Я даже не знаю что это такое)))))) В любом случае - все представления личностные. Либо одержателя))))) Либо вычитанное - но совсем не понятное - но уже взятое на вооружение языка))))
Цитата:
Сообщение от элис
Ну и что в этой цитате понял сам?
Цитата - это палец показывающий на некое явление. Его и увидел. Причём - именно относительно себя и своего окружения - о чём и написал в этой теме. Читал Чехова давно, но только в этот раз смог ясно расслышать мысли автора. В нюансах. Заметил, что люди в большинстве - так же как я СОВСЕМ не умеют понимать написанное. Проверял.
Просто утончил свое бывшее представление. В свете логики рассудка.Но не мысли автора
Самое смешное - что ТАКИМ макаром умничают те, кто вообще Чехова понимать не могут))))
В этом нет ничего смешного. . Конкретный ум (личный) оперирует представлениями. И чье-либо творчество он воспринимает только на своем уровне. Нет двух одинаковых..А свой творческий уровень Вы достаточно продемонстрировали за 15 лет. Что тут проверять...То же и увидим, что уже увидели за этот срок. Но, может, еще предьявите нам свое творчество уровня Антона Павловича. .
Последний раз редактировалось элис, 01.09.2023 в 22:04.
Просто утончил свое бывшее представление. В свете логики рассудка.Но не мысли автора
Самое смешное - что ТАКИМ макаром умничают те, кто вообще Чехова понимать не могут))))
В этом нет ничего смешного. . Конкретный ум (личный) оперирует представлениями. И чье-либо творчество он воспринимает только на своем уровне. Нет двух одинаковых..А свой творческий уровень Вы достаточно продемонстрировали за 15 лет. Что тут проверять...То же и увидим, что уже увидели за этот срок. Но, может, еще предьявите нам свое творчество уровня Антона Павловича. .
Мне вот думается - а ведь Антон Палыч - так же довольно едко дураков изображал)))) Его так же - ненавидели?
Не проверим)))) Потому как показать можно только то, что имеешь)))))
То, на что имеешь способность. Способность показать, способность увидеть. Что тебе свойственно , в каком качестве и в какой степени. Мир, он ведь не черно-белый, как и аура каждого со своими оттенками.Только это и имеешь в аренде. Поскольку не тобой заработано, а предшественниками.
Да и сама по себе жизнь скучна, глупа, грязна... Затягивает эта жизнь. Кругом тебя одни чудаки, сплошь одни чудаки; а поживешь с ними года два-три и мало-помалу сам, незаметно для себя, становишься чудаком. Неизбежная участь. (Закручивая свои длинные усы.) Ишь, громадные усы выросли... Глупые усы. Я стал чудаком, нянька... Поглупеть-то я еще не поглупел, бог милостив, мозги на своем месте, но чувства как-то притупились. Ничего я не хочу, ничего мне не нужно, никого я не люблю... Вот разве тебя только люблю. (Целует ее в голову.) У меня в детстве была такая же нянька.
Но всё равно - есть большая разница между тем что видится при прочтении..... и любой постановкой.
Мне прочиталось - что в этой сцене - нет ни тени комедийности И атака Астрова тут скорее не смешные интонации а этакий мужской напор......... Но в любом случае старые советские постановки много лучше всего сделанного после. Точнее? Осмысленней?