| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2017, 14:18 | #181 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,188 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Андрей С. "Творить" означает - действовать, к Вашему сведению. Причем действовать активно, опираясь на свободу воли, т.е. самостоятельно. Но если Вы этого не знали, тогда действительно обсудить нечего. | А тех кто говорит, что нужно не только "жать на газ", но и, умело, пользоваться "тормозом" Вы слышать не хотите? | Вот поэтому я рекомендовал Вам прочитать слова Кришны, обращенные к Арджуне, который уклонялся от исполнения своего долга. | Мой долг в том, чтобы "жать на газ", кода это необходимо. И "жать на тормоз", когда это, также, необходимо. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 06.08.2017, 14:21 | #182 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Андрей С. "Творить" означает - действовать, к Вашему сведению. Причем действовать активно, опираясь на свободу воли, т.е. самостоятельно. Но если Вы этого не знали, тогда действительно обсудить нечего. | А тех кто говорит, что нужно не только "жать на газ", но и, умело, пользоваться "тормозом" Вы слышать не хотите? | Вот поэтому я рекомендовал Вам прочитать слова Кришны, обращенные к Арджуне, который уклонялся от исполнения своего долга. | Мой долг в том, чтобы "жать на газ", кода это необходимо. И "жать на тормоз", когда это, также, необходимо. | Исполнить свой долг и значит - совершить действие, основываясь на внутреннем волении. Так что, успехов Вам! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 06.08.2017, 15:15 | #183 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Коммунарец Цитата: | Указывайте пож. источник. | Пожалуйста http://pritchi.castle.by/ras-01-19.html __________________ Любовь спасет мир. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Коммунарец за это сообщение. | | 07.08.2017, 01:41 | #184 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Коммунарец Пожалуйста | Спасибо. нужно было только , вот это " [В изложении ОШО] ". | | | 07.08.2017, 03:30 | #185 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Said [В изложении ОШО] ". | ОШО такое?) Такое пойдет? Цитата: Басня о петухе Ко мне повадился петух, топтать моих курей. Я был не против, даже очень… Но вот соседу – Хождение его когута лежало камнем на душе, Теперь сопит и дуется, как хрыщ прыщавый. А я при чем тут? Разве что садок чудесный, В котором курам - как в раю, а гусям белым - Есть ванна с лепестками ароматных роз… Ну что, сосед мне дорог, как тут не крути, С ним бок о бок мне жить еще не мало, А что петух? – Сегодня есть, а завтра - в суп… Ведь мне не с петухом делить границу … Я свистнул, окатил трехцветного водой, Того и след простыл - теперь следит, Когда моих курей топтать, в отсутствие мое. Бывает ходит, топчет, но с оглядкой, Но вот когда увидит, что я молчаливый, Стою в саду, застыв в змеиной позе, То кажется ему, что сердце потеряет - И с криком, с матом, через тын сигает. Мораль сей басни такова, скажу я не тая: У каждого слуги хозяин есть, как не верти, И знать свое он должен место точно, Но если сам хозяин глуп, как тот баран, То и слуге его найдется место только в супе. А петуху совет – не лазить на чужую курку. | Последний раз редактировалось Коммунарец, 07.08.2017 в 03:36. | | | 07.08.2017, 11:51 | #186 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в том-то и дело, что осознание своего долга рождается в каждом конкретном человеке самостоятельно, исключительно усилием(устремлением) своей воли. | Цитата: Сообщение от Nyrh Мой долг в том, чтобы "жать на газ", кода это необходимо. И "жать на тормоз", когда это, также, необходимо. | Осознаваемое что дОлжно тождественно осознаваемому что необходимо. Оба собеседника говорят об одном. Один относит условие осознанности к связи с Высшим. Другой - к функции воления. Кто прав? | | | 07.08.2017, 12:02 | #187 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,188 Благодарности: 3,746 Поблагодарили 618 раз(а) в 528 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Осознаваемое что дОлжно тождественно осознаваемому что необходимо. Оба собеседника говорят об одном. Один относит условие осознанности к связи с Высшим. Другой - к функции воления. Кто прав? | Я-то "езжу" со "штурманом". Нас, с некоторых пор, всегда двое: мой Господь и я. А Андрей С., видимо, еще не доехал до точки встречи со своим "штурманом". Если он, вообще, туда едет. Но пусть сам за себя скажет, если посчитает нужным. | | | 07.08.2017, 12:05 | #188 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в том-то и дело, что осознание своего долга рождается в каждом конкретном человеке самостоятельно, исключительно усилием(устремлением) своей воли. | Цитата: Сообщение от Nyrh Мой долг в том, чтобы "жать на газ", кода это необходимо. И "жать на тормоз", когда это, также, необходимо. | Осознаваемое что дОлжно тождественно осознаваемому что необходимо. Оба собеседника говорят об одном. Один относит условие осознанности к связи с Высшим. Другой - к функции воления. Кто прав? | Из чего Вы сделали вывод, что осознание "связи с Высшим" противоречит свободе воли человека? | | | 07.08.2017, 12:30 | #189 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Андрей С. Из чего Вы сделали вывод, что осознание "связи с Высшим" противоречит свободе воли человека? | Я не делал. Попытался обобщить мнения. Надеясь, что, может быть, кто-то из собеседников приведет их к общему виду. | | | 07.08.2017, 12:36 | #190 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Из чего Вы сделали вывод, что осознание "связи с Высшим" противоречит свободе воли человека? | Я не делал. Попытался обобщить мнения. Надеясь, что, может быть, кто-то из собеседников приведет их к общему виду. | Так вот я Вам и говорю, что осознание "связи с Высшим" не противоречит свободе воли человека. Неудачная попытка "обобщить"... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 07.08.2017, 14:01 | #191 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Андрей С. Так вот я Вам и говорю, что осознание "связи с Высшим" не противоречит свободе воли человека. | Возможно, что воля и означает наличие подобной связи? И что процессы воления могут быть упрощенны до осознаваемых и неосознаваемых? И когда осознаваемо, то это долг и дхарма. И свобода. А когда неосознаваемо, то это личное хотение и карма. И несвобода. Такой взгляд был бы возможен? | | | 07.08.2017, 14:35 | #192 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Так вот я Вам и говорю, что осознание "связи с Высшим" не противоречит свободе воли человека. | Возможно, что воля и означает наличие подобной связи? И что процессы воления могут быть упрощенны до осознаваемых и неосознаваемых? И когда осознаваемо, то это долг и дхарма. И свобода. А когда неосознаваемо, то это личное хотение и карма. И несвобода. Такой взгляд был бы возможен? | Вот так навскидку, я бы выстроил такую последовательность. Всё, что извне принуждает вас к совершению действия, есть несвобода и, в каком-то смысле, "неосознанность", потому что принадлежит не нашему сознанию, а чужому. Соответственно, и заслуги, подлинного нравственного достижения в таком действии для нас не будет. И наоборот, действие, руководимое как бы "изнутри", продиктованное свободной волей или осознанием своего долга, и есть самое настоящее осознанное действие. И вообще, представление, что "Высшее" где-то "снаружи", где-то сидит на "небесном Троне", с моей точки зрения, глубоко ошибочно. Всё "внутри" нас, а тем более связь... Последний раз редактировалось Андрей С., 07.08.2017 в 14:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 07.08.2017, 16:27 | #193 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,657 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Андрей С. Всё "внутри" нас, а тем более связь... | Об этом тонны написано. Главное, суметь пробиться к Высшему внутри нас, а не к свободной воле или чему-то ещё... Импульсы приходят с разных уровней, болтовню персонификаторов принимают за Общение и т.д. | | | 07.08.2017, 16:35 | #194 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Всё "внутри" нас, а тем более связь... | Об этом тонны написано. Главное, суметь пробиться к Высшему внутри нас... | "Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесется". Я Вам желаю успехов на этом пути! PS: Не переживайте так, у Вас всё получится! | | | 07.08.2017, 16:47 | #195 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,657 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Всё "внутри" нас, а тем более связь... | Об этом тонны написано. Главное, суметь пробиться к Высшему внутри нас... | "Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесется". Я Вам желаю успехов на этом пути! PS: Не переживайте так, у Вас всё получится! | Спасибо! Но и себе пожелайте! __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 07.08.2017, 17:01 | #196 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Андрей С. Всё, что извне принуждает вас к совершению действия, есть несвобода и, в каком-то смысле, "неосознанность", потому что принадлежит не нашему сознанию, а чужому. | Хорошо иллюстрируется евангельской историей. "Не человек для субботы, но суббота для человека". Никаких суббот нет, но день, почтенный человеком, и будет той самой заповеданной субботой. Тем не менее масса людей продолжает ходить в день воскресный в храмы только потому что наслышаны о необходимости воскресного дня. А могли бы по состоянию другого дня и с большей пользой. | | | 07.08.2017, 17:21 | #197 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Всё, что извне принуждает вас к совершению действия, есть несвобода и, в каком-то смысле, "неосознанность", потому что принадлежит не нашему сознанию, а чужому. | Хорошо иллюстрируется евангельской историей. "Не человек для субботы, но суббота для человека". Никаких суббот нет, но день, почтенный человеком, и будет той самой заповеданной субботой. Тем не менее масса людей продолжает ходить в день воскресный в храмы только потому что наслышаны о необходимости воскресного дня. А могли бы по состоянию другого дня и с большей пользой. | Михаил, мы же еще такие несовершенные! Мы нуждаемся в наглядном представлении. Поэтому и духовные понятия зачастую воспринимаем как нечто внешнее, находящееся во внешнем пространстве. | | | 07.08.2017, 19:23 | #198 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il А могли бы по состоянию другого дня и с большей пользой. | А могли бы дома. | | | 07.08.2017, 22:31 | #199 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Об этом тонны написано. Главное, суметь пробиться к Высшему внутри нас... | Прошу заранее извинения, но это напоминает классику "Пилите, Шура гири, пилите. Они золотые..." (с) | | | 08.08.2017, 01:02 | #200 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Кто сказал? Учение говорит, что как раз развитие мышления несказанно ускоряется под влиянием идей Учения. Да и так подумать... Ещё несколько строчек из Учения... | Можно повторять мысли из Учения, но важно не повторение их, а претворять их в своём сознании, пропускать через свою призму, но для этого надо уметь самостоятельно мыслить. | Самостоятельность будет в претворении мысли из Учения до неузнаваемости? Или выборе понравившегося, отбрасывании "ненужного"? Или как Вы определяете самостоятельное мышление? | Это значит, пропускать мысли Учения не только через мозг, но и через собственное сердце. Цитата: Сообщение от irene Если кто-то не понимает мышления другого или не знает о нём, как он сделает вывод о его самостоятельном мышлении? Напр., если для кого-то какие-то темы или понятия вне осознания, то разговор о них воспринимается как "отвлечённости". Такое много раз замечала на форуме. | Это не важно, важны мотивы и поступки, например Ваш собеседник может мало чего знать о Великом Отборе, но на практике в жизни будет более милосерднее и сострадательнее Вас. Что важнее? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |