| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2004, 09:55 | #21 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Я думаю тут некоторая путаница между "знаниями" и "Знаниями". Настоящий Учитель даёт Знание, и даёт его конкретному ученику, а не всем сразу. Нигде больше это Знание ученик не получит, как от Учителя, и естественно, деньги тут не пригодятся. Всё, что издаётся в печати или преподаётся на платных или бесплатных публичных лекциях, это совсем другой компот, к настоящему получению Знаний отношения не имеющий, и тут получение или неполучение денег никакого значения не имеет. Хотите, делайте платно, хотите - бесплатно, это обычные человеческие взаимоотношения и не более того. | | | 03.09.2004, 10:18 | #22 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Вообще, это по моемому нонсенс, называть книги, продающиеся в магазинах "эзотерическими" Само слово "эзотерический" означает тайный, скрытый... Всё, что дано массам, по самому определению становится "экзотерическим". | | | 03.09.2004, 10:26 | #23 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Я думаю тут некоторая путаница между "знаниями" и "Знаниями". Настоящий Учитель даёт Знание, и даёт его конкретному ученику, а не всем сразу. Нигде больше это Знание ученик не получит, как от Учителя, и естественно, деньги тут не пригодятся. Всё, что издаётся в печати или преподаётся на платных или бесплатных публичных лекциях, это совсем другой компот, к настоящему получению Знаний отношения не имеющий, и тут получение или неполучение денег никакого значения не имеет. Хотите, делайте платно, хотите - бесплатно, это обычные человеческие взаимоотношения и не более того. | Мне думается, что Вы правы, обычные "взаимоотношения" на "горизонтальном уровне". Но сейчас большое распространение получили всяческие "посвящения" и "инициализации". Я просто диву даюсь. Люди платят при этом деньги и немалые. Причем, ведь неглупые люди "инициилизируются". Напичканные от и до, от теософии до Алисы Бейли, через "радастию". Когда люди ищут знания на внешних планах, их поджидает такая индустрия. Спрос и рождает предложения. Кто-то пройдет через это к настоящим знаниям, а чаще , мне думается, наоборот. Но у такого рода деятельности немного другие задачи. Просто обычное просвящение. А обычное с обычным совместимо(я имею ввиду продажу какой-то продукции). Что касается эзотерического-экзотерического, скореевсего это надо понимать , что бывшие эзотерическими какое-то время назад. Но они чаще всего символические, поэтому все равно не разберешься, и они так и остаются эзотерическими по сути. | | | 03.09.2004, 10:48 | #24 | Banned Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М Сообщения: 463 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | ГРОЗНОЕ ВРЕМЯ Сейчас любая система,которая улучшает сознание масс и ведёт их к Свету - оправдана и прекрасна. Живём ведь в долине военных действий Армагеддона. Посвящения хороши,но есть Задачи масштабнее у Полководцев. | | | 03.09.2004, 11:01 | #25 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: ГРОЗНОЕ ВРЕМЯ Цитата: Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР*** Сейчас любая система,которая улучшает сознание масс и ведёт их к Свету - оправдана и прекрасна. Живём ведь в долине военных действий Армагеддона. Посвящения хороши,но есть Задачи масштабнее у Полководцев. | Это верно, но вот , действительно ли, к Свету та или иная система, вот в чем вопрос. Что означает "улучшение сознание масс"? Это слишком обще, да и те критерии улучшения сознания, которые нам известны, они требуют огромных промежутков времени, даже как бы не одного воплощения. Это практически сводит на нет возможности проследить улучшения. Я сильно ошибаюсь? | | | 03.09.2004, 17:18 | #26 | Banned Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М Сообщения: 463 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | АГНИ-ЙОГ И ДЕНЬГИ Господа обратите внимание пожалуйста на английское слово"ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ".....ENTERPRISER- ENTERPRISE- смелое предприятие,предприимчивость,инициатива,предприним ательство. Я обратил внимание на простейшую этимологию двух составляющих этого замечательного слова: ENTER - ВХОДИТЬ,ПРОНИКАТЬ. PRISE - РЫЧАГ,ПОДНИМАТЬ,ВЗЛАМЫВАТЬ,ПЕРЕДВИГАТЬ. Допускаем рычаг разумной и новаторской инициативы,ломая стереотипы и получаем живые деньги. Главное уверенность и усердие. Однако надо уметь создать рычаг материального роста. Для этого необходимо желание и стратегия Йога. | | | 03.09.2004, 17:22 | #27 | Banned Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М Сообщения: 463 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ. Смотрим стали ли люди лучше,чище,разумнее, следуя какой-то системе. И делаем вывод о системе по которой они эволюционируют. Всё просто. | | | 04.09.2004, 06:26 | #28 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: Ответ. Цитата: Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР*** Смотрим стали ли люди лучше,чище,разумнее, следуя какой-то системе. И делаем вывод о системе по которой они эволюционируют. Всё просто. | Легионер, для чистого человека все чисто. Гляжу я на Вас и радуюсь. | | | 04.09.2004, 12:40 | #29 | Banned Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М Сообщения: 463 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Помолюсь А я помолюсь за твою удачу Брат. Иди и побеждай!!! | | | 06.09.2004, 12:59 | #30 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: Дорогому Kay Ziatz лично и с почтением Цитата: Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР*** Мой Если Вы платите только за бумагу и за издательские работы,то можно просто купить килограммы чистой и добротной бумаги.... И если вы получаете информацию через телефон,интернет ... получается эта информация платная моя Дорогой. | Тут нет логики. Если я еду на поезде поговорить с интересным человеком, и я плачу за билет, то по-вашему, разговор платный, ведь я мог взять за те же деньги билет в другую сторону? Но парень-то ничего не получил! Платно или бесплатно, зависит от того, получает ли деньги поставщик. Цитата: Мы даже платим иногда за лекции по Теософии,и представьте милейший,в этом есть смысл для определённых лиц,за эти деньги они потом печатают рекламные флаеры,которые попадают в нужные руки. | Ну в таком случае организаторы этих лекций действуют по принципу "цель оправдывает средства". Цитата: Другое дело,если Ваш товарищ просто придёт и расскажет Вам обо всём бесплатно,просто так.Это чисто и без денег. | А если я приеду к нему на автобусе? А если мы оба приедем на автобусах, договорившись встретиться в некоем среднем пункте? Цитата: Часто прямо в православных церквях и других религиозных общинах... | Ну вы тоже кого вспомнили! Они и покруче фортеля выделывали. Но это же не значит, что с них надо брать пример. | | | 06.09.2004, 13:12 | #31 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр мы должны быть адаптированы в материальном мире, где пока экономика не обходится без денег. Мне так думается, что человек должен сохранять достоинство во всем, и если я заработала честно, почему я должна чураться денег. | Разумеется, и поэтому Блаватская имела свой бизнес - она торговала мебелью, занималась производством чернил, но никогда не брала денег с учеников. А вообще про то, что я имел в виду, есть хорошая глава в "Автобиографии йога" Йогаганды. Кажется, она называется "Двое мальчишек без гроша в Вриндаване". Книга есть на http://sweetlord.chat.ru , правда там может неправильно определиться кодировка, надо принудительно поставить koi8. Цитата: А потому, что Он дает То , что Ему не принадлежит и чему нет денежного эквивалента. | И это тоже. Ведь что получается - если один человек даёт другому учение, тот второй обязан ему кармой на ментальном плане. Если же он заплатит деньгами, то он не возместит это, а просто устроит учителю долг на физическом. "Валюты" эти неконвертируемы, и получился, что они ещё сильнее свяжутся кармой. Трансмутация этих уровней может проходить только работой самого человека, имеющего в своём составе все эти планы. | | | 06.09.2004, 15:05 | #32 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Одному суфийскому Учителю, который читал множество публичных лекций, сказали: «У Вас так много учеников!» Учитель ответил: «Тут нет моих учеников. Тут есть ученики моих публичных лекций.» | | | 06.09.2004, 19:52 | #33 | Banned Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М Сообщения: 463 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Лишь тот Ученик,кто любит Учителя. Бесплатно только кошки родятся. Деньги - это инструменты в искусстных руках опытного владельца. Искусство их улова,чистыми руками,является творчеством. Часто бывает и так,что в погоне за прибылью молодой бизнесмен воспитывает в себе прекрасную сумму духовных качеств. Просто парадокс,но я знаю много таких людей лично. | | | 06.09.2004, 22:09 | #34 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | О чем говорим? В Росии, во все мире траур ... __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 06.09.2004, 22:43 | #35 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Присоединяюсь: телевизора не смотрю, потому узнал только по телефону сегодня вечером. Дай Боже скорее изжить всю такую карму. | | | 07.09.2004, 02:53 | #36 | Banned Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М Сообщения: 463 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | А после траура надо всыпать как следует. | | | 07.09.2004, 14:24 | #37 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Бесплатно только кошки родятся. И что, это доказательство? Тем более в пословице говорится "быстро". Сама Блаватская однозначно писала об этом: "Уж конечно я сама ни гроша не приму за такое учение!.. "Серебро твое да будет тебе на погибель, ибо ты помыслил приобрести дар Божий за деньги", — говорю я тем, кто воображает купить божественную мудрость веков за фунты и шиллинги..." | | | 07.09.2004, 14:28 | #38 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > О чем говорим? О принципах передачи Учения, которых нельзя нарушать ни под каким соусом. > В Росии, во все мире траур ... А если все начнут с шестнадцатого этажа прыгать? Траур делу не поможет, а вот террористам продемонстрирует, что их затея удалась на славу - они наверно и сами не ожидали такого шума. | | | 07.09.2004, 14:50 | #39 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Учение не передается через книги. Учение передается из души в душу. Если ты через книги смог пообщаться с душей того, кто дал Учение, то благо тебе. За Учение никто денег не может ни дать, ни взять - это деньгами не измеряется. Но плановые публичные лекции (не спонтанные проповеди, а плановые публичные лекции), как и издание книг не есть Учение, это деятельность, связанная с Учением, но не больше. Так что тут, опять же, не все однозначно. Относительно же того, на что рассчитывали терорристы - я думаю, они на многое рассчитывали. За подобного рода действиями не стоят ни обкурившиеся мальчики, ни подростки-отморозки. Все это намного серьезнее. В свое время Первая Мировая Война (со всеми ее последствиями) началась с одного-единственного выстрела в Сараево. И вот теперь перед Россией в очередной раз стоит дилемма: продолжать Цитата: "мочить в сортирах" В.Путин. | или, все-таки, найти путь Духа и Истины и показать его остальным? Часть ответа мы можем увидеть уже при нашей жизни. | | | 07.09.2004, 14:57 | #40 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Но плановые публичные лекции, как и издание книг не есть Учение Всё равно тут действует масонский принцип, упомянутый Блаватской - не так я это получил (не за деньги то есть), не так и должен передать. Нельзя чётко разделить учение от не-учения, поскольку всякая лекция, если это не механическое повторение, несёт в себе какие-то крупицы личного опыта, оживляющие книжное знание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |