| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2009, 23:58 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Диалог с модераторами Цитата: P.S. Что бы не было недоразумений - в теме модераторами не удалено ни одного поста. Это не значит, что модераторы одобряют весь этот поток оскорблений, флейма, личных выпадов и домыслов. Тема является в определенном смысле зеркалом и реальным показателем разрыва между лозунгами и реальными делами. Возможно, это поможет хоть кому-то задуматься. | Владимир, мы тоже не одобряем этот поток. Вы думаете я, к примеру, себя не ругаю за свои резкости, а порой и грубость... Но дело в том, что можно сою жизнь выстроить по двум критериям: "моя хата с краю", а можно и так, как Адонис, я, Музикум, Джайя... Да, мы спорим, да, порой перебираем через край, но мы пытаемся служить так, как умеем. Понимаете, таков период сейчас в РД, переломный. От нынешнего времени и нынешних дискуссий будет очень много зависить в будущем. И мы все понимаем это. Думаю, что вы навряд ли поверите, но я с уважением отношусь к Адонису, с огромным и нескрываемым уважением отношусь к Джае, даже к Абрикос у меня вполне нормальные и тёплые чувства, но... не всегда к их позициям. Вот, к примеру, Ветлян - человек, с которым у нас долго и трудно складывались отношения, но теперь Рубикон пройден и я вижу в ней друга... Думаю, что и со многими другими у нас отношения смогут постепенно улучшиться. Естественно, что не загадываю, и не задумываю на будущее, потому что мне важнее их отношение к Духу, Рериховскому Движению, Общему Благу, а уж как ко мне повернётся их душа - время покажет, да и не так важно это сейчас. Но форум, как вы правильно где-то заметили, - это мы, его участники, вы - в том числе. У вас тоже есть свой подход, свой взгляд, своя позиция. Иногда мы с ней соглашаемся, часто нет, но и это не важно, ценно то, что мы вместе и делаем общее дело так, как умеем, как способны и как получается у нас вкладывать в это свои силы... Не знаю, понимаете ли вы, что мы порой в своих дискуссиях переносим очень глубокие стрессы, очень сильные переживания. Иной человек и за всю жизнь не переносит столько, сколько мы на нашем форуме.... Тут очень даже по-разному бывает. Но мы, хоть в это и трудно поверить, не о себе думаем. И на последок хочу сказать одну эзотерическую истину: при высоком уровне духовного развития всегда в натальной карте человека силён Марс или Плутон. Это, как правило, воины... И в Агни Йоге приходится синтезировать Огонь и Этику. Это трудно, порой неимоверно тяжело... Впрочем, вы знаете об этом. Это обращение не для того, чтобы поплакаться в вашу жилетку, не для сетований на свою судьбу, а в целях всё того же поиска нового подхода. Форум должен искать новые решения, мы за 7 лет, если следовать человеческим периодам развития, выросли из своего детства, подходит период отрочества. Давайте займёмся поиском, самотворчеством... Последний раз редактировалось Migrant, 04.12.2009 в 00:05. | | | 04.12.2009, 01:32 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от migrant И на последок хочу сказать одну эзотерическую истину: при высоком уровне духовного развития всегда в натальной карте человека силён Марс или Плутон. | А кто здесь уже с высоким уровнем духовного развития? Такие люди на интернет-форумах не околачиваются, имхо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 04.12.2009, 20:01 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant И на последок хочу сказать одну эзотерическую истину: при высоком уровне духовного развития всегда в натальной карте человека силён Марс или Плутон. | А кто здесь уже с высоким уровнем духовного развития? Такие люди на интернет-форумах не околачиваются, имхо. | Околачиваются. И ещё как околачиваются. Более того, и тонкий мир здесь очень активен. Я понимаю, что вам кажется, что весь мир вокруг вас прост, а местами примитивен. Так оно и есть, но в этой, нашей форумной среде, обязательно участвуют очень разные силы. И у многих продвинутых Бодхисатв есть немало работы тут по формированию нашего с вами сознания. Не стану называть имена явных и даже скромно умалчивающих о себе участников, но, поверьте, они, служители Космоса, тут есть. И очень часто при написании постов, они, например, пишут не те слова, которые намеривались отправить сначала, а совершенно иные... Величие Мира Высшего утвердит высокое качество каждой человеческой деятельности. Последний раз редактировалось Migrant, 04.12.2009 в 20:03. | | | 05.12.2009, 10:23 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от migrant Я понимаю, что вам кажется, что весь мир вокруг вас прост, а местами примитивен. | Это у меня происходит под впечатлением от прочитанных постов некоторых товарищей. Цитата: Сообщение от migrant Так оно и есть, но в этой, нашей форумной среде, обязательно участвуют очень разные силы. И у многих продвинутых Бодхисатв есть немало работы тут по формированию нашего с вами сознания. Не стану называть имена явных и даже скромно умалчивающих о себе участников, но, поверьте, они, служители Космоса, тут есть. | Правильно, не называйте. Ваша неболтливость им сильно поможет в их нелёгком деле. Цитата: Сообщение от migrant И очень часто при написании постов, они, например, пишут не те слова, которые намеривались отправить сначала, а совершенно иные... | И давно у Вас это началось? | | | 05.12.2009, 11:37 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Я понимаю, что вам кажется, что весь мир вокруг вас прост, а местами примитивен. | Это у меня происходит под впечатлением от прочитанных постов некоторых товарищей. | На форуме действительно есть весьма банальные рассуждения, но это, повторюсь, обычное явление. И я понимаю, что у вас, как последовательного защитника МЦР, все иные взгляды кажутся примитивными. И я не намерен переубеждать вас. Более того, пожалуй, удивлю вас, сказав, что там есть истинные бриллианты общества, но... есть они и вне стен МЦР. Поверьте, это так. Даже во времена ЕИ были ярчайшие представители Братства, не входящие в её группу. И так было всегда. Учителя и сами говорят, что Их Братья могут быть даже в стане врагов, но они не дают указаний и знаков, чтобы определить их. Ибо всякое может быть... Да и не по нашему сознанию такие высокие знания, можем пробалтаться, нас могут подслушать из Тонкого Мира, да и никто не знает какова миссия того или иного подвижника. Поэтому нам и даются те указания, которые мы можем вместить и выполнить. И это указание в том, чтобы "не рвать ткань, с таким трудом сотканную". Давайте представим наши отношения в РД, как отношение не групп, а конкретных лиц. Положим, с одной стороны Павел, с другой Пётр, а с третий Савл... Станут ли они утверждать, что вся полнота власти и ответственность за решения, поступки и направление деятельноти возложена на кого-то конкретно... Дескать, я - главный, а потому не перечить мне! Не знаю как вы, но я в своей работе, например, очень часто допускаю, что будет исполняться вариант, предложенный кем-то из моих сотрудников и подчинённых. И делаю я это исходя не из того, что давайте убедимся, что правильнее будет по-моему, а для пробуждения у них ответственности за свои решения. И, когда вижу, что исполнение дел идёт на хорошем профессионаьном уровне, то отпускаю ситуацию на их усмотрение, но прошу их держать меня в курсе дел. Такой подход даёт много полезного, главное же достижение - в их высокой самостоятельности и росте профессионализма. Руководитель, который за всё принимает решения самостоятельно, как я убедился, страдает тем, что несёт очень высокую личную нагрузку, но главное - такой подход вредит делу. Теперь по поводу ситуации в РД. Мне кажется, что он, этот раскол и противостояние, по причине нашей излишней амбициозности. Вот вы, к примеру, не доверяете амбициям своих оппонентов, дескать есть покруче вас, куда вы, сявки (извините за утрированность)... Но вот в дискуссиях с вами, а были они у меня и с Джай, и с Адонисом, и с Даром, и с ВЧ, очень часто были правы они, а порой и обе стороны, т.е. и я, и они. Это надо признавать, что ошибаются все, но и правы все... У каждого своя правда, своя иллюзия и потому это - Движение, а не мёртвая и стоячая вода, не болото. Именно поэтому я сторонник теории потока, которая говорит, что горный поток преодолеет любую преграду, ну а для очень высокой плотины нужен больший потенциал, лучшее накопление, и у самой высокой плотины собирается самые большие озёра... И ещё, наше Движение и будет Движением до тех пор пока мы сможем проходить преграды вместе, не разбиваясь на ручейки и реки. Для этого порой просто надо поубавить амбиции. | | | 05.12.2009, 11:55 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Так оно и есть, но в этой, нашей форумной среде, обязательно участвуют очень разные силы. И у многих продвинутых Бодхисатв есть немало работы тут по формированию нашего с вами сознания. Не стану называть имена явных и даже скромно умалчивающих о себе участников, но, поверьте, они, служители Космоса, тут есть. | Правильно, не называйте. Ваша неболтливость им сильно поможет в их нелёгком деле.... | Ну, очень высокой секретности в этом нет, просто не стоит лишний раз трепать их имена. Давай, к примеру, возьмём Етси. Разве не очевидно, что это вполне развитый Дух, который поступает, исходя не из минутной слабости и настроения, а по влению какого-то особого внутреннего ощущения? Для меня это очевидно. А Адонис? Мы с ним часто спорим, но надо признать, что он порой действует на каком-то своём вспыхнувшем озарении, движимый внутреним огнём. Это очевидно, думаю, что он и тебя удивлял неожиданными поворотами своей какой-то личной логики. Другое дело, что ему необходимо больше контролировать себя, ибо его горячность и праведный огонь в глазах - больше пригодна для боя, а не для разговора в кругу единомышленников. Ну и стилистика общения должна всё же быть мягче, а так под многими его постами готов поставить и свою подпись. Смогла же это сделать, к примеру, Джая, чей огонь, кстати, заметен невооружённым глазом. Думаю, что и Дар, и Теф, и Ким, и Ниннику, и Кайвасату, и Такур, Студент, Восток, Дарина, Полли - люди незаурядные и выдающиеся. Я не согласен порой с их позицией, но признать в них Божественную Искру, уверен, надо. Точно также, как признать неординарность К. Устинова, Агни Йога, Mikail`a... Простите те, кого я не назвал, ибо всякое перечисление всегда ущербно и скупо. Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2009 в 12:08. | | | 05.12.2009, 12:05 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant И очень часто при написании постов, они, например, пишут не те слова, которые намеривались отправить сначала, а совершенно иные... | И давно у Вас это началось? | Мне очень повезло в жизни, что на ранней стадии журналисткой работы мне пришлось поработать с таким корифеем отечественной журналистики, каким был А.И. Сушинов, один из самых близких друзей Н. Рубцова. Он был знаком и часто общался с Василием Беловым, Виктором Астафьевым, другими литературными столпами. Он и при нашем сотрудничестве в газете писал не только у нас, но отправлял и литературные очерки в толстые журналы. Тогда такое направление называлось, из-за того, что в них рассматривалась жизнь и проблематика советского села, "деревенской прозой". Так вот, очень хорошо помню его завет. Как-то в сердцах я, после своей очередной неудачи, его спросил: "Так как же надо писать, чтобы получилось хорошо?" И он, не задумываясь, резко и жёстко сказал: "Как Бог на душу положит!" Вот с тех пор и стараюсь писать "как Бог на душу положит", то есть с ощущением Бога в себе. Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2009 в 12:07. | | | 09.12.2009, 10:40 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | "Диалог" или "монолог"? Бей, но выслушай! Слова афинского государственного деятеля Фемистокла (525—460 до н. э.), обращенные к спартанскому полководцу Эврибиаду, когда между ними разгорелся спор о способе ведения войны с персами, напавшими на Элладу. Историк античности Плутарх в своих «Сравнительных жизнеописаниях» описывает этот диалог следующим образом. Во время войны с греками персидский царь Ксеркс дошел до последней линии их обороны — Истмийского перешейка. Объединенный флот Афин и Спарты во главе со спартанцем Эврибиадом стал готовиться к решающему морскому сражению. И в последнюю минуту этот флотоводец заколебался, стал медлить с атакой на персов. Афинянин стал торопить его, но услышал в ответ: «Фемистокл, на состязаниях бьют того, кто начинает свой бег раньше времени». На что тот заметил: «Да, однако, и того, кто остается позади, венком не награждают». Эврибиад замахнулся в гневе на союзника палкой. Тот воскликнул: «Бей, но выслушай!» Спартанец смутился, и Фемистоклу удалось изложить свои аргументы. Его план был принят, и греки разбили персов в морском сражении при Саламине (480 до н. э.), что и решило исход всей войны в их пользу. Используется шутливо-иронически, чтобы сказать необходимое, вне зависимости оттого, понравится это собеседнику или нет. http://krylslova.ru/index.php?a=term&d=1&t=270 Цитата: Уважаемый(ая) mika_il, Созданное Вами сообщение в нижеуказанной теме было удалено. ----- ID сообщения: | Цитата: Сообщение от Michael Для Вашего сведения, В[еликий] Вл[ад... | Цитата: Сообщение от Michael | И все же, диалог или, пусть и подчеркнуто вежливый, но монолог? | | | 09.12.2009, 18:27 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от mika_il ...И все же, диалог или, пусть и подчеркнуто вежливый, но монолог?... | Хотелось бы присоединиться к вашему вопросу модераторам, Mika_il. Но на диалог не идут. Вопросы повисают в воздухе. | | | 09.12.2009, 19:54 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от migrant ... Вопросы повисают в воздухе. | Задайте конкретные вопросы. | | | 09.12.2009, 20:28 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от mika_il Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. | В момент удаления поста автору автоматически программа отправляет уведомление, поэтому и стоит "не отвечайте". В этом же автоматическом письме указана причина удаления. Имеется ввиду не отвечайте на сообщение робота. Не думаю, что Вам нужен диалог с программой. А писать письмо в личку модератору никто не запрещает. | | | 09.12.2009, 23:06 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ... Вопросы повисают в воздухе. | Задайте конкретные вопросы. | Я строил своё обращение не как послание с вопросами, а как попытку диалога для обсуждения сложившегося положения на форуме. И в первом своём посте кое-что сказал по этому поводу. В частности то, что вы в приведённой цитате высказали слегка обозначенный упрёк от имени администрации, что мы, дескать, дали вам нахулиганить в волю, высказать всё мыслимое и немыслимое, так что, дескать, не обессудьте. Да, хулиганим, да дерзим и порой грубим. Естественно, что это плохо. Но сидеть, молчать и ждать доверительности, ждать взаимопонимания без каких-либо собственных усилий, как манну небесную - тоже не получится. Ждать, что придёт более высокий иерарх и всё решит, успокоит и нацелит нас на продуктивность, да причём всё сделает вместо нас - тоже наивно. Вот потому и говорим, беседуем, срываемся на грубость и опять начинаем по новой... Ну а у каждого пороха в пороховницах как у дурака махорки. Ищем. Думаем. Опять ищем и опять думаем... Поэтому считаю, что вредное и наносное мы переживём-таки, прорвёмся к продуктивности и коллективному бессознательному.... Но просто так - даже прыщ не вскочит, поэтому давайте думать вместе, давайте искать новые решения коллегиально. И потому возникло к вам предложение: давайте поговорим. Более того, было бы полезно ввести практику обсуждения возникающих проблем всех участников форума с модераторами. Вы же не на недосягаемом Олимпе, а живёте среди нас и, считаю, что такие же, как и мы, с такими же проблемами и такими же недостатками. Да, на форуме по отношению к модераторам в основном действует принцип: "Не стреляйте в пианиста - он играет как может". И это правильно, ибо он - своего рода дежурный по классу (по роте), взявший на себя труд быть своего рода... И тут есть много разных слов-синонимов: "дежурный", "командир", "сержант", а можно и "смотрящим" назвать... Тут ведь много ролей, и каждый выбирает себе маску по вкусу. Мне кажется, что форум сегодня созрел для того, чтобы быть не просто площадкой, а ещё и неким штабом, неким мозговым центром, где можно приступать к обсуждению различных новых проектов, можно приступать и к другим хорошим начинаниям, но, полагаю, важно создавать нечто объединяющее нас... Дальше пока не буду развивать мысль, хочу послушать и других. Думаю, все мы размышляли о том как улучшить работу форума. И такой разговор должен проходить с активным участием модераторов. Во всяком случае у меня есть некоторые критические замечания к вам, о которых поговорим постепенно, поэтапно, чтобы критика была не ради критики, а на первом месте дело, в нашем случае - это форум. Последний раз редактировалось Migrant, 09.12.2009 в 23:09. | | | 10.12.2009, 00:15 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от mika_il И все же, диалог или, пусть и подчеркнуто вежливый, но монолог? | А можно выбрать третий вариант? Скажем так - понимание ... (например - до того как что-то либо сказано.) И вообще - не спешите лупить бедного модератора палкой колких вопросов Или точнее выразиться - лупите уважаемый, но и понять попытайтесь. Цитата: Сообщение от migrant Это обращение не для того, чтобы поплакаться в вашу жилетку, не для сетований на свою судьбу, а в целях всё того же поиска нового подхода. Форум должен искать новые решения, мы за 7 лет, если следовать человеческим периодам развития, выросли из своего детства, подходит период отрочества. Давайте займёмся поиском, самотворчеством... | Насчёт поиска новых форм - это правильно!... но мне кажется это не совсем к модераторам - это ко всем, в том числе и к модераторам но - в последнюю очередь. Ведь по большому счёту модерирование - я уверен в этом - глобально ничего не решает - решает сам человек на форуме пребывающий. И требовать, что он вдруг одумается с ходу, изменится, начнёт ГЛУБОКО - глубже фраз понимать оппонентов... - имхо шансов нет - вот и приходится модератору искусственно сглаживать углы- как говорит Дар - неблагодарный труд уборщицы - вот в принципе и всё. Учить кого-то культуре общения ?... ну не знаю, у самого бывает не просто себя поймать в нужный момент и не перейти грань жёсткости - что ж о других говорить? Поэтому полностью согласен с ВЧ - нужны конкретные вопросы и конкретные же предложения. Как ты видишь реализацию этих самых новых форм? Последний раз редактировалось Восток, 10.12.2009 в 00:17. | | | 10.12.2009, 07:34 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ... Вопросы повисают в воздухе. | Задайте конкретные вопросы. | Я строил своё обращение не как послание с вопросами, а как попытку диалога для обсуждения сложившегося положения на форуме... | Зачем же тогда пишите о каких-то "подвисших" вопросах к модераторам? Диалог в первую очередь строится на доверии и честности собеседников. А если они из участников "диалога" пытается манипулировать другим участником, то имеет ли смысл такой "диалог"? | | | 10.12.2009, 21:42 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Зачем же тогда пишите о каких-то "подвисших" вопросах к модераторам? Диалог в первую очередь строится на доверии и честности собеседников. А если они из участников "диалога" пытается манипулировать другим участником, то имеет ли смысл такой "диалог"? | Не пытайтесь во мне найти подвохов, когда говорите, что я, дескать, пытаюсь вами манипулировать. Не пытаюсь. Но пытаюсь вас пододвинуть к разговору, вызвать на разговор. Не просто трёп и очередное обвинение, что модератор-де не то делает, не так стоит, не так говорит, не так отвечает. Всё что нужно я говорю модераторам сразу и порой очень неприятное (имел в виду Дара, причём и в личке, и открыто). Тем более что: зачем мне учить модератора, если я сам тут достаточно бесцеремонен, и, как писал выше, часто сожалею об этом. Обратите внимание, что моё вполне дружелюбное начало почему-то расценилось как нечто грубое, как выпад. Инерция. Но нет, я не пытаюсь грубить, очень даже наоборот, давайте поговорим как... ну, для начала определим форму этой беседы нейтрально, "как коллеги". Эту тему я задумал для вполне открытой, публичной беседы о нашей с вами судьбе на форуме. Вы правильно утверждаете, что форум - это мы все. Но и мы все - имеем столько разных граней, что есть смысл выявить лучшие. В последнее время было часто так, что нервозность становилась эпидемией и люди вполне достойные срывались на низкие вибрации... Наука, конечно, но печальная. Не стану долго ходить вокруг и около, но мне кажется, что сама нынешняя форма диалогов на наше форуме располагает к скандалам. Может быть есть смысл что-то поменять в форме, чтобы выиграть в содержании? Я имею в виду такой вот момент, как выстраивание иерархии на форуме... Не спешите отрицать, ведь все мы знаем о важности именно этого аспекта в построении Общего. И даже если я не прав, всё равно, давайте обсудим. Последний раз редактировалось Migrant, 10.12.2009 в 21:45. | | | 10.12.2009, 21:50 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от Восток Насчёт поиска новых форм - это правильно!... но мне кажется это не совсем к модераторам - это ко всем, в том числе и к модераторам но - в последнюю очередь... | Дело не в очереди: в первую ли, в последнюю ли... Обращение было к тем, у кого в руках орг. возможности. | | | 10.12.2009, 21:58 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от migrant ...Не стану долго ходить вокруг и около, но мне кажется, что сама нынешняя форма диалогов на наше форуме располагает к скандалам. Может быть есть смысл что-то поменять в форме, чтобы выиграть в содержании? | Возможно. Цитата: Сообщение от migrant Я имею в виду такой вот момент, как выстраивание иерархии на форуме... | Можно более конкретно? | | | 10.12.2009, 22:17 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Можно более конкретно? | Честно говоря, идея пока очень сыра и я начал говорить очень неуверенно. Но... все мы знаем, что в обществе всегда присутствует иерархия. Дома - понятно, что родители. Есть она и в школе, и на работе, и даже в вагоне есть главный - кондуктор. Есть и у нас - модераторы. Но, достаточно развитой иерархической системы нет. Например, в семье авторитет отца - непререкаемый. Есть даже поговорка: "Кто отца не слушает - тот Бога не боится!" Думаю, что и у нас на форуме должен быть некий " Совет Старейшин". Как он мог бы выглядеть? Тут возможны варианты. К примеру, пригласить в такой Совет людей со стороны, но таких, чей авторитет вызовет одобрение большинства... Такая вот идея, но она, повторюсь, не панацея. Возможны и другие варианты. Вполне допускаю, что мой вариант неприемлем, давайте свои предложения. Почему бы, например, не создать Совет Админов Форумов? Вазможны другое варианты. Давайте думать. Последний раз редактировалось Migrant, 10.12.2009 в 22:19. | | | 10.12.2009, 23:19 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? Цитата: Сообщение от migrant Но, достаточно развитой иерархической системы нет. | Предлагаю за модель взять Патриархат, выберем Синод, священников, дьяков назначим. | | | 10.12.2009, 23:32 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: "Диалог" или "монолог"? форум дорос до того, до чего дорос его админ или модер-ры, т.е. те, кто реально может изменить ФОРМЫ форума... Глас народа (участников форума) лишь только ветер для модер-ров. Ветер м.б. приятным, неприятным, мягким, суровым и т.д. Но корабль поплывет по указу рулевых. Плывет ли форум по течению? Для чего форум, для кого? Должен ли он всем ветрам поддаваться? М.б. у форума есть свой попутный ветер? единственное, что я вижу позитивное на форуме это то, что у людей, кто реально хочет что-то сделать и хочет найти помощников есть шанс найти их таким вот виртуальным образом. Но это только половина дела. Далее конечно, реальное воплощение следует. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |