кто же её за язык тянул? Можно было вообще не писать. В конце концов, всякий может ошибаться, но насколько мне известно, никаких покаянных заявлений не последовало. | | | 12.11.2004, 13:08 | #4 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Рерихи просто при советской власти не жили, а то еще вопрос что бы они написали... Вопрос о взаимоотношениях Рерихов и Бейли до сих пор очень горяч и по-философски глубок... и мне кажется я слышал что "под руководством" Ю.Н. санскритские труды переводились его учениками аккурат с английского языка. и можно было бы подумать что это нехорошо, но в то время похоже это было просто в моде. хотя в энциклопедии об этом ничего не написано. я думаю надо темы на тему: "а что вы скажете на это...?" глушить по всем направлениям. а то, когда заинтересованные начинают копать, то откапывают столько грязи с обеих сторон, что самим противно. и ладно бы еще самим. окружающим противно. это форум, а не прачечная. моя большая просьба к модераторам: можно закрыть эту тему? и впредь закрывать все открывающиеся провакационные темы, направленные на полоскание белья рериховских организаций независимо от названия этих организаций? конечно, говоря это у меня есть задняя мысль, я ни разу не видел на этом форуме сторонников МЦР, первыми начинавших "стирку", навязывавших другим свои взгляды, писавших форумчанам письма, открытые обращения, сплетни и т.п. в последний раз, когда тут был подобный базар, я слышал как "за кулисами" участники форума хвалили Вячеслава, который игнорируя бедлам, открывал новые темы об Учении и вносил этим хоть какой-то свет в поднявшийся хаос. прекратите лай. | | | 12.11.2004, 13:14 | #5 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Анох, поддерживаю, тоже хотела сказать как мучительно надоела вся эта "возня"... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 12.11.2004, 13:29 | #6 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | всё равно будет так, как суждено. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 12.11.2004, 14:20 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от aenohe ...я думаю надо темы на тему: "а что вы скажете на это...?" глушить по всем направлениям. а то, когда заинтересованные начинают копать, то откапывают столько грязи с обеих сторон, что самим противно. и ладно бы еще самим. окружающим противно. это форум, а не прачечная. | Все правильно пишите. Думаю, что лучшее "глушение" - это игнорирование таких тем со стороны участников и не придание им черт "скандальности". Все в наших силах Цитата: Сообщение от aenohe конечно, говоря это у меня есть задняя мысль, я ни разу не видел на этом форуме сторонников МЦР, первыми начинавших "стирку", навязывавших другим свои взгляды, писавших форумчанам письма, открытые обращения, сплетни и т.п. | Ну, это не правда. Акурат практически все последние подобные темы открыты как раз сторонниками МЦР: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1068 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1225 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1021 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1236 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1235 Цитата: Сообщение от aenohe в последний раз, когда тут был подобный базар, я слышал как "за кулисами" участники форума хвалили Вячеслава, который игнорируя бедлам, открывал новые темы об Учении и вносил этим хоть какой-то свет в поднявшийся хаос. прекратите лай. | Ну, это постоянная черта Вячеслава  Он делает это постоянно. | | | 12.11.2004, 17:13 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Вопрос о взаимоотношениях Рерихов и Бейли до сих пор очень горяч и по- философски глубок... Не уводите тему в сторону, от неудобных вам фактов. Речь идёт о взаимоотношении Шапошниковой и Блаватской. Никакой Бэйли никто тут не упоминал. > моя большая просьба к модераторам: можно закрыть эту тему? и впредь закрывать все открывающиеся провакационные темы, Чья бы корова мычала! Вы только что распространили непроверенные, и скорей всего клеветнические слухи о Ю.Рерихе, а теперь требуете закрытия "провокационных" тем! | | | 12.11.2004, 19:14 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Re: Вопрос к поддерживающим «мцр» Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от Федор Иванович Сотников Интересно, что Вы ответите на следующие. В одной из своих публикаций ШЛВ писала против Елены Петровны Блаватской (???). Что это иерарх, который не способен почуять сердцем Высокого Светлого Духа? К Елене Петровне Блаватской с огромным уважением относились все Рерихи. Елена Ивановна часто ссылалась на "Чашу Востока" ("Письма Махатм"). Ею переведены два тома "Тайной Доктрины". Примеров привести можно огромнейшее количество. И еще. Как понять, что ШЛВ в своих статьях поддержала бандитов в первой чеченской войне? Это свидетельствует о ней, как о Светлом духе? | Сразу оговорюсь, что я не защитник МРЦ, но хотелось бы, чтобы Вы привели доступный источник, на основании которого сделаны ваши утверждения. | __________________________________________ Цитата: Федор Иванович Сотников писал: "В одной из своих публикаций ШЛВ писала против Елены Петровны Блаватской ..." | Цитата: Манас писал: "...хотелось бы, чтобы Вы привели доступный источник, на основании которого сделаны ваши утверждения". | Присоединяюсь к просьбе привести источник. И предлагаю, - если утверждение не будет доказано, создать на форуме раздел "Клеветнические высказывания", куда будут переноситься и где будут находиться подобные высказывания, затрагивающие подобным образом ТОЛЬКО Рериховское Движение и все то, что с ним связано. - До тех пор, пока автор не предоставит доказательство в подтверждение того, что он написал. Таким образом, мы, - те, кто хоть в какой-то мере считает себя связанным с Учением Агни Йоги и Теософии будем выражать наше отношение ко всему этому. Огонь, если не творящий, то хотя бы согревающий, необходимо поддерживать. Цитата: Федор Иванович Сотников писал: "К Елене Петровне Блаватской с огромным уважением относились все Рерихи. Елена Ивановна часто ссылалась на "Чашу Востока" ("Письма Махатм"). Ею переведены два тома "Тайной Доктрины". Примеров привести можно огромнейшее количество". | По-моему - это неоспоримо. И никто это, в общем, тут и не оспаривает, но все молча кивают. А вот утверждать это никому не хочется. Возможно, потому, что нужны новые формы. Это относится к позиции Манаса, которой он обычно придерживается. У меня другая позиция. Цитата: Федор Иванович Сотников писал: "И еще. Как понять, что ШЛВ в своих статьях поддержала бандитов в первой чеченской войне? Это свидетельствует о ней, как о Светлом духе?" | После первой войны, по-моему, была еще и вторая. А до этого, был развал СССР. Теперь вот что-то другое. И Емельян Пугачев тоже был не таким, каким его нам преподносили в школе. Поэтому, как мне кажется, нельзя ставить в вину то, что могло быть вызвано давними обстоятельствами, и тем более не связанными с нынешним моментом. И каждый имел право высказывать свое личное мнение по тому или иному вопросу. Если, конечно же, это всё так и есть на самом деле. | | | 12.11.2004, 21:24 | #10 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Я же указал источник. В частности, цитируется здесь: http://agni3.narod.ru/Koshuba.htm Но я видел где-то отрывок и подлинее. Про чеченских боевиков — ничего не знаю, да и сложный это вопрос, особенно насчёт первой войны — тогда они с мировым терроризмом не были особенно связаны. | | | 13.11.2004, 12:17 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Очевидно, речь идёт о книге "Годы и дни Мадраса" или что-то в этом роде. Отрывки оттуда были, кажется, на http://agni3.narod.ru Книга такая действительно существует, я сам держал её в руках. Агрументы о том, что мол в советское время иначе и написать было нельзя, начисто отметаются статьёй о Блаватской в "Советском энциклопедическом словаре", которая написана во вполне нейтральном тоне. К тому же, кто же её за язык тянул? Можно было вообще не писать. В конце концов, всякий может ошибаться, но насколько мне известно, никаких покаянных заявлений не последовало. | ___________________________________________ Цитата: Kay Ziatz писал: "К тому же, кто же её за язык тянул? Можно было вообще не писать". | Кого её? Я вообще непосвященный и мало знаком с теми традициями, которые приняты на форумах, но в Вашем сообщении проглядывает нешуточное раздражение, причину которого я теперь понимаю лучше, чем до недавнего времени. По крайней мере, мне теперь так кажется. Я считал, что этот форум всегда был лоялен к МЦР в общем (что возможно так и есть). Но я всегда думал, что МЦР и Л.В.Ш. - это одно. Теперь, либо я ошибаюсь, либо этот форум уже не лоялен к МЦР. Одно ясно, кто-то из нас двоих уж точно ошибается. Кто? Цитата: aenohe писал: "моя большая просьба к модераторам: можно закрыть эту тему? и впредь закрывать все открывающиеся провакационные темы". Kay Ziatz писал: "Чья бы корова мычала! Вы только что распространили непроверенные, и скорей всего клеветнические слухи о Ю.Рерихе, а теперь требуете закрытия "провокационных" тем!" | Я давно замечал, что Ваш подход близок к подходу Ю.Н. Рериха. Это был, насколько мне известно, очень внешне несгибаемый человек. Носил бронежилет и оружие, охраняя своего Отца, в тех поездках, в которых им вместе было ПОРУЧЕНО участвовать. Как в США, встречаясь с президентом и другими влиятельными людьми того времени, так и, скажем, в Харбине, где они встречались с самыми разными людьми - там и в то время был посвящены ими в ученики Б.Абрамов и А. Хейдок - им были вручены кольца посвящения. Так же, Ю.Н. участвовал наравне с родителями в экспедиции, перенося все лишения, выпавшие и на их долю, приезжал вместе с ними в Москву в 26-м году, где всем им грозила страшная опасность и, конечно же, переводил не с английских текстов, но именно с первоисточников. З.Г.Фосдик пишет, что Е.И. ей говорила, что Ю.Н. когда-то был Тамерланом ... Интересно, что Ю.Н. имел свой подход, отличающийся, скажем, от подхода С.Н., который признавал и любил "Тайную Доктрину" и "Письма Махатм". Ю.Н. же говорил, что он, как ученый, не может принять на веру то, что там написано. По крайней мере, так было в Америке в 20-х. Но у Ю.Н. был его Учитель, с которым он встретился во время Экспедиции: Тогда Ю.Н. сидел один в палатке (по его словам) и занимался какой-то работой, не обращая внимания на то, что происходит снаружи. Вдруг, как бы изнутри, Голос очень осторожно, чтобы не причинить вреда произнес: "Отойди от окна..." - но Ю.Н. не придал этому значения, продолжая заниматься его работой. Тогда это воздействие, этот Голос, воздействующий изнутри произнес снова: "Отойди от окна!", - но Ю.Н., хоть и обратил на это внимание, стал обдумывать, что это такое и чем вызвано, продолжая оставаться там, где он был. Тогда этот Голос уже сурово, почти физически произнес в третий раз: "Отойди от окна!!" - и мощная сила отбросила его в сторону. В ту же секунду, пуля, пробив стену палатки глубоко вошла в деревянную колонну-подпорку посреди палатки и затем долетел звук выстрела. - "Так, я познакомился с моим Учителем", - пишет Ю.Н. Рерих. Что касается меня, то мне ближе подход С.Н.Р. | | | 13.11.2004, 12:19 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks всё равно будет так, как суждено. | ______________________________________ А так, вне всякого сомнения и будет. Только вот как суждено? - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно ... - сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот. - ... только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот - только нужно достаточно долго идти. С этим нельзя было не согласиться. Алиса решила переменить тему. - А что за люди тут живут? - спросила она. - Вот там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живет Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Мартовский Заяц. Все равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме. - На что мне безумцы? - сказала Алиса. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. Все мы тут не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. А иначе как бы ты тут оказалась? Льюс Керролл. "Алиса в Сране Чудес". | | | 13.11.2004, 12:24 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aenohe ...я думаю надо темы на тему: "а что вы скажете на это...?" глушить по всем направлениям. а то, когда заинтересованные начинают копать, то откапывают столько грязи с обеих сторон, что самим противно. и ладно бы еще самим. окружающим противно. это форум, а не прачечная. | Все правильно пишите. Думаю, что лучшее "глушение" - это игнорирование таких тем со стороны участников и не придание им черт "скандальности". Все в наших силах :) Цитата: Сообщение от aenohe конечно, говоря это у меня есть задняя мысль, я ни разу не видел на этом форуме сторонников МЦР, первыми начинавших "стирку", навязывавших другим свои взгляды, писавших форумчанам письма, открытые обращения, сплетни и т.п. | Ну, это не правда. Акурат практически все последние подобные темы открыты как раз сторонниками МЦР: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1068 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1225 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1021 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1236 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1235 Цитата: Сообщение от aenohe в последний раз, когда тут был подобный базар, я слышал как "за кулисами" участники форума хвалили Вячеслава, который игнорируя бедлам, открывал новые темы об Учении и вносил этим хоть какой-то свет в поднявшийся хаос. прекратите лай. | Ну, это постоянная черта Вячеслава :) Он делает это постоянно. | ___________________________________________ Цитата: aenohe писал: "...я думаю надо темы на тему: "а что вы скажете на это...?" глушить по всем направлениям. а то, когда заинтересованные начинают копать, то откапывают столько грязи с обеих сторон, что самим противно. и ладно бы еще самим. окружающим противно. это форум, а не прачечная". Чернявский писал: "Все правильно пишите. Думаю, что лучшее "глушение" - это игнорирование таких тем со стороны участников и не придание им черт "скандальности". Все в наших силах". aenohe писал: конечно, говоря это у меня есть задняя мысль, я ни разу не видел на этом форуме сторонников МЦР, первыми начинавших "стирку", навязывавших другим свои взгляды, писавших форумчанам письма, открытые обращения, сплетни и т.п. | Цитата: Чернявский писал: "Ну, это не правда. Акурат практически все последние подобные темы открыты как раз сторонниками МЦР". | Вот странный Вы человек, Чернявский, ей-богу. Вы приводите в ссылках и мои темы тоже, таким образом зачисляя меня в "сторонники МЦР" без моего ведома даже. И Вы до последнего момента были не слишком доброжелательны ко мне. И если я, по-Вашему, сторонник МЦР, то в таком случае, кто Вы? - Мой друг, такой же ярый сторонник МЦР, с которым мы поддерживаем самые теплые взаимоотношения? Или Вы за эти несколько недель, прошедших вот с этого: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=32094#32094 изменили своё мнение обо мне? Что касается меня, то я, увы, не могу причислить себя к "сторонникам МЦР". Я сторонник некоторых людей, связанных с МЦР - всё еще сторонник. Несмотря на то, что это, похоже никому и не нужно. И в том, что уже многие думающие люди отвернулись от МЦР, виноваты во многом именно представители МЦР. Мне вот тут, недавно, написали (наряду со всем прочим), что я должен "повернуться назад и послужить". Это было сказано прямо, как говорится - в лоб. И хоть это и оскорбление, но МЦР поступает намного хуже. В МЦР даже нет и такой прямолинейной "откровенности" с такими людьми как я. Там думают, что такие как я радостно и добровольно не только должны, но что почитают за величайшую честь "служить" и что даже об этом не только не нужно просить, но и просто упоминать - это И ТАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ. И что мы, представители низших слоёв, должны быть благодарны за САМ ФАКТ существования МЦР. И что вполне достаточно, что такой маяк просто существует и согревает всех тех, кто удалены от него своими теплыми животворными лучами. Но вот, если навскидку: "ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА РЕРИХОВ К РЕРИХОВСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ Уважаемые друзья! Многим из вас известно наше предыдущее обращение по поводу незаконной и неэтической публикации дневников Елены Ивановны Рерих издательством «Сфера». Руководители «Сферы» С.В.Пилишек и Д.Н.Попов нарушили не только авторские права МЦР на эти дневники, но и пренебрегли самым неправедным образом волей Е.И.Рерих, которая запретила до определенного срока публиковать такие материалы, о чем она не раз упоминала в своих письмах. Мы должны информировать вас о том, что против издательства «Сфера» прокуратурой Центрального округа г.Москвы возбуждено уголовное дело от 5 апреля 2002 года по факту нарушения авторских прав МЦР на публикацию дневников Е.И.Рерих, переданных в 1990 г. ее сыном С.Н.Рерихом в архив МЦР. Действуя на самых законных основаниях, Правление МЦР протестует против распространения руководством «Сферы» клеветнических измышлений о стремлении МЦР якобы монополизировать все публикации материалов о Рерихах. Эта откровенная ложь не имеет под собой никаких оснований и, полагаем, это ясно большинству Рериховских обществ. Мы сожалеем, что ряд незрелых организаций (в частности, СибРО) попали под влияние этих измышлений и не удержались от соблазна во всеуслышание заявить о своей бездоказательной позиции по поводу вышеупомянутого события, не преминув при этом оскорбить руководство МЦР, бескомпромиссно защищающее наследие великих людей. Нам известно также, что сотрудники «Сферы» собирали в Рериховских организациях заказы на покупку трехтомника дневников Е.И.Рерих, названных издательством «Откровение» и «Высокий путь». В связи с этим Правление МЦР просит вас не оформлять заказов на вышеупомянутое издание, не высылать денег в адрес издательства «Сфера» и, если вы обнаружите адреса хранения и реализации дневников Е.И.Рерих, сообщить об этом в МЦР. Надеемся на ваше сотрудничество. (!) Правление Международного Центра Рерихов Верно: секретарь Правления МЦР И.В.Орловская". Как такое можно поддерживать? И кто такое "сотрудничество" поддерживает? | | | 13.11.2004, 12:27 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Я же указал источник. В частности, цитируется здесь: http://agni3.narod.ru/Koshuba.htm Но я видел где-то отрывок и подлинее. Про чеченских боевиков — ничего не знаю, да и сложный это вопрос, особенно насчёт первой войны — тогда они с мировым терроризмом не были особенно связаны. | __________________________________ Так что, получается, что Вы и тот, кто создал тему - это одно? Так получается. Я тогда вообще уже не могу понять что тут творится... И когда-нибудь мы дождемся мнения модераторов раздела или нет? | | | 13.11.2004, 15:55 | #15 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Владимир, представьте себе ситуацию. Вы сидите с вашими друзьями в своей квартире. и общаетесь на тему агни-йоги. входит человек, и прямо у вас в комнате выворачивает на ковер мусорное ведро. заявляя: о. какой классный/ужасный мусор, не правда ли? это мусор ваших друзей/врагов! и начинает бросать его во всех, чтобы они получше разглядели. ваша реакция? я полагаю что сохранение спокойствия и ингорирование этого явления помогут сохранить лицо. но не квартиру. мне кажется это чем-то похоже на реакцию страуса. и если к вам прийдет человек, который в принипе не выносит запаха мусора, его не очень утешит ваше предложение сесть от мусора в другом углу. вонять будет вся квартира. не так ли? я это говорю к тому, что на этом форуме есть люди с очень чувствительной энергетикой. я понимаю, что мы с вами к ним не относимся. но уже не раз слышал слова: "форум? я не захожу туда сейчас. сейчас там ужасная энергия, твориться что-то невообразимое. от пребывания там физически плохо." что-то в этом роде. неоднократно. эти люди вынуждены игнорировать не какую-то тему, а весь форум. потому что воняет везде. так оказывается только один Вячеслав оказался достаточно умен чтобы взять на себя работу дворника и начать как-то нивелировать этот хаос притоком другой энергии. так может сделать его модератором? раз он один оказался способен принять правильное решение (не проигнорировать мусор, а убрать его). по-моему это не плохая проверка была. п.с. в правилах что-то сказано о недопустимости проявлений "межконфессиональной розни с разбрасыванием мусора"? если да, это нужно применять. если нет, то думаю стоило бы внести. а то я согласен с Феникс. устаешь от этого. ------------------------------------- что до МЦР, я лично про МЦР ничего не знаю, и он и его руководители меня не интересуют как организация. меня вообще не интересуют рериховские организации. так что говорить что мне что-то выгодно или не выгодно подчеркивать - неуместно. что однако не означает что мне не надоело смотреть на эту крысиную возню. и мне не очень нравится что эту ловлю блох поддерживает и участвует в ней член совета модераторов. похвально. ------------------------------------- кстати, Олекса я бы к сторонникам МЦР не относил, как я понял его тоже не интересуют РО как вид... да и Атаманенко пожалуй по большому счету сторонник своей собственной позиции, и так как у МЦР позиция схожа с его, он ее защищает... так же как и ДИВ. если кого-то тошнит от Нью-Йоркского Музея, это еще не повод записывать его в сторонники МЦР. реально здесь из настоящих сторонников МЦР только Алекс У. | | | 13.11.2004, 17:29 | #16 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > меня вообще не интересуют рериховские организации Г-на Попова рериховские организации наверно тоже не больно-то интересовали, пока одна из них не вломилась к нему с омоном и не разгромила его издательство. > входит человек, и прямо у вас в комнате выворачивает на ковер мусорное ведро. Вы несколько искажаете. Аналогия должна быть полной. Вы сидите и обсуждаете новые моющие средства и стиральные порошки. Он выворачивает ведро и говорит: это всё за 5 минут было собрано мною на полу в комнате мистера Мойдодыра, который достал всех своими лекциями про чистоту, а если у кого найдёт пылинку, тут же устраивает погром и грозит судебными процессами. «Вы ещё кипятите? Тогда мы мдём к вам!» ДИВу: > Так что, получается, что Вы и тот, кто создал тему - это одно? Если вы пойдёте такими темпами, то скоро все участники форума у вас будут как один человек. С тех пор, как меня назначили модератором одног из разделов, я вообще стараюсь не понимать никаких спорных тем. | | | 13.11.2004, 17:49 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от aenohe ....так оказывается только один Вячеслав оказался достаточно умен чтобы взять на себя работу дворника и начать как-то нивелировать этот хаос притоком другой энергии. так может сделать его модератором? раз он один оказался способен принять правильное решение (не проигнорировать мусор, а убрать его). по-моему это не плохая проверка была. | Хорошее предложение Цитата: Сообщение от aenohe ...если кого-то тошнит от Нью-Йоркского Музея, это еще не повод записывать его в сторонники МЦР.. | А кого здесь "тошнит от Нью-Йоркского Музея"  Атаманенко, Алекса У., Д.И.В.  Не думаю По сути Вы сейчас продолжаете делать то, против чего выступаете - разбрасываете мусор  | | | 13.11.2004, 18:44 | #18 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | хорошо, я заметил что многие умеют оборачивать слова говорящих против них. я не считаю это духовным достижением. и не считаю нужным отвечать на это, извините. однако тему надо было зарезать. и давно. и сразу. | | | 13.11.2004, 19:21 | #19 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от aenohe однако тему надо было зарезать. и давно. и сразу. | Я согласен. У темы одна единственная цель - провокация. | | | 13.11.2004, 20:56 | #20 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Feniks всё равно будет так, как суждено. | ______________________________________ А так, вне всякого сомнения и будет. Только вот как суждено? | возможно, вопросы определённых масштабов, не нашего ума дело. если каждый молча будет делать представшие перед ним задачи дня, то случится то, что должно случиться. просто, по сердцу, по "вере" и уровню своего сознания. Цитата: - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно ... - сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот. - ... только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот - только нужно достаточно долго идти. С этим нельзя было не согласиться. Алиса решила переменить тему. - А что за люди тут живут? - спросила она. - Вот там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живет Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Мартовский Заяц. Все равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме. - На что мне безумцы? - сказала Алиса. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. Все мы тут не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. А иначе как бы ты тут оказалась? Льюс Керролл. "Алиса в Сране Чудес". | "и тебя вылечат, и меня" (с) из к.-ма "Иван Васильевич меняет профессию". __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |