| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2010, 06:46 | #1 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Россия с ножом в спине. Здравствуйте уважаемые единомышленники! В последний год я стал редким гостем на этом форуме... Но вот решил поднять я здесь один вопрос. А именно: Вопрос об отношении рериховского движения к существующей Российской власти. Если это где-то, как-то сформулировано, то подскажите - где и как? Я всё ж таки отношу себя по мировоззрению к последователям Агни Йоги, хотя, конечно не претендую на высокое звание - Агни Йог. Куда уж мне, грешному. И ещё один вопрос: Возможно ли зарождение в недрах рериховского движения - деятельного и, не побоюсь этого слова - революционного движения? Или же рериховцы, по природе своей обречены на созерцательное словоблудство? А как же тогда "Напутствие Вождю"? То, что эта книга есть среди книг Учения, говорит о наличии в Учении мощного деятельного импульса? Или я не прав? Дело в том, что, по моему мнению, у нас в стране - в России постепенно нарастает революционная ситуация. Вот и по радио (телевизор я уже 5-й год не смотрю) сегодня передали слова г-на Путина, что де изменения в стране должны проходить не революционным, а эволюционным путём. Видимо и "они" уже почувствовали нечто. Тем более кризис, об окончании которого "они" так много трендят в СМИ ни куда не делся, а будет продолжаться и дальше. Об этом подробней здесь: http://worldcrisis.ru/ На размышления о нарастании революционной ситуации в России меня натолкнул просмотр фильма, название которого я вынес в название этой темы. Вот ссылки, где можно скачать этот все три части этой трилогии: http://rusprav.org/films/RossiaSNozh...TheBack_1.html http://rusprav.org/films/RossiaSNozh...TheBack_2.html http://www.rusprav.org/films/Chernay...ayaSotnya.html Узнал я о существовании этого фильма как ни странно всё же из телевизора. Лежал в больнице, там, в палате был телек и однажды в новостях сообщили что некоего Константина Душенова приговорили 3-м годам поселений, за создание и распространение этого фильма. Стало любопытно. Вот я его скачал и посмотрел. Хочу сразу предупредить, что этот фильм занесён в федеральный список экстремистских материалов, запрещённых к хранению и распространению. Думаю, ссылка на фильм - это не распространение. Просто хочется обсудить его с вами. А как обсуждать, если вы его не видели... Не помню где, может в "Учении храма" или в "Гранях Агни Йоги" может ещё где, но точно помню такую мысль, что безвинно пролитая кровь - взывает об отмщении и наоборот слишком большие преступления против народа искупаются только кровью. Это я к тому, что согласно эзотерических учений не получится по словам г-на Путина. Будет не эволюция, а - революция. Слишком сильно "они" нарушили в России принцип справедливости. Какое место в будущей революции займёт рериховское движение? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Игорий за это сообщение. | | 21.02.2010, 09:33 | #2 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. ИМХО: Официальное мнение РД если и есть, что оно изменит и дает? Только очередной повод ругани между РО. О революции можно пока забыть, людям навязали материальные ценности. И у многих они есть и терять их люди не хотят. | | | 21.02.2010, 10:26 | #3 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от СиМ ИМХО: Официальное мнение РД если и есть, что оно изменит и дает? Только очередной повод ругани между РО. О революции можно пока забыть, людям навязали материальные ценности. И у многих они есть и терять их люди не хотят. | Да. Пока не израсходован до конца стабфонд - революции не будет. Но его хватит, максимум - на год. Что потом? Что будет, когда безработица станет 40% от трудоспособного населения? Когда станет примерно вот так: http://dmb-88.livejournal.com/3317.html ???????????????? Да. Большинство населения засунуло голову в зомбоящик и знать ничего не хочет пока его "жареный петух не клюнул" в совершенно определённое место. Почему я именно здесь задаю эти вопросы? Да потому, что последователи Агни Йоги не совсем обыватели. Не должны быть обывателями по определению... | | | 21.02.2010, 10:57 | #4 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Да. Пока не израсходован до конца стабфонд - революции не будет. Но его хватит, максимум - на год. Что потом? Что будет, когда безработица станет 40% от трудоспособного населения? Когда станет примерно вот так: http://dmb-88.livejournal.com/3317.html ???????????????? Да. Большинство населения засунуло голову в зомбоящик и знать ничего не хочет пока его "жареный петух не клюнул" в совершенно определённое место. Почему я именно здесь задаю эти вопросы? Да потому, что последователи Агни Йоги не совсем обыватели. Не должны быть обывателями по определению... | Что будет потом только Богу известно. Но пока у людей есть, что терять революции не будет. У большинства населения своих забот хватает. Чтоб думать еще например о стабфонде и т.п. Даже если из населения кто и подумает о подобных проблемах. Правительство их мнение не спросит и поступит по своему. Кроме того никакая внешняя революция не чего не решит. Любому из большинства населения дай сегодня власть он так же будет действовать как те, кто сегодня у власти. Менять шило на мыло, да еще ценой крови? | | | 21.02.2010, 11:03 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Почему я именно здесь задаю эти вопросы? Да потому, что последователи Агни Йоги не совсем обыватели. Не должны быть обывателями по определению... | А кто по вашему мнению Агни-Йоги? Этакие экстремисты что ли? | | | 21.02.2010, 11:06 | #6 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от СиМ А кто по вашему мнению Агни-Йоги? Этакие экстремисты что ли? | "Был бы ты холоден или горяч! Но ты - тёпл. А потому - изблюю тебя из уст моих!" | | | 21.02.2010, 12:42 | #7 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от СиМ А кто по вашему мнению Агни-Йоги? Этакие экстремисты что ли? | "Был бы ты холоден или горяч! Но ты - тёпл. А потому - изблюю тебя из уст моих!" | Если честно, то ответ ваш не понял. | | | 21.02.2010, 12:45 | #8 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий "Был бы ты холоден или горяч! Но ты - тёпл. А потому - изблюю тебя из уст моих!" | Может процетируете из Библии что нибуть о понятии Фанатизм! | | | 21.02.2010, 12:52 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий сегодня передали слова г-на Путина, что де изменения в стране должны проходить не революционным, а эволюционным путём. | Вот именно это и есть проявление Живой Этики в полном размере. Революция - это создание хаоса. Всеми силами нужно удержать страну от безумия революции. И наверное на сегодняшнем этапе это самое главное. Ельцин и Чубайс уже подвели страну к революционному коллапсу и создали гигантскую систему воровства, ни один президент не может взять её и отменить одним взмахом. Тормозной путь большого корабля несколько километров, что говорить про большую страну? У Сил Зла последняя попытка - столкнуть страну в хаос революции и в гражданскую войну. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 21.02.2010, 13:04 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий "Был бы ты холоден или горяч! Но ты - тёпл. А потому - изблюю тебя из уст моих!" | Горяч и холоден (кто потенциально имеет мощь к развитию) – не тот, кто буйно ведет себя, кто крушит и низвергает революциями и восстаниями. А тот – кто способен к строительству при помощи того внутреннего огня, что сможет соединиться с Огнем Высшим в мощную эволюционную силу. Не вонзайте же нож в спину России, призывами к смуте и ярости народной! Ярость – темный огонь. У России есть Могучий Вождь и Покровитель, стоящий у истоков зарождения русского народа, воплощенный тогда как Сергий Радонежский. «Мудрость веков заключена в словах Иисуса: "Да будет воля Твоя". Высшая мощь отвечает на молитву, преисполненную бескорыстной любовью, которая просит о даре любить, а не быть любимым. Высшее могущество достигается только самоотречением. Трудись и устремляйся всем сердцем, и воздастся тебе» ("Учение Храма", том 2, стр.150). Да будет Воля Его! Россия под Щитом Его и под Его водящей Рукой. Не оставлена Россия Заботой. А мы, чтобы не разрушителями, а созидателями стать, будем трудиться и устремляться всем сердцем, и воздастся нам! | | | 21.02.2010, 13:17 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Etsi «Мудрость веков заключена в словах Иисуса: "Да будет воля Твоя". Высшая мощь отвечает на молитву, преисполненную бескорыстной любовью, которая просит о даре любить, а не быть любимым. Высшее могущество достигается только самоотречением. Трудись и устремляйся всем сердцем, и воздастся тебе» ("Учение Храма", том 2, стр.150). | Спасибо, Etsi, что нашли прекрасные слова. Да, именно так надо действовать во всех делах своих. И это ведь непросто... "Делай, что должно, и будь, что будет" --- мое любимое изречение (не помню, кто автор). Это и есть признак горячести, огненности. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 21.02.2010, 13:18 | #12 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от СиМ Если честно, то ответ ваш не понял. | Вообще, смысл этого высказывания из библии не раз объяснён в Гр.А.Й. - Для эволюции более ценны неравнодушные. Причём "плюс" или "минус" не так важно. Главное не "ноль". "Минус" может стать "плюсом", а ноль - нет. И потому будет "извергнут из уст" эволюции... А вы говорите: "...Правительство их мнение не спросит и поступит по своему..." Что, уже "ручки сложили", "обнулились"? Типа - от меня здесь ничего не зависит. Ведь последняя битва света с тьмою - вот она! Прямо перед вашими глазами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Игорий за это сообщение. | | 21.02.2010, 13:31 | #13 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Ответ сразу всем предыдущим высказавшимся: По моему мнению сила и мощь не уповании на Высшую Волю. Точней не только в уповании на неё. Без высшей воли - вообще нельзя. Но нужно и свою волю проявить, чтобы Вышей было к чему приложится... Это в Бусидо, кодексе чести самурая: "Самурай делает всё что от него зависит и потом раскрывает объятия судьбе!" Понимаете - Делает! А потом принимает высшую волю. Точней он с этим приятием и идёт в бой! Если вы думаете, что Путин и иже с ним - светлые, то вы глубоко ошибаетесь. В конце времён предсказано было выявление ликов. Неужели не чувствуете как энергии всё сильней бушуют вокруг нас? Всё усиливается. И на этом усилении и проявятся истинные лики. Последний раз редактировалось Игорий, 21.02.2010 в 13:32. | | | 21.02.2010, 13:40 | #14 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Что, уже "ручки сложили", "обнулились"? Типа - от меня здесь ничего не зависит. Ведь последняя битва света с тьмою - вот она! Прямо перед вашими глазами. | К слову...может не по теме: Мудрец сказал-Все в мире иллюзия,кроме единого принципа...(Письма Махатм) Вы знакомы с тактикой Адверза?!,а то Ваше суждение как-то однобоко смотрится... Или тоже, но называется "Рушение скал?!" Последний раз редактировалось С.М., 21.02.2010 в 13:43. Причина: ДБ | | | 21.02.2010, 13:42 | #15 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Ответ сразу всем предыдущим высказавшимся: По моему мнению сила и мощь не уповании на Высшую Волю. Точней не только в уповании на неё. Без высшей воли - вообще нельзя. Но нужно и свою волю проявить, чтобы Вышей было к чему приложится... Это в Бусидо, кодексе чести самурая: "Самурай делает всё что от него зависит и потом раскрывает объятия судьбе!" Понимаете - Делает! А потом принимает высшую волю. Точней он с этим приятием и идёт в бой! Если вы думаете, что Путин и иже с ним - светлые, то вы глубоко ошибаетесь. В конце времён предсказано было выявление ликов. Неужели не чувствуете как энергии всё сильней бушуют вокруг нас? Всё усиливается. И на этом усилении и проявятся истинные лики. | Все верно... о действии. Но оно должно делаться в устремлении к Высшему (то, что должно). Этакий усовершенствованный кодекс Бусидо... Про Путина и Ко. я не стал бы вообще высказываться... Нужно делать свое дело так как надо. И пусть себе лики выявляются. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 21.02.2010, 13:43 | #16 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от СиМ Если честно, то ответ ваш не понял. | Вообще, смысл этого высказывания из библии не раз объяснён в Гр.А.Й. - Для эволюции более ценны неравнодушные. Причём "плюс" или "минус" не так важно. Главное не "ноль". "Минус" может стать "плюсом", а ноль - нет. И потому будет "извергнут из уст" эволюции... А вы говорите: "...Правительство их мнение не спросит и поступит по своему..." Что, уже "ручки сложили", "обнулились"? Типа - от меня здесь ничего не зависит. Ведь последняя битва света с тьмою - вот она! Прямо перед вашими глазами. | Я могу вам сказать только то, что мне очень жать, что вы видите битву где ее нет. | | | 21.02.2010, 13:49 | #17 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Тормозной путь большого корабля несколько километров, что говорить про большую страну? | Не смешите! Именно при Путине окончательно сложилась нынешняя коррумпированная система государства. Вам бы зомбоящик поменьше смотреть, уважаемый. Да по инету походить, почитать что про нынешнюю власть люди говорят. А Могучий Вождь и Покровитель, к вашему сведению благословил на битву Дмитрия Донского. И в момент битвы стоял в непрерывной молитве, а в конце сказал: "Мы победили!" Поди и тогда среди монашеской братии были "тёпленькие", которым не по душе была битва и кровопролитие? А гражданской войны - не будет. Кто за "них" воевать то пойдёт? "Им" то как раз и надо, чтобы народ был разъединён и каждый "глупый пингвин робко прятал своё жирное тело в утёсах". Сила народа - в единстве. Вот и вопрос - может ли рериховское движение или последователи Агни Йоги объединить русский народ под своими знамёнами. Да даже не объединить, а просто участвовать в таком объединении. Ибо времена у нас нынче как при Минине и Пожарском. | | | 21.02.2010, 14:21 | #18 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от adonis Тормозной путь большого корабля несколько километров, что говорить про большую страну? | Не смешите! Именно при Путине окончательно сложилась нынешняя коррумпированная система государства. Вам бы зомбоящик поменьше смотреть, уважаемый. Да по инету походить, почитать что про нынешнюю власть люди говорят. А Могучий Вождь и Покровитель, к вашему сведению благословил на битву Дмитрия Донского. И в момент битвы стоял в непрерывной молитве, а в конце сказал: "Мы победили!" | Верно говорит adonis, похоже несмотрение телевизора не помогло вам избавиться от влияния пространственного. Посмотрела я только одну часть... Убогое, жутко убого видение ситуации. Переврано всё и притянуто за уши. многое перемешано в этом винегрете - правдивые мысли с откровенным ментальным барахлом. Откровенный нацизм. Никогда народ не подержит такие идеи, тем более молодёжь, только убогие... Вождь и покровитель, который благословлял Дмитрия Донского, занимается и сейчас тем же делом, только тех, кто создавал этот фильм и те организации, которые упоминаются в этом фильме, Он бы предал Огню. Русь - многонациональная страна и была ею всегда. | | | 21.02.2010, 14:38 | #19 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. ИМХО: Использовать АЙ для свержения правительства, будет точно для РД нож в спину. | | | 21.02.2010, 14:42 | #20 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Могучий Вождь и Покровитель, к вашему сведению благословил на битву Дмитрия Донского. И в момент битвы стоял в непрерывной молитве, а в конце сказал: "Мы победили!" | Агни Йоги бдут делать именно это. Призывы Ваши полны астрального неуравновесия. А для эволюционного развития сложившейся ситуации нужно продумывать организацию рабочих мест . Это на практике намного труднее, чем интернет призывы к любому виду действия. Посмотрите на распределение плотности населения в России. Посмотрите внимательнее на состояние земельного фонда. Продумайте, что именно Вы и прямо сейчас сможете сделать для изменения в лучшую сторону. Попытайтесь в общении с обычными людьми направить их мысли в созидающем направлении. Представьте себя на месте Путина, почувствуйте весь объем и размах вопросов перед ним стоящих, попытайтесь хотя бы в своих мыслях улучшить положение в России, а потом выложите на форум то, что у Вас получилось. И каждое РО в каждой области может проделать аналогичную работу на местах. Это и будет эволюционный процесс, а нож из спины можно вынуть и вылечить. ========= Нужно учиться качеству мысли о будущем и прекрасном, но оно само по себе с Небес не свалится, это мы его должны организовать А правительство в прошлую весну делало что могли. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 21.02.2010 в 14:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |