| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2009, 20:31 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Дружба Уважаемые коллеги, у вас лично или у вашей семьи есть друзья (друг)? Является ли ваш друг, вашим единомышленником? Что значит для вас дружба? Благодарю. | | | 17.12.2009, 20:47 | #2 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Amarilis Уважаемые коллеги, у вас лично или у вашей семьи есть друзья (друг)? Является ли ваш друг, вашим единомышленником? Что значит для вас дружба? Благодарю. | Как то получилось что единомышленники стали и друзьями, а друзья не ставшие единомышлинниками постепенно отошли.Ну так получилось.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 17.12.2009, 21:18 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Дружба Есть. Для меня дружба это любовь. Не притяжение полов, а самая обычная. Таким образом, со временем дружба исчезает и перерастает в дружелюбие - качество сознания, показывающее как человек относится к миру. А понятие единомышленник вырастает в понятие сотрудник. Дружба, как очищенная любовь, проявляется и во взаимоотношениях полов. Иногда расставшиеся много лет назад мужчина и женщина остаются на всю жизнь друзьями, даже дружат своими новыми семьями безо всякого повторного полового влечения. А если не было любви, а только страсть, то потом и видеть часто друг друга не хотят, или вообще негативно друг к другу относятся. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 17.12.2009, 21:24 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Для меня дружба это любовь. Не притяжение полов, а самая обычная. | Я думаю так же. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 17.12.2009, 23:39 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,222 Благодарности: 1,800 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,732 сообщениях | Ответ: Дружба Со сменой жизненных приоритетов и интересов в сторону А.Й. старые друзья постепенно уходили все дальше и дальше. Уже мало о чем есть с ними поговорить… Остались лишь краткие звонки в дни рождения. Внутреннее одиночество – одно из труднейших испытаний. Но (!) почему-то нет пустоты, скорее Полнота. Нашлись на Пути новые друзья-единомышленники, но и пальцев одной руки много, чтобы пересчитать их… Сильно предполагаю, что с уходом земных друзей появляются… неземные… и какая-то внутренняя радость (в причастности к Эволюции) и спокойствие (что успел прикоснуться к Истине). В семье не все так гладко, как хотелось бы… , но тыл надежный. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 18.12.2009, 00:16 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Для меня дружба это любовь. Не притяжение полов, а самая обычная. | Я думаю так же. | А что есть любовь? Чем обычная любовь отличается от необычной? А чем притяжение полов отличается от любви? ![Wink](images/smilies/icon_wink.gif) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 18.12.2009, 00:17 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от gloria_m Со сменой жизненных приоритетов и интересов в сторону А.Й. старые друзья постепенно уходили все дальше и дальше. Уже мало о чем есть с ними поговорить… | Замечательно, когда с единомышленниками есть о чем поговорить, но и когда они они в различных жизненных ситуациях проявляют себя как настоящие друзья. | | | 18.12.2009, 00:24 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Дружба Amarilis, А Вам друзей не хватает? | | | 18.12.2009, 00:24 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Vitaly Чем обычная любовь отличается от необычной? А чем притяжение полов отличается от любви? ![Wink](images/smilies/icon_wink.gif) | Отличается бескорыстием и дружелюбием. Отличается половым влечением. | | | 18.12.2009, 00:29 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Vitaly Amarilis, А Вам друзей не хватает? | Друзья есть, но на расстоянии, в силу жизненных обстоятельств. А так, хорошие знакомые... | | | 18.12.2009, 00:33 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Vitaly Чем обычная любовь отличается от необычной? А чем притяжение полов отличается от любви? ![Wink](images/smilies/icon_wink.gif) | Отличается бескорыстием и дружелюбием. Отличается половым влечением. | Ответ неконкретный! Нужно было начать отвечать с первого вопроса, тогда бы и вышли на понимание остальных. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 18.12.2009, 00:51 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Vitaly Ответ неконкретный! Нужно было начать отвечать с первого вопроса, тогда бы и вышли на понимание остальных. | Могу ответить стихами, но не моими. | | | 18.12.2009, 01:21 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Amarilis Уважаемые коллеги, у вас лично или у вашей семьи есть друзья (друг)? Является ли ваш друг, вашим единомышленником? Что значит для вас дружба? Благодарю. | Amarilis, это сложные вопросы. Вот попробовал серьезно подумать и понял, что мои взгляды на дружбу сильно изменились. Раньше бы я сказал, что у меня мало друзей, но теперь не скажу. Да, я изменил круг общения. Но ведь друзья не перестали быть друзьями только потому, что мы перестали общаться. Здесь проводили параллель между дружбой и любовью и я вспомнил слова Владимира Леви Цитата: Любовь познаваема мерой прощения Привязанность болью прощания | Когда жизнь разводит нас с друзьями в разные стороны, разве дружба обязательно должна исчезнуть. Не думаю, что дружба познаваема мерой общения... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | | 18.12.2009, 01:31 | #14 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Vitaly Ответ неконкретный! Нужно было начать отвечать с первого вопроса, тогда бы и вышли на понимание остальных. | Могу ответить стихами, но не моими. | Если нет конкретного понимания, что есть любовь - тогда и проявление ее может быть "у кого как получится" ps ![](images/smilies/off.gif) "спасибки" не спасут - нужно искать ответы на вопросы ![Wink](images/smilies/icon_wink.gif) Последний раз редактировалось Vitaly, 18.12.2009 в 01:32. | | | 18.12.2009, 01:31 | #15 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от студент Amarilis, это сложные вопросы. Вот попробовал серьезно подумать и понял, что мои взгляды на дружбу сильно изменились. Раньше бы я сказал, что у меня мало друзей, но теперь не скажу. Да, я изменил круг общения. Но ведь друзья не перестали быть друзьями только потому, что мы перестали общаться. | Это так, друзьями становятся по разным причинами. | | | 18.12.2009, 02:19 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Vitaly А что есть любовь? Чем обычная любовь отличается от необычной? А чем притяжение полов отличается от любви? | Обычная любовь отличается от необычной естественностью, спокойствием и пониманием вечности. Притяжение полов - проявление полярности материи, любовь же зиждется на ощущении внутреннего единства. Поэтому первое иллюзорно, а второе реально. Полярности притягиваются и отталкиваются, но проявления единого лишены этого, отсюда и спокойствие. Две лампы светят сильнее чем одна, но они не магнитятся, они умножаются. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 18.12.2009, 03:13 | #17 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Mirvam Как то получилось что единомышленники стали и друзьями, а друзья не ставшие единомышленниками постепенно отошли | Mirvam, у меня тоже в жизни так и получилось. Именно, постепенно отошли. Возможно, что и я не старалась реанимировать угасающие отношения. Говорить «о погоде и молодежной моде» со временем стало неинтересно. Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Для меня дружба это любовь. Не притяжение полов, а самая обычная. Таким образом, со временем дружба исчезает и перерастает в дружелюбие... А понятие единомышленник вырастает в понятие сотрудник. | Не скрою, что удивлена тем, что эти строки написал именно мужчина, но понимаю их и разделяю. Мое мнение, что дружба с человеком-единомышленником утончается и перерастает в дружелюбие. Действительно, друзья становятся сотрудниками (объединены Учением). « Нужно понять дружелюбие, как нелицемерное сердечное чувство».(МО) Дружелюбие позволит сделать уступки друг другу во имя сотрудничества. Цитата: Сообщение от Vitaly Если нет конкретного понимания, что есть любовь - тогда и проявление ее может быть "у кого как получится" | Vitaly, а Вы не думайте о том, "у кого и как получится". Может лучше подумать о том, как у Вас получается...У каждого свои способности любить. Но вот, не забыли ли мы, что "... любить - явление милости Бога". Достойны ли мы такой милости... ![Think](images/smilies/eusa_think.gif) | | | 18.12.2009, 12:22 | #18 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Darina Мое мнение, что дружба с человеком-единомышленником утончается и перерастает в дружелюбие. Действительно, друзья становятся сотрудниками (объединены Учением). | А я думаю, что дружбу с человеком нужно строить на более простых вещах, а не сразу поднимать планку до уровня Учения и т.д. Когда есть понимание в малом - тогда есть возможность двигаться вверх. Цитата: Сообщение от Darina Может лучше подумать о том, как у Вас получается... | У меня? ![Shocked](images/smilies/icon_eek.gif) Опять у меня? ![Sad](images/smilies/icon_sad.gif) Вполне нормально получается. ![Wink](images/smilies/icon_wink.gif) поэтому признаваться в любви ко вся и всем в этой теме никому не намерен ![Very Happy](images/smilies/icon_biggrin.gif) | | | 18.12.2009, 12:22 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Darina Но вот, не забыли ли мы, что "... любить - явление милости Бога". Достойны ли мы такой милости... ![Think](images/smilies/eusa_think.gif) | Уникальна дружба между мужчиной и женщиной, а так же между ребенком и взрослым. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 18.12.2009, 13:27 | #20 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Дружба Цитата: Сообщение от Vitaly А что есть любовь? | любовь = магнитность, притяжение, может быть разного рода (к Высшему, к ученикам, к людям, супружеская, к детям, к друзьям, к родственникам, к родителям и др.), но в любом случае это взаимное притяжение индивидумов. Насчет друзей - хорошо, если есть близкий друг или подруга, их редко бывает много. Дружба "размыкает" круг самости, который м.б. даже семейным или сектанским ![Razz](images/smilies/icon_razz.gif) . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |