| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2010, 14:58 | #21 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Makara можно ли помыслить о каком-то осуждении в Белом Братстве? | В конце концов судит себя человек только сам. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.06.2010 в 15:00. | | | 17.06.2010, 15:38 | #22 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Закон Братства Ну вот скажем вопрос на засыпку. Как например на форуме можно применять Закон Братства? У кого какие мысли? Я скажем вижу так: - если стараться писать не для себя а для собеседника, стараться, чтобы он понял твою мысль - это по Закону Братства? - если общаться с собеседником по сознанию, говорить его языком, оперировать его понятиями - это по Закону Братства? - если не оскорблять, не насмехаться, не подтрунивать - это по Закону Братства? - если не обижаться, не давать волю эмоциям - это по Закону Братства? - если вдумчиво вчитываться в сообщения, стараясь понять, что же на самом деле хотел сказать собеседник, правильно ли я понял его мысль, мотив его сообщения - это по Закону Братства? - если думать о своих собеседниках, изучать их, понимать их - это по Закону Братства? | | | 17.06.2010, 16:22 | #23 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Makara можно ли помыслить о каком-то осуждении в Белом Братстве? | тогда зачем об это говорить теме про законы Братства? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.06.2010, 17:25 | #24 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну вот скажем вопрос на засыпку. Как например на форуме можно применять Закон Братства? У кого какие мысли? Я скажем вижу так: - если стараться писать не для себя а для собеседника, стараться, чтобы он понял твою мысль - это по Закону Братства? - если общаться с собеседником по сознанию, говорить его языком, оперировать его понятиями - это по Закону Братства? - если не оскорблять, не насмехаться, не подтрунивать - это по Закону Братства? - если не обижаться, не давать волю эмоциям - это по Закону Братства? - если вдумчиво вчитываться в сообщения, стараясь понять, что же на самом деле хотел сказать собеседник, правильно ли я понял его мысль, мотив его сообщения - это по Закону Братства? - если думать о своих собеседниках, изучать их, понимать их - это по Закону Братства? | Спасибо, Альдебаран за примеры! Было бы хорошо, если бы все форумчане пытались придерживаться Закона Братства в изложенных Вами ситуациях. В свою очередь, мне интересен выход из следующей ситуации, которую как минимум трижды наблюдала на этом форуме (ники и имена ни к чему, вопрос важен по сути): в один прекрасный день на форуме появляется новичок и начинает задавать вопросы, высказывать свои мысли, соображения. Но одному «неновичку» его вопросы и мысли кажутся наивными и он советует тому идти и почитать, прежде чем задавать «неправильные» вопросы и т.д. Тут еще один и еще один «неновичок» форума присоединяется к групповому «побитью камнями» дерзкого новичка, который осмелился не только переступить порог этого форума, но еще и защищаться от выпадов. У новичка маленький шок, который заканчивается уходом или постепенной притиркой. Возможно, у каждой из сторон своя правда. И все-таки как правильно нужно встречать новопришедших на форум, чтобы был соблюден закон Братства, чтобы им, новичкам, захотелось остаться здесь и вообще с Учением, и дальше со всеми познавать пути духа? Вопрос актуален не только для общения на форуме. | | | 17.06.2010, 17:27 | #25 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Закон Братства Затем чтоб его - осуждения - не было среди нас, а вы не только не хотите, чтоб его не было, но именно вводите его в закон, да еще от имени Учения. Кроме того, меня врядли можно назвать новичком только потому, что я впервые пишу тут и шока у меня нет, а вот задерживаться здесь я действительно не стану(здесь нет братства) - пришел и ушел, будет настроение и мысли, хоть кому-то интересные, приду еще. Последний раз редактировалось Makara, 17.06.2010 в 17:39. | | | 17.06.2010, 22:02 | #26 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата Мakara: Затем чтоб его - осуждения - не было среди нас, а вы не только не хотите, чтоб его не было, но именно вводите его в закон, да еще от имени Учения. Кроме того, меня врядли можно назвать новичком только потому, что я впервые пишу тут и шока у меня нет, а вот задерживаться здесь я действительно не стану(здесь нет братства) - пришел и ушел, будет настроение и мысли, хоть кому-то интересные, приду еще. Мakara, не только Вы не хотите, чтобы осуждения не было среди нас. Многие из нас этого не хотят. Будем выше всех недопониманий и продолжим тему Закона Братства. Каждый, кому близка эта тема ценен своим участием. Не спешите уходить. Уйти легче, а надо в себе утверждать Свет и другим помогать по мере сил и возможности. "Ошибка моего брата - моя ошибка". | | | 17.06.2010, 22:12 | #27 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну вот скажем вопрос на засыпку. Как например на форуме можно применять Закон Братства? У кого какие мысли? | Вот такой пример. Есть некий форум религиозной или околорелигиозной тематики, на который заходят верующие разных конфессий - христиане, мусульмане, иудеи, буддисты... На каких принципах должен функционировать этот форум, чтобы форумчанам было комфортно общаться, и чтобы они не спорили и не ругались постоянно друг с другом? Чтобы атмосфера была хотя бы дружеской? Кто-то скажет - это невозможно. Лично свидетель, как такие форумы прекрасно функционировали и сейчас функционируют, и их посетители - друзья не разлей вода, несмотря на разные взгляды на многие проблемы. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.06.2010 в 22:14. | | | 17.06.2010, 22:19 | #28 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Закон Братства Вина моего брата - моя вина(и отнюдь не в аллегорическом смысле - впомним Достоевского - каждый из нас за всех виноват) - спасибо вам, Нина(Спаси Бог) - может и правда спасение в женщине. Последний раз редактировалось Makara, 17.06.2010 в 22:29. | | | 17.06.2010, 22:52 | #29 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Закон Братства верну свой пост на место где нравится ему «Поступай в отношении других так, как ты хотел бы, чтобы поступали в отношении тебя» - это НЕ Закон Братства…это Закон ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ…это преддверие Братства… это то что обретается до черты за которой пребывает Святое… а ведь есть еще и Святое Святых «Я есмь брата моего хранитель; ошибки и заблуждения брата моего – мои ошибки и заблуждения; ноша моей сестры – моя ноша» - вот это Закон Братства… как вариант - «мы с тобой одной крови… ты и я» | | | 17.06.2010, 23:30 | #30 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Закон Братства Из видения Елены Ивановны Рерих: "... Когда Мальчик придвинулся к моему изголовью и слегка наклонился, чтобы лучше заглянуть мне в глаза, чувство нарастающей близости и любви перешло в экстаз острого сознания, что Мое горе - Его горе и Моя радость - Его радость, и волна всеобъемлющей любви к нему и всему сущему залила мое существо" (У порога нового мира"). По-моему, это и есть упоминание о Законе Братства и полнота его Ощущения. | | | 18.06.2010, 17:08 | #31 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Makara Затем чтоб его - осуждения - не было среди нас, а вы не только не хотите, чтоб его не было, но именно вводите его в закон, да еще от имени Учения. Кроме того, меня врядли можно назвать новичком только потому, что я впервые пишу тут и шока у меня нет, а вот задерживаться здесь я действительно не стану(здесь нет братства) - пришел и ушел, будет настроение и мысли, хоть кому-то интересные, приду еще. | Макара, удивилась, что Вы приняли на свой счет мои слова о новичках. Какой же Вы новичок? Речь шла совсем не о Вас. Извините, что ввела Вас в заблуждение, не назвав конкретных лиц, которых имела ввиду при написании шлоки. | | | 18.06.2010, 17:33 | #32 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от AnnaDV В письмах Е.И. Рерих не встречала упоминание о законе Братства, | Впечатляющее начало поста на тему "Братство". Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от AnnaDV У новичка маленький шок, который заканчивается уходом или постепенной притиркой. | "Маленький шок" от встречи на форуме легко преодолевается желанием поучаствовать. Да и не видела я еще тут никого "побитого камнями". А вот приходящих и испытывающих все и всех подряд - достаточно. Последний раз редактировалось Djay, 18.06.2010 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.06.2010, 17:39 | #33 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Djay Да и не видела я еще тут никого "побитого камнями" | И не дождешься. Мы сами кого хочешь побьем... | | | 18.06.2010, 17:41 | #34 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Альдебаран Я скажем вижу так: - если стараться писать не для себя а для собеседника, стараться, чтобы он понял твою мысль - это по Закону Братства? - если общаться с собеседником по сознанию, говорить его языком, оперировать его понятиями - это по Закону Братства? - если не оскорблять, не насмехаться, не подтрунивать - это по Закону Братства? - если не обижаться, не давать волю эмоциям - это по Закону Братства? - если вдумчиво вчитываться в сообщения, стараясь понять, что же на самом деле хотел сказать собеседник, правильно ли я понял его мысль, мотив его сообщения - это по Закону Братства? - если думать о своих собеседниках, изучать их, понимать их - это по Закону Братства? | Но можно соблюдать все внешние приличия и остаться холодным и безразличным в душе. Братство - огонь. А соблюдение правил иногда - пустая формальность. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Иваэмон И не дождешься. Мы сами кого хочешь побьем... | Кстати, братство не исключает испытания на прочность. Последний раз редактировалось Djay, 18.06.2010 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.06.2010, 17:49 | #35 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Djay итата: Сообщение от AnnaDV В письмах Е.И. Рерих не встречала упоминание о законе Братства, Впечатляющее начало поста на тему "Братство". | Поделитесь с нами, что Вас так впечатлило. Если Вы встречали упоминание в Письмах Е.И. о Законе Братства хоть приблизительно в той формуле, что дает Учение Храма в приведенной из него цитате, то приведите, пожалуйста нам такую цитату, с удовольствием ознакомимся. Только цитату не о самом Братстве, а о его Законе – так звучит тема. | | | 18.06.2010, 18:04 | #36 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Makara вот задерживаться здесь я действительно не стану(здесь нет братства) | Да, есть тут такая традиционная игра. Очень азартная и вызывающая привыкание, возможно потому что участников мало, но зрителей много. Некоторые пристрастились доведя "хлопание дверью" до 7-8 раз с каждым разом все более профессионально привлекая к этому всеобщее внимание. Гурманы "хлопают дверью" раз в год-два.. Их очередного появления многие ждут с нетерпением, шумно встречая и не менее шумно провожая. Не растраивайтесь. Если вы на самом деле реально ищете Братство, то где и как их надо искать в АЙ написано об этом вполне подробно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.06.2010, 18:08 | #37 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну вот скажем вопрос на засыпку. Как например на форуме можно применять Закон Братства? У кого какие мысли? | Ну например вот так Меморандум __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.06.2010, 18:10 | #38 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от AnnaDV в один прекрасный день на форуме появляется новичок и начинает задавать вопросы | А вы не могли бы все свои добрые пожелания новичку оставить вот здесь Добро пожаловать __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.06.2010, 18:27 | #39 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Makara вот задерживаться здесь я действительно не стану(здесь нет братства) | Да, есть тут такая традиционная игра. Очень азартная и вызывающая привыкание, возможно потому что участников мало, но зрителей много. Некоторые пристрастились доведя "хлопание дверью" до 7-8 раз с каждым разом все более профессионально привлекая к этому всеобщее внимание. Гурманы "хлопают дверью" раз в год-два.. Их очередного появления многие ждут с нетерпением, шумно встречая и не менее шумно провожая. Не растраивайтесь. Если вы на самом деле реально ищете Братство, то где и как их надо искать в АЙ написано об этом вполне подробно. | Чуется мне , что данная шлока - не очень братская поддержка для Макара. Закон Братства учит бережности друг к другу и Глазу Доброму. А мы все норовим уколоть да уколоть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо AnnaDV за это сообщение. | | 18.06.2010, 18:30 | #40 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от AnnaDV в один прекрасный день на форуме появляется новичок и начинает задавать вопросы | А вы не могли бы все свои добрые пожелания новичку оставить вот здесь Добро пожаловать | За открытие этой темы Вам огромное СПАСИБО, Дар. Свое пожелание там я уже оставила, напишу еще со временем. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |