| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2016, 12:21 | #61 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Арьяна Обратил внимание на то, что нигде не найти изображение картины Н.К.Рериха "Не замай." И даже не знаю, что и думать. Вроде картина по многочисленным описаниям существует, но изображения нет даже в гугле. Кто знает? | А где написано, что она существует? У Н.К. есть статья с таким названием, о картине впервые слышу... | Так вот же: НЕ ЗАМАЙ! В нашей изварской библиотеке была серия стареньких книжечек о том, как стала быть Земля Русская. .................................................. ............. На обложке был русский богатырь, топором отбивающийся от целого кольца врагов. Все это запомнилось, и хотелось сказать, смотря на эту картину: «Не замай!» http://lib.icr.su/node/1202 | Нет, тут Рерих вспоминает богатыря на обложке книги из своего детства. Вот он вспоминает книгу и хочет сказать: "Не замай!" вот этого богатыря. Тут речь не о его картине, а об изображении богатыря на обложки книги, которою он видел в детстве в Изваре. | | | 20.07.2016, 12:55 | #62 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Андрей С. Нет, тут Рерих вспоминает богатыря на обложке книги из своего детства. Вот он вспоминает книгу и хочет сказать: "Не замай!" вот этого богатыря. Тут речь не о его картине, а об изображении богатыря на обложки книги, которою он видел в детстве в Изваре. | Но я-то собственными глазами видел цветную иллюстрацию с богатырем, в руках которого была огромная секира. | | | 20.07.2016, 13:03 | #63 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Андрей С. Нет, тут Рерих вспоминает богатыря на обложке книги из своего детства. Вот он вспоминает книгу и хочет сказать: "Не замай!" вот этого богатыря. Тут речь не о его картине, а об изображении богатыря на обложки книги, которою он видел в детстве в Изваре. | Но я-то собственными глазами видел цветную иллюстрацию с богатырем, в руках которого была огромная секира. | Вы писали, что существуют многочисленные описания картины Н.К. "Не замай!". Вы могли бы привести еще хотя бы пару-тройку таких описаний, кроме описания обложки книги из изварской библиотеки? А вообще Рерих написал не мало секир и богатырей за свою жизнь... | | | 20.07.2016, 15:01 | #64 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы писали, что существуют многочисленные описания картины Н.К. "Не замай!". Вы могли бы привести еще хотя бы пару-тройку таких описаний, кроме описания обложки книги из изварской библиотеки? А вообще Рерих написал не мало секир и богатырей за свою жизнь... | Что многочисленные, то это я перепутал с темой "Не замай", но я видет ту картинку, где богатырь стоит на скале-крепости, на руках рукавицы, держит на готове секиру, страшный такой, нарисована картина крупными мазками, яркими красками. Да вы наверно тоже ее видели? | | | 20.07.2016, 21:29 | #65 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Арьяна я видет ту картинку, где богатырь стоит на скале-крепости, на руках рукавицы, держит на готове секиру, страшный такой, нарисована картина крупными мазками, яркими красками. | Есть картины Воин, Русский воин, Ушкуйник, Пушкарь. | | | 21.07.2016, 01:44 | #66 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арьяна я видет ту картинку, где богатырь стоит на скале-крепости, на руках рукавицы, держит на готове секиру, страшный такой, нарисована картина крупными мазками, яркими красками. | Есть картины Воин, Русский воин, Ушкуйник, Пушкарь. | Я не понимаю, зачем картину удалили из интернета, но если я видел изображение конкретного сюжета, где мужик в средневековых доспехах держит в рукавицах огромный топор, чуть наклонившись вперед, как бы наготове смотрит сверху вдаль, то вы тем более должны были видеть эту красочную картину, это не с обшарпанной книжной обложки снято, а вполне добротно нарисовано со смыслом в стиле Рериха, так как вы это дело изучаете. Может все дело в названии картины, вроде она еще назвалась "Начало земли русской"? И что удивительно,- убрали и с яндекса, и с гугла. Любопытно было бы поглядеть на изображение обложки книги, о котором вспоминал Рерих, где богатырь как бы готов отбиваться топором. (ваша кнопка "Ушкуйник" выдает отсутствуюшую страницу). Надо какого-нибудь специалиста по картинам спросить, а то ребус какой-то непонятный образовался. | | | 06.11.2016, 15:43 | #67 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Не обнаружено фото с соответствием картине Рериха "Путь на Кайлас." Имеется только отдаленно похожее изображение - Оно или не оно? И вообще, Кайлас ли это на катрине Рериха? Последний раз редактировалось Арьяна, 06.11.2016 в 15:45. | | | 06.11.2016, 22:15 | #68 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Цитата: Сообщение от Арьяна И вообще, Кайлас ли это на катрине Рериха? | Нет. Это - Нанда-Дэви. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 16.06.2017, 10:48 | #69 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,303 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,170 раз(а) в 3,578 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Картины Николая Рериха впервые представили в Астане https://t.co/PzLFX8YUb3 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.02.2021, 18:25 | #70 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 340 Благодарности: 5 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха Заинтересовался картинами. Но не нахожу никакой информации по содержанию: место, где находится, что изображено, с какого места сделан пейзаж, когда автор там был и др. Здесь я имею в виду картины не одних гор, а с изображением монастырей, рек и др. Например такие картины как: "Шатровая гора"; "Тибет. Гималаи"; "Чандра-Бхага" (Путь на Трилокнатх); "Палден Лхамо"; "Шекар Дзонг". Что изображено на картинах - фантазии автора или пейзаж? Неужели никого это не интересует? Неужели никому не хочется посмотреть своими глазами? Как это сейчас выглядит? Поймите меня правильно. А вдруг там изображена школа Братьев тьмы, монастырь Бон-по? Представьте - повешу на стену картину, что она мне будет навевать, какие мысли? Ведь в этом сначала надо разобраться. Последний раз редактировалось was, 09.02.2021 в 18:40. | | | 10.02.2021, 09:53 | #71 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,298 Благодарности: 347 Поблагодарили 189 раз(а) в 161 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 10.02.2021, 10:06 | #72 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Картины Н.К.Рериха was, Ещё в девяностых, когда в городе Волгодонске (Ростовская область) проходила выставка картин Н. Рериха, вспоминается один эпизод, который сильное впечатление на меня произвёл. Женщина очень преклонного возраста, зашла на выставку, и с неподдельным интересом смотрела на полотна и в конце посещения выставки себе вслух сказала: «Какая красота, какая красота, теперь и помирать можно». Лично для меня первично в полотнах Н. Рериха и не только в его картинах, но и в любом виде искусства – почувствовать посыл, мысль и когда это удаётся, то испытываешь ни с чем несравнимый внутренний подъём. Конечно, знание подробностей связанных с написанием полотен только обогащает наше понимание, восприятие. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |